X



トップページ冬スポーツ
1002コメント326KB

【平昌】SC軽井沢クラブ【男子カーリング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:46:30.42ID:z+TCN5By
あってもいい
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:09:52.61ID:QmXGYum3
ツイッターでもろ兄に「こんなに人気で奥様複雑じゃないですか?心配です〜」ってリプがあってヒェ…
と思ってたらそれに対して会いたいの人がお前は身内かwwwみたいなリプしててクソわらった
それだけならまだいいけど、まさに>>660と同じ状態の人にも上から目線なリプしててこういうのがファンを潰す古参なんやなあ
0664雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:16:08.70ID:v/pKhvs+
>>661
わかる
両角兄vsシュワルツ君の試合を見つけて串入れてまで見てるw

軽井沢とか結構対戦してんだな
そういう因縁とか解説がちゃんと言ってくれりゃいいのに
0665雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:17:10.79ID:z9CYk7zO
因縁のアメリカとの対決、ガチャピンvsシュスター(+マリオ)も燃えるのだが
ガチャピンvsシュワルツ君も期待大の対決すぎる

シュワルツ君は間違いなくイケメンだと思うのだが、ほんとなんであんな無表情でオモシロポーズ決めまくるんだろうなw
日本戦ではないのだが、勝負決めるショットを成功させたとき
両手広げて「俺が神だ」みたいなポーズしてたときかっちょよすぎて笑い死ぬかと思った

やはりあれに対抗できるのは手袋はむはむからの自作自演でナイスショット決めて
スローでカメラに抜かれつつの超絶吠えるガチャピンしかおらんな

来シーズンが待ち遠しいぜほんと
0666雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:24:06.41ID:v/pKhvs+
ガチャピンも結構無表情なんだよな
やらかした時もそれほど表情に出さないし、握手する時もそんなに暗くもない

だがシュワルツ君は負け試合だと無表情でも段々死んだ目になってくるのが面白い
0667雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:06:23.18ID:MWzrlJBp
>>661
ニコニコ笑顔のデクルーズと無表情イケメンのシュワルツの対比が好きすぎる…

シュワルツの無表情は筋金入りみたいね
去年の世界選手権で失敗したシュワルツの「あれっ」って顔が
会場のモニターに映ったら会場がどよめいてたっていうし
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:41:46.08ID:UJXgo+Fh
ツイッターで兄弟コラボに笑ったんだけどこれは絶対楽しんでるなw
0677雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:46:30.13ID:OUy/PILk
>>667
失敗が続いてた準決のスウェーデン戦でボタンドローがぴったり成功した時、珍しくガッツポーズして笑顔になった姿に会場が沸いてたよw
0679雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:01:02.71ID:ST8glOmz
中居くんの番組カーリングの扱い良くてすごく面白かった
男子が来てるのにVTRは女子でごめんってくだりとか
LS北見の皆さん来られましたので後ろに下がってーとか
写真撮りたい人で両角兄弟が手を挙げたりw
最後まで見た人いる?
最後の最後中居くんと記念写真撮ってたw
国民的スターと記念撮影してて感慨深かったwww
0680雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:42:21.82ID:vlkL3zQU
バラエティ向きなところを見せたのは大きいね
スポンサーつけるにはメディア対応が出来るのは有利だから
変な人に目をつけられて大変なこともあるだろうけどガン無視されて競技が出来るかも分からない状態から抜け出せる絶好のチャンス
0681雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:45:25.33ID:8ZhzN6dk
軽井沢って立地もいいよね
東京からロケに来た時カーリングロケで番組でれるかも
そしたら軽井沢観光ついでにカーリングしようって思う人いるかもだし
女子はTV出演で荒れてるけど男子は何より認知されたいから
ならやっぱりTVの力ってデカイ気がするし
0682雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:31:13.02ID:ioIQ4Yl7
両角兄のTwitter芸は身近に感じられてとてもいいと思うけど
そもそも本人に萌えとか、際どい質問してる人とか見るとそんな人いるんだなって驚き
どういう思考回路してんの?
若いとか?何も考えずリプ送ってんの?
勝手にカッコいいカッコいい言ってるのはいいけど
藤澤とかにうなじの毛の流れ素敵ですとか言ってると思ったら気持ち悪いって気がつかんか?
アイドル扱いするな!というよりアイドル扱いしてるの気取られるなよ!って感じ
0683雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:39:11.08ID:ioIQ4Yl7
直接会いたいの人は、古くからのファンだし
直接忠告しよう、直接助言しよう、って思ってのリプと思えば
>>631のような感じと分かってあー厄介な人ってまだ理解できるけど
女子のそだねーに癒されて、試合も観るようになりましたって伝えるのと
女子に顔可愛くて試合見てた!って伝えるのじゃ全然違わないか?
そこら辺の配慮必要だろ?
それとも選手たちはどんな事でもカーリング人気になればいいのか?
0684雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:08:32.43ID:0NeW1B3Q
全て含めて『五輪で沸いてんな』で済ませるしかないんじゃないの?
そもそも女子と男子じゃセクハラ的発言の基準も違うし他のスポーツだって現場でキャーキャー言って団扇振るようなミーハーファンはいる
リアルにストーカーチックな人は見てて不安になるけどただミーハーなだけのファンにも真摯に接して競技自体にも興味持ってもらいたいってのがガチャピンなりの現在のファンサービスと普及活動なんだろ
ファンが失礼!って自治厨みたいに騒いで結果下らないリプが減るとしてもそれを本人が望んでいるかどうかも分からないよ
これも仕事ですって言ってるし30過ぎた大人なんだから自己判断もできるでしょ

