X



トップページ冬スポーツ
1002コメント298KB
【LS北見】ロコソラーレ8【代表決定戦】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 21:24:25.32ID:9sfkI9Py
カーリングチーム LocoSolare(ロコソラーレ/LS北見)公式サイト http://www.locosolare.jp/
※前スレ
【LS】ロコソラーレ2【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1430270183/
【LS】ロコソラーレ3【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1458899782/
【LS北見】ロコソラーレ4【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1459413469/
【LS北見】ロコソラーレ5【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1461470839/
【LS北見】ロコソラーレ6【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1478699970/
【LS北見】ロコソラーレ7【代表決定戦】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1486299643/
0720雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:25:19.62ID:AYFh34aw
>>719
勝利後のインタビューで本橋が言っていた、あと2人入れて7人って、
その二人のことなんですね?
0721雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:30:11.19ID:Cb4DwuCL
>>716
今回の4試合の中でもスキップがウォーを指示している時に自らスイープを始めるケースは何度もあった。
小動物は人と比較した場合、短い時間の認識能力が高いから法則が鈴木にも当てはまるんだろう
0722雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:36:35.16ID:Vj98eF3U
>>720
ちなみとさつきが前所属チームを離れることが決まると同時に 自 主 的 に 離れることになったお二人です
0723雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:50:13.89ID:h4iDsuTR
>>721
たしかにそんな場面あったね
ストップウォッチで計りながら見てたけど、数字よりも正確にウェイト状況を把握する判断力は並大抵のことでは身につかないよな
人外の域に達した鈴木すごい
0725雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:43:00.16ID:WRkEX47d
客席で真後ろから見ると魚雷みたいだったよ
0726雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:44:34.32ID:WRkEX47d
客席で真後ろから見ると魚雷みたいだったよ
0727雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:11:43.81ID:AYFh34aw
>>719
調べてみたらLS2位は2012年と2015年ですね。
相手は中電と道銀

>>722
色々あるんですね。本橋マリリンがあえて言及したのも感謝のあかしなんですかね。
0728雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:23:56.35ID:gNcZR+ZI
>>712
マジ乙
ライブで見てたけどフロント二人は、明らかに手数が違ってた。スイープ職人、鍛錬の賜物、チームへの貢献は計り知れない。

>>722
いい話だ。泣けるね。
0730雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:36:03.37ID:Vj98eF3U
よその選手は引き入れて、自分とこ辞めた選手はあの人もチームの一員だと言う欲張りスタイル
0731雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:44:49.54ID:lxmqAUek
オリンピックの選手になれた
もうこれに尽きるよね
ぜひとも本番で実力を出してほしいね
0732雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:53:37.94ID:jNyfV9P9
>>730
旧中電ファンにとっては、藤澤も市川もチームの一員だ
まあいいんじゃないの
0733雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:59:01.41ID:Y1h3pr/K
LS北見・藤沢選手五輪切符 父娘20年越しの悲願「父がうらやむ試合を」
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/131597

女子代表決定戦 LS北見、平昌へ 「涙が出た」地元歓喜
https://mainichi.jp/articles/20170912/ddl/k01/050/071000c

軽井沢ク、LS北見と共闘誓った「情報共有しながらできる」
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0912/spn_170912_2062734414.html
0734雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:08:58.49ID:SbQdAEer
>>732
今も一員やから、よそへの移籍は許さんと言っとるんやで
幸か不幸か三位当時のメンバーで妙齢なので、声かけるところもないのだが
0735雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 04:20:41.45ID:oaGe8gIR
>>722
嘘ついているのか
間違い知らずに書いているのか
江田さんの離脱とちなみ加入時期はかなり離れているんだが
馬渕さんは体力と仕事上の理由で引退
0736雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 05:29:01.20ID:AYPIGld2
>>735
ちなみ加入時はマリリン妊娠で選手が足らず
補充できなきゃ大会に出場できない状態だったとどこかで見たような
0738雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 05:55:04.93ID:za6m7iJR
>>722
また道銀オタかよ
0740雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 06:14:32.21ID:sK9z9YYP
>>732
>ちなみとさつきが前所属チームを離れることが決まると同時に 自 主 的 に 離れることになったお二人です
>>735
>馬渕さんは体力と仕事上の理由で引退

