X



トップページ冬スポーツ
1002コメント333KB
【LS北見】ロコソラーレ13【平昌五輪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:36:41.36ID:2RXtAQbg
藤澤にはプロテイン飲ませるしかないなw
小野寺、山口の筋肉部に入って貰おう
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:44:46.46ID:nATkdhlb
セカンドは中電の北澤育恵の方が
断然うまい
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:45:11.19ID:EUUk82wi
>>187
その通り、1エンドで致命的なミスをおかして、この試合を不利な展開にさせてしまった。
ここを反省しなければ、英国戦でも同じ敗退のコースに向かうね。
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:49:22.16ID:+41LolL9
今日はサブチャンネルなしで見られる良かった
てか試合後せめて5分くらいは余韻持たせろよ
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:02:30.95ID:8yOyo+ro
石崎解説うざい
ナイスですね〜ばかり
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:03:38.03ID:XkRJ0HCU
>>188
カーリング女子なんてそこらにいる普通の女の子と体力変わらんだろうからな
他の競技やってるメンタルと身体能力優れた娘持って来た方がいい
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:09:32.23ID:vhXb5lGN
ニワカが解らないなりに戦略云々語るようになったのは良いことだな
何故序盤から攻めるのか、その辺りも勉強してね
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:10:36.40ID:2RXtAQbg
>>193
いや、スイーパーの背筋は恐ろしいことになってるから
腕相撲でもその辺の男ならちょろく負かすレベル
ロコソラーレのジムでの筋トレ見て「マジかよ・・・」ってちょっと引いた覚えがあるw

なお、藤澤はロコに移籍した直後の練習で「こんなにトレーニングいっぱいすんの?!」とビビったとかビビらなかったとか
とりあえず、ベンチプレスでは全く勝てる気がしない!
吉田姉とかお前のそれ何キロのバーベルだよ!と
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:15:25.55ID:A2W8pZrf
絶好調韓国相手に同店まで追い込めたんだから

反省点はあっても自信をもってやれば勝てるでしょう
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:18:05.08ID:t5mwX+Tw
>>197
力の差は歴然だから厳しいよ。
昨日ワンチャンをモノにできなかったのは非常に痛い。
あんなチャンスそう来ない。
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:26:25.83ID:XkRJ0HCU
>>195
筋肉はつくのかもしれんが総じて運動神経悪そう
動きのあるスポーツやったらすぐバレる感じだろw
バレーボール全日本女子とかデカイ女から一回選抜チーム作って欲しいw
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:32:28.47ID:HmahIqo3
解説が甘いとか言ってるやつバカすぎ
日本には甘くて当然
日本に厳しくいうと、こいつ反日じゃね?とか思われてネトウヨに何されるか分からんのに
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:37:54.15ID:2RXtAQbg
>>199
カーリングやってたが陸上に転向したタッパのあるねーちゃんを改めてカーリングに引き込んだが
そこまで上手くはいかなかったのだ(陸上では結構な成績だったとか)

最近、そのねーちゃんは新しいコーチの元、更なる筋力アップを図り、
背筋の40キロアップに成功、前よりちょっとドロー精度が上がった

あとラグビーで全国出た後に、カヌーでも結構なレベルまで行ったらしいにいちゃんをカーリングに引きずり込んだが
これが意外と上手くいかず、最初はサードにしてたのにセカンドに陥落した

その後、体幹トレーニングやらヨガやらなんやらを組み込んでカーリング専用筋肉を3年かけて育てた結果、
五輪では「嘘だろ・・・こんなの俺が知ってる山口じゃない・・・」ってぐらいショット率上げてきおった

他競技と比較した話で信じられなかった話といえば
スケートの浅田舞がカーリングに挑戦したらまともに石を投げられなかったどころか、
石に並走して滑る事すらまともにできんかったこと

