X



トップページ冬スポーツ
1002コメント405KB

【LS北見】ロコソラーレ25【五輪銅】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:37:24.87ID:MWknWkw4
カーリングチーム LocoSolare(ロコソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/

※前スレ
【LS】ロコソラーレ【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1351641470/
【LS】ロコソラーレ2【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1430270183/
【LS】ロコソラーレ3【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1458899782/
【LS北見】ロコソラーレ4【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1459413469/
【LS北見】ロコソラーレ5【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1461470839/
【LS北見】ロコソラーレ6【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1478699970/
【LS北見】ロコソラーレ7【代表決定戦】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1486299643/
【LS北見】ロコソラーレ8【代表決定戦】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1487939065/
【LS北見】ロコソラーレ9【日本代表】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1505916710/
【LS北見】ロコソラーレ10【日本代表】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1511221126/
【LS北見】ロコソラーレ11【平昌五輪】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1518151801/
【LS北見】ロコソラーレ12【平昌五輪】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1518862276/
【LS北見】ロコソラーレ13【平昌五輪】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519055951/
【LS北見】ロコソラーレ14【平昌五輪】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519197842/
【LS北見】ロコソラーレ15【平昌五輪 準決勝】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519290412/
【LS北見】ロコソラーレ16【平昌五輪 3位決定戦】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519400725/
【LS北見】ロコソラーレ17【平昌五輪 銅メダル!】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1519493464/
【LS北見】ロコソラーレ18【平昌五輪 銅メダル!】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1519629973/
【LS北見】ロコソラーレ18【平昌五輪 凱旋帰国】←実質19スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1519700031/
【LS北見】ロコソラーレ20【平昌五輪 故郷へ帰る】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519735783/
【LS北見】ロコソラーレ21【平昌五輪 故郷へ帰る】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519818960/
【LS北見】ロコソラーレ22【五輪銅】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519904935/
【LS北見】ロコソラーレ23【五輪銅】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520035556/
【LS北見】ロコソラーレ24【五輪銅】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520147944/
0516雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:49:18.53ID:oMy7wVkL
てか戦力外なんて他のスポーツではよくある話じゃん
毎年シーズン終わったら戦力外になる人なんていっぱいいるし別に珍しくもない
0517雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:51:29.47ID:y/xy/RYo
>>505
代わりに入ってきたやつちなみと比べて若くねーんだが???
0519雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:53:05.76ID:y/xy/RYo
>>514
弱くなってんじゃんって指摘されてるのを受け入れろよw
結果何も出せてないのに言い訳はカッコ悪いよ
0520雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:53:48.35ID:y/xy/RYo
>>518
はぁ?じゅにあでチマチマやっただけじゃん
0521雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:54:06.30ID:jrBl/QSb
藤澤は中電時代は
野暮ったいシャツ着たり
ヘアスタイルに気を使わなかったり
おしゃれにも化粧にも
まったく無頓着だったんだね

それがLS北見に来て
ちゃんと本橋がプロデュースするようになり
あか抜けてきた
これ大事なことよね
0522雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:54:28.33ID:ccE7/VW+
昨日の荒らしがまた戻ってきたのかw
スルーしてとっととNG登録ですよ
0523雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:56:10.16ID:grWwMoMw
>>516
珍しい(マイナー)スポーツでの戦力外の話
しかも女性、しかも地方
「選択肢がない」ってところが地方出身者の共感を呼んだ。
0524雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:56:15.36ID:y/xy/RYo
>>518
悔しかったら結果をだせって
てかもう4年たって結論出てるだろ
失敗だったんだよ
0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:56:40.56ID:r+ATh2JI
更に上を目指す為に、現在のメンバーの内何人かを切らないといけなくなるかもしれないな。
本橋さんは切れるかな?
切っても良いが恨まれない様にして欲しいな。
0526雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:56:46.91ID:rZXrAezZ
>>458
これトレーニングで筋肉ガッツリ付いたってことかい?
カーリングってポジションで付ける筋肉違うのかね
0527雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:35.29ID:Cv8jipl1
>>444
基本BSでもNHKのほうが多くの人に見てもらえるような気はするけど
カーリングってそんなに放送されてないの?世界選手権や
日本選手権は放送されてなかったかな?

