X



トップページ冬スポーツ
1002コメント311KB

【LS北見】ロコソラーレ29【五輪銅】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:35:04.59ID:yak7ev5h
>>490
中部電力は震災のあおりくらってのカーリング部の縮小や格下げだもんな…

中部電力だって3連覇したカーリング部が少しくらい不調だからって格下げはしたくなかったろうが世間からの風当たりもある…仕方なかったのかもしれない

藤澤とロコにとっては幸いだったかな
0496雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:36:43.90ID:lCno7pYs
>>494
東日本大震災の一部扱いされてるよなあれwww
0497雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:37:55.35ID:+zqr27W1
>>484
メンタルトレーニングも良いけど
何でもヘラヘラしちゃって
自己洗脳やりすぎでクルクルパーにされてるんじゃないかと心配になるわ
0501雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:40:45.92ID:oM7vIHZC
なんjに市長すこすこセットなるものがあって草
0502雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:41:33.50ID:15tPtzck
ロコの5人は女特有の陰気臭さが微塵もないのが素晴らしいよなあ
0504雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:46:16.51ID:ZY64XJcg
こんばんは

知那美・夕梨花 編 イチオシ!ファイターズ 北海道日本ハム×東京ヤクルト2
http://fast-uploader.com/file/7076425037244/

パスワード: ls
0505雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:47:35.40ID:R/lu7r/g
>>490
あれはミンス政権が原発全部ストップ、とやったからな
稼働できるものはフル稼働させて東北支えなければいけないのに
左巻きに政治をやらせてはいけない
全体を見ることモ、バランス感覚ないのだから
0506雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:47:37.54ID:xNEpe4+2
>>504
dlしあぜ^^
0508雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:54:27.42ID:ndsdhfYb
岩手の報奨金集めってどういう意図なんだろうか・・・?
あと「報奨金」名目なら女子にだけあげればいいんじゃないか?結果を出しているんだし。
高木姉のところの社長さんの理論でいえばだけど。

>>473
自分の調子が悪くて外れる分には文句いう子じゃないんじゃないかな?
絶好調で活躍してチームのためにがんばったのに、外されたら泣くじゃ済まない状況に陥るだろうけど。
0509雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:57:43.87ID:R/lu7r/g
>>473
君、北銀スレでも
小笠原の旦那か?
と言われてなかった
0510雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:58:53.96ID:ndsdhfYb
>>505
あの時に原発全停止以外にどんな選択肢があったかと仙台にいた人間として言っとくわ。
後からだったらなんでも言える。
それから震災当時、東北の余剰電力まで東京に回っていたんだけど知らないのか?
0513雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:02:56.66ID:kNBozpJ3
五月は15年まで中部にいたのに何で原発関係有るんだロコ行きと。
運が悪いわ
10年入社で被曝してしまった。
0515雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:11:56.34ID:zExrX5X6
深夜だから貼れる自作プロット
絵を想像しただけで泣けた端折っても圧巻の2時間コース

【プロローグ】平昌五輪映像

【本橋麻里】オリンピアン・五輪アイドル

【チーム立ち上げ】故郷から・スポンサー探し・創設メンバー

【コツコツ】環境づくり・活動資金・チーム成績・琴みん

【吉田知那美】北海道銀行・ソチの解雇・傷心・本橋と

【藤澤五月】中部電力・天才五輪逃す・支援縮小・退社・本橋と

【世界選手権】試合・初メダル獲得

【強さの秘密】コミュニケーション・トレーニング・スイープ力・リザーブ・笑顔

【地元の人々】スポンサー(職場)・応援・サポート

【小栗のおじさん】カーリングの聖地・メンバーとの関わり・お別れと誓い

【五輪代表決定戦】試合・挨拶・インタブ

【平昌五輪】試合・好調・苦戦・友情(SWE&CHE)・粘り・メダル獲得・インタブ+琴みん

【エピローグ】感謝の思い・帰国挨拶(女満別空港・常呂ホール)・祝賀パレード
0516雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:12:17.65ID:6/tsNpCc
北銀って北陸銀行か
もしかして北洋銀行か
それとも北海道拓殖銀行か
0519雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:22:10.96ID:6/tsNpCc
意識が高いのに
それを感じさせず笑顔でプレーして結果が出る
チームバランスも素晴らしい
苦労をしながら、自分の弱さを認めて
他人の強さを認められてるから
感情の表現が真っ直ぐで豊かで、笑顔と涙に感動させられる
まだ良いところあるかな
0521雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:32:59.81ID:q57daSnW
>>516
まとめるとこう

北海道銀行=道銀=どうぎん
(みちぎん→みちのく銀行)

