X



トップページ冬スポーツ
1002コメント289KB
【初の日本一】チーム富士急2【世界選手権出場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:42.51ID:VJ5jxkvQ
メンバー(2017-2018シーズン)

小谷有理沙(神奈川県、リード)
石垣真央(富士急行、セカンド)
小谷優奈(富士急行、サード)
小穴桃里(富士急行、スキップ)
西室淳子(富士急行、リザーブ)

前スレ
チームフジヤマ -富士急行カーリング部
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1455415619/
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:58:05.45ID:w7a4+ks1
フジヤマにもどしてくれんかなぁ
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:54.88ID:sjKLKNa/
2015のPACCトライアルの時に協会の指導で改名した経緯があるからな。
確かに「フジヤマ」を企業名と看做すのは苦しいところもあったしな。

公式戦とそれ以外の大会で使い分けることは出来るけど、富士急で統一したほうが
わかりやすいという判断だったんだろう。
0346雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:51.47ID:sjKLKNa/
>>343
だから、経緯からするとPACCトライアルに出場するくらい力をつけてきたから、
改名するように指導が入ったとも言えるな。
0348雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:32:01.58ID:lbBj/6Kr
>>317
そういやレスしようと思って忘れてた>>2
未だにチーム富士急の「富士急」が富士急行カーリング部の富士急なのか
職場である富士急ハイランドの富士急なのか悩む
どっちか分からんので「富士急グループの富士急」だと思うことにした
0350雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:01:31.81ID:aD5o80QN
>>341
それにしたってチーム富士急のスルーっぷりはイカンだろうw
富士急ハイランド公式ツイッターのトップに固定しても良いくらいだw


>>348
チームは富士急行直属みたいだから、略称としての「富士急」じゃないの?
だとしたら選手は富士急行の社員で、富士急ハイランドに出向してることになるんだろうかw
知らんけど。
0351雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:32:13.66ID:lbBj/6Kr
いつかチケットもぎってる西室姐さんに誰か
「チーム富士急の富士急って富士急ハイランドの富士急なんですか?」と聞いてみてほしいものだ
「こいつめんどくせーな」と思われそうなので俺はパス

>>349
西武と西武遊園地みたいなもんじゃない?
ちゃんと調べたことないけど
0352雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:01:23.28ID:sjKLKNa/
両選手のツイートより

小野寺佳歩
この度富士急チームのフィフスとしてカナダのNorth Bayで行われる世界選手権に参加させて頂くことになりました
快く受け入れてくれた富士急の皆さん、快く送り出してくれた北海道銀行フォルティウスのみんなに感謝し、
盛り上げて行きたいと思ってます!頑張るぞー

Junko NISHIMURO
私が妊娠中のため、北海道銀行フォルティウスの小野寺佳歩選手が世界選手権へ出場します
フォルティウスの皆さんありがとうございます??佳歩ちゃん、世界選手権頑張ってね??? #チーム富士急
#北海道銀行フォルティウス #カーリング
0355雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:26:25.94ID:9wUy0c7c
そうずらーなんて言われたらワラけて観戦に集中できん
0356雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:41:43.48ID:spSmMpB0
故・小林宏氏が作った山中湖の施設、チームを富士急がスポンサーになってんだろ
小穴は富士急の社員扱いになってるみたいだけど働いてるのかな
0357雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:55:54.68ID:BUQ8Ce9I
>>356
高校生の小谷妹以外は全員普段は富士急ハイランドで働いてるよ。
カールプレックス・フジにどれくらい富士急がお金を出してるかは確かではないけど、
カーリング場のスポンサーになってるという話しは聞かないな。
0358雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:09:40.09ID:spSmMpB0
実質スポンサーじゃないの?
スピードスケート部とは扱い違うよね
0363雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:22:45.64ID:0s7gPi/i
軽井沢で初めて西室が抜けて小谷妹が入ったんだよね
ポジションも変わっての一発目だったんで一勝もできなかった
でも内容的には1試合目以外はぼろ負けしなかったしむしろ奇跡
あそこからの日本選手権優勝は誰も想像できん
0364雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:34:43.81ID:uczpTHsS
OOM166に負けるのは不甲斐ない
これ見るとOOM60位から上には勝ててないし、ある意味きっちりベンチマークにはなってる
最新ランク180,藤澤はなんと9に上がってる
0365雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:37.63ID:BUQ8Ce9I
そのOOM166のチーム、軽井沢でE.kimにも勝ってるな。
軽井沢は厳しい組に入ったかなとは思う。