自分はサッカーも好きでDAZN入っているからとっても有難いけどね
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:59:13.70ID:omtU7r7r
今の5人のまま4年後もオリンピックに行ってほしいけどそう上手くはいかないからなぁ
誰か結婚出産とかの可能性もあるし
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:59:33.89ID:t7RIXYZs
>>515
そんなん藤沢に限っての事じゃないんだがw
他国のナショナルチームだろうが
他所の国内チームだろうが
バイス、スキップ含めて
調子悪い時は悪いだろアホ
毎ショット120パーセント確実に決められる
カーラーなんていないよ
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:59:49.50ID:4kQt28F1
>>522
0531雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:59:51.25ID:unNbaT1a
>>516
そうだけど、そのクビにされた選手が加入したチームが五輪出て
初のメダル獲得してクビにしたチームは日本選手権にも勝てないようなチームになってる
因果だねーって話
0532雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:24.84ID:aGUJC03O
4年後は5人中4人が30歳overか
やっぱり2人ぐらい若手入れて育てときたいよな
0533雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:28.31ID:Kxs2qdpO
なんか売り言葉に買い言葉で道銀叩きみたいなレスになってる人いるけど
ロコスレでそういうのやめなよ
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:02:35.30ID:hU/1o99B
競技経験なければ観戦もほぼオリンピックから
というにわかにでもカーリングの(他のスポーツ
よりも決定的に)チームコミュニケーションが重要
であることや武器になることが見ててよく分かるし
見てて学べるところでもあると思ってる

正にマリリンが言っていた5人のそれぞれのカラー
(これは五輪にも繋がる意味合いだったのだろうか)が
出ている素晴らしいチームだと思うし、
しかもトレーナーの先生によるとフィジカル面では
次の北京にピークを想定しているらしいし

アンチなんだろうが論外じゃないの
0535雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:02:51.15ID:y/xy/RYo
>>>531
そうそう、補強にならず哀れじゃなーって話ってだけだよね
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:03:12.01ID:QjT5XP9m
>>513
まりりんでいいだろ
ちなみが調子落としたらまりりんと交代だろうし
ちなみだから特別というわけではない
ただサードにはスキルが求められるから今のところちなみがベストチョイスってだけ
とおもってたけどオリンピック見る限りちなみが足ひっぱてたのは明らかだからベストチョイスではないかもね
0538雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:04:01.73ID:y/xy/RYo
>>533
売らなきゃ良いだろ
トンチンカンな擁護がおかしいんだから
0540雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:05:39.84ID:uNAgMsV/
世界選手権とオリンピックでメダル取った
メンバーの事を、認めたくない気に入らないと
考えている人がいる事は判った。
0541雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:06:08.55ID:WiyK4VgO
>>536
そういうのはもう試した上で今回の布陣
0542雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:07:44.53ID:Kxs2qdpO
>>538
だからそういうのは別スレでやれって
スレ違いのレスで付き合ってるヤツもまた荒らしだから
0544雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:32.73ID:uiPUvWbT
中居の番組の収録は帰国当日かあ。
帰国当日に戦力外の質問をするなんて酷いなw
0546雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:02.51ID:+0M74RFr
でも本橋も平昌まではこの布陣がベストだと言っていたがずっとリザーブに甘んじるつもりもないだろう
選手としてはリザーブに悔しさもあるって正直に答えてるし、きちんとチーム内競争が行われるといいね