さすがにリプ送ってるアカウントで腐匂わせる自己紹介やツイートしてるようなヤツは自重しろよって思うけどさ
0685雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:48:38.50ID:G7YGqJT3
両角兄のこと心配するより見たくないものは片っぱしからブロックしてけ
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:08:11.61ID:AN+zEtMy
>>678
ほんまこいつら好きやわ
このオリンピックで女ファン結構できたん
じゃないのかな
0688雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:02:04.90ID:/hEz1Zl6
>>683
>それとも選手たちはどんな事でもカーリング人気になればいいのか?

本人じゃないからあれだけども、
敦賀さんの時代から今までの男子カーリングの不遇の時代があるから、
どんな形でも話題にされる、人気になるということには喜んでいると思うよ。
あとは単純にお人好しってのもあるとは思う。
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:24:38.27ID:GV6OLRGl
羽生君のファンだって
純粋なフィギュアスケートのファンなんて半数もいないかもよ
でもそこから膨大な資金が集まって協会を潤してるんだから
腐女子にでもオカマにでも好かれればそれでいいと思う
Twitterで相手するのは方向性がよくわからないけど
嫌なら止めるし、傍観するしかないでしょう
0690雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:30:05.44ID:OUy/PILk
倉敷保雄がサッカー選手にはビジュアル的要素も必要、勿論それが全てではないが競技に引き込むにはそれもまた必要な要素だという持論を語ってた事があるが
まあプロかそうでないかという違いはあるにしても「カーリングは仕事」と言い切ってる両角兄にしたら
ファンサービスや自分の人気でカーリングを盛り上げるのも役目のうちという考えはあるんじゃないか。
0691雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:34:22.93ID:OUy/PILk
競技自体に興味を持ってもらうにはミュアヘッドのラストショット解説みたいな、戦術や技術をTVで解説してもらうのが一番だけどなかなか機会がないだろなー
デアゴスティーニが解説本とDVDセットにしたシリーズ出してくれりゃいいのに
0692雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:12:28.42ID:BPeFfHEv
敦賀信人さんの実況解説いつも楽しみだわ
去年はカナダ大会の決勝トナメでSC軽井沢メンバーの解説が聞けて良かった
オリンピックの決勝トナメでもあるかとちょっと期待してたんだけどなぁ
0693雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:26:08.87ID:UJXgo+Fh
軽井沢も北見も好きだから来週のMDが楽しみすぎて夜しか眠れないんだけどUstreamか…
0695雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:40:53.46ID:OMeH4cRi
>>694
本来無料で見られる大会だから参加者からお金貰うのは仕方ないんじゃないか
それが観戦者からお金貰って逆に選手にお金払ったり招待して宿舎なんかも用意出来るようになるのはまだまだ先の話
五輪でメダル取れてもあげられるお金がない協会だから現状そこからスタートだ
0696雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:18:59.54ID:/hEz1Zl6
>>694
カーリング協会は会員数もスポンサーもまだまだ足りない貧乏スポーツ協会だから
メジャースポーツと一緒の感覚でいると相当ギャップあるよ
0697雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:01:07.84ID:qMnS5/jp
まあでも21チームで2万円なら、もうちょっと営業努力すれば何とかなったんじゃないのって思うわ
アマチュア競技で参加費払って大会に出るなんて珍しいことではないが、男子が20年ぶりに出場したオリンピックイヤーというだけでも付加価値があるハズなんだから
0698雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:21:00.84ID:8ZhzN6dk
両角兄の心配はしてなくて、どういう神経してたらそんな事出来るんだ?って不思議だったけど、これが五輪で沸いてんな状態なのか
選手たちが気持ち悪い質問とかも仕事と割り切ってるならいいが…
サッカーとかでもどんな競技でも顔から入ったとしても本人にはあんまり露骨にそれを言うべきじゃないって思ってたよ
でも5人はどうだか置いといて、モテたい!でスポーツやり始めた人もいる訳だし、選手に際どい質問するのもそんなに駄目じゃないのかもな
まぁどうせカーリング人気になったらそんな人もっと沢山増える訳だし
そんな人たちの対応もしていかなきゃだから
世の中にはそんな人もいるんだって思う事にする
0699雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:45:21.27ID:ZtCIDe7G
体操の内村航平もロンドン五輪後にストーカー紛いの女子学生に自宅まで追い掛けられたって告白していたからなぁ
その後、内村はデキ婚がバレて子供をコナミスポーツクラブに通わせている奥様方から抗議の凸されるというオチまで付いたが