現編成ではまだまだ成長途上だから、しっかり経験を積んで帰ってくればいいと思うよ。
0366雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:19:54.25ID:Q7T+Xvi0
世界選手権は、NHKも放送する。下手な試合は見せられないよ。
平昌の余韻があるから、注目度は高いと思う。
ここで富士急が世界と五分五分の戦いをすれば、高く評価され、人気も上がるだろう。
スキップの手腕が大きいと思うが、チームの命運をかける気持ちで、戦ってほしいよ。
現在のLS北見だけでは、物足りないしね。
0367雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:24:25.16ID:7f8dAVXv
真夜中や朝の放送が中心なのに注目なんてされるかよ
カーリングブームじゃねーんだよ
北見ブームなんだよ
0368雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:26:20.57ID:7f8dAVXv
だから世の中の反応なんて気にせずに負けまくってもいいから修業つめばいいんだよ
それがチーム小穴の今大会のミッションなんだよ
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:35:10.39ID:0s7gPi/i
変なプレッシャー感じて萎縮するパターンが最悪の展開
と言ってもプレッシャー感じるなって方が無理か
0370雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:36:08.83ID:GB6e93E7
>>368
負けまくりでも最下位だけは回避してくれないと
アジア枠が1になってしまう
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:13:19.00ID:9DPEAelc
もう中部電力がかわいいことがオリンピック新規にバレてきてるぞ
富士急もはよ!(もうバレてるかw)
0372雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:22:50.46ID:4yEdgLSN
>>367
まさにそれ。トリノの後の青森ブームのときと同じ。
あのときも五輪直後の世界選手権にはチーム青森ではなくチーム長野が出場して、
淳子さんが賞を取ったりしたのに、ほとんど注目されなかったからな。
0374雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:54.08ID:0s7gPi/i
淳子って世界選手権出てるのか
しかも両角公佑がもらってたあの賞を受賞とか初めて知ったわ
すんません、西室姐さん
不勉強でした自分
0375雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:18:08.75ID:Q7T+Xvi0
なんか、富士急は弱気だな。
世界選手権の日本代表なんだぞ。胸を張ってプレーしてきてくれ。
0376雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:20:43.59ID:l6/BEL/Y
>>375
はぁ?小穴を舐めてんのか?
0377雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:25:16.17ID:DmEg6Ho5
佳歩は何試合かは起用されると思う
0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:45:13.62ID:dEFW0w7r
世界選手権に惨敗し、5月の北見との決定戦に勝とうもんなら
ヲタどもからどんな仕打ちうけるか判ったもんじゃねーなw
0380雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:28:07.94ID:reKUTAwE
ババアが安心して見れるチームが一つくらいあってもいい
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:31:55.41ID:fVs2phSj
全く曲がらないアイスでたまたま優勝しただけだしね
石垣・小谷姉普通に下手だし
最下位は決まったようなもんだわ。
中電・せめて道銀が出てれば回避できてたわ。
てかちゃんと曲がるアイスで代表決定するべき。
0382雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:44:14.83ID:IjPpUACJ
>>372
あの時に比べたら、カーリングという競技そのものの知名度は格段に上がってるからなぁ。

そもそもチーム長野が出てた世界選手権ってテレビ放送あったの?
放送が無ければ、そりゃ注目され難いだろう。
0383雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:52:59.19ID:0wE+Ak1v
西室、石垣のカーリング人生もなかなか波乱万丈だと思う。
0384雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:05:05.31ID:i/9sduSt
>>377


