X



トップページ冬スポーツ
1002コメント304KB

北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン14個

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:01:48.81ID:5xuqJY1k
若手の芽を摘む高い壁
これを超えなければ日本のカーリングの発展はない

若手は自分で何とかしなきゃいけない
甘えるな
ベテランは手を差し伸べてくれない
出る杭は首
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:06:32.21ID:Uxrkte2f
業界内でいくら悪どい事やってても勝てば官軍、なかなか実情は表に出て来ないもの
当人達にすれば今更な話で「にわか一般人」が盛り上がってるのは勝ててないから
かわいそう〜w
0903雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:12:34.34ID:a6jEadpK
本橋みたいに地元クラブチーム作って五輪でメダル獲るのは理想だろうけど、小笠原も実業団チーム作って入賞してるし
ここまでの実績は悪くない、本橋同様功労者だと思う
0904雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:15:47.56ID:iDEkr50x
寿司喰いてー
酒買おー
0905雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:16:19.53ID:VpuI9AS1
>若手の芽を摘む高い壁
>出る杭は首
ワロタw

ロコ見てるとああいう人材の生かし方がカーラーを育てるし
日本カーリングの発展つながると思うわ
藤澤も吉田姉も本橋ロコじゃなければここまで力を発揮できたかどうか
クレイジースイーパーズのチビ部があんな風に育ったかどうか
0906雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:19:03.13ID:5xuqJY1k
小笠原さんは悪くない
実力で今の地位を手に入れた

ただそのパイを若手に分け与えないだけ

しょうがないじゃない
実力で手に入れた小笠原さんの物だもの
0908雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:31:04.32ID:Uxrkte2f
>>904
元々下品な田舎のねーちゃんなんだな
トリノでは忘れられていて変に持ち上げられたのが良くなかった
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:31:34.03ID:VpuI9AS1
>本橋同様功労者

小笠原はプレーヤーとしてだけ
本橋はプレーヤーだけでなくマネージャーとして人を生かし
日本初の世界選手権、五輪両方のメダルをもたらした
活動資金集めも含めてここまでチームを支え続けた努力には本当に頭が下がる
8年前チーム立ち上げの時、マリリン田舎戻って何やんのwと
小ばかにしてた自分をぶん殴ってやりたい
一緒にしたら失礼
0911雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:51:44.20ID:Od6YP6BW
>>909
本橋が凄すぎるだけ ここに集ってる 俺も含めた 90%以上が カーリング が小笠原さん並に上手ければ 小笠原道を歩くはず
それぐらい本橋は偉大
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:53:32.77ID:SHX3y57C
葛西と極悪小笠原が同列と思ってるのか?www
伊藤有希に4年度のリベンジ目指して血ヘド吐くまで一緒に頑張ろうと声をかけるレジェンド葛西
リザーブの選手に対して解雇確定をひた隠しにして、その解雇通告を移籍・職探しも困難な時期・五輪開催中に告げる極悪小笠原

葛西やカズに失礼すぎるわ
0913雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:01:32.06ID:ZX3vkstK
>>896
ほんこれ
正しい使い方をしていれば決勝トーナメント&あわよくばメダル獲得もあり得た
ソチでカーリング界初メダルを小笠原が手に出来ていた世界線もあっただろうに
でもメダル取ってたらラッキーガール的な存在だった吉田はクビに出来なかっただろうな
まあどちらにしても知那美はメダル獲れるんだがな
0914雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:03:39.55ID:m15C10jy
本橋はアイドルカーラーと叩かれながら自らチームを立ち上げドサ回りして中小企業から広く支援を募っていった
捨てられた選手を救い、後輩を生かす采配で五輪メダル

小笠原はママさんカーラーと持て囃されながら復帰プランも事務所丸投げで広告代理店に大手企業を持ってこさせた
慕ってきた後輩を捨て、自分が生きる采配で五輪出場を逃す

どっちが悪いとは言わないが人間的な器の違いがすごい
0916雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:15:41.34ID:WA+eWd+c
>>902
武豊も叩かれまくりだぞ、ちゃんと結果出してるけどな
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:18:50.38ID:W7BLnFHw
小笠原の知名度が無ければ道銀はカーリングに参入しなかったかもしれない(少なくとも道銀が参入したお陰で小笠原含め5人の現役希望のカーラーが現役続行出来てる)
0918雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:20:09.48ID:Uxrkte2f
>>914
暗黒卿ですね
0920雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:32:31.45ID:LPGw6u0Z
微妙にプルプルしながら「点いてたかい?」って聞く小笠原ワロス
0921雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:44:20.65ID:VpuI9AS1
人を生かして勝ったのが本橋
人を利用してズッコケたのが小笠原
0922雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:50:34.20ID:2bjJZdUf
>>919
確かに不安そうな顔してるわ・・・と思ったら周りの選手がランプについて誰も何も言わないから?ってなった
1投目じゃねーか!
1投目も2投目も不安そうな顔してるし!w

