X



トップページ冬スポーツ
1002コメント346KB
ロングトラック スピードスケート総合スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:54:36.89ID:2fQEFz6Y
距離、男女問わずスピードスケート(ロングトラック)全般について マターリ語るスレです。

日本スケート連盟 http://www.skatingjapan.or.jp/
ISU http://www.isu.org/

■大会日程
http://skatingjapan.or.jp/speed/event.php
http://www.isu.org/speed-skating/speed-skating-events/speed-skating-calendar

■過去スレ
ロングトラック スピードスケート総合スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1069776727/
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:58:41.24ID:QxU0H3bv
>>175
ほう、地上波なんてフィギュアスケートしか興味ないのかと思ったわ愚民に合わせてw
でも珍しいな
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:26:46.46ID:MTgI3rcG
フィギュアは今、女子がいまいちだからな。
真央みたいなスター性のある選手がいないし、スピードには高木姉妹がいるからミーハーホイホイとして数字あるのかもね
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:37:12.35ID:OIW1F//v
>>176
マスは当初の予定では
佐藤を風よけにして高木姉を勝たせる予定だったんじゃないの?
スピードが上がった時に接触したのかバランス崩して遅れちゃった感じだけどな
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:56.81ID:Q1Gmf8gu
>>180
日本も対抗して誰か金髪にしたらどうかね。
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:00:16.40ID:tm/kPXmr
金髪の菊池選手なんてイヤだ ハアハア
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:04:44.23ID:pzVe+Kvk
ここに来て絶好調とは持ってるねぇ。
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:06:11.20ID:9Jt7h5//
ロシアのファクトリナ、ドーピングらしいぞ
ソチ五輪500の銀メダリスト
メダルもはく奪で五輪から永久追放
それでも小平はソチのメダルは届かないけど

500はますます小平とサンファの対決になりそう
ていうか平昌五輪のロシア全体の出場がどうなるか怪しくなってきたな
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:49:22.60ID:uuOr8AA+
ドーピングはダメだけどロシアが不参加の冬季五輪ってのも何だか
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:48:08.47ID:3p1MJ1kz
あれだけ騒がれた夏五輪でも競技別の不参加にとどまったんだから
冬季五輪でのロシア全体の不出場はないと思うわ
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:05.50ID:3x47f3BW
リオの時は数ヶ月前に陸上NG→他の競技の選手はどうする?→時間ねーから個々の競技団体に判断任せるわって流れだったけど
ロシアはその後約2年間のらりくらりとした対応を続けてきたからな
今回は国ごと締め出しくらっても文句言えん
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 03:35:32.98ID:kUhBDctK
ロシアは夏は陸上と重量挙げは違反者の数が異様に多かったから全員アウト
他の競技はドーピング違反を一度もしてない選手は出れたはず

冬はどうだろ
持久系のスキーのクロカンとかは全員アウトの可能性も
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:07:38.47ID:tsrbPMLr
改めてパシュートの世界記録更新はすごいね
他の記録はすべて北米だし
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:29:41.33ID:CH8aqJ/o
世界で人気・興業規模の大きなスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
21位  109 ホッケー
22位  103 卓球
23位  *90 競馬
24位  *77 体操
25位  *65 ハンドボール
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:30:00.62ID:CH8aqJ/o
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *59 レスリング
28位  *58 アルペンスキー
29位  *58 ダイビング
30位  *56 スピードスケート
31位  *45 13人制ラグビー
32位  *41 インディカー
33位  *37 射撃競技
34位  *37 ツーリングカー
36位  *36 重量挙げ
37位  *32 柔道
38位  *32 バイアスロン
39位  *27 オーストラリアンフットボール
40位  *25 アーチェリー
41位  *24 セーリング
42位  *22 相撲
43位  *20 武術太極拳
44位  *19 キックボクシング
45位  *19 フェンシング
46位  *16 乗馬
47位  *14 ボート競技
48位  *14 テコンドー
49位  *14 サーフィン
50位  *14 スキージャンプ
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:20:16.64ID:SAEA1xNa
スピードスケートが30位 (´Д`)ハアハア
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:49:18.69ID:P5S3RonH
いよいよカナダ大会
ちょっと気になるのは女子3000m
菊池選手がディビジョンAになる予定が
まだディビジョンBに戻っとる
なんかあったか?
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:56:29.54ID:Nmtvoxha
今日は特に見どころないなー
妹の記録くらいかな