リザーブに北海道銀行の選手が入っているということ自体ヘンなのに
その選手を試合に出すということは、富士急の選手が外れることを意味する
それだけはあり得ないよ
北海道銀行から優勝を勝ち取ったチームが崩壊してしまう
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:08:07.86ID:7SBePjGa
>>384
ありえないことはないんじゃない?病気や怪我で誰か体調を崩したら、リザーブを出すのは当たり前。
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:14:40.33ID:i/9sduSt
>>385

日本選手権で優勝したチームが世界選手権に出るのだよ
カーリングチームは寄せ集めの選抜チームじゃ機能しないんだよ
それが、日本の長野五輪の教訓だし、ロコソラーレが発足するlことになる
話につながって今日に至っているのだよ
中韓を除けば、世界中のチームがそうだ
0388雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:15:00.45ID:uczpTHsS
かほがインフルエンザでちなみがでたバンクーバーがあったからね
出ることはあり得る
代役が思わぬ活躍してもその後ややこしくなったりはないと思う、レンタルだから
0390雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:17:30.21ID:uczpTHsS
バンクーバーでなくソチだった。
0391雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:18:24.82ID:i/9sduSt
>>386
>佳歩は何試合かは起用されると思う

これは富士急の選手が試合に出れない状態を言ってるのではないと思うが
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:20:10.86ID:BUQ8Ce9I
>>387
韓国もチーム単位で代表戦やって代表決めてて他国と異なることはないし、中国も基本はチーム単位で
強化しる。
0393雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:20:26.95ID:dEFW0w7r
>>387
お前の意見はちらしにでも書いていてくれ
まず、世界選手権に出るのは日本チームです
出る、出ないは試合の過程で判断することでお前が決めることじゃない(笑)

それに本当に選抜チームが機能しないかは判らない
将来成功するかも知れないぞ(笑)
まだ事例が少ないことを断定するなってw
0394雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:22:22.32ID:i/9sduSt
>>388

それは全然違う話だよ、リザーブにいたちなみはチームメンバーだった(当たり前だ)
北海道銀行の選手が出る状況というのは、世界選手権を途中で放棄する事態を
避けるためだけ
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:24:10.11ID:i/9sduSt
>>393

一度も一緒に練習したこともない選手を入れるということがどういうことか
わかっていないようだな
0396雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:26:59.07ID:dEFW0w7r
てか、富士急に足りないもののひとつは経験値だろ
代役とはいえそれなりに経験値のある小野寺入れたのはいい選択じゃね
0397雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:27:15.17ID:i/9sduSt
>>392

中韓は日本と比べればカーリング人口は無いに等しいんだよ
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:28:57.58ID:uczpTHsS
今頃合流して練習するだろ事前に
まさか現地合流してフィフスの小野寺ですよろしくーのわけがない
0399雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:29:54.84ID:i/9sduSt
>>396


中部電力、北海道銀行を破って優勝しているわけだが
0400雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:29:55.77ID:LsP2dNcV
日本代表ったって上位狙えるようなチームじゃないんでしょ。
経験値稼ぎに専念すれば良いんじゃないか。
そういう意味で他チームメンバーを実戦投入する意味はないな。
0401雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:17.96ID:i/9sduSt
>>398

絶対しない
富士急チームメンバーとやる
0402雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:33:11.19ID:uczpTHsS
どれだけ戦えるかハラハラしながら観戦するべ
0403雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:34:51.63ID:BUQ8Ce9I
>>398
普通は、試合に出ることはまれだけど万一の時のために練習は一緒にやるな。
それもいやならそももも他チームの現役選手は助っ人に呼べない。
0405雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:37:08.88ID:i/9sduSt
>>403