もし本橋がレギュラーに入って代わりに誰かがリザーブに回っても、新しいファンが的外れに叩かないことを願う
0547雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:07.59ID:AN+zEtMy
>>537
この動画ではない
この入れ替わりの時にCMはいっ
0548雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:45.35ID:aZnRE3p6
帰国当日最初、夕湖のご褒美は劇団ひとりとのツーショット
結構嬉しそうだった。あの陣形はチームが気遣ったなw
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:46.28ID:WiyK4VgO
本橋さんと変わるとしたらちなみさんだよね。
でもちなみさんが病んじゃうんで無理。
0550雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:48.70ID:AN+zEtMy
>>547
CM入ってからスタジオ裏でグータッチ
0552雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:13:25.14ID:fSEEgG28
このスレで世界選手権&五輪のWメダリストメンバーを
戦力外でいいとかほざくニワカはさっさと巣に帰ってよし
0553雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:41.81ID:WiyK4VgO
史上初の記録出した所でまず補強を考えるやつはいないと思う。
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:16:05.54ID:uiPUvWbT
2010年のバンクーバー五輪 出場メンバー
目黒萌絵、近江谷杏菜、本橋麻里、石崎琴美、山浦麻葉

今見ると、なんともチグハグな人間関係にも見えるが、よくこの5人でやれたなw
0555雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:17:57.40ID:j+JGPIz5
目黒は五輪後に本橋ともっとコミュニケーション取っていれば良かったねと話し合ったと言っていた
本橋と石崎は仲いい
誰が癌かわかるだろ
0556雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:19:18.07ID:iJ1+mqQ1
結局ちなみの話題が一番多いな
みんなほっとけないんだな
0557雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:20:39.96ID:fSEEgG28
ニワカはロコの出場したWCTとコンチネンタルカップを
すべてチェックしてから出直して欲しいよ
0558雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:27:10.57ID:UF3UbRws
>>556
この子の出来が良くも悪くも勝敗に関わるからなあ
キレてりゃほぼ勝てる
0559雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:27:11.57ID:AN+zEtMy
>>557
コンチネンタルのユニフォーム
地味に好きなんだよなぁ
0560雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:50.99ID:oz0LcPmX
すまん、ロコソラーレの動画全部見尽くしたんだけど、こいつらの輝きがすごすぎてなんか鬱になってきたわ
羨ましすぎるよ
こんな経験わいもしたかった
ゲットスポーツの特集マジ泣けるわ
0561雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:25.38ID:vrki+gY7
>>559
ベガスのときは暖色ユニだったからイマイチだったけど
ロンドンの青はものすごい似合ってるよね
0562雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:01.66ID:+ymAD/AR
>>560
お前と選手を比べるな
お前は羽生見てあのスタイル維持とストイックさに並べるか?
比較して自分を見れるってのはカー娘なんぞ所詮手の届く距離だと侮ってるからだぞ
0563雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:54.64ID:oz0LcPmX
>>562
まあよくわかんないけどさ、集団でなんか目標に向かって挫折も栄光も味わって、そんな青春を送りたかったなと思っただけだよ
0564雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:11.51ID:76ipbk5n
>>516
開催中のソチの現場で言われたんだぞ
クビは仕方がないにしてもだ
そのタイミングはありえねえよ
0567雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:45:36.60ID:76ipbk5n
>>542
ロコメンバーの吉田知那美のとても悲しく悔しかった話
それのどこがスレチなのか
0568雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:49:49.08ID:76ipbk5n
>>556
この子が笑ってないとヤバイチームだからな
この子が黙るとみな黙る
こんなんメンタルスポーツにはすごく不利な事
だからヒヤヒヤしながらも応援してしまうのだ
本当によくメダル獲ってきたと思う
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:54:00.21ID:h/yczQMw
テンプレ動画全部見てきてくれよ

2 名前:雪と氷の名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/05(月) 17:37:59.32 ID:MWknWkw4 [2/14]
Youtubeに動画が溢れすぎてカオスなので
貴重なものだけをピックアップ

