X



トップページ冬スポーツ
1002コメント246KB
【Hellowork,】日光アイスバックス23【Everyday.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:47:15.44ID:P2PVexGa
>>479
政治資金パーティーなんだから、
強化費になると信じろ!

とはいえ金取ったってスタッフの賃金が関の山。
夏期の無収入を耐え抜くためだ。
ユニの落札相場も下がってるのだし、進んでお布施しろ。
0483雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:09:55.81ID:ZXRXJ7Gb
今日と明日、13日の平昌パラリンピックのアイスホッケー予選、いずれもBS1で中継されるけど、

解説「加藤じろう」

全て録画予約した
0485雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:13:51.54ID:5G+uDUtU
>>479
飲み物とお茶菓子も出るんだし、プロ野球の有料ファン感の「ファン側が選手に感謝する場」みたいなのとは違うんじゃないか?
0486雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:17:39.94ID:KiMmPPrR
先生の残留と、まともなもう一人の外国人の補強
あとはいい新人を獲って欲しいね
0487雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:14:38.36ID:o6fx7Ync
ぼったくりS席買ってくれてありがとねババア!
SS席買えばもっと感謝してやんよ。
貧乏チームにもっと恵んでくれよ。

うちの新人を毒牙にかけたいなら、それぐらい金つめや。
チケ買って来るやつは貴重な一応お客様だから、王子だけ応援して帰れ。

異物混入って、そんなテロ思い付くのはお前だけ。

このスレも監視してんじゃねーよ、鹿に必要以上に文句言われたりケンカ売られたら反撃しまくるからな。
炎上商法モンクババア。

メンタルは白鳥リンク並みの堅さだから、あんだけ言いたい放題でも平気なんだろw

さてパラホッケーみよ。
0489雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:30:03.98ID:7YBo9lLb
今季はセミファイナルで敗退したので、
ファン感謝デーというよりは、ファン陳謝デーだね。
で、来季こそは真のファン感謝デーを開催して欲しい。
0491雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:54:13.37ID:Oydu0s5u
ファーストラウンドで、あれだけの素晴らしいゲームを
しかもホームで見られて、逆に選手たちに感謝したいけどね。
0492雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:15.79ID:TCwyjOrE
>>491
同意
0493雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:43:15.48ID:liUJXIxj
特に日曜日の2戦目。今季のバックスを凝縮させたような、素晴らしい試合だった。何というか、AP改革1年目の答えというか。
0494雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:17:34.65ID:7YBo9lLb
プロは勝利がすべて。
たとえ素晴らしい試合をしても勝たなくては話にならん。
厳しい言い方かも知れんが、試合に負けて「惜しい試合だった」と残念がるのはプロとして失格。
悔しかったら、今季の悔しさをバネに頂点を勝ち取って欲しい。
0495雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:40:12.05ID:qszcoBPP
うるせー、プロ論なんて要らん

過程を語れないのはちゃんとシーズン見てない証拠だろう。
0496雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:41:15.82ID:7YBo9lLb

オレは霧降の試合は全て役員席で見守った者だ。
で、文句があるのか。
0497雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:56:18.08ID:in6dju+I
↑役員?
ご冗談をw

どこの役員
役(に立たない人)員ですかぁ〜
0498雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:04:28.77ID:X4//9Q8M
役員席?そんなのあるんだ?
0500雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:16:26.38ID:cq/rV25p
役員室でなくオフィシャルボックスだべ。
0501雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:32:40.35ID:J5+oTsLy
役員席でタダで見たなら文句言えんだろw

今年の予想順位4位がほぼ当たって今シーズン大満足だ。プレーオフで負けたから総合5位なのかな。
こんな面白いプレーを勝ち負け関係なく観られたシーズンは素晴らしかった。
シーズン序盤でパス回しをよくミスって失点したが、通ったら大チャンスになる。APのやりたいホッケーは伝わったよ。

自分の推しチームが1敗しただけでディスるようなババアか?
0502雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:43:37.30ID:H1PkfV4t
1日中ネットパトロールしているババア
0503雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:23:21.02ID:DkGDvNCn
役員席?