数合わせ以上の意味はない
0406雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:57:21.30ID:0s7gPi/i
なんか知らんが君らは熱いな
1週間レス無し状態だった頃が嘘のようだ
0407雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:01:09.72ID:EnhPrfuH
どういう腹積もりのレンタルかによるね
通常のレンタルならほぼ出場の可能性は無い・・・・が・・・w
0408雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:03:52.86ID:i/9sduSt
これで五輪を狙えるチームが4チームになったからだよ
つまり、日本選手権の決勝トーナメントが非常に熱いものになる
0409雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:08:36.20ID:uczpTHsS
海外の強豪と試合できて、さらにLS北見ともプレイオフ
経験積めていいね
0410雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:13:57.38ID:nfo1whEc
勝ちたいんだったら本橋をリザーブに入れるのが最適だったのは間違いないが。
0411雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:21:44.12ID:p3VklOzd
なんでそこで本橋の名前が出てくるんだ?
てか、勝ちたいならなおさら本橋じゃだめだろ
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:43:06.77ID:i/9sduSt
まったくわかっていなんだよ
現役の北海道銀行の選手や現役のLS北見の選手が
富士急のユニホームを着ることは絶対にないってことすらわからないんだよ
びっくりするわ
0413雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:46:04.10ID:p3VklOzd
>>412
君が判ってないだけじゃね?
富士急のユニフォームなんて着ないだろ
着るのは「JAPAN」だろ?
0415雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:03:00.58ID:DmEg6Ho5
佳歩は富士急のユニ着る可能性大
北海道から出たい願望強い
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:05:02.68ID:eSZpDZZM
>>389
普通に小谷妹が初海外の大舞台の緊張で胃炎になったりありえると思うけどな
0417雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:07:55.64ID:p3VklOzd
てかさ…
>西宮署は自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで、車を運転していた同市すみれ台、パートの正親(おおぎ)美智代容疑者(66)を現行犯逮捕。
>今後、過失致死に切り替えて捜査する。
>同署によると、事故を目撃していた通行人の女性が110番。
>男児はアイスクリームを買いに行くため、1人で店に向かっていたという。
>現場は片側1車線の見通しのよい直線の道路。
https://www.asahi.com/articles/ASL1G4K3CL1GPIHB00B.html
ってことだから、これで子供責めるのはどうかと思うけどなぁ…
前方不注意でしょ? これはさ
0418雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:08:24.98ID:p3VklOzd
すまねw
誤爆したwww
忘れてくれw
0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:13:03.00ID:i/9sduSt
>>415

小谷有理沙(神奈川県、リード)
石垣真央(富士急行、セカンド)
小谷優奈(富士急行、サード)
小穴桃里(富士急行、スキップ

この4人で勝ち取った日本選手権優勝、世界選手権だろ
なぜそこに北海道銀行の選手が世界選手権の期間だけ入ると思えるのか
誰が外れるんだ?そして世界選手権後にその選手はどうなる?
そんなこと富士急のメンバーが望むと思うか?
0421雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:40:36.14ID:BUQ8Ce9I
>>416
胃炎くらいなら無理しても出るだろう。
他の選手はツアー等で海外の試合の経験もあるけど、小谷妹は海外で試合するの
はじめてだろうから、いろいろ大変だろうが何とか乗り切って欲しいわ。
0422雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:55:49.25ID:cgrTZJsW
>>419
チーム富士急という偏狭な考えを捨て去れ
日本代表なんだよ日本代表
オールジャパンだ
0423雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:56:49.32ID:uczpTHsS
小野寺はそういう不慣れな点でもサポートしてあげてほしいな
0424雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:58:11.10ID:LRGvN+FE
普通に富士急のメンバーで出た方がいいだろう
石垣以外はみんな伸びしろたっぷりの若手だし勝ち負けよりも出る事に意味がある
0425雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:02:26.53ID:0s7gPi/i
い、石垣も肉体改造でもしたのかちょっと好調な時期があったんだぜ
でも最近はまた調子が微妙になった
0426雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:05:45.30ID:BUQ8Ce9I
>>425
石垣もポジション動いてるからね。
本来はリードのほうがいいんだろうけど、そうも言ってられないからセカンドに
慣れてくれれば。
0427雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:12:08.36ID:IjPpUACJ
チーム青森の馬渕や余湖、LS北見の石崎みたいなものだろ
あくまで万が一のことがあった際の臨時メンバーだろうから、よほどのことが無い限り小野寺の出番はな無いはず
小野寺が担うのは裏方的なことじゃないかね
0428雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:42:10.03ID:i/9sduSt
チーム青森
まさにオールジャパンだな
青森にカーリング専用ホールなどなく
カーリングなどやってもいず
青森県出身の選手など一人もいなかったチーム青森オールジャパン
とんでもない馬鹿げた時代がありました
泣いて土下座してもらわないと
0429雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:14:37.70ID:7f8dAVXv
やたら必死に小野寺をプッシュするおかしな奴がいるんだったら、
いつぞアメリカであったケリガン襲撃事件的な犯罪を起こしかねない
かー
0431雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:21.05ID:J5iF/C7U
小谷姉って見るからにパワーありそうだけど
実際はどうなの?
0433雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:53:34.87ID:REFoB2Sn
なんだなんだ荒れてるな。
チームは荒れてもスレは荒れないというのが富士急だったのにな。