あれは意外だったなあ
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:37:54.82ID:fXU6nbkC
ちなみちゃんカーリングに懸ける思いが人一倍強くてストイックで加入後毎日夕湖ちゃんと衝突してチームで浮いていたらしいwでもそのお蔭でチームが強くなったと報道していた。
0203雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:38:58.65ID:A2W8pZrf
試合に集中しすぎて解説忘れる場面あったな
好感持てるわ
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:42:00.50ID:AWE/k9fN
昨日の試合は名勝負じゃねーか

棚ボタ準決勝だもの自分達らしいゲームを見せると言って
序盤からスキップ藤澤渾身の「大量得点 or 大量失点」作戦だぞ
実にらしいじゃん

結果は負けたが終盤の追い上げ含めて
名勝負だ

夕湖もやっと、息を吹き返して来たようにも見えたし3決も頑張って欲しいわ
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:43:44.73ID:zcHj37OR
泣いてるチームが日本代表とか…なんだかチャンチャラ
悔しかったら口を閉じ、目を見開いて、次戦に備えてるだろう
まだまだ全然、甘ちゃん過ぎ
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:50:08.03ID:2RXtAQbg
まあよく泣くなあ、とは思うw
次の五輪出るときは流石に泣かんよなw
今回は許す
バンバン泣けばよか
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:50:42.50ID:8GZnqFlT
これだけサードの力量差を見せつけられると悲しくなるな。
今後チームが継続するのかわからんけども藤澤のスキップは不動として、
前2人の体力、伸びしろのないちなみの代役が課題だな。
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:52:25.35ID:AWE/k9fN
>>202
ちなみも藤澤と同じようにメンタルケアに通って欲しいわ
ここ一番での平常心を保つこと。
それが出来れば武器になる

常呂の練習場じゃヘタクソなんかじゃないんだけどなぁ
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:54:40.99ID:W9rbkyPB
おっと、 ことみんを悪く言うのはそこまでだ。
0212雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:55:50.45ID:2RXtAQbg
>>209
あ、常呂もんだな
羨ましすぎんだよ!俺も生まれ変わったら常呂に生まれてカーリング選手目指す!
第二候補は山梨で
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:56:17.68ID:AWE/k9fN
>>211
顔を出さずに解説してるトコは評価する(`・ω・´)
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:20:22.00ID:45t1XUo5
小平や高木美帆とか羽生って生まれついての天才が死ぬほど努力してる感じだけど、カーリングは地元じゃ上手いくらいの才能の女の子が、オリンピック選手基準で言えば月並みな努力をしてる感じ。
アマチュアらしくていいというか、普通の人っぽい親近感は湧くんだけどね。
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:28:53.37ID:3QQtRP8e
>>76
こういう扇動目的のデマ流す奴が増えたなあ
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:29:14.81ID:XkRJ0HCU
>>209
ちなみのダメキャラぶりが際立つな
ジャパンのサードは荷が重すぎた。優秀な副官がいないから
藤澤もそりゃ失敗するわ
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:32:50.02ID:yWCeoWsq
どれだけ努力してるかってのは本当の所は本人しか分からないし、それでいいと思うが
見かけ普通よりちょっと可愛いぐらいで、普通の体格の女の子が栄光を掴むってのが世間ではウケる。
昔のゴルフの宮里藍みたいにね。

ただ同業者の嫉妬は凄まじくなるから、そこは要注意。(宮里藍も相当イジメられて最後はアメリカに行っちゃった)
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:36:10.76ID:NwqW9HHv
>>214
ただのイメージの問題だろ
宇野昌磨や坂本香織は月並な努力タイプだと思ってるんだろ?
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:37:51.72ID:8GZnqFlT
大概のスポーツは現地でライブ観戦のほうが断然楽しいものなんだけど、
このカーリングだけはテレビ観戦じゃないと面白くない。
このあたりも資金集めと普及の妨げになってるんだろうなー。
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:41:29.16ID:NwqW9HHv
>>219
箱根駅伝でもフィギュアスケートでもTVで見た方が楽しいぞ
現地行く人は現地て見てTV録画したのも後で見るんだぞ

