X



トップページ冬スポーツ
860コメント302KB
【LS北見】ロコソラーレ8【アジア大会】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 21:37:56.44ID:GFyOSE4W
カーリングチーム LocoSolare(ロコソラーレ/LS北見)公式サイト
http://www.locosolare.jp/

※前スレ
【LS】ロコソラーレ2【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1430270183/
【LS】ロコソラーレ3【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1458899782/
【LS北見】ロコソラーレ4【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1459413469/
【LS北見】ロコソラーレ5【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1461470839/
【LS北見】ロコソラーレ6【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1478699970/
【LS北見】ロコソラーレ7【代表決定戦】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1486299643/
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:54:56.20ID:lrKg3ukA
>>584
常呂駅は1980年代、国鉄時代に廃線になりました。
湧網線といって湧別-佐呂間-常呂-網走を結ぶ路線でした。サロマ湖畔、オホーツク海沿いを走り風光明媚な路線でした。
廃線跡の道床はそのまま舗装されサイクリングロードになっています。
常呂駅跡は現在のバスターミナルです。
0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:55:20.74ID:k5gUrV9r
ただ単に盗まれただけなのか
本当においしいのはどっちなのか
第三者の意見は踏まえているのか
詳しい経緯の分析検証はおこなわれているのか

ただただ印象で騒ぐエセウヨア○ウヨはいないのか
エセウヨア○ウヨに釣られるとひどいめにあうかも知れない
○○学園みたいに
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:20:36.26ID:c4ufBZ2p
ゆうみの名前の由来がサロマ湖とは知らなんだ
いつかサロマ湖100kmに出たいと思ってたけどそれ聞いて上がってきたトレがんばろ
サロマの夕陽を見ながら完走してのんびり常呂観光を楽しむのが今の俺の夢
0596雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:18:33.50ID:u/724QZd
>>578
そう言えば去年の夏にスピードスケート女子の合宿網走でやってたな
大曲のあたりで高木美帆とかが自転車で訓練してるの見かけたわ
サイクリングロードもあるし練習環境としては良かったんだろうな
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:36:29.18ID:RNTF5oI8
ちょっと理屈ぽい話しになっちゃうけど、大事なことだと思うので・・・
マネジメント会社と契約したのは、攻めというより守りの意味で・・・という
理解で良いのかな?
というのは、ロコソのものは全国区ではなく、五輪でもなく、地元で長く愛される
地場チームとしての意義を持って発足したのだから、通常ならマネジメント会社を
使って積極的に活動していくのはチームの趣旨とは違うし、「べき」でもない
しかしながら、放置しているとテレビ・雑誌・その他の食指を伸ばしてロコを
カネ儲けに利用しようと企むヤカラが群がってきて、練習どころではなくなるし、
イメージや情報すら都合良く歪曲されて、テレビなどのメディア媒体による迷惑と
損害を被ってしまう
つまり、五輪でのフィーバーでそういう事態がすでに多発している現在、たとえば
大阪から来てはメダル触らせろなんて非礼をするテレビ女までいる始末で、そういう
迷惑を遮断するための保守的なマネイジメント契約、それは警備保障と言った方が
正しいのかも知れないけど…を意図して契約が行われたのだと理解して良い?
0598雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:55.04ID:u/724QZd
>>597
今まで看護師として北見市の仕事してるサポートメンバーの馬渕さんが実務こなしてて、
でも公務に関わってる馬渕さんは立場上お金扱えないから元メンバーのお菓子屋さんの江田さんが寄付金の窓口やってて
外部折衝は昼間メンバー仕事のあるから創設者のマリリンが引き受けて、
コーチの小野寺は農家、トレーナーは医業が本業でという環境でオリンピック後の大人気でもはや掛け持ちボランティア業務はパンク寸前でしょ?
流石に普段仕事してる元メンバー達にこなせる仕事量じゃあない
人件費かけて専任スタッフ雇うより業務委託した方が無難だし、
金額的に増えちゃうと法人格はどうするのかって話にもなる。
どっかに所属する方が税対策としても無難
0599雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:37:40.23ID:sCuP7LaI
まあメディア露出を念頭に置いた契約ではないと思う
本橋が多少その辺の知識を持ってるだろうしガードを固める為のものだろうね
ところでこの事務所は北海道のローカル局にも顔が利くのかな?
そろそろローカル局の取材映像も見たいゾ
0600雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:40:22.88ID:56ecOlc4
マネジメント会社ってどこになったの?
ヘタにつくと記者会見でもカネ取るとか言い出す勘違いさんにならないで欲しい。
0602雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:10:02.01ID:RNTF5oI8
>>600
記者会見に出るのが当たり前に思ってる新聞雑誌テレビだらけだから
1人100万で15分限定にするべき
いや、出ないのが正当な振る舞いだけど
ただで何でも教えろってほうがどうかしてるわ
0603雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:56.98ID:JZkvtODA
MDでの藤ヤマペアの強さを見れば
スキップ本橋でツアーになりそうだ。
LS北見が4月に海外ツアー2大会出場 
メンバーは混合ダブルスの結果次第
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00000157-spnannex-spo
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:22:08.68ID:QnPn7+G1
知那美さん夜間診療に行ったぽい
インフルエンザじゃないのか?
0605雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:26:44.26ID:UHD6fBAX
プレチャン蹴ってMD行く選択普通するかね
そんなことになったら後にめちゃくちゃ後悔しそう
0606雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:55:00.94ID:PsDCHbwO
避難所age