小野寺が出場するかどうかなんて、大した報道も公式発表もないのに
今の時点でわかるわけないじゃん。ID真っ赤にして主張するほどのことかよ。

くだらないことでカッときて自滅するという
淳子さんと小穴のイズムがこのスレにも注入されたようだな。
0434雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:53:35.95ID:l6/BEL/Y
>>378
競技は勝ったものが上なんだよ
ヲタどもってw

この板でキモイのは吉村+市川オタだけだよ
0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:13.22ID:NPmqNwC8
西室の旦那はパワー型大好きだからな
常呂出身の自軍の選手と助っ人選手比較したらどっちが欲しいか
おのずと答えは出てくる
0436雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:14.64ID:DRldB9VY
まぁ特に小穴にとってはこのチャンスを生かすのか殺すのかは自分次第だからな
願わくば生かしてほしいがそう簡単に世界で勝てるものでもないからな
つまりはまだ一週間近くあるのにちょっと緊張してきてる自分にビックリw
0437雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:35:41.03ID:btrro2DY
一番チャンスがあるとみてるドイツデンマが初めの2つというのがキツい
イタリアとチェコは力つけてきているから以前のイメージほど甘くないしな
0438雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:55:34.72ID:YONxR0Dh
開幕連敗したらもう最下位決まりだろう。
特に第2戦目のデンマークは実質最下位決定戦だろう。
0439雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:40:09.83ID:jTvKdUuf
規模として国内最高峰の大会、日本選手権で三回連続で富士急が道銀より上位という事実を道銀アゲ妄想記事でごまかそう、はぐらかそうと試みるフリーライター竹田聡一郎

2016日本選手権 富士急2位、道銀3位
2017日本選手権 富士急3位、道銀4位
2018日本選手権 富士急優勝、道銀2位
0440雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:47:24.04ID:jTvKdUuf
国内屈指いや国内最重要な大会が日本選手権、中でも日本選手権プレーオフ以降が国内最高に重要
これは主観でなく客観
0441雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:58:23.27ID:TG2dLDwn
>>440
プレーオフ以降は道銀に3勝1敗、中電に1勝1敗
0442雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:11:33.19ID:jTvKdUuf
日本選手権展望記事書かれるのは結構なんだが、肝心の日本選手権の実績を度外視するのはおかしいね
「LS北見の世界銀はたまたま」とか、ブログに書いたアナウンサー坂田といい
伝える立場で文を書いた以上は、一言ぐらいお詫びや見立て間違いについても書かないとな
0443雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:37:17.88ID:I/IshQkp
どんなスポーツでも贔屓目で記事を書くライターがいてるからなあ
それでも竹田の記事は偏向が目立つし、やたらカーリングチームと仲が良いことを強調するからウザイ
富士急の優勝は波乱でも伏兵でもねーよカス

生島淳はまだマシだが、たまに気持ち悪い記事を書くw
松原孝臣が一番マシかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況