ガチャピンに関しては既婚で3人の子持ちって事が幸いというか、ファン()のブレーキになってくれればいいんだが

>>692
3決と決勝は地上波放送だったから敦賀さんの解説あったよ
0700雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:49:12.78ID:K69DoPLz
ところで平田選手は来シーズン以降は未定らしいけど、残るのか戻るのか、なんか情報ある?
0702雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:46:39.47ID:/fHx0Rt9
平田くんは東京に就職してるから北見に戻るって事は無いと思うけど、東京で新チーム結成はあるかもしれんね
0704雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:35:26.48ID:MEjrh2xv
フィギュアスケートの全日本選手権ですら参加費1人につき15000円取るよ。ペアなら30000円。
地上波ゴールデンで莫大な放映権料取って1万以上するチケットを数万枚捌いてるのに。
0705雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:36:21.01ID:w4fI/mKb
地元民なのに今仕事から帰ってきたとこで
知らなくてニュース見れなかった
なんて言ってた?
0706雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:06:40.89ID:yNkCUebn
県内ニュース見逃したー!FBもっと早くお知らせしてくれよー
0707雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:25.36ID:o6ynnbi4
>>699
書き方悪かった…
SC軽井沢メンバーによる解説が無くて残念ってことです
今回も予選で敗退だったからちょっと期待してた
0708雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:53:29.30ID:UJXgo+Fh
ツイッターで「メンバーの気持ち」というソースが無い誰を代弁しているのか謎な理論でルール作って自治しようとする古参ファンと
無断転載やら画像やら貼りまくってメンバーにクソリプ送りつける無法地帯な新参ファンが殴り合いを始めて草
そんな中明らかな捨て垢がガチャピンにガチャピン画像を送ってガチャピンが律儀に答えてるからもうカオス
0709雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:56:39.76ID:OMeH4cRi
>>708
メチャクチャだねw
まぁ厄介そうなのは困るだろうけども
キャーキャー言ってくれる層を取り入れていかないといかないのも事実
0710雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:05:51.85ID:llpTYb4p
Twitterのフォロワー一気に増えててバラエティで爪痕残せた模様
次もどこかで呼ばれるかもね
0711雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:19:39.40ID:bXnx/Dhj
>>708
しばらく返信出来なくなるらしいし、思いつきで質問している層に対して多少の冷却になるといいが
ミーハーであろうがオタクであろうが長く興味を持ってくれるならいいが、どれくらい残ってくれるやら
0712雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:38:33.10ID:EH3H+6I7
はと美の後任コーチを聞かれたリプで『少なくとも日本人にはいない』ってタグ付けしてるけど、リンドコーチ狙ってるのかな?
0713雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:38:54.41ID:YZU3ddcL
>>684
ツイを見てた気持ち悪さって男女のセクハラ発言に対する差かも
ちなみに直接スイープの時のお尻がキュッとなってて素敵です!は言わへんやろ
でも男子にはそこまでじゃなくても、そこら辺の際どい質問直接するから
本人の気持ちは置いといて見ててそれはいっちゃあかんやろ!って思うのかも
何より人として人との距離オカシイ思うでw
0714雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:45:19.77ID:jP0TLteL
>>701
ガチの人とか理解してる人はちゃんとしてるだろうけど、結構それっぽい事聞いてる人いるよね。
よく直接それ言えるなって感じ。