馬渕さん引退当時の新聞インタビュー記事では、
三年後の平昌出場を目指すチームの中で「選手としてできることは少ない」と考えての決断。
とある。また、
「勝利への気持ちが足りないと感じた」
「勤務との両立も難しくなり、一線から引くことを決意」
「2月の日本選手権後に引退の意志を伝え7日にチームのホームページで公表した」
と書いてあります。
ちなみに、この新聞記事の内容を書き込むのは二度目です。
0742雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 06:42:42.44ID:OVZzEZGR
談話や呟きを総合すると
2017PACCに出場したい中電
出場したくないロコ
ファンは首かしげ不信感増しの状態を創造する協会
ちなみに本橋麻里の14年連続日本選手権プレーオフ出場記録も途絶えます
0743雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 06:49:49.95ID:TmqDjVrg
ヒラマサに行くのなら、強姦防止に貞操バンドが必須だよ。
鍵は、だれが管理すんの。
0744雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 06:52:58.11ID:sK9z9YYP
740です。
>>741
>アンカー間違えてるのかマジなのかその732は
722だね。訂正するよ。
情報の少ない地域なので、関連記事を大切に保管している。
ガセを流す人がいるのでスクラップが役に立つ。
0745雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:21:46.88ID:x39qi3i8
江田さんも馬渕さんも、それぞれ違うチームでカーリングを続けているようですよ。常呂のリーグ戦や選手権の予選とか。ただオリンピック、メダルを目指すトップ選手としてではなく、ということではないか。カーリングが好きなんだね
0746雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:34:25.79ID:JjdwufF8
>>740
一度目で指摘されなかったのかな?
インタビューなんて後付け外向きの理由並べるものですよ
先週、議員が不倫してないと言ってましたが信じてますか?
結局ゲスと女優は嘘ついてましたよね
0747雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:57:00.18ID:sK9z9YYP
>>746
あなたのお考えを否定しませんが、あなたにとって、馬淵さんの記事は、
どこぞの誰かや、女優や政治家と同じレベルなんだろうね。
お陰様で、お里が知れる。という言葉を思い出したよ。
0748雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:59:22.60ID:LvPnLx+6
>>746
アホ
時系列上の話だよ
馬渕さんは全日本終了直後の3月に引退
藤沢の中電退社決定は3月
0749雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:30:51.05ID:zwL58uti
>>748
同時じゃんアホはお前だ(爆笑)
中電退社発表まで本橋に伝えなかったなんてストーリー信じてますか
もう8時なのにまだ夢見てるのおじいちゃん
ボケが始まってるなら9時から病院行きなさいね
0752雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:50:44.11ID:MZ0EGdCN
>>749
信じる信じないの話になっている段階でオマエの主張を事実と言い張るのは無理と気づけw
所詮「かもしれない」というレベルの見解に過ぎんことになるし
おまえの見解を補強する証拠は何も提示できていない
唯一「3月だーー」だけじゃんーか、頭悪いのかオマエ?
0755雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:22:03.56ID:X0oyW6c1
>>749
基地外はお前だwwwww 道銀オタwww巣に帰れよwwww
中電から公式に退社発表がない以上、それを理由に本橋が馬淵を切るわけないw
そんなことをすれば内紛になるだろうし、馬淵が自発的に退くことを表明してから本橋は動いたんだよ
しこりが残っていたら馬淵がサポートメンバーで残るわけないじゃん
0756雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:25:35.74ID:X0oyW6c1
722雪と氷の名無しさん2017/09/12(火) 20:36:35.16ID:Vj98eF3U>>727>>728>>735>>738

>>720
ちなみとさつきが前所属チームを離れることが決まると同時に 自 主 的 に 離れることになったお二人です


江田さん離脱は2013年9月、吉田ちなみ加入は2014年6月
嘘つきさん、この嘘の釈明をしてみろよ
0758雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:30:27.34ID:ayYQNo2n
江田さんて菓子職人に専念するために辞めたんじゃなかったけ
藤澤さんは中部電力辞めてロコ入るまで時間が空いてたし、馬渕さんは吉田姉が入った時点でリザーブ
0759雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:36:25.26ID:jhGuG06H
日本選手権に出場できないとなるとLS北見もSC軽井沢もJOCの強化指定選手の認定受けられなくなるな。
強化指定A 月額20万円、強化指定B 月額10万円てアマチュア選手にとっては大事だよな。
0760雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:45:30.77ID:X0oyW6c1
>>759
理由が理由なので特例として認定継続だと思います
0761雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:54:37.55ID:OVZzEZGR
そこなんだが…
協会が1月下旬からに日本選手権開催時期を変更して
中電含む三チームに打診して
参加の旨はSC軽井沢から有ったが結局は参加辞退(自発的に)のように読めるのだよ
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:59:22.21ID:W3y7tDWv
http://www.joc.or.jp/goldplan/about/