観客には指定された席に座れと言いながら、空いてるS席でふんぞりかえってた日置のこと?
0504雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:11:28.31ID:CZclOlDd
ババアって白鳥の出待ちにもいたけど、霧降でも王子のバスの前で関係者ヅラして毎回待ちかまえてるオバサンのこと?
0506雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:09:22.45ID:nyEiBDJR
>>504
へーwそれなのに不平不満だらけか。
0507雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:11:52.87ID:nyEiBDJR
それにしてもプレーオフ勝ち上がりを信じてサハリンまで行ったバックスファンは神。
自腹で買ったバックスグッズをサハリンで配ったとか。
すげえな。
それならカンパしたのに。
0508雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:34.68ID:0hJgbe7N
我らが愛すBUCKSとかいうジジイはバックスファンの印象を悪くしてない?
0509雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:46:13.02ID:Geb+QXLF
>>508
何で?心からバックスを愛している、凄く面白いおじさんだと思うけれど
0510雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:57:06.16ID:Pbkk+2wu
>>506
もしそのババアなら、王子の選手と嫁から気持ち悪がられてて有名だよね。
自分が腫れ物扱いされてるのが不平不満なんじゃない?
オバサンの自覚もなさそうだし、下手に関わると面倒臭いから避けたいみたいだけど、出待ちされちゃうと無視できないから選手も可哀想だよねww
0513雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:38:10.52ID:o9e4WwiO
いつも的外れな悪口を呟くアイツな
0514雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:57:53.55ID:4vCkSvc9
温泉??
0515雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:29:55.65ID:bW8ANe/o
このスレ見てるとマイナースポーツのダメなところだらけ。
チケ買って交通費かけて来てくれるファンをババア呼ばわり。
苦言を呈してくれてるのに聞こうともしない。
メジャースポーツならもっとたくさん嫌なこと言われてるよ。
>>510
ファン感に選手の家族や彼女が来ることの異常さに
気づかない永遠のマイナースポーツさん。

自分はそのファンさんではありません。念のため。
0516雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:40.22ID:9AoM5tVn
>>504
Twitterやブログのことで叩かれてるババアはあのいつもいるオバサンじゃないと思うよ
バックス戦で色んなリンクで見かけるけど、そのオバサンは王子だけじゃなくてクレも待ってる痩せ型の中年女性でしょ
0517雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:56:42.60ID:+L1Q6wUN
>>515
おまえ、ババアだろw
0518雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:16.67ID:9AoM5tVn
選手に粘着してるババアがたくさんいすぎてどのババアなのか特定が難しいなw

選手の嫁と敵対するのもどーかと思うけど、選手の嫁やら彼女にわざとらしく媚びておこぼれもらおーとしてしがみついちゃってるババアも見てて面白いよ
0519雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:12.31ID:60Nb6Ef0
最近見かけないけど、高級カメラを手にして選手を追いかけてたオバさんがいね。
栃ア漣の広報役員などとほざいて自分のブログに書き込んでたが、パッシングを浴びて公の場に出没しなくなったらしい。
0520雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:15:51.51ID:acRdWnLn
いたな
旦那のこと相方と呼んでホームページ作ってたオバさん
0521雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:10.55ID:ohVXgHyo
ツイッターで#33のユニに10諭吉とか煽ってる馬鹿がいるけどなんなのw
心理戦のつもりか?
0524雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:49:23.48ID:nkLvNeXC
>>521
うーん、フィンランドのカズみたいなレジェンドに10以下で入札勝てたら安い買い物だと思うが。
オデもそれくらいなら欲しい、久々の大型物件じゃね?
0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:51:11.03ID:Aa+XA93X
>>521
バックスには、医者、弁護士、会社役員etc.金持ちのファンが多いからなw
0526雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:56.14ID:n4y0wdiY
女の人のヤジ、品のないのが多いね。
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:05:14.18ID:HGiJ8Gwa
>>525
それもそろそろ代替わりじゃね?
減ってくよ。
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:18.04ID:rDnTA7Ej
金持ちオヤジには女がまとわりついてるよね。
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:53:44.32ID:JbPlMRAF
>>526
ヤジでなく、プログやツイッターで品がないババアはいるw
暇あると鹿もディスるし。
0531雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:55:50.96ID:9C6PUIHR
>>529
それは世界の真理だw
早くお前も金持ちオヤジになれ。
0533雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:36:21.82ID:SNz3uJ8E
>>519
君、ずっと粘着して彼女のことあれこれかきこんでるけど、過去になんかあったの?