なんで小野寺は投げ終わった後にデフォでこんな不安げな顔してんだよw
復帰して日が浅いからか?
つーか目線がハウス一直線でまともに石を見てねーし・・・
0925雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:57:59.43ID:2bjJZdUf
三人が無言てマイクが切られてアナウンサーと解説にマイクに切り替えられてるだけだし!w
またかよーこんなんばっかだな・・・

あそこで無言だったらどう考えてももっと長引くだろ
子供じゃないんだからYES、NOぐらい言ってるだろ普通に
すぐに排除決定して審判長とおっさんに説明されてるし

ほんといい加減にせーよ
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:02:44.89ID:VpuI9AS1
若い中電と富士急も伸びてきてるし小野寺吉村中心のチームにすれば
ロコとのライバル関係を軸に盛り上げられるのにもったいないね
だれか日本女子カーリングの発展を妨げるババアの首に鈴つけろ
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:17:34.04ID:2bjJZdUf
>>803
>「でも、(ランプがついてないというのは)相手チームが言ってるだけ」
>と審判にとんでもない言い訳。というか、中電の言いがかりとでも言いたいのか。耳を疑うわ。

全然違うじゃねーか・・・
おっさんでは判断つかないので審判長が呼ばれ、どっかで協議した結果(ラインは超えてないのが映像で分かっているので)
配置はそのままで続行という裁定が審判長から一旦下された

つまりセルフジャッジの方が優先された
それに対してルール的にはランプつけ忘れ=排除の原則通り撤去を藤澤が求め、
ランプの故障でないことも証明

で小笠原が「相手チームの言っていることであって、審判も見て〜(最後よく聞こえない)」と
一旦下された審判の「ホグラインオーバーはしていない」の方が重要ではないかと主張したシーンじゃんかよ

中電の言いがかりだとかそんな話と全然違うだろーが・・・
この手の話はロコの時といい、道銀の時といい、捏造ばっかりだなまったく
0930雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:21:15.65ID:wOltK5CL
まだ全体的にレベルの低かったトリノでは
目黒スキップでやっていればワンチャンスあった。
ちなみが絶好調だったソチでは、普通に起用
していればメダルに手が届いてた。

常に善戦以下で終わる小笠原は衰えるだけで
世界では戦えない。
0931雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:29:13.69ID:wOltK5CL
>>929
セルフジャッジじゃ揉める事もあるから、センサーを
起動させてからショットするとなってる。
起動せずショットしたらそのストーンは、ショットした
チームによって取り除かれるとなってんだよ馬鹿。
0932雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:55:04.48ID:95MQznWA
>>929
最初から最後までホッグラインオーバーの話じゃねーんだよ。
ストーンの赤ランプ点灯の話じゃなくて、ランプ不点灯の話なんだよ。
その意味すら分かってないバカは黙ってなよ
0933雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:01:47.90ID:95MQznWA
>>929
この動画>>915を見て
「ホッグラインオーバーはしてない!!セルフジャッジ!!」って、
一体何を見てるんだよw

ホッグラインの話なんか誰もしてねぇよw
0934雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:02:59.20ID:2bjJZdUf
俺のルール解釈の話じゃなくて審判の裁定の話だろーが
何を言ってるんだお前らは
0935雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:05:34.91ID:2bjJZdUf
三人無言といい小野寺やっちまった顔といい嘘ばっかりでげんなりするわ毎度毎度
0936雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:11:00.18ID:95MQznWA
どこが嘘なんだ?

道銀の3人は無言じゃないと言うなら、どう喋ったのか教えてくれよ。

そして、中電のスイーパーがホッグライン脇で立って見ていても気付くのに、
ストーンの目の前で見てる道銀3人が全く気付いてないと、本気で思ってるなら
見上げた道銀愛だな
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:13:17.91ID:aspE/xp7
カーリングは自己申告が原則だからな
ランプなんて絶対分かるのに相手に指摘されるなんてめっちゃ恥
0938雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:18:00.69ID:Uxrkte2f
相手から抗議されるって事は自分達も気づいてたんだろ
どこが紳士のスポーツ?w
恥ずかしい人達
0939雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:24:15.82ID:5498kfPL
>>934
だから審判が『ランプつけ忘れかもしれないけどホグライン越えてないならそのままで』なんて言う訳がないんだよ
そんなルールもセルフジャッジもない

最初に審判が継続させようとしたのは故障か何かでつかなかったのかと判断したんだよ
だって普通つけ忘れならすぐに自己申告するから
だから藤澤がでもつきますよね?と確認し、小笠原がでもついてなかったってのは相手のチームが言ってることだから〜と発言した