>>197
2戦目の長距離滑ってないから逆戻りしただけかと
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 04:33:52.85ID:bW3sKIzL
>>198
それでも準優勝したね、ディビジョンBだけど
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 05:24:57.82ID:O06BIFkn
妹強えぇ、ピーキングミスってなきゃ3000mでも優勝候補だろこれ。
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 07:09:12.57ID:bM5J+/Rh
3000mディビジョンAは高木妹優賞
他2名は入賞圏外
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 07:30:08.11ID:Gn4fAFum
高木妹4分きるとは思っていたけど一気に57秒とは
高地専用機でもないから3000mでもメダル狙えるな
0203雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:19.13ID:F5ugbC1S
W杯は毎日レースがあるけどオリンピックは中1日空く日程になってるから
3000mでもメダルイケるかもしれないね。
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:25:23.54ID:++9K0WjH
高木妹序盤から好調すぎて返って不安だ
彼女まだ五輪でのピーキングの仕方経験したことないよね
バンクーバーではいきなりの代表だしソチは行けなかったわけだし
ヨハンコーチのことだから2月に合わせて行くよう指示は出してると思うけど
それと小平が高木妹の良さに発奮しすぎて
世界新を狙いやんちゃが出過ぎないよう祈る
幸い高速リンクが続くし
W杯では500は2回あるので何度でも世界新に挑戦できるのはラッキーだけど
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:11:25.90ID:ajhSBhqM
>>204
別にいんじゃねーの?
小平はともかく高木にとってソチはキャリアの通過点だろうし、
もし大舞台のピーキングに失敗したならそれは次に活かせるでしょ

今はとにかくスケートが楽しそう
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:24:35.49ID:++9K0WjH
押切心配だね
目眩耳鳴りってメニエールか何かかかな
日本でじっくり検査して代表選考会に向けて調整してほしい
今回パシュートは菊池を入れて試すのか
高木妹は外さないってことはやはり記録狙うかな
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:34:59.40ID:++9K0WjH
>>206
そりゃ今23次27で全然行けるけど
金を狙える時に取っておいた方がいいよ
それにしても田畑がずっと記録保持者だったんだね
穂積ぐらいが更新してるかと思った
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:22:02.60ID:/j8GruBf
菊地も今までの日本記録に近いタイムで滑ったんだな
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:13:27.16ID:Gn4fAFum
高木妹は去年もこの時期に成績残しててピーキング心配したけど
ちゃんと2月以降にピーク合わせて来たからな
一応五輪も経験してるしコケる心配はあまりしていないな

>>209
地味に菊池も松岡もPB更新
女子は押切の離脱以外は概ね順調だな
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:18:44.99ID:/uZh65vT
カルガリー始まってたのか
美帆がようやく日本記録保持者になったか
シニアの記録には縁遠かったからな
0212雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:58:02.73ID:ixCNqOYF
ロシアのファクトリナいるんだね
平昌は出られないみたいだけどW杯はISU主催だからOKなのかな
周りもやりにくいだろうな
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 03:43:45.63ID:385RQh5N
みぽりん凄いねベスト4:04秒からの3:57秒って
ニワカで詳しくないけど平昌は500 1000 1500 3000 パシュート
金取れるんじゃね
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 05:15:16.19ID:TJ5gvJ7m
女子1000m
小平また転倒、完走はしたのでケガはしていない模様
郷が14秒07でB優勝

男子1000m
小田が7秒83で日本新
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 05:24:28.08ID:NEl0makZ
またか
どこら辺でコケたの?
世界記録狙って気負ったか
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 06:19:58.63ID:TJ5gvJ7m
>>216
最初のバックストレートに入るあたり
前に倒れてクッションに激突