彼女、バッシングもパッシングもされてないけど?そもそもパッシングって何?って感じだが。
君がバッシングかなんかされて逆恨み?
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:42:15.98ID:b6zv3Xn3
ファン感が終われば今季の全日程が終了するけど、
俺たちファンにとって誰が退団しててしまうのか憂鬱な日々に入るんだね。
ヌメリン先生はどうなんだろうか?
0535雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:00:18.60ID:At8JZUxO
>>533
彼女のブログ好きだったのにな
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:30:32.46ID:lw/WLfjS
例年だと引退・退団しそうな選手がだいたい予想はつくんだけど、
今季はニーニマキ以外は要らない選手がいないんだよな。
今野や岩本にしてもまだまだ頑張ってほしいし、
齊藤兄弟は自分から引退言わない限りはいて欲しいし。
0537雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:55:10.24ID:JbPlMRAF
>>536
そうなんだよね。
とはいえ、どこかは毎年変えないとスポーツチームはダメなんだよね。
自分から辞める選手が今年はいるのかどうか。
0538雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:23:26.46ID:cpJUFnKx
>>535
誰かに嫌がらせされてブログやる気なくしちゃったのかな。
だとしたら残念。
0539雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:16:58.02ID:6kSp1nvZ
ファン感行ったことないけど、ユニの落札額って公表されるの?
0540雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:52:27.00ID:6h9KEy2w
>>538
自演ぽいな。コメント内容
0541雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:49:39.16ID:GvwQCmef
今年のファン感は当たり障りなく済ませたって感じ
チームからも集まったファンからもMCからも
エネルギーを感じなかったな

去年からいろいろ変えたけど
長い目で見てあまりいい方向には行ってはいないと思うよ
0542雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:25.27ID:rZ/O46+6
何年前だったか、選手が二組に分かれてやった氷上運動会が面白かったなw
0543雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:56:36.06ID:/4AnqioC
>>539
昔はセリ方式だったから、買わない人も楽しめた。入札になってからも落札額発表していたけど、最近は発表しなくなって買わない人はおもしろくもなんともない。そもそもファン感謝デーで有料ってどうなのか?他のチームや他の競技のチームは有料なのかな?
0544雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:00:23.87ID:/4AnqioC
>>542
選手はなんだかんだ言ってもリンクの上が一番輝いているんだから、アリーナでなにかやればいいのに。その後交流会でいいんじゃない?
0545雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:08:30.84ID:/4AnqioC
>>541
外国人選手が帰国せず、いたのはよかった。それと最後なのだからもし辞めることが決まっている選手がいたのなら発表してほしかった。お礼を言いたい人もいたかもしれない
0546雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:14:13.79ID:IJCWr0Bh
参加約200名で入場料20万。
ユニ販売で100万。
グッズ売り上げ少々。

せいぜい売り上げ150万くらい?
選手どころか、スタッフギャラと会場費くらいにしかならない。

バックス病の診療代と思うしか。
保険はファンクラブ会員証あれば500円引き。
0547雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:21:23.36ID:nCpQwPvk
>>543
本来は無料でやるべきだと思うんだけどバックスの場合は、入場料=お布施だからね(^_^;)
0548雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:37:09.79ID:EGW06eoH
そもそも選手なんですか?
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:11:43.39ID:0UB4Nw7T
ファン感謝デーは本来は無料だというのは正論だし、ユニフォームオークションもチャリティが理想なんだけど、
シーズンオフに選手がアルバイトしている現状では仕方ないと思われ。延滞がなくなったというだけで、給料は高くないん
だろうし。
0550雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:28:12.59ID:NGTPR+KI
他のスポーツだと、有料のファン感もあるらしい。どちらかと言えば入場制限対策。

表彰の賞品というより景品のショボさに驚いたなあ。マラソン大会とかゴルフの景品並みで本当に可哀想だ。
選手が報われるくらいにまずは霧降でチケが当日買えないくらいに人気がでないとな。
0551雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:30:37.66ID:NGTPR+KI
>>548
違う競技のババアネタね。
しばらく考えてから気づいたw
0552雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:31:56.58ID:n2WjAhGf
>>550
確かに、満員で入れない心配がないのは、ファンにとっては有難いけどそれじゃだめなんだな。売店脇なんて、指定席でもないのに、座る位置が同じ。ファン感も見たことある顔ばかりだし、ファンの実数って10000人くらいなのかな?