JOCの強化指定選手の認定基準については全く問題ないですね
日本選手権出場が義務ではなく、五輪代表ってだけでも十分推薦可能
特に有望ってだけでも推薦できるわけでw
0763雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:01.90ID:JtLK6DR+
>>712
遅レスだが鈴木のスイープはやべーわ
他がインディカーの回転数なら鈴木のは自然吸気時代のF−1
小型軽量高回転高出力エンジン積んでるみたい
さらにアイスリーディングが的確で藤澤やちなみのコールだけに頼らない
「スキップやバイスがウォーなのにスウィープ始めること数度。特にドローではビタ嵌り。
フォグライン超えた瞬間のタイムコールがまた正確。」と中電ファンも脱帽
スイープ力と判断力を併せ持つ鈴木を越えるセカンドは日本にはいない
0764雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:18:15.43ID:nmVCvFTJ
 ◆サード吉田知の話 このチームで五輪を決められて良かった。麻里ちゃん(本橋)が「カーリングが人生ではない。人生の中にカーリングがある」と言っていた。その考えを北見の人が理解して応援してくれた。心から感謝したい。
0767雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:00:06.51ID:i6n20ka7
ここから約三カ月の遠征で本橋にもチャンス与えるなら、スキップをやらせてみることもありきだ。
現状で一番バランスが崩れないのが藤澤と交代の気もする
0769雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:27:19.33ID:PqIe0JGS
マリリン、31の前厄
来年は女の本厄
W杯取ったなでしこの澤さんとか、メジャーデビューの扉拓いた吉田洋さんみたいに
それまでの精進と真剣・ひたむきが華開いて厄年で一気に「飛躍」する人も多い
五輪メダルも期待できそう
0773雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:38:10.36ID:2lPvH3iN
>>768
残念ながら1番ではない
俺は夕湖が北見工大に通っていた頃からファンだった
0774雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:09.60ID:g/XRS32k
鈴木夕湖はハーフかクォーターっぽい顔立ちしてる
瞳の色とかかなり茶色いし
0775雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:27.32ID:PqIe0JGS
北海道は公私ともに何度も行っているけど、総じて
貧しさ・悲しみ・孤独感の3つが濃密にプリズムした場所だと思う
0777雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:05:06.79ID:8WBqnTn0
>775-776
四国の山の中とかな。
まあ、暖かい分、少しはましだが
0778雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:39.90ID:2lPvH3iN
>>774
アイヌ人の血が混じっているかもね
0779雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:45:39.98ID:yC0PeM5L
>>775
神戸市長田区に近いな
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:33:21.73ID:OXiOwCIC
GAME1 1E 最終ショット 

吉田知の指示 ヒット&ステイ 9半から10後半。スイープ効きそう

フォグライン通過直後から
鈴木:ちょっと速いわ
藤澤:クリーン
吉田知:ウォー
鈴木:9
藤澤:クリーン
藤澤:ヤップ
知那美:ウォー
藤澤:ヤップ
知那美:ウォー
鈴木:速い
ここまで3秒間
結果はロールが足りずナンバー2を逃す。藤澤は2戦目まで感覚が鈍っていた。
鈴木はこのゲーム2Eのドローで10半、3Eのテイクアウトで7というコールをフォグライン上通過時にしているが
結果はそれぞれ10.3秒、7.0秒という神がかり的な読みを見せた。
選手ごとのハック蹴り出し時の強さ、デリバリー時の動作から瞬時に判断しているとしか考えられない
0782雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:13:46.50ID:j+0IQtuG
>>775
常呂の両誌農家とか金持ちだがw
特に漁師。
悲しみ・孤独では無い
的外れな道外やな