うるぐす・日本代表に勝ったカーリング中学生
https://youtu.be/8jn_rE9xwzA
裸のアスリートU「カーリング 女たちの熱き戦い」
https://youtu.be/x-uHaQWuJo4
「日本代表ロコ・ソラーレ」本橋麻里の決断!
https://youtu.be/QBX11-V5k5E
yumi suzuki のライブ ストリーム
https://youtu.be/ZzkuIf759wA

ロコソラーレ JAL CM
https://www.youtube.com/watch?v=p22vJcJk0EI

カー娘を生んだ常呂町 小さな故郷の大きな魅力
http://www.youtube.com/watch?v=SYkx4zPy4BA

"Team Fujisawa"
https://www.youtube.com/watch?v=uN2sMKf3GEc
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:03:17.52ID:76ipbk5n
>>566
ちゃうよ
もともとリザーブ登録でインフルの近江谷だったかに変わり急遽出場
リザーブとしての最低限の仕事はしていたと思う
4勝で予選敗退が決まった直後に呼び出されて
「お前来年の構想入ってないから日本帰ったらクビな」
今ここで言わんでもって事よ
0573雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:06:13.08ID:fSEEgG28
>>565
>>566
道銀チーム創設者でありスキップ兼絶対権力者の小笠原は当然前もってご存知
(というかチーム強化するための選手入れ替えはこの人が決めなきゃ他に
判断できる人間はいない)

吉田がリザーブのままソチで出場せずクビに出来たら良かったんだろうけど
小野寺のインフルエンザ発症により代役で5位入賞に貢献したもんだから
当時のファンからも叩かれる

ソチで直接クビ宣告したのは日系カナダ人コーチだけど選手選考に関しての
決定権はない爺さん(吉田カナダ留学時代の恩人)
吉田は現地ソチに娘の応援に来てた母親に「お母さん、クビになっちゃった」と連絡