1
0553雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:56:52.92ID:Dc4p3kJ2
スポンサー会社のブースがなかったのは残念でした。
また、事前準備をきちんとしてないのだろうか、画伯対決で画用紙忘れて急ぎグッズ売店の商品で代用するなどグダグダした印象がありました。

選手にサインをもらう時間が沢山あるのは有り難いけど、ファン感ではなく試合後サインをもらう時間があればもっと有り難い。
名刺の名前がユニフォームと違っていたのは何故だろう。


以上ファン感参加2回目のニワカですが感想でした。
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:05:42.43ID:LWc+Y0Nh
松井ちゃんと六六三六で

松井ちゃんははずしちゃだめ!
0555雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:33:04.72ID:QvBd4t2u
ユニフォーム、いくらで落札したのか知らないけど
みんなお金あるんだね。
0556雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:56:07.88ID:NGTPR+KI
ジャージ28000スタートなら原価だと思うよ。
特に高くないで。
どのスポーツでも欲しいやつには普通だし、欲しくないやつには高いさそりゃ。
0557雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:19:36.95ID:Dc4p3kJ2
しかっちユニのオークションはなくなったの?
0558雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:05:55.85ID:1D6SKNmI
エンターテインメント的には入札方式よりオークションの方がおもしろい。
0559雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:52:15.37ID:q5s2Ym3b
>>555
ヌメリンだと15は固いな
0561雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:07.02ID:tQj7H/KD
来シーズンは20周年の節目の年だから、時を超えたバックスベスト6を考えてみた 
何年か前にここに出てたの思い出したのでその後も踏まえて。いろいろ考えたけど自分はこうなった
GK 春名真仁
FW マーク コフマン
   鈴木 貴人
   寺尾 勇利
DF ペッテリ ヌメリン
   尾野 貴之
0562雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:45:57.06ID:7BLab6YO
>>561
残念ながら尾野は枠外だろう。
0564雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:26:05.39ID:H+RC/r2Z
それより誰の入札もなかったなんて選手がいたら可哀想・・・
0565雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:34:45.42ID:X9WGOth1
>>564
全員入札あったよ。モイシオやマーサロも含めて。
0566雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:11:40.17ID:sdvaoHTf
運営会社は入札がない可能性を考慮して予めサクラを用意しとくのかな
0567雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:10:17.16ID:pORcNPcw
>>566
ヤフオクで、サクラを使って落札価格を釣り上げてる出品者がいるらしいけど、
まさか鹿のジャージのサクラは無いだろう。
0568雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:07:06.00ID:X9WGOth1
>>562
だとすると34高橋淳一か?今はバックスではないし、途中王子に移籍したけどそれでも20年通じて、ベストDFか
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:26.53ID:mhrEiVtm
>>568
在籍年数を考えなければバーキーとかカイルとかスイッツァーのほうが上じゃね?
もう少し古いところならローチフォルトもありだと思うが。
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:41:36.02ID:BvZHBsZ3
在籍は4年ながら40発40アシストの上野拓紀も候補でいいかと
0572雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:27:13.77ID:G/7XchZ+
>>571
バックス時代がピークとはいえ現役で他チームのキャプテンやっている選手入れるのは抵抗あるわ
0573雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 05:54:18.74ID:HrFfN4FG
ボンクだってバックスに貢献したけど
0574雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:21:59.60ID:7UKBOG1f
>>567
サクラは知らないけど談合は行われてるよな。
「今回は誰々(選手)のユニを誰々(ファン)さんが入札に◯万円用意してる」
なんて言う会話は普通に飛び交ってる。
0575雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:30:13.51ID:PYNMlLQy
>>574
誰のファンかを知ってる仲間内ではあえて手を出さないってことはある。
0576雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:45:34.58ID:fEtk1KIs
>>574
俺の知り合い、#93の白ユニを10万近くで競り落とした
何年前の話かもう忘れちまったけど
0577雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:41:02.20ID:FTuvrFQD
>>574
となると、その仲間内でない人が高値で入札して落札するのはよろしくない、という事なのか・・・・・
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:59:06.67ID:Rujmt3Wf
>>577
よろしくないとは思わんだろ。
0581雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:28.96ID:R9pZPEMi
あー、そういうのめんどくさいな。
排他的な雰囲気を出すコアなファンって、
新規客を遠ざける。
0582雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:09:44.85ID:O1Cpsvmr
あとからブツブツうっせーな。

欲しけりゃ、金積めよ。

簡単な事だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています