X



トップページ冬スポーツ
1002コメント372KB
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン15個
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:10:50.73ID:z9CYk7zO
ID変更もバッチリで成りすましかどうかサッパリわからねーぜ(棒
0295雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:11:25.19ID:fiaDM3me
>>293
そういうことを言うんじゃない。
前から言ってるがここも含めて荒らしてるヤツはカーリングファンですらない。
どのスレも荒れて欲しくないわ。
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:28:09.54ID:cQoA7ZxC
犯行宣言乙。
完膚なきまでに叩きのめされて
何も言い返せなくなったんだね。
だから、何の意味も無い無関係の文面を
連投するしか無くなったんだね。
愚かだねえ。
0298雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:01:22.45ID:sApI/vIr
ID:z9CYk7zOは他スレのアンチの話題までわざわざここに持ってきて自分の妄想で煽って叩いて、間違いを指摘されたらスルーなのな
>>194>>208
んで逃げるならまだしも元気に連投を続けている
人間的に問題あるんじゃね
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:55:20.60ID:PPoc68TR
スレめっちゃ伸びてて何事かと思ったら一人が発狂してたでござる
一日中張り付いて長文書き続けるって、かの有名な長文ジジイってやつかこれ
0300雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:02:55.77ID:R975zc/0
愚にもつかない内容の長文でスレ流す人って目的がはっきりしてる荒らしより怖いよねw
インターネットに書いて有ることそのまま引き写してて笑う
午前2時から午後18時まで書き込みw
オリンピック終わったんだから働けよ
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:35:25.68ID:3xpS8Y3m
>>286
(誤)力強いショットが出来る近江谷
(正)ウエイトが無駄に強いショットをする近江谷

センターガードをハウスに入れるなよ
入れるにしてもTライン前にしろよ
0302雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:48.83ID:3xpS8Y3m
>>241
リードが圧倒的に負けてる
吉田妹が特別良い訳じゃない、近江谷が糞過ぎる
0303雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:41:15.26ID:3xpS8Y3m
>>272
センターガードを置ける吉田妹
センターガード狙いをハウスに入れてしまう近江谷
0305雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:23.74ID:3xpS8Y3m
近江谷が加入した時点での
道銀がダメになる
という悪い予感が当たってしまった
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:53:59.33ID:6GSzKXi2
>>304
石郷岡も高偏差値の奇人だから低偏差値揃いの道銀には合わないよ
いちばんしっくり来そうなのがロコだが、ロコは北見市出身しか取らないから残念
0307雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:58:38.10ID:EBbXBphx
>>288
近江谷にはサード無理でしょスキルがなさ過ぎ

今後の道銀は吉村のスキップとしての才能を腐らせないのと
小野寺のスイープ力を最大限に活かすことが必要じゃないかな

デリングは道銀の援助を得ながらチームを伸ばすためにバイススキップになる
もしくはロコのマリリン的なマネージャポジションにまわるのがいいんでないかい?
それとオレ的にはすごく残念なのだが弓枝さんにはリザーブに回ってもらうしかない
0308雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:11.46ID:IJesYAfW
ここはデリング劇場だよ
もう選手の入替えやってどうなるものでもない
0309雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:49:39.38ID:v+pOskNH
待遇とかでもロコより恵まれてるはずなのに何で弱いの?
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:13.22ID:IJesYAfW
>>309
大体スキップの差

藤澤五月が天才すぎる。
ソチの時だって代表戦の前は
中部電力の天下だった。

ロコになって藤澤さんが気持ち良くプレー出来てるから
ソチのときみたいな番狂わせももうないね。
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:04:17.51ID:7egLktBk
「外れるのはカズ、三浦カズ」
が出来ないから。
0313雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:07:08.04ID:IJesYAfW
>>311
日本代表とはチームの成り立ちが違うからそうはならんよ
ここはあくまでチーム小笠原船山だから

今にして思えばあの時のカズは外されるほど衰えてなかったな
0314雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:13:24.74ID:XHIkkaLn
このチームが発足してから日本選手権で優勝
したのが1回だけなんて驚異的だ。
本当はカーリングやる気無いでしょと疑うレベル。
0315雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:25:53.84ID:IJesYAfW
>>314
大体中部電力が勝ってたやん。
しかも藤澤五月移籍後まで。