「北銀」
ほくぎん→北陸銀行
ホクギン→北越銀行
きたぎん→北日本銀行
(北洋銀行→ほくよう)
0522雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:37:57.60ID:R/lu7r/g
>>520
それが本橋の凄さ
練習中はなんでも言い合える仲に
試合中はステイポジティブに徹する
>>521
ありがとうございます
0523雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:40:31.98ID:R/lu7r/g
植民地なくすきっかけになって
おかげで貧乏国になってしまい日本国には恨み骨づいの英国の新聞が
笑顔なら金メダルと書いたのだから
たいしたもんだよ
0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:44:23.99ID:O+iKirAO
>>497
まあ実際はヘラヘラしてる方が力抜けて上手くいくんだろうな
特に日本人は緊張しいだし
0526雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:47:23.41ID:qq88atTL
MDまではネタありそうだけど終わったら本格的にヤバそうだなこのスレ
ポエマーだけで次のシーズンまでスレ維持できるか
0527雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:47:24.30ID:q57daSnW
>>520
それな。
アイスの上では目上目下関係ない関係を目指そうといっても、
どうやったって本橋は心のどこかで一段上になってしまう
そこも踏まえて本橋がキャプテンでフィフスでコーチと並んで座るというポジションに収まった選択の適材適所感も半端ないんだよな。
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:55:07.43ID:O+iKirAO
>>519
いや中電だって同好会寸前から会社に直談判して
若い選手でまとまって日本代表決定戦まで来た素晴らしいチームだ
富士急だって小林さんの遺伝子を受け継いだ最高のチームだよ
道銀だって政治力ある
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:57:06.42ID:s6EpH8Sz
案の定なんJで小笠原がカッスと呼ばれててワロタ
あいつら元々野球板の奴らだからな
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:57:36.36ID:lCno7pYs
本橋が心理的に一段上とか何いってるんだ
みんながさん付けしてるのは夕湖さんだぞって
0531雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:02:54.55ID:Y8n8YadV
>>513
原発事故後の電力の大幅値上げで
余裕がないと無限大幅値上げししといてチームもつのおかしいだろ‥?って流れもあったからね

予算縮小は↑の流れ出し
電力会社の隠蔽体質が色々露呈して風当たりが凄かった

電力会社⇔悪 のイメージも
0532雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:06:53.90ID:lCno7pYs
https://twitter.com/parallaxma/status/972195876239114240?s=21
【豆知識】
ロコ・ソラーレ北見のソラーレは"太陽"の意味だけど、
偶然か必然か、メンバーの名前には"日"をつけると熟語になる漢字が必ず入っている。

#吉田夕梨花 、#鈴木夕湖 =夕日
#吉田知那美 =知日、美日
#藤澤五月 =月日
そして
#本橋麻里 =日本
0533雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:09:12.30ID:Y8n8YadV
>>391
吉田妹さんや吉田姉さんがリザーブだと凄い悔しいのか
悲壮感がでてしまって先発メンバーがやりづらいかも

鈴木はリザーブでもそれはない
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:11:49.87ID:R/lu7r/g
>>531
福島はいざ知らず
それ以外の電力会社が原発停止する理由など何もなかったんだよね
中東が石油コントロールして値上げ値上げ攻勢かけてきて石油の輸出規制までした
ガソリンスタンドに売るガソリンありませんのオイルショックになった
それで対抗上やむなく原子力発電に力入れざる得なくなったのだし
そこらへん忘れて反対してるやつ大杉
0535雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:13:38.94ID:Y8n8YadV
>>532
これは‥何かある??
占星術だとこれからは西洋が沈んで日本がリードする時代へ入ると言う人も
多いんだよね

ノストラダムスも日本を太陽に例えてるし
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:16:43.34ID:lCno7pYs
>>534
いやー日本の原発は河川にないから
全部海岸沿い=津波が来ないことが確定してる原発がないって事で停止はやむを得なかったよ
再稼働しないのも政治的理由じゃなくて技術的な側面あるし
0538雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:22:45.82ID:Y8n8YadV
>>534
値上げには根拠がないんだよね
火力の方がコストが安くて原子力稼動させる為の圧力としての値上げだし