>>712
つべでみた、修造かなんかへのインタビューで、SC軽井沢の事を純日本製と評してたから、勝手にリンドはそんなに好きじゃないと思ってたけど、どうなんだろ。
0716雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:03:49.15ID:i2cH/LOt
JDコールしてたし好きじゃないってことはないでしょ
ただ、男子の時は長岡コーチ同様にただ帯同してるだけって感じで、実質ガチャピンがコーチ兼選手みたいになってたし
もっと上目指すなら優秀な外国人コーチが必要になるんじゃないかな
金銭的な問題さえ解消できれば
0717雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 03:33:41.62ID:JmCC9l4n
好きじゃないは言い過ぎでも受け入れてない感はないか?
金銭的には前よりは絶対楽になるはず
優秀なコーチ呼べるくらいにはなるんじゃ?
0718雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 04:14:37.43ID:FQoeFacl
こんなハッシュタグ付けてるし受け入れてないってこともないんじゃない?
#JD #いいヤツ #しかもイケメン #しかもカーリング上手い #しかも真面目

実際SCのコーチをどうするかって話とは別にしてね
はと美って経営側の人だし実質無給に近そうだよね
外国人コーチを雇うならその分も遠征費に…って思うけど来シーズンも五輪イヤーの今シーズン並のサポートは受けられるんだろうか
0719雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 04:42:20.41ID:QEBMQGBF
そもそもナショナルコーチってどんな立ち位置?
リンドの拠点が北海道とかは置いといて頼もうと思ったら頼めるの?
そもそもナショナルコーチって男女のコーチって事なの?
それすら分からなくて