やる気がないんじゃなくて他所が強くなったんだよ。

まあ今年の富士急戦の最後の一投はなんですか?という話。
3エンドとか上手かったのにさ
0316雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:27:25.27ID:IJesYAfW
完璧悪役だけど
プロレスにも悪役レスラーいるから
カーリングにも悪役カーラー居ても良いよね。しかもオリンピック経験者の悪役とか絵になるわ。
0317雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:53:55.86ID:R975zc/0
プロレスだと「ロコソラーレ、ぶっ潰してやるよ!」みたいな配役があってもいいし面白いと思うが
カーリングという競技では好ましくないか
老害が中堅を腐らせてるのはそれでいいけどそれなら圧倒的に勝ってほしい
0318雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:07:12.85ID:S5/L9Ndw
まあロコのおかげかせいか知らんがもはや五輪か世界選手権の金しか価値ないみたいな状態だし
そこ目指して死ぬ気でやるしかないんじゃないの
0319雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:29.95ID:deIe/9ij
近江谷さんのサードといえば、五輪カナダ戦の勝てる可能性のある試合で、ガードを吹っ飛ばしたショットが印象に残っているよな

スルーのがマシだったw

何故マリリンがサードじゃなく、近江谷サードだったのか不思議や

近江谷加入なら、七海も加入させて姉妹でやれば良かったのにな

吉田姉妹、小谷姉妹、近江谷姉妹では、ビジュアルでは、近江谷姉妹が圧勝や
0321雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:53:38.82ID:B8oLvSWq
>>319
結果は残せなかったけどあのチーム好きだったな。
左利きの萌絵ちゃんコトミンマリリンのスイープ杏奈も可愛かったし
0322雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:09:59.76ID:HKdPTlIv
>>318
小笠原ヲタが散々カーリング界の先駆者、功労者だから敬えって実績をアピールしちゃったからね
他チームに先んじた実績を作り出されてしまったから記録を塗り替えないと小笠原自体に価値がなくなってしまった
0323雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:28:23.25ID:fSEEgG28
リーダーとしての牽引力も含めて小笠原の能力じゃもう限界だな
藤澤には及ばず小穴松村にも越されそうだから3番手死守が精一杯だ
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:34:59.96ID:uZ4pmGdT
>>320
近江谷、映画に出ていたな
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:53:44.78ID:fSEEgG28
世界の強豪国と渡り合えるチームをつくるため(もっと言えばメダルを獲るため)
選手の入れ替えをしたのに今や日本選手権すら勝てなくなった
そこからはじき出された吉田知那美が世界選手権でも五輪でもメダルを獲った
こんな漫画みたいなストーリーを見せてくれた吉田の頑張りは尊敬するし
結果的にクビ切りおばさんには感謝するよ
0327雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:10.63ID:FCCgXVZ2
世界で勝てるチーム作りたかったらソチ後に三顧の礼で藤澤をとればよかった。
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:04:50.23ID:uZ4pmGdT
吉村とるなら、井田も一緒に
0329雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:14.77ID:qEcp5m2F
藤澤は当時はメンタルが弱かった
吉田よりも吉村が伸びなかったのが悪い
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:03.66ID:ueU1AEpU
>>329
その藤澤のメンタルを、弱さも認めて心を開かせ安定させた本橋とロコメンバー
同じくメンタル不安定だった吉村を更に追い込みメンタル崩壊させて試合中に泣かせた小笠原と道銀メンバー
吉村は完全にチーム選びを間違えた
0331雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:53.26ID:qAMY91fo
選手と言っても20代。
超重要な試合のラストストーンで、ドロー投げなきゃいけない。
想像を絶するプレッシャー。
失敗でもした日にはトラウマになるだろう。
乗り越えるのは本当に大変。
カーリングのスキップは本当に過酷なポジション。
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:27:08.59ID:fSEEgG28
ミュアですら世界選手権の代表選考試合出負けたみたいだし
若干トラウマってるかもな
0334雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:34:51.75ID:qEcp5m2F
チームの雰囲気は個性みたいなもんだから一概にロコが良くて道銀が悪いって訳ではない
ロコのキャッキャッした感じが吉田や藤澤には合ったんでしょ
道銀は落ち着いてる感じだが吉村にはそれが合わないのかもしれない
0335雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:43:00.17ID:aVV/xwPo
ミュアヘッド負けたんか
弱り目に祟り目つぅか往復ビンタつぅか
ご愁傷様です
0336雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:43:38.88ID:KkraPryv
良い悪いじゃなく、今SMAPはじめバラエティ番組で寄ってたかって面白可笑しく北海道銀行を叩いてる状態。それがマスゴミ。
0338雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:44:07.94ID:vqj5a8pA
小笠原さん、ロコスレ荒らすのやめましょうよ