女子パシュートは世界記録更新で連勝
しかしオランダが転倒DNFでランキング7位に後退・・・
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 06:40:27.85ID:Oquo6xaK
>>207
女子パシュート優賞!
菊池選手スーパーサブじゃなくても行けるね
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:10:39.99ID:Oquo6xaK
小平、こけて軽い擦り傷だったみたいだ
小平には恒例の転倒があるからなー
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:51:37.53ID:IbQQI5T1
オランダランキング落ちるとやばいなー
五輪初戦で当たるかもしれない
ソルトレイクってパシュートあるの?
0222雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:34:40.47ID:zhWytLhU
パシュートの表彰式、3人ともカウボーイハットがかわいかったなー
いや、カウガールズだね
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:47:04.55ID:9lByrKc4
パシュートはW杯の上位6チームが出場権が得られるみたいだけど
後の2チームはタイムとか昨季までの成績を考慮してかな

ソルトでもパシュートあるなら今7位のオランダは世界新まで狙わず堅実な作戦でくるだろう
しかし順位によっては初戦でオランダと当たる国が出てくるわけで
結構駆け引きあるかもねみんなオランダ日本と当たりたくないものね

映像を見るとオランダもかなり間隔をつめて滑る作戦みたいだ
ただ日頃から連携取れてないと今回みたいになるのかもチームの中心のブストもいないし

>>223
うんちょっと惜しかったね隊列が乱れて足が合わない場面がしばしば
やはり高速リンクで勝手が違ったのか久しぶりの菊池の連携が合わなかったのか
高木妹が3000で足に来たと言っているのが影響してるのか
でもソルトでもさらに世界新更新が期待できるな
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:22.45ID:HfCOZ7yq
>>219
男子の話はどうでもええわ
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:26.42ID:HfCOZ7yq
結果だしてるのに辛口批評して悦に入ってるレスがキモいな
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:22:33.48ID:ahUlBsLY
>>228
どうでもよくない
特にパシュートは男子の中で自力メダル取れる数少ない種目だ
注目するのは当たり前
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:01:25.99ID:jpXzTXaE
>>230
ホモ?
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:27:53.89ID:gY67l28B
>>231
>>1をよく読んでから出直せ文盲
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:02.65ID:l7gYvkd7
>>222
厳密に言うと可愛いのは菊池さんだけだったけどねw
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:02:56.47ID:GDcq56+r
>>234
俺のお気に入りのパク スンヒだね。
ショートから天候して太腿のパツパツブリが見事にロングトラック仕様になってるね・・って何でこの板に貼ってるねん。
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 04:54:35.61ID:/s/t63jN
小平36.53 日本新
サンファ36.86
郷37.06の大幅自己ベストで3位

神谷7位37.40 自己ベスト
辻9位37.41


小平はもう内定してるけど500の残り2枠は熾烈な争いだな
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 06:50:08.37ID:/s/t63jN
低地の自己ベスト3秒近く縮めたな
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:58:03.97ID:BrB2RwEm
>>222
菊池選手カウボーイハット似合ってる (´Д`)ハアハア
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:06:05.40ID:WkXTWIWe
500は1大会2レースあるから台乗り3回で内定ってあったような
郷はソルトで乗れば確定するんじゃないかな
そうすると選考会で1枠を争うことになるから熾烈だね
神谷か辻か
1000も高木妹と小平でほぼ決まりだろうし
それぞれ3枠になったのが厳しいな
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:33:29.01ID:dOPlLS+a
>>223
あのさ、お前はコーチか?
前回のパシュートよりタイム更新してんだよ
何が気にくわないのか
意地の悪い見解はよせや

珍しく地上波のニュースでも取り上げられてるのに
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:46:22.05ID:p3wSDZEQ
あの出来でこのタイムなんだから、オランダは相当焦ってるだろ
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:55:24.79ID:JZgjdJZx
まあまあ、そんなケンカ腰にならなくても。
おれは>>223じゃないけど、菊池自身が
「わたしがバテなかったら、あと2,3秒縮められた」
って言ってるんだから
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:00:37.83ID:dOPlLS+a
>>243
その評論家みたいな口ぶりがマジでキモいんだが・・
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:19.77ID:WkXTWIWe
>>242
まあまあくさしてるわけじゃないからいいじゃない
本人たちもあと2,3秒は縮められたって言ってんだから
2,3秒ってかなり大きいぞ
世界新狙える機会ってそうそうないもの
今回は日本が絶好調で高地リンクが続くいい条件だ
菊池も今季パシュートでここまで戦えることがわかったし押切がちょっと心配だけど
いい傾向だと思いたい

>>243
オランダは今回主力を抜いてきたので日本に負けるのは想定内だったろうけど
最下位になるのは想定外だったろうからちょっと焦ってる
オランダが普通にやれば五輪出場権がなくなることはまずないと思うけど
次万が一失敗すればやばいからね
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:43.99ID:/s/t63jN
内定は各種目1人だけだから
500は小平で決まり
1000もたぶん小平で決まったみたい
1500は高木妹

現状はここまで
3000とマススタートでも内定する可能性はあるな
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:19:55.48ID:GEHzbHAV
パシュート、オランダが出られないとなると99.9パー日本が金メダルだ
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:01:45.08ID:ta6otxpl
>>241
内定はW杯ランク各種目最上位の選手だけだったはず
とはいえ郷の調子とここまでの結果を考えると代表落ちは考えにくい
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:29:30.74ID:qiATPENO
>>248
女子1000mは小平がまたやらかせば高木妹内定の可能性もある。
他は男子500mの山中に内定の可能性があるな、確変終了した感じだが。
0252雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:43:56.92ID:/s/t63jN
1000mは高木妹にもまだ可能性あるのかもと思うのだが
スポーツ紙に転倒したけど内定したみたいに書かれてるんだよな
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20171203-OHT1T50292.html

優勝のポイントが大きいのかも
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:44:01.34ID:2bxM1Zc4
これだけ郷が伸びて来てるのに
選考会で落ちたら泣くに泣けないな
高木姉は個人種目からしたら微妙だがマスとパシュートを考えると外すわけにはいかないよね
妹と合うってのもあるかもしれないがマスとパシュートのうまい調整役になっている
菊池の時も佐藤の時も妹の飛ばし過ぎをうまくフォローしていた
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:52:28.88ID:/s/t63jN
マスは高木妹は使わないのかな
展開とか運にも左右されるが能力的にはダントツなわけで
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:50:13.44ID:JrVb6ajA
>>249
何があるか分からんよ
バンクーバーパシュート決勝
ドイツに勝って金だと思ってたもの
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:32:22.66ID:WkXTWIWe
あの時は高木妹をパシュートに入れたお陰で控えが使えず決勝に臨んだ
今は高木妹がパシュートを引っ張るなんというか巡り合わせだな

でも運も良かったんだよ
日本の反対側の山にオランダとカナダとドイツが行き
カナダがアメリカに負けたお陰で大番狂わせ
ちなみにバンクーバーの時のカナダはパシュートで無双していたが
なんと初戦のアメリカ相手に手を抜いて僅差で負けちゃったんだよね
ちなみに日本の準決もゴール前流して危うくポーランドに負ける所だった
オランダ相手じゃなくても油断は禁物よ
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:42:19.54ID:dLY10HAs
菊ちゃんのスタイルの良さにびびった
脚長いしくびれが凄いし肩幅くびれ脚長のバランスが完璧
外人に負けてないどころか勝ってる、顔も可愛いし最高!
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:43:07.76ID:5Bf3Q2Oe
道産子4人がベストだが新記録出した押切以外4人で確定やな。
見た目チームワーク的に押切と姉妹がベストなんだが。
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:19.27ID:5Bf3Q2Oe
良さってより全てがデカイ
外人やな
顔もデカイ。
凄く長野顔。長野キャラ。
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:56:22.32ID:dOPlLS+a
>>247
押切は何らかの病気での離脱だろうから時期的にも厳しいかもしれん
まぁ女子はタレント揃いだから差ほど影響はないと思うが