切なさ・欧州人的な思慮深さや自然観から来る喜怒哀楽を知ってるのが道民。
道外の奴等と違って自然と人間の対比を知ってていい意味の孤独を知っている。
だから道外の女達みたいに複数で行動しないで一人で行動して歩いている女が多いのだ道民は。
男と歩いてるのも道外より多いが。
0783雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:32:13.91ID:uFFDqPIj
北海道は札幌しか行ったこと無いけど「貧しさ・悲しみ・孤独感の3つが濃密にプリズム」なんてのとまったく対極の雰囲気の街だがな

というように、あんな広い土地を要約しようというのが無茶
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:35:17.07ID:dhgLKeEx
>>781
感覚のことは確かにあるけどそれに関しては感覚の話ではないと思う
ストップウォッチで最初のライン(Tライン)までのタイムを計ってフォグフォグ間のタイムをコールしてるだけで
別にそこまでの特殊技能じゃないと思う

で、藤沢が投げるときは鈴木がストップウォッチ係なだけ
吉田ゆと吉田ちと鈴木の中で一番タイム測るのが正確だから鈴木以外が投げるときは全部鈴木がストップウォッチ担当なんだとは思うし、
リリースから速度が落ちてるのか滑ってて速度が落ちてないのかを上からの目視で途中判断することに関しては
すげーいい感覚の持ち主なんだとは思うけど、フォグフォグのタイムに関してのコールは神業ってのとは違うと思う
フォグフォグ間のタイムのコールで大外ししてるトップチームって別にないと思う

昔、ロコだけじゃなく道銀とか富士急やSCのタイムを試しに計ってみたことあるけどみんな普通に正確で
カーラーまじ凄え、と思ったことがある
0785雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:42:20.49ID:2lPvH3iN
むしろ鈴木で目立つのはコール指示がないのに必要があると自分が判断すると掃き始めるところ
0786雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:43:56.45ID:dhgLKeEx
北海道に観光に行ったときはいろんなものがでかかった印象
貧しさとか感じるために夕張にでも行ってみれば良かったんだろか?
悲しみとか孤独と無縁の観光地ばっかりだったからプリズムとか言われてもよくわかんねーんだぜ
0788雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:18:03.68ID:DPJmIwQ5
既に回っての感想なんだよねw
観光地しか行かないからやっぱり俺にはプリズムとかわかんねーんだぜ
0789雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:29:19.23ID:/4b2YTXA
てか、旅先で何を感じようが
己の心象の投影なので感じるものは人それぞれなんだから
正直どうでもいい
0790雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 04:22:02.53ID:4mmU9U6f
鈴木さんネタで盛り上がってるね。
俺は鈴木さんは(いい意味で)かなり男前だと思う。
松村さんも男前な性格だと思ってたけど、アスリートの魂では全然ダメだった。

カーリング技術じゃなくても、何かの用で誰かを選ぶのなら、鈴木さんがおススメ。
天然のように振る舞ってるのすら計算してるような感じ。
なにがあっても絶対に敵に回したくないタイプ。
0793雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 04:43:56.53ID:4mmU9U6f
>>792
弟子っていう感じじゃなくね?
けど、夕と夕と麻は(道外のファンから見ると)思慮深く見えるという共通点があるね。
北海道の雰囲気が彼女達をそう見せているのではないと思うけどさ。
0794雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 05:27:20.55ID:kf6jfK4o
うん今回は充分メダルが狙えるチームだと思うよ。頑張れラーニングシステム。
0795雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 05:32:30.67ID:CKs/12Z6
北見がハッカの町というイメージは今は残ってないのか
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 05:39:39.98ID:kf6jfK4o
唯一の懸念は藤澤が決め切れるか。残りの時間いかに底意地が悪い人間になるかに費やしてほしい。
0797雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 06:32:37.67ID:re47dGCH
愛弟子がしっくり来るのは夕梨花かな
チーム結成の当時高校2年の彼女をサードバイスに抜擢し
重要大会でもスキップ任したことあるぐらいだから期待の現れだろう
夕梨花自身も本橋やチームに人間として成長させられ本橋らも成長して相乗効果な感
0798雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 06:39:14.11ID:re47dGCH
五月や知那美、時には夕湖は
まりちゃんのお陰やまりちゃんの為にと語る事有るが
夕梨花はまりちゃん語り不要なぐらい同体に見える
チームメート年数からしても不思議じゃないが
0799雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 06:44:15.24ID:re47dGCH
五月はいまだにまりちゃんじゃなく本橋さん麻里さんと呼んでたような
バイス本橋でもう1つだったのは実は五月のチーム移籍前、いやもっと前から抱いてた本橋へのリスペクトが弊害になったのかもね
0800雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:42:13.16ID:aA+agh+5
>>795
安価な外国産が流入してハッカの生産が激減した
今は焼き肉の町というイメージ
訪れたら北見ホルモンとオホーツク焼きそばはぜひ試してほしい
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:37:47.41ID:re47dGCH
本橋藤澤ラインが悪いと言うより
藤澤知那ラインが傑出してる異次元と言うのが正確かと思います
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:04:19.95ID:h7YMfB95
さっちなの2ショット写真を見てほしい。あのふたり、試合中にいつでも同じとこを見ているよ。奇跡だわ。
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:09:38.22ID:J+N4DGhe
>>797
夕梨花は中学高校時代は姉の知那美を超える逸材と地元では言われていた
2年飛び級で知那美たちと一緒にロビンスでプレーしたこともある
知那美がいない同学年のチームでは不動のスキップ 
本橋がサードバイスで使うのは必然
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:19:40.05ID:4hc+STyW
>>802
藤沢がロコに合流するとき、ちなとうまくやっていけるだろうかと心配の声があったみたいだけど今となっては笑い話だね。
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 11:40:14.64ID:DfOliiGc
江田さんと馬淵さんの間にいるのは誰?
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:42:03.97ID:raulsVXo
>>784
あれ、ロコのスイーパーストップウォッチで計ってた?
トップ選手ほどストップウォッチははき始めるまでにタイムロスが出るから使わなくなるんだけど
ストップウォッチ使うのはスキップがホッグ間計る時くらいだと思う