てかセルフジャッジのカーリングで相手が言ってるだけなんて言い出すことがそもそもやばい
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:28:19.89ID:XEOeOvZk
>>935
映像なしのsage書き込みをそのまま信じる方が間抜け
いい加減カーリングスレに慣れろよ
0941雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:37:54.13ID:VpuI9AS1
ところで来季5ロックになったらサードはパワーある小野寺だからいいとしても
今のままオバサンのチビチビ点狙うつまんねー戦術だとますます厳しくなるんじゃねーの?
コンシード負け増えそうだな
0942雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:38:58.99ID:JdbkHOFH
>>834
その理屈だと、藤澤は本橋からスキップを強奪したことになるのか
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:13:23.68ID:LPGw6u0Z
ほお、三姉妹だったんだ
一番下は札幌で販売員やってるらしい
0946雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:24:01.49ID:wOltK5CL
三人とも無言とかwww
俺が勝ったとでも思ってんのかね。
0947雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:27:28.02ID:jCwka7nE
小笠原、なんか言えよ!
血も涙もない鬼畜めが
0948雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:45:30.32ID:Tq19eZCd
平壌オリンピックの話で盛り上がってるみたいだけど、
私ならミュアのラストショットを簡単に決められたわ。
相手のミスで拾った銅メダルなんて大したもんじゃないでしょ。
実質4位っていうかシドロワも出てないし、スイスもねぇ、
まあ実力的には私たちと同じ5位くらいでしかないでしょうね。
運だけで取った銅メダルおめでとうございます。グフフ
0949雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:11:32.28ID:bzKktRMK
かつては頂点を極めていたのに…
悲しい(´・ω・`)
0951雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:22:47.65ID:xixYIYnf
第一線からは引いてカーリング教室の講師で普及活動に専念すればいいのに
0952雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:32:10.67ID:u9aUE5t0
>>948
小笠原さん、でも事実オリンピックのメダルないじゃんw

偉そうな事は結果を出してから言ってねw
なーんの説得力もないからw
0954雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:38:46.99ID:wOltK5CL
スキップとしての小笠原は、特筆すべき実績は
皆無だからな。
長いことやってるのにな。
0955雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:51:06.33ID:ZC23lgm2
>>954
>特筆すべき実績は皆無だからな。

さすがに無知すぎるわw
五輪にスキップとして3回出場してるのに(小笠原だけ)
ホント小笠原アンチは馬鹿しかいないww
0956雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:04:19.99ID:VpuI9AS1
藤澤は当然、もっと若い小穴だって小笠原より才能あるでしょ
所詮世界へ出てもメダルに届く選手じゃない
まして若返った外国トップレベルのチームと互角に戦えるなんて夢見るなよ
0958雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:21:23.74ID:VpuI9AS1
クーベルタン
「オリンピックは、勝つことではなく参加することにこそ意義がある」

小笠原オタ
「オリンピックは参加するだけでスゲーよ」(予選敗退可)

荘子
「井の中の蛙大海を知らず」

小笠原オタ
「五輪に3回も出たことがあるから世界を知ってる」(予選敗退可)

本橋吉田藤澤「・・・」
0960雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:23:41.50ID:jCwka7nE
>>955
結果が全く伴ってないだろw

悔しいなら泣いてもいいんだぜ?
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:28:48.40ID:2qDHqmnK
小笠原さん攻めてる人なんなん?
統失?
0962雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:33:45.30ID:J03l+NcB
いやいや小笠原も世界とはやり合った実績はあるでしょ、入賞してるし
それにさ言いたくなかったんだが、ここまで荒らされてるから言っちゃうけど今回のロコの銅ってマグレでしょ
ショット成功率低いし
あんま調子のるなよ?
0966雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:38:47.41ID:VpuI9AS1
自分が出たいばかりで、人を生かさず人を育てず人を切り
行進に道を譲らずご老害した方に、現実をお知らせする板
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:45:23.87ID:WzYCd/Gf
ミュアの放った赤い石が外へ弾かれた瞬間に政治家への道も弾かれたってとこかね。
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:48:32.35ID:jCwka7nE
>>962
小笠原には運もやって来ないねw
自己中小笠原のところになんざ、運も嫌がって付こうとはしないわなw

相手のミスで勝つことなんてカーリングに限らないだろw
運でもマグレでも何でもいいからさ、結果を出してから偉そうな事を言ってくれよw
いまじゃ、ただの説得力がカケラもない弱者の遠吠えでしかないわwww
負け犬チーム・小笠原w
0970雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:48:46.75ID:Qtb+PvVu
>>962
LSはツキもあったろうけど、
こんなにミスする・・・?
と困惑するほど
とにかく他国の不調が際立った感じでした
そこでほんとに最低限のプレーができた結果で
銅にありつけたという印象です
0971雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:52:33.22ID:wOltK5CL
世界選手権の実績で言えば目黒よりも格下。
目黒さんもっとやれたよなぁ
0973雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:54:16.81ID:u9aUE5t0
>>962
いやいや、一番調子に乗ってるのが小笠原だろ?