ロコスレもゆりかスレも次スレ必要、誰か立ててください
0607雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:55:43.57ID:zBzXeXzL
>>597
読むのがめんどくさい
本橋自身がもてはやされた経験を活かしての判断だろ?
0608雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:58:07.41ID:9iWIZOy2
LS北見が4月に海外遠征するらしいね
五月かちなみのどっちかがMD優勝したらMD世界選手権優先するみたい
カナダへの海外遠征はマリリンがレギュラーになって復帰アピールの場になる
マリリンが調子良ければ他がリザーブになりそう
マリリンといしてはここで復活をアピールしたいかもね
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:01:59.35ID:Hi3uCPAz
招待されたのはロコソラーレではなくチーム藤澤でしょ?
チーム本橋じゃないのでは?
って意味でロコスレ33に書いたら怒られた(涙)
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:05:00.75ID:tcT7SPal
嬉しい話ではあるが4月に海外ツアーと5月に富士急との代表決定戦
名誉ではあるけどMDのために一時的とはいえメンバー替えてまた戻すっていうのは
4人制に影響は心配しなくて良いもん?
0612雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:06:08.77ID:7NjDMd0P
たぶんメンバーは満場一致で藤澤にMDで世界いけって言うだろう
そうでないならそもそもMDの大会に出ること自体失礼にあたる
吉田姉も大会前にMD専門でやってる人に失礼のないような内容にしたいって言ってたし
0613雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:08:33.07ID:QnPn7+G1
世界選手権
セカンド小野寺になっとる
0614雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:08:52.97ID:Hi3uCPAz
>>611
MDの結果次第で4月の海外ツアーのメンバーが変わるって読んだんでそこは藤澤で行って欲しいって意味で書いたんだけど…誤解まねいたのかな?
0615雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:08:55.82ID:QnPn7+G1
誤爆スマソ
0617雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:10:11.54ID:JV7VJXUW
ロコスレはそろそろ次スレ立てルール作ったほうが…
950取った人がスレ立て、無理なら誰かに依頼するとか
0619雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:11:51.66ID:tcT7SPal
>>616
今日はニュース7でもやらなかったし
民放と違って初日と決勝トーナメント以外は控えめなのかなって思った。。。
0622雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:17:41.01ID:v59PWQbM
誰かロコスレ34早く立てて〜〜〜〜〜〜(他力本願男)
0623雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:21:09.83ID:v59PWQbM
MDで藤沢が抜けるのも悪くはないよね?
他のメンバーもみなお年頃
今のうちに結婚、出産して北京に備えなければいけないのだから
0625雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:42:17.62ID:1O0WX41E
>>621
うーん、江田さんが一番好みかもしれない。
0626雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:23:23.47ID:n6MiOrgl
>>625
でも優しくなさそう
0628雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:08:57.74ID:HaQCmekd
そう見せるのが上手ければええねん
突き通し隠し通し信じさせた嘘は相手にとって真実になるから
0632雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:54:34.53ID:fugRvHhc
カーリング映画「シムソンズ」
http://www.nicozon.net/watch/sm16623914

北海道常呂郡常呂町(現北海道北見市)の女子高校生が1998年長野冬季オリンピックカーリング競技男子日本代表選手の薦めで
カーリングチームを結成し、