前に元オリンピック選手と練習して時にトップ選手は投げ始めるまでの加減を0.1秒単位で調整できるらしい(目の前で見せられた)
女子選手だと0.05秒刻みで調整する人もいるそうな
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:59:10.26ID:7BevWki1
そういえば、去年ぐらいに
「LSは世界選手権のあと、さらに鋭い感覚を身につけるためあえてストップウォッチを使わない」
ようにしていたがうまく行かず今年の不調に繋がった、みたいな道新?の記事があったような
0811雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:14:15.97ID:w+zWU7Yw
でもそのおかげで鈴木の体内時計が凄いことになったじゃん。
以前スイープの最中に石の上に落っことして夕梨花から外しとけ とキレられてた事なかったっけ?
0813雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:24:40.37ID:re47dGCH
中電との2012年日本選手権決勝キーショットのスイープ中
NHKマイクが外れ落ちてスイープ中止せざる得なくなった
その後、映った夕梨花が夕湖に「外せば」と微妙な表情で言ったシーンかな
0814雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:54:15.22ID:S+d566Cz
HDF Insurance Shoot-Out

ロコソラーレ 29
vs. Sidorova (RUS) 14
vs. Streifel (AB) 80
vs. Paetz (SUI) 11
vs. Hunkin (AB) 89
vs. Birchard (MB) 33

後ろの数字がランキング
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:50:05.38ID:w+zWU7Yw
視聴可能なのか
0818雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:00:06.13ID:DPJmIwQ5
>>809
(適当書いてるから間違ってたら訂正よろしく)
スキップが計ってるのはフォグフォグ間のタイム
スイーパーが計ってるのは1本目のTラインまでのタイム(3〜4.秒ぐらいで到達する最初のT)
映像見れば大抵はスイーパーの一人が手前のTまでのタイムを計ってるのが分かると思う

でもどのチームも毎回必ずコールするわけでもないし
ショットによって到達位置をコールだったり秒数をコールだったりと変わるし
ストップウォッチも速いテイクのときは使わなかったりケースバイケースなんだよね
人によるしチームによるしそのときの方針によるって感じ
SCとかほとんどタイム計らないときもあるし(スキップはもちろん計ってるけど)

あと代表選のときは鈴木がメインでコール担当じゃなくて鈴木、吉田ち、吉田ゆが日によって入れ替わってストップウォッチによるコール担当してた
調子いい人が担当すんのかな?
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:04:23.09ID:DPJmIwQ5
>>817
なんで日刊スポーツは順序を逆にしてんだろ?w
1試合目の1エンドから掲載すればいいいのに4試合目の10エンドから順々に掲載って見辛いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況