人を裁ける資質もないくせに自分かわいさに調子に乗ってるのが小笠原のクズってわけやん。
0974雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:56:18.92ID:VpuI9AS1
吉田知那美の貢献もあってこそのソチ5位入賞
クビにした元チームメイトがついに初の五輪メダル獲得をどの面下げて見てるのか
今やロコどころか富士急にも勝てないのに、デリもデリならオタもオタ
よく似てるわ
0975雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:57:48.73ID:C0HKnK4n
>>970
氷やストーンを小柄なアジアの選手でも対応できるように
韓国が細工したとも噂されていたよな。
実際にどうしたのか知らないがw
0976雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:58:00.56ID:ZC23lgm2
スキップとしての実績は藤澤が一歩抜けてるけど小笠原はそれに次ぐ実績を上げてる
小笠原アンチは馬鹿だからそれがわからないww
0979雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:04:56.04ID:VpuI9AS1
今回はカナダスイスですら予選敗退だし
もし道銀だったら頑張って7〜8位だな
それでも立派だが
0980雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:06:22.66ID:SHX3y57C
富士急に負けた道銀が何だって?
0981雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:07:05.28ID:ZC23lgm2
アホなレスしてるのは間抜けな小笠原アンチだろ
こっちは客観的な事実を馬鹿な奴らに言ってるだけだしww
0982雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:08:45.16ID:xixYIYnf
クビにした
アイツがメダル
首にした

※盗作
0983雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:10:37.41ID:8sHTipxD
国内で勝つレベルの運すら衰えた
0984雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:10:45.98ID:+x0gPoB+
知那美out吉村inの強化方針、当時の判断としては正解に見えたけどな
スキップの後継に育てるならやはり吉村だと

近江谷inは…論外だよな
0985雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:13:07.56ID:LPGw6u0Z
その後が良くない
「吉村が私を越えたらスキップは譲る」
実戦経験積ませないで超えるもクソもねーよ
0986雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:16:04.08ID:rZjIwaZh
近江谷inは恵まれた体格を生かして4年で技術を伸ばそうと思ったけど結果が出なかったというだけのこと
0987雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:16:06.28ID:VpuI9AS1
近年最高の盛り上がりを見せる道銀フォルティウススレ
なおロコスレはニワカ急増でカオス状態
0989雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:17:55.15ID:wOltK5CL
来シーズンからセカンドスキップかな。
んでフォースは吉村。
勝ったら私の功績負けたら吉村のせい。

小笠原さん流石です。
0990岐阜県
垢版 |
2018/03/03(土) 20:19:20.09ID:Jmh4PL9A
小笠原さんの悪口やめて〜
0991雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:20:53.64ID:LPGw6u0Z
>>988
自分で編成決められる状態で
越える可能性潰してるじゃん
「この橋渡るべからず」かよ?
0992雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:22:25.80ID:VpuI9AS1
今のままなら他のチームにとっては怖くない
フロントに若手獲ってサード小野寺スキップ吉村でチームつくられたら
ゆくゆく強敵になりそうだがカーリング界にとってはいいこと
0993雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:25:10.33ID:SivM+NDJ
>>984
吉村加入は、札幌国際大チームの受け皿の問題もあるから、ソチの日本代表決定戦後に内定していたと思う ベチコさんが抜けることは決まっていたからね
吉田の代わりに吉村を充てたわけじゃない
吉田アウト近江他人インだけは本当に不思議
0994雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:27:18.23ID:SivM+NDJ
>>976
次はアウェイの世界選手権5位の目黒だろ
目黒の控えだろ、小笠原は
0995雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:31:26.85ID:8sHTipxD
いまさら吉村も無いけどな
枯れた木に水をやっても腐るだけ
新しい種か苗木を強奪しようにも
相手にされないほど零落れた
0996雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:31:37.77ID:rZjIwaZh
もうわかったよ。
ここは博報堂の夢の跡。
あれこれ叩いても仕方がない。
あとは、どうやって吉村と小野寺を救出するかということ。
0997雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:34:34.70ID:VpuI9AS1
吉村が本橋のもとで育てられたら…
22〜26歳の4年間は大きい
0998雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:39:13.79ID:VpuI9AS1
リード石郷岡
セカンド石垣
サード小野寺
スキップ吉村
こういう布陣でチームつくればいいのに
1000雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:44:21.04ID:rZjIwaZh
1000get
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況