悔しいのは解りますけどね
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 05:14:40.79ID:GPp/v+Zv
ロコ>>>道銀=中電>>>富士急
実力的にはこんな感じ

ロコ中電はポジティブなライバル関係で北京までは脂の乗った黄金時代を築くと思う
富士急は若いからこれから伸びしかない
それに反比例して道銀は落ちていくだけ。ほんとに北京目指すならスキップを後輩に譲るか、船山を切って若手を補強する必要がある
0340雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:47:50.63ID:UpRpXYpo
昨日のテレビで本橋が『中部電力』と『北海道銀行さん』ってわざわざこっちだけさん付けで呼んでたんだけどやっぱりカーリング界にもチーム毎の上下関係みたいなのあるの?
0341雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:52:04.92ID:Ltt71Nuq
吉田の明るさをうっとうしいと感じる人もいるんじゃないかな。
道銀がそう考えたかどうかはわからないけど。
0342雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:54:30.52ID:lFoMKxA7
>>336

>良い悪いじゃなく、、、それがマスゴミ。

恥かしいからそういうこと書くのやめればぁ?
他の冬スポ競技にも見られてるんよ、道銀ファンの程度が知れるよ。

盲目過ぎて呆れるよ。
0343雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:13:35.23ID:o//ZP8V5
>>336
>面白可笑しく北海道銀行を叩いてる状態
脚色もしてないし単に事実を述べてるだけだろ
あれを見て叩かれたとしても完全に因果応報
マスゴミのせい!とか被害妄想が過ぎる
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:29:23.24ID:si91IrUG
道銀はレジェンド小笠原さんのチームです
バックには大手広告代理店もいます
各方面から忖度されるのは当然なんです
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:19:56.87ID:HKdbpplv
気を使って解雇ではなく自由契約と言ってやったのに荒らしに来る小笠原最低
0346雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:09:08.09ID:03QYC9PI
マスゴミっていうか特に朝日系列が吉田の件をほじくり返してる印象
五輪前にもBS朝日でロコ特集やって吉田の件やってた
他局じゃ殆ど触れてないから印象悪い
0347雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:19:59.67ID:XnQelGOF
>>340
瞬間的に中部電力と言った後にさん付けすべきだったと思っただけでしょう
0348雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:19:24.95ID:xCkxKse5
吉田のメンタルの強さと本橋の存在があったから、ハッピーエンドで道銀としても助かってるのはあるぞ
人一人廃人にしてもおかしくない所業だからな、この解雇劇は
0349雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:23:18.27ID:xCkxKse5
アスリートなら戦力外通告うんぬんは当然みたいな風潮だが
野球やサッカーみたいなプロスポーツはじめ実業団みたいなとこでも、契約更新の時期みたいなルールはあるし、選手も覚悟をもってシーズン戦うが、
それでも心病む人はいる
0350雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:27:45.10ID:xCkxKse5
カーリング界じゃそういうGMから解雇通告みたいなのは通例にはなってなく、小笠原が言うとこの絆で結ばれてるのが一般的なのに、心の準備とか全くない状態の、しかもオリンピック後で次こそは、みたいなモチベーション高まってるとこへのカウンター解雇
鬼畜だわな
0351雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:31:16.03ID:xCkxKse5
しかも、戦力外ときっちり発表もせず、泥かぶりをさけ、願わくば引退とともに闇に葬り去るのを念頭に置いてるぽいし
スポーツ史に残る悪行だと思う
0352雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:56:05.40ID:9KHdGc33
悪行に加え解雇した選手が悲願のメダルとってきちゃうっつう
間抜けっぷり。年くってて性悪で強欲で間抜けで実力もない。
それがアゴババア
0353雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:38:31.72ID:oEWgQDE0
小笠原がスキップとして日本選手権で優勝したのは、
トリノ直後とソチの翌年の僅か2回。