クビ宣告で帰国後、北海道知事などへの報告やあいさつ回りにも帯同し
道銀最後のプレーとなった日本選手権でも懸命にアイスを掃く

プレー場所も職も同時に失いカーリングを辞めようと考え一人旅へ

先日ミヤネ屋の中継で、その時の話を振られ泣き出してしまった吉田母を
鈴木の母がフォロー
0574雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:06:27.87ID:ghpCS54K
>>570
苫米地美智子も小柄で知那美と同時に退団してるけど戦力外かはわからん
0575雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:06:45.31ID:PmHotQI3
ロコの選手はみんな髪の色・艶が同じ感じだった
本橋GMもとい美容担当・まりりん御用達の店舗で整えてるのだろうかw
吉田姉妹は元々おしゃれな感じだけど、鈴木藤澤はロコでだいぶ変わったんじゃないの
藤澤はガムクチャヤンキーだったし、ゆうみは少年だったよね。
0576雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:07:14.73ID:grWwMoMw
>>569
ライブストリームをのっける意味ある?
マズイと思うんだよね。
タレントのYOUが面倒臭い存在になってる現状
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:09:46.34ID:h/yczQMw
>>576
貼られてたのに2つ足しただけだけど
次スレからライストのは消したらいいんじゃないかね
0579雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:24:01.42ID:M3XyFFMA
今中居の番組見終わった!超面白かった!
ロコは忙しくてほとんどスタジオに居なかったけど
それでもやっぱりバラエティ出てくれるのいいなぁって思った
でもちなみにはせっかくのゴールデンの場で戦力外通知からロコに拾ってもらって〜ってお涙頂戴話をしてアピールする場で
きっと番組もその為の台本だったろうに、うまく言えない様子を見てるとまだまだ面白おかしく話せないんだね
0581雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:29:21.94ID:QjT5XP9m
>>573
小笠原がちなみを引っ張ってきたけど期待とは違ったからポイしたってこと?
0583雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:31:30.01ID:vrki+gY7
クビの話を感動話にしようとして根掘り葉掘り聞きだそうとするんだけど
あの話しても誰も幸せになんないんだよね
だからちなみも話したがらないんじゃないかな
0586雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:35:37.06ID:EGr9qDj8
>>574
苫米地さんは先に退団決まってなかったっけか?
旦那と離れて単身赴任みたいな形だったから地元に戻るみたいな
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:37:21.73ID:QjT5XP9m
>>583
感動話の選択間違ってんだろ
まりりんとか藤沢の方がはるかに感動物語もってんだろ
番組も悪いが中居も相当性格悪いわ
0588雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:37:44.80ID:grWwMoMw
もし、ちなみ本人がここのスレを見たら幻滅するだろうな
プライバシーに触れすぎだと
ちなみを神格化してるファン自身がそれに気づいていない
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:37:52.68ID:4FGr3vv8
>>583
それな
中居なら どこでどんな風にクビって言われたの?って感じで聞いてきそうだからな
0590雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:38:14.73ID:M3XyFFMA
スレ読まず感想書いたらちなみにあの話聞いたのが不評やったんか
でもバラエティであの話は分かりやすくすごーい!って話やし
奥さんもその話知って五輪中ロコ応援するようになったし
そのエピソードNG出してない限りしゃーないと思うよ
カーリング男子も応援してるから中居の番組めっちゃ面白かった
ジャンクスポーツにも出て欲しいな
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:45:34.88ID:vqj5a8pA
荒らしてるのは小笠原歩
0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:46:05.08ID:M3XyFFMA
>>587,589
番組全部観てれば分かるけどスノボの人達みたいに普通バラエティって無駄なくらい打ち合わせするから
ジャンクスポーツとかは嫌な話は聞かないでと言える
でも今回はメダルとって帰国してそのままの収録やったしそこらへんの打ち合わせはしてないんやろうね
で、番組は誰に向けて作ってるかってちなみの事情知ってるロコファンに向けてじゃなくて、一般視聴者
ならなんでライバルだったのに集まったの?何があったの?色々って何?って聞くのが当たり前
番組批判するならスポーツバラエティ観たらあかんよ
0594雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:48:44.60ID:QjT5XP9m
>>593
ちなみが涙目になってんだから察しろよって話
それがMCの仕事だろが
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:52:20.27ID:M3XyFFMA
>>583
本人がそう思うならもちろん話さないでいいけどやっぱそういう話好きな層がいるからなぁ
奥さんはそういう五月を破ってソチに行ってそこで戦力外みたいなメンバーの関係性知って
急に応援すると言い出して寄付すると言い出したし
全く無駄ではないと思う
それでもバラエティで軽く話す内容じゃないならやっぱNG出すしかないかな
マイナー競技の選手がエピソードNG言ったら生意気と思われるかな
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:55:09.76ID:pnaxGjOk
ネットが荒れたんでもう言いたくなかったんだろな
放送事故気味だった
0598雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:57:10.51ID:ST8glOmz
中居くん野球好きだし野球なら戦力外通告の重みがまた違ってくるから、戦力外で移籍しましたって話すと思ったかもね

ゲットスポーツの動画今更観たんだけど
カーリング紳士淑女のスポーツで握手するまで喜ぶのダメと聞いてたのに
ソチ代表決定戦で小笠原さんがまだストーン動いてるのに勝ちを確信して一人喜んでてちょっと引いたw
0599雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:58:46.55ID:4FGr3vv8
最初に北海道銀行の名前出しちゃってるから 戦力外云々は言いづらいだろ
どう考えても道銀が悪者になる
0600雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:05:30.99ID:vrki+gY7
この話はどういっても悪く思われる人が出るからNGですってきっぱり答えなきゃダメかもね
そういう意味では「巨人がダメなら阪神があるぞ!」っていったヨッパライのおっちゃんはすごい
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:07:07.35ID:QjT5XP9m
あそこでスキップ藤沢がなんで中居さんはほかの3人を裏切ったんですか?
と切り返してもよかったな
0602雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:08:15.78ID:ST8glOmz
それこそ他の競技では元の所属の名前出して戦力外で移籍って、確かにツライけど、まぁしょうがないなって思うよ
関係が密なカーリング界を知らなきゃそこまで道銀が悪いと思わない
私も最初はそうなんだ位であとから恩師に言われたとかソチで言われたとか分かって引いた