TV受けがいいってのは放映権料やCM出演で稼げる可能性があるかは悪い材料じゃないよ
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:00.08ID:NwqW9HHv
相手 1 0 1 0 1 0 1 | 4
自分 0 1 0 1 0 1 - | 3

この状況で自分8エンド後攻でイージーブランクチャンス
1点取りとブランクどちらを選択するべきか、って話ね
0225雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:37:46.66ID:xrxnag8f
>>219
選手の声を拾ってるマイク音声って会場聞こえないのかなあ?
選手の声が聞ける機械(美術館の解説みたいなやつ)の貸し出しがあったら行きたいかも
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:11:37.51ID:f0zimVEP
>>201
山口は元々カーリングやってて、転向組じゃない
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:31.53ID:upuuht7k
今日は、藤澤が相性の悪いミュアヘッド率いるイギリスだから
大差で負けそうな気がする
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:03.61ID:f0zimVEP
>>229
小学生でカーリング始めて、中学で夏カヌー冬カーリング、高校ラグビー
大学1年だけカヌーやって、その後本格的にカーリングに打ち込む
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:09:58.33ID:IX3SZBvI
>>201
中京大陸上部だった小野寺って在学時は七種競技の選手で一般人からしたらすごい人だけど、インカレ出場が目標っていってたし、
それ程目だった活躍はしていない。陸上では世界とはかなり遠かった人。『すごい、結構やる』は基準をどこに置くかによるけど。スレチでごめん。
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:19:46.14ID:JXB9iPN3
竹内、スノボ大回転、準々決勝敗退・・・・・・

34歳だもんな、無理だろ。
0234雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:25:09.64ID:FSeYwKiC
怪我してから五輪でベスト8ってだけでも凄いけどね
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:35:33.20ID:JXB9iPN3
ま、けど、スノボでもスピードスケートでも、たった1〜2分で勝敗が決まっちまうとか、ほんと、キツいよなw
4年かけて、勝敗を決めるのがたった1〜2分とかwwそれも数回の試技でww
ジャンプなんか数秒だろww

そこいくと、カーリングは2〜3時間もあるんだからよ。
それも、予選は9回もトライアルチャンスがあるわけだしw
恵まれてるっていえば、恵まれてるし、楽ちゃ楽だろ。
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:38:21.25ID:NwqW9HHv
>>235
そのへんはオリンピックや世界選手権だけじゃなくXGAMEやワールドカップもあるからな
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:39:25.68ID:zcHj37OR
カーは、9回やっても取れるメダルは一個
そこいくと、スピスケとか、何種目もエントリーできるから
メダルが金銀銅と取り放題
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:43:15.58ID:JXB9iPN3
てか、競技によって、どの大会がメインなのか違うだろうけど、
冬競技のほとんどが、メインの大会はオリンピックだろ。

サッカーならw杯だろうし、大リーグなら全米の最終戦だろう。テニスなら4大大会だし。

んでも冬季競技なら、ほとんどが、オリンピックだろうからな。
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:45:41.04ID:NwqW9HHv
もちろんオリンピックがメインだが、競技によってかなり温度差がある
ワールドカップがある競技だと競技してる方はワールドカップ年間王者の方が真のチャンピオンだと思ってて
五輪メダリストしか興味ない一般ファンとは乖離してる
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:51:17.24ID:JXB9iPN3
ま、w杯で王者になれても、オリンピックで金メダル取れねえ、とかだと、悔しさひとしおだろねww