目黒、寺田、本橋、吉村らが小笠原のチームに加入した後の為
所属していたチームが弱体化、消滅してたり、中部電力のように
選手の引退の為戦力が大幅に落ちたとき。
ロコも富士急もまだチームが完成するには遠い状態。

日本選手権でさえ小笠原はレベルが低い谷間の時
にしか優勝できない。
0354雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:53.02ID:03QYC9PI
過去の実績、実力まで否定か
小笠原たちには是が非でも巻き返してもらってロコの奴らを見返してほしい
0355雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:11:05.14ID:gqJXYJnU
>>354
否定とか言ってるけど、ちょっと調べたら
本当にびっくりするほど何も無いぞwww
0356雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:23:39.59ID:otsxxby3
マスメディアもだらしないよな 博報堂に忖度して「戦力外」とか「自由契約」でお茶を濁そうといている
きっちり小笠原にインタビューを申し入れるべきでそれでも発言拒否するようなら徹底的に叩けばいい
下手すりゃ一選手の命にも関わるような悪行をしておいて、自分の責任を問われそうになると逃げ回る
卑怯で腐った人間性を
たとえ過去の実績があり、ミックスダブルスで知那美との握手、抱擁があったとしても落とし前はきっちり
つけるべきだ それをやらんとフォルティウスの未来が開けないよ
0357雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:24:12.29ID:03QYC9PI
小笠原歩
五輪出場 3回
世界選手権出場 3回
日本選手権優勝 5回
一時引退したことを考慮すれば十分すぎる実績
0358雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:31:38.72ID:NgslSERX
首を切ったの小笠原で間違いないのかね?
責任云々以前にまず真実を明らかにしてもらいたい
情報が少なすぎるとモヤモヤがいつまでも消えないよ
0359雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:35:30.62ID:HQVJD/uQ
戦力外通告したのはミキコーチでしょ
明らかにしたって誰も得しないから皆大人の対応してるのに外野がごちゃごちゃ言ってどうするの?
0360雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:54.57ID:xjRxDmf7
責任の所在すらごまかすようなチームを誰が支えたいと思うのか
性根を入れ替えろよカス
0361雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:55.85ID:QyKofqxC
公表されている内容だけで十分
どこのチームも切磋琢磨してレベルを上げて行ってくれればそれでいい。
0362雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:40:02.35ID:gqJXYJnU
>>357
スキップとしてという事だとかなり減るねその数字。
世界での成績は勝ち越したの1回だけですよねw
0363雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:41:35.75ID:xCkxKse5
>>358
これについてはミキコーチが伝えたという事実しか明らかになってはいないが、
吉田やミキコーチをチームに入れ、妹を引き入れるだけの人事権、決定権をもつのは小笠原ということだ
雇われコーチのフジミキに人事権があるとは思えないな
フジミキに、そこまで熱があるとも思えないし
0364雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:46:36.03ID:HQVJD/uQ
なんでもかんでも明らかにすりゃいいってもんじゃない
吉田本人も別に知りたくないだろ
0366雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:53:11.95ID:D/sSncEw
確かに当事者は何も気にしていないみたいだね。
この件はもうなかったことにしよう。
> 796 自分:雪と氷の名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/06(火) 12:15:28.54 ID:aKbj546m