てかなんであれソチで言ったんだろうね?
吉田姉のその後のために早めに言ったとしても、結局身動き取れないし、報告会とかツライしタイミングが謎
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:08:33.07ID:j+JGPIz5
そこは清水が中居さんは何でSMAP辞めたんですかというべき
0605雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:12:25.87ID:Cv8jipl1
戦力外の話になると吉田母がカメラの前でぼろ泣きしていたからなあ
この件は道銀に対して云々以上に地雷な話題だったと思う
0607雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:16:10.36ID:LH8oIsxC
どこかの事務所が窓口になってるわけでもないんだろうし、手弁当感満載のカーリング協会ならまともな人材もいなさそう。
0608雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:18:20.72ID:QjT5XP9m
結論は中居はオリンピックにかかわるなということでOK
松岡修三と清水でいいよ
あとカーリング解説市川もいらない
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:18:24.30ID:ST8glOmz
ファンになった後はゆみうのライストすら楽しかったから
MDの練習風景youtubeで垂れ流しして欲しい
MDの試合をひたすらUstで見るのはカーリング初心者にはしんどいけど
練習風景なら解説なしでも観てられる!
SC軽井沢の面々と観れて一石二鳥
0610雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:23:12.97ID:SGylv2Nw
録画した中居の番組見たけどそこまで酷くなかったな むしろスポーツバラエティとしては良く扱ってくれたほうだろ
このスレの現状って10年ほど前、実力は認められながらなかなかブレイクしなかった某アイドルが
ついにヒットを飛ばし売れかかってきたときの当該アイドルのスレに似てる
急に夢中になったオタがやたらメディア露出に過敏になって「俺の姫様だぞ!丁重に扱え!」と言わんばかりに番組や共演者に噛み付いたり
俺ならこいつらをもっと輝かせられるんだぞとでも言いたげなエア軍師やエアマーケティング戦略家が興奮して持論を展開しまくるんだよな
まあ何が言いたいかというと、落ち着いたほうがいいよねw
吉田姉の道銀の件にしても確定してる事実はソチ後に突然通告されたこと、本人は引退まで考えるほど打ちのめされたこと、それだけだろ?
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:25:20.08ID:SGylv2Nw
当事者にとっては大事なライバルや仲間や仕事相手かもしれないのに、興奮したオタが勝手に敵と見なして突撃しようとするのは怖いよね
0612雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:25:21.09ID:M3XyFFMA
>>608
カーリング普及という意味では今日の番組面白かったし
カーリング男子は跳ねてたじゃん
市川さんも綺麗な人だなーカーリングの人なんだーで観てくれる人増えたらそれだけでありがたいのに
0613雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:28:06.92ID:ST8glOmz
前スレでゆうみのお兄ちゃん観たけど本当にソックリだねw
微笑ましいw
吉田姉妹似てないようでやっぱ似てるよね
藤澤は兄しか見てないから似てるかよく分からんかった
0614雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:34:00.89ID:qEuY+Xnp
あんなみんながいる報告会のような番組で公開処刑みたいな質問は、よくないわ。
本人のいない状況でV作ればいい話だろうに誰だって聞かれたくないことってあるし
質問NGにする前にどさくさまぐれに聞いているんだろうなあ。
マリリンが先にフォローしてた状況からチームのみんなちなみが傷つくってわかるんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況