>>260
個人攻撃はやめよう
訴えられるぞ
外国人ならば日本人より小顔ってなるだろ
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:05:13.05ID:dOPlLS+a
>>258
気持ちはわかるが、またあいつが粘着してくるから抑えた方がいいぞw
押切が不調で、その腹いせにターゲットを探してる人間の屑だから

岩手だかの大会でかなり近くで御本人を観たが
仰る通りのスタイルの良さだね
小顔だし脚も長いしバランスが素晴らしい
でも170cmてのは世界的に見ればそんなに高身長でもないけど日本人の中ではずば抜けたクオリティかもしれん
かわいいというより美人で綺麗って感じだね
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:04.95ID:dLY10HAs
>>262
私はニワカなのでその辺の事は分かりません
スピードスケートは岡崎朋美さんくらいしか知らなかったのですが
you tubeで何気なく見て、みんな可愛いし強いしではまりましたw
押切さんもいいですね、バドミントンの松友ちゃんに似て名前も一緒ですね。
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:53:16.15ID:dOPlLS+a
>>263
押切より郷の方がルックスいいぞ
0266雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:42.43ID:4O0F2/Hq
スピスケはわりと綺麗どころがいるけど
やっぱり女子だと岡崎さんのスター性がダントツだったなあ
ルックスはもちろん手足が長くてスタイルもいいし
なんといってもあのふともも
長野の時に篠山紀信が撮った写真のインパクトはすごい
発言もサバサバしてて面白いしね
エロ目線もさらっと流してくれそうなところもいい
また平昌に清水と一緒に来るんだろうか
0267雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:18:45.14ID:1GXl0wgP
>>262
粘着って俺の事?
一人でハアハアしてるだけで誰にも粘着はしてないけど。
菊池選手(´Д`)ハアハアの認知度がアップして嬉しいよ。
0268雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:23:19.32ID:4O0F2/Hq
>>252
転倒したけどゴールはしている
多分規定の試合数をこなしたってことなんだろう
あとは内定が決まっても年末の選考会に出ることが条件らしい
W杯で決まるのが1人だけみたいだから1000は小平が内定ってことみたいだ
でもここまでの結果を見ればよほどのことがない限り高木妹は1000も選ばれると思う
0269雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:52:11.93ID:sQYP2oPK
>>267
あなたじゃないよ
>>259>>260のどさん子ラーメン押切ヲタのことでしょ
ことあるごとに北海道選手でまとめろとか、小平や菊池を貶してた奴
あんたはただのミーハーでしょ?w
別にいいんじゃないか?
0270267
垢版 |
2017/12/05(火) 08:30:42.03ID:z7hK1KxE
>>269
よかった。
これからも心置きなく(´Д`)ハアハアさせてもらいます。
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:12:33.01ID:z7hK1KxE
菊池選手のハアハア画像貼ってよ。
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:17:09.26ID:p9nac3Y8
>>271
ボレムはフォトジェニックて感じだね
本国ではグラビアとかもやってるみたい
しかしええからだつきやなー
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:02:43.12ID:S+TgS8+1
ロシア不参加かもなあ
ファクトリナは当然完璧アウト
五輪ではないが正直クリズニコフの世界新も怪しい
女子パシュートはロシア抜けるとドイツカナダポーランドあたりがライバル
がぜん張り切るだろうから日本も油断禁物だな
0275雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:32:49.63ID:ktCxspU4
パシュート他国も地味に上げてきてるね
ドイツも56秒台出してる
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:32.94ID:S+TgS8+1
ペヒシュタイン姐さん
45で優勝なんて女子男子合わせても最高年齢での優勝じゃない?
パシュートも出るかもしれないしマジで五輪でメダリスト
レジェンドになるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況