> 解雇によって吉田姉が自殺まで考えたやら地獄に突き落とされたやら大袈裟に捉えている意見もあるようだ
> しかし選手本人家族ともども快く受け入れられたのだろう動画での明るく晴れやかな振る舞いからは傷ついたような様子など全く見受けられない寧ろ望むところ歓迎していたと考えて良いのでは?
> https://www.youtube.com/watch?v=Rw2zbuCXPmc
> https://www.youtube.com/watch?v=lYCzvbhGx6c
> https://www.youtube.com/watch?v=x-uHaQWuJo4
> https://www.youtube.com/watch?v=VOGLFjKkNoI
> https://www.youtube.com/watch?v=wO2TJeS5UVE
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:12:48.75ID:9KHdGc33
他の競技がダメだから注目されただけのことの何が功労なんだ。
そんなもんは他のチームでもできたこと。メダルはロコにしかとれんがな
0370雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:16:48.15ID:Uu3D/iyl
ガキが暴れまくってるよなあ
あんなクッソ狭くて血縁関係もグッチャグチャな業界で
誰が誰を嫌っただの誰に嫌われただの話をしたって全員不幸になるだけ
ちょうどカナダ在住で引退間際のコーチが役目引き受けたのも大人の知恵だろうに
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:19:36.60ID:wOC0XQZF
気遣いがないんだよ小笠原及び道銀サイドは
結果表に出た話だから悪行が知られたけど
他にも何やってるか分かったもんじゃない
0372雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:21:49.45ID:IYwFQ2BV
解雇の件もしちなみが引退してたら誰の記憶からも消えてたかもな
0373雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:37:20.26ID:XYCB2vZO
>>369
そうそう
チーム長野でも中部電力でもかわらん。
トリノの時は3勝5敗となって早々と予選敗退が
決まったのに、マスゴムブースト全開で
注目されただけなんだよな。
0374雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:37:24.92ID:OMeH4cRi
のちのメダリストを戦力外にしたチームだから世間的にはなんかヒール的な立ち位置になってしまってるけど嫌われてるとかではないから被害者ぶる必要もないよ
世代交代をどうするかだよ
0375雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:58:23.61ID:YODp/Wut
五輪で盛り上がったのに今大会ないからこういうレス状況は仕方ないね
あとロコ1チームだけ強くても面白くはないんだよな
ヒール役がいればなお良し(まあ道銀に関しては役じゃなくてガチヒールだが)
オタ的にはやっぱり強豪チームとやる国際大会じゃないと萌えないが
0376雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:42:29.33ID:ccmt4cAf
大きい大会だけでもジュニア世界選手権とかカナダ男子代表戦やってるよ
倍速で見てても試合多すぎて時間が足りない
0377雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:11:44.75ID:HVA5QOCw
>>359
絆とか言っていて重大な通告はコーチに丸投げですか
0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:21:44.35ID:HQVJD/uQ
>>377
小笠原が看板選手とは言え選手から選手に通告したら変でしょ
あと吉田姉と吉村の比較だったら当時は圧倒的に吉村の方が将来性があると見られてたよ
あれから吉村が伸びなかったのは道銀としても誤算だった
0379雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:35:19.37ID:qAMY91fo
>>378
選手と言ってもチームのリーダー。
選手を集める段階から全て自分で行っている。
自ら決断を下し、その責任のもとにクビを言い渡す。
それが自然。
それを大きな大会の際にしか帯同しない日系カナダ人に言わせる。
その根性が許せない。