ファンクラブは増えたし、結果はともかく前より知名度上がったし、JALとかCITIZENはスポンサー続けてくれないかな
0720雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:49:12.63ID:llpTYb4p
スポンサー継続されると思うよ
それどころか前より出してくれる可能性高いんじゃないかな
男子は久しぶりの五輪でそこそこ勝てて帰国してから良いキャラなのが知れ渡ってきてる状況
女子同様に世界選手権も出られる可能性あるのがベストなんだろうけど今ロコとミックスダブルスやれるのはそれはそれで悪くないと思う
0721雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:04:59.11ID:+m36bC+w
JALのCMはもう五輪関係なく出来がいいから流してほしいわー。
0723雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:42:55.29ID:UxAqg67H
ミックスダブルス平田くんも出るようになったんだね
楽しみ
5人はミックスダブルスやった事あるのかな?
0726雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:14:28.43ID:Sarzzpwl
両角兄は羽生とか平野と写真撮ったり
しんさたんやな、あと高木美帆とかと
喋ったり意外とコミュ能力高いのか
0727雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:38:09.72ID:ElHl/ORB
カーリング中は顔に出さないからクールな感じしちゃうけど
両角兄、中居くんの番組でもノリノリだったし
Twitterの返信みても基本ノリいいんだと思う
写真向けられてもちゃんと顔作るしw
0728雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:44:35.51ID:Vq7Z+1c7
ミックスダブルスの経験は全然分からないけど
北海道拠点のロコとだとそこまで接点ないのかと思ってたら
やっぱり試合は北海道か長野が多いし
遠征一緒だったりするしで思った以上に接点多かった
カーリングってそういうの大事なんだよね?
MDも期待できるのかな
0729雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:12:09.49ID:urwSyxUJ
軽井沢と北見のメンバーは仲いいよ
ミックスは男子が酷使されまくる競技だから楽しみだわ
0730雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:18:21.18ID:Sarzzpwl
>>729
ちなみのインスタとかフェイスブック
にいっぱい写真あるよな
MDの男子かわいそうだなww
0731雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:38:09.72ID:2dkUsigt
>>729
男子は女子の石をスイープして自分の石は自分でスイープするんだっけ
北見の選手と一緒にやるとなかなか味わい深い風景かもしれない
0733雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:41:13.05ID:lbBj/6Kr
まさか平田君がMD出るとは思わんかった
こんなにも早く平田君のプレーが見られるとはのう
平田vsSCメンバー対決がちょっと楽しみ
0734雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:11:14.27ID:2dkUsigt
兄貴、合宿いってきますってツイートしただけで70もリプついてて泣いた
よかった
0737雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:44:22.37ID:DipYALpp
やっぱメダルまではいかなくても五輪出るだけで全然変わったな
女子とはまた違う感じで知名度上げた
0741雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:52:04.05ID:BGLJJM5Z
両角がナイスショットした後に
ブラシを高く突き上げるのクッソ好き
0742雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:33:13.66ID:dJ3ve9Pv
TTOとか強いストーンを投げた後に
ブレーキかけて体止める両角兄もめっちゃ好き
0744雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:56:49.86ID:ZdoQvg4D
やった
昔と違って今はネット配信があるから目敏いのがいれば見る手段が広がってて助かる
0746雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:12:45.39ID:BGLJJM5Z
>>745
ズミさん際立ってかわeな
0747雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:02:57.11ID:EiOOPSlS
>>739
マリリン強おい
しかもスマホ持った手で払っている?触られるのも嫌なリアクション。
女子をディスった発言でも耳に入ったのかな?
0748雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:15:03.88ID:R32h8ZH+
>>747
マリリンの髪の毛に手が触っちゃってたように見える
0749雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:19:36.30ID:URS+TdsQ
アベマでやってくれるのは嬉しい
やっぱりアベマはそういう所強い
両角兄、清水は北海道で、山口は長野で練習なんだね
ひらこーはもちろん長野だろうけど
練習場所とか日程ってどうやって決めるんだろう
0750雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:35:39.61ID:0s7gPi/i
>>747
いや違うからw
左手でカーリングポーズしようとして持っていたスマフォを右手に持ち換えようとしたのよ
そしたらなんかガチャピンの手を払ったみたいな形になってガチャピンが勘違いで恐縮、
みたいな絵図らになってもうたw

個人的には誤解のまま広めたいところだがガチャピンがいい仕事したのでこのスレでは誤解をといておこうw
0751雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:35.11ID:0s7gPi/i
>>749
空いてるカーリングシートの数とかかな?
なんでまとまって練習しないのか不思議だったんだけど練習場所の確保の関係かな?とか思った
0753雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:42:37.51ID:BGLJJM5Z
>>747
ディスった発言いつしたんだよ
あとこの人らの仲の良さ結構すごいぞ
0754雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:00:10.31ID:0s7gPi/i
あれだべ、平昌で最後に負けた時に出た今後の話
本人の意図は別にあったとしても聞く側によっては「女なら競技続けるのも楽勝ってか?」と聞こえなくもないのでしょうがない
あれを聞いて怒る日本代表女子はいないかもしれんが、色んな状況を知らない普通の人は「なぬ?」と思ってもそれはしゃーない

誤解発言の罪を償うためにガチャピンは魔窟送りでしかも大人気となったので笑って許してあげようじゃないかw
ちょろっと覗いたら清水が一番酷い目にあってるような気がしたけど取りあえず見なかったことにした
すまん、哲郎w
0755雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:05:25.52ID:qVxNejjJ
あれをディスったとか考える人間のおつむが弱いだけだろ
気にするんでない
0756雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:06:44.37ID:KsWn/FkD
>>751
藤澤が中電の営業所に挨拶に行ったみたいだから、軽井沢の方がお互い都合が良かったんだろうね。
0757雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:10:57.32ID:BGLJJM5Z
あれディスってるって解釈する人おるんか
俺は「あぁ男子って女子みたいに環境
よく無いんやな」くらいにしか
思わんかったし、素人目からすると男子の
方が女子より明らかに待遇悪いと思うんやが
0759雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:55:45.27ID:0s7gPi/i
いやーあそこに書き込む度胸はないなあw
すまん、哲郎w
SCのために犠牲になってくれ
0760雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:07:04.86ID:v3C3fMX6
腐ったスレの話題をこのスレでするヤツってキチガイなのかな?
わざわざここでするヤツがキモすぎて草も生えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況