あと軽井沢はかなり汚染地帯だから
体調考えたら帰った方がベストではあった
電力会社の将来性もステータスも激落ちしたし

事故がなければやっぱり藤澤帰還も無かったように思う
0539雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:24:53.99ID:R/lu7r/g
>>534
オイルショック
GSなくてマイカーどころか商用車も営業できなくなったんですよ
石油ストーブの灯油さえ配給制
顔なじみにしか売ってもらえなかったんですよ
マスゴミばかだからオイルショック、トイレットペーパー不足などとやってましたが
ガソリン、灯油が手に入らずまるで戦時中のようだったんですよ
原子力発電所がなくなったら又中東はやりますよ
今は原油買ってくれと安売り攻勢かけてますけど
ま、ここはLs北見を愛でるスレなのでここでやめときますが
0540雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:28:22.78ID:Y8n8YadV
>>536
そうですね
むしろ技術的安全性の根拠がないなかで稼動させるほうがおかしいんだよね
火力の方がコスト安いとか色んな話が出てきて
原発村の圧力による稼動だね
いつでもプルトニウム抽出して無限に核兵器を製造できるぞと中ロなどに牽制する狙いもあるし
0541雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:37:29.55ID:R/lu7r/g
>>538
>>540
だからやめなさい二人とも
ここは原発スレではないのだから
0542雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:37:56.14ID:Y8n8YadV
事故の影響で
中電は庶民から素直に応援されなくなった時点で運が逃げてた気がするんだよね
あれだけ実力があって何故かオリンピックは出れないしね‥
0543雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:40:01.09ID:j4FVcZrI
>>504
コンプリート
ありがとう!
0545雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:49:08.95ID:R/lu7r/g
>>542
あれはソチの決勝戦の場所が
軽井沢ではなく道銀のホームだったからだと思います
うちのほうが成績上なのだから軽井沢でやるべきじゃないのと
誰かぼやいていたような気がします

勝ちには不思議な勝ちあり、負けには不思議な負けなし
0546雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:52:05.99ID:R/lu7r/g
>>544
デザインは好きだけど
なんでクアルイングなんだ?w
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:56:16.36ID:Y8n8YadV
>>545
平昌代表戦も常呂だし運が無いよね
0550雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:57:17.20ID:lCno7pYs
チナミが青森に行ったせいでメザシちゃんの新規動画がアップされないと思うとツライ
0552雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:00:26.43ID:Y8n8YadV
今は観戦スポーツ全般がどんどん下火になってるんだけど
カーリングはこれからある程度普及してスポンサーもつきそう

結構強いチームがこれから出てくるような
LSのような魅力あるチームはもう出てこないかもだけど
0553雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:09:33.56ID:aUkUO0Ii
その時点で勝ってる側のホームに挑戦者側が出向くのはどの競技でも同じ
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:09:34.90ID:yUndEfpm
>>534
あれがキッカケで世界的に脱原発になったのに日本だけ止めないなんて逆にあり得ない
0555雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:13:06.08ID:R/lu7r/g
道銀が
ブラッククイーンズと改名してヒール役になってくれたら
カーリング人気も定着すると思います
0556雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:23:37.93ID:R/lu7r/g
>>554
日本もその気になればいくらでも核弾頭つくれるよ〜〜〜
というブラフなんですから
特に日本は朝鮮半島、中国、ロシアと隣国にはとても恵まれていません
なめられたら負けよ〜〜という連中なのですから
台湾ぐらいでしょうか日本と同じく義を重んじる民族は
そういう地政学的に考えても原発簡単に廃止するわけにはいかないんですよ
国歌100年とはそういうことなのですから
0558雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:34:51.67ID:R/lu7r/g
いやすまんすまん
つい乗せられてw
0559雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 04:04:07.97ID:6/tsNpCc
国内だけで勝てるパワーカーリングを指向しても所詮は裸の王様
170cm台後半や180cmもある外国人にパワーだけで勝てるわけがない
しかしパワーが無ければ世界で戦えない難しい
0561雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 04:48:12.80ID:1tLxXZNc
中部電力時代のさっちゃん今より老けてて草生えるしか生えない
0562雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 04:50:27.20ID:1tLxXZNc
海外の女性は平気で180いるからな
恐ろしいよ
日本の女性で180近くあってカーリングやってる人なんて一人もいないだろう
0563雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:37:14.02ID:lCno7pYs
>>560
自分の使うストーンの番号だろ
0564雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:38:07.91ID:lCno7pYs
>>562
日本のアスリートで180あってバレーかバスケやんないやついねーからな
0566雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:53:51.06ID:vndNvgn1
>>565
番号は1〜8
1がふたつあるが、どちらかが4
2もふたつあるが、どちらかが3
4行あるので4人の投げる石の番号。

アルファベットは何だろうね。
0567雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:55:54.48ID:vndNvgn1
失礼。
1がふたつあるが、どちらかが6
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:50:05.16ID:dNZHshWi
>>570
ゆーみの足元にあるのはあのチンチン丸出し像かと思ったら
パクリ元からある岩か
それにしても>>544の絵は気持ち悪い
0572雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:58:34.41ID:xNEpe4+2
【カーリング】チーム富士急、“カー娘”超え宣言「金メダル取る」…女子世界選手権[18/03/10]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520662403/