吉村が伸びなかったというよりも
吉村を伸ばせなかったというほうが正解だろう。
それは、吉田チナミが伸びなかったのでクビにした
というのと同じ論理に他ならない。
本橋の環境では伸びた。伸びまくった。
これが何よりも証明している。
この事実が何よりも説得力がある。
小笠原には人を育てる能力はない。
小笠原のチームでは人が育たない。
人を駒としか見ていない者の傍では
人間は育たない。
どのような逸材であったとしても。
0380雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:40:59.80ID:qAMY91fo
なぜソチ五輪の、閉会式も終わっていない
あのタイミングでクビにする必要があったのか?
なぜそれが可能だったのか?

なぜ好調の吉田チナミに代えて病み上がりの小野寺を出場させたのか?
既にクビが決まっている選手に経験を積ませる必要はない。
下手に活躍されても困る。クビを正当化できないから。

では、いつの時点でクビが決まっていたのだろうか?
どの段階で吉村の加入が確定したのだろうか?
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:56:52.93ID:qAMY91fo
それは、おそらくソチ五輪世界最終予選日本代表決定戦(2013.9)の後、
世界最終予選(2013.12)の前だろう。

吉田チナミは代表決定戦でレギュラーとしてアイスに乗っていたが
最終予選では補欠で出場していない。

代表決定戦は4チームで争われ、吉村もWINSの仲間と共に参加している。
ソチ五輪出場の可能性が残されている間は、吉村も全力で仲間とともに戦っただろう。
その可能性が消えた時点で、失意の吉村に日本代表の座を勝ち取った小笠原が声をかける。
一緒に五輪を目指したいのだと。私となら、平昌に出れるよ。
五輪をエサに、吉村の一本釣りである。

吉村からヤップと言われたら、吉田はもう用無しである。
最終予選では控え、五輪でも控え、五輪が終わったらクビ。
そういうシナリオだった。

この小笠原という人間は五輪を何だと思っているのだろうか?
カーリングを何だと思っているのだろうか?
0383雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:23:55.88ID:wOC0XQZF
>>381
糾弾スレに書いた方が…

近江谷の加入も決まってたのかな
0384雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:26:30.64ID:lSLeuIB1
>>381
俺もそう思う。
12月からちなみは用済みで眼中に無い。
吉村ゲットして吉村がいたチーム崩壊させ、
ちなみ潰して、中部電力も思った通り弱体化。

平昌の出場もほぼ確実とそろばんはじいてた頃が
小笠原の絶頂期。
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:33:47.81ID:HQVJD/uQ
他チーム弱体化とかバカバカしい
小笠原を調略が得意な戦国大名と勘違いしてない?
上を目指す為に選手の入れ替えはつきものなんだけど
単純にその時点で吉村>吉田姉だっただけ
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:43:03.98ID:r3IDHXlg
常呂カーリング倶楽部が北海道銀行フォルティウスからの可愛い祝花の画像をわざわざあげてるんだからもう許してやれよ
小笠原はラッキーガール知那美を生かしてたらメダリストになれたかもしれないのに持ってない人だな
0388雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:43:29.50ID:lSLeuIB1
>>386
それなら絆とか言わなきゃいい事。
上を目指すなら小笠原と船山を退団
させた方がいいだろ。
0389雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:48:05.03ID:wOC0XQZF
>>386
小野寺さんですか?w
0390雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:58:17.76ID:WbgTiV58
ちなみにクビ言い渡すタイミングがひどいだけでまあこういうことはあるよね
吉村引き抜いてアラフォー以外は若いしタッパはそこそこあるしいい強化できた
しかも当時目下の邪魔者だった中電が弱体化したしロコはそれほどじゃなかったし
油断したんだろうね平昌楽勝って

道銀が悪いのは強くなれずに若いチームたちに追い抜かれちゃったところに尽きるんだよね
0391雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:59:02.95ID:lSLeuIB1
小笠原と船山は北海道銀行フォルティウスシニア
としてチーム作って活動すればいいと思う。
これならメダルも夢ではない。
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:11:13.12ID:WxK7FSCf
小野寺インフル代替出場であの活躍がなかったら、信じられない鬼畜な解雇劇も闇に葬られていただろう
小笠原…恐ろしい人間だ

吉田の活躍もあって連敗から一転、連勝しているにも関わらずインフル明けの小野寺を大事な一戦で即使って敗戦・
予選落ちの結果を招くという
あれ以上注目されたらヤバイと思ってたんだろうなw 手遅れなほどカーリングファンに吉田の印象が残ったけど
小野寺のインフル欠場がなければ吉田は選手として終わっていたところだった
今回の銅も世界選手権の銀もなかっただろうな・・・
0393雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:19:44.08ID:WbgTiV58
ちなみが五輪の場でプレイできたことはマジで大きかったよね確かに注目もされたし
でもどのみちクビだったわけだしおそらく本橋に拾われていたと思うよ
あとその後の4年間のチーム作り見るに小笠原にちなみを活かすことはできなかった
ロコがメダル取るための試練・ステップとしての役割を道銀は果たしたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況