オリンピックはそれだけ重いんよww

サッカーでも、野球でも、テニスでも、オリンピックは小馬鹿にしてるけど、それでも、金メダルはみんな欲しがるww
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:04:26.29ID:NwqW9HHv
カーリングは今は世界選手権出たら日本チームほぼ全試合放送あるんだから恵まれてるよ
アルペンやスノーボードなんか世界選手権でも放送ないんじゃない?
メダル取った時だけニュースで見る
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:04:39.54ID:2RXtAQbg
>>232
あ、そうなんだ
俺の記憶違いだったわ
つーか七種競技?
俺は陸上短距離だと間違って記憶してたわ
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:06:16.69ID:bMEZcZAu
テニスではGSやファイナルズと同じぐらいの立ち位置だよオリンピックは
そうでなければウィンブルドン後のあの日程で出ようとは思わない
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:15:35.35ID:kLHkhRJ4
>>243
ニワカ知識披露が恥ずかしすぎるw
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:20:40.20ID:8Etlenpf
今朝の調整に参加した鈴木と本橋のコメントがwww
本橋はもうやり手の経営者のようなコメント。
鈴木は声のトーンも含めて、あっけらかんとした感じで
昨日の失敗を引きずってない様子で安心した。
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:24.59ID:SmtU3Z4R
試合後インタビューの感じが対象的
ちなみは感極まって涙涙
五月「チッうぜーな空気読めよ負けてんだ早く帰りてえんだよ」
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:41.77ID:Mdde6p0s
本橋は選手から退く決意固めたな
人員難とかに成らない限りもう出る事は成さそう
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:44:31.79ID:2RXtAQbg
じゃあ俺はまた来期もちょこちょこポジション変えて出てくると予想
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:57:53.50ID:zcHj37OR
調子が出る前の各国とはなんとか試合した格好がつく程度の実力だったんだね
各国が実力を出し始めたら負け続けで見てられなかった
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:22:49.44ID:FSeYwKiC
オマエは見なくていいからw
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:23:21.34ID:OF+myvX8
鈴木はカナダのコンチネンタルCでカナダ選手と組んでMDで好成績
国際結婚して4年後にケイトリンペアとMD代表を争っているかもしれん
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:08:44.51ID:0PqGyuVv
カーリングで50番台なんだな。スポーツ人気として
やっぱゆるゆるだわ
サッカーW杯でベスト8とは全然違う
こんなゆるゆるな競争なんだから銅くらいとれよ
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:52:09.74ID:8GZnqFlT
ちなみが勘違いせずバイスに徹すればいい勝負になるはず。
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:27:19.79ID:G6B7vx92
メガネ先輩容赦ねっす
0267雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:56:12.54ID:FSeYwKiC
貰えるっつーの心配すんなアホウ
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:32:28.00ID:lb+T28qY
予選ラスト2試合が酷すぎた。
昨日は1Eがもったいなかった。
よく持ち直した。運も良かった。
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:34:53.43ID:LUtkgkc/
サードのスローンさんが好調だったけど、
ミュアヘッドさんが不調だったので助かったな。
0275雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:59:39.41ID:2RXtAQbg
>>273
いやでもラストの最後の1投目でドロー完璧に決められたときはやべーと思った
あそこであの位置に放り込めるミュアヘッドはさすがとしか言いようがない
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:19:59.83ID:kmByMrMp
ミュアはあれだけ守備的だと力でないね
ブランクエンドに出来ないミュアの姿は実はあまり珍しくない
0279雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:22:10.24ID:9LxT9WSS
石溜めてスーパーテイクショット決めるのがミュアの魅力だからなあ
ドローはそこまで怖くない
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:25:17.25ID:Bl/PwWsr
>>235
天下のNHKが事あるごとに放送してくれるので上位チームならスポンサー的にも露出長くて美味しいと思うんだけどなあ。もっと大手企業が抱え込んでほしい
0282雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:47:21.19ID:Saem0X/d
勝った瞬間のマリリンの号泣に俺もやられてしもた…
ほんとよくがんばったね
ほぼプライベーターのチームを良くここまで
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:08:01.73ID:7WsStrnh
これ使うか
0287雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:10:47.67ID:ve+/tCXn
ちょっとダウンだよ〜がドキドキする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況