NHK-BS1 放送予定
3月
18日(日) 8:00 日本×ドイツ
27:00 日本×デンマーク
19日(月) 8:00 日本×スイス
27:00 日本×アメリカ
20日(火) 23:00 日本×中国
27:00 日本×ロシア
21日(水) 22:00 日本×スコットランド
22日(木) 8:00 日本×イタリア
24:00 日本×スウェーデン
23日(金) 8:00 日本×韓国
23:00 日本×カナダ
27:00 日本×チェコ
24日(土) 27:00 準決勝
25日(日) 8:00 準決勝
28:00 決勝
0573雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:28:04.73ID:KIJfXoA0
>>528
澤もドリブルがうまい、みたいなオチはやめなさいw
0574雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:55:02.57ID:VW44w0/l
>>572
これロコだったら地上波だったかな?
0576雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:07:52.76ID:0BXaIJU7
>>574
試合時間が長いし一つの局での独占放送は無理がある
編成への影響が大き過ぎる
0577雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:09:06.66ID:KIJfXoA0
ロコvs.メガネ先輩の再戦なら地上波で緊急放送しても数字取れそうだけど、
朝ドラと時間被りだからNHKは動かなかっただろう
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:12:39.75ID:0BXaIJU7
これだけ時間がバラけてると地上波は厳しい
テニスやゴルフの海外試合みたいに連日の深夜時間帯だけとかならいけるけど
0579雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:13:47.78ID:NLA7hc9D
>>572
枠もあるし富士急も応援しないとね
富士急もドラマチックなチームだしね
出発の時の西室さんのインスタのコメントが泣ける
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:19:33.97ID:u8kwi57r
>>559
うどの大木という言葉があるし
柔よく剛を制すという言葉もある
体の特徴というのは大きさだけではあるまい
手先が器用とか柔軟性があるとか
いろいろな面があるからおのれが持っている能力を生かした試合をすればよい
見た目の派手さに飛びついてはいけない
それぞれの才能には大きな可能性があるのだから
0581雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:38:25.32ID:q57daSnW
2月末に勃発したブームに対応して3月の編成変えるのは
なかなかの無理ゲーでしょ
っていうか元々からBS1が放映権持ってるんだから、民放にわざわざ売らんだろうし。

もし富士急が決ト行った場合に地上波対応するかどうかはNHKも悩ましいところだろうなあ
ロコならかなり無理してでもなんとかした気がするけど
富士急が視聴者にどう受け止められるかが不安要素ありすぎる
0582雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:41:09.71ID:j5JPaCsw
>>581

富士急さんには悪いけど
決勝でも地上波はないですね
今回のブームはロコだから、こそ
と言うのが大きいと思います
ロコはチームとして魅力的すぎます
0583雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:48:58.24ID:/C4DoYBr
>>263
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:50:06.55ID:lCno7pYs
西室をこんな大事な年に妊娠させたコーチを許すんですか?
0585雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:52:19.01ID:bGR2cWuR
今までになくロコについて自信満々に語る人が増えて様変わりしたレスだが
おはようさん
試合もないのに飛ばしすぎるなよ
メンバー結婚して来年になったら誰も残ってないとか逆に虚しいから
0586雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:53:29.88ID:dd0EEedY
スポニチに大きめの記事載ってた。國分理事長馬主のインタビューと集合写真
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:58:16.09ID:15tPtzck
ちなみインスタに普通に写真上げただけで『私服オフショット披露!』とかヤフーニュースになってコメント殺到してるなあw
0590雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:59:38.77ID:7SMu15xa
代表チームてマイナースポーツであればあるほどその業界全体の浮沈に関わってくるけど富士急は外見がなあ
その点本橋はわかってる
ただロコと対象的ではあるので敵チームとしては逆に魅力的
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:01:28.01ID:j5JPaCsw
>>587

個性のある個人馬主が減ってきたいま、國分さんには競馬界を盛り上げて欲しいです。
ソダネーは厩舎決まってるのかな?
菊沢かな? 藤澤厩舎でぜひ!
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:04:01.30ID:lxZDVIk9
>>575
>>576
もちろん全部のつもりでは言ってないけど準決まで残ればあったかもしれないけどなぁ、と思って
あってもディレイだとは思うけど
富士急は予選だとニュース番組のスポーツコーナーにすら出てこなさそうで…
0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:04:46.50ID:dd0EEedY
>>587
これこれ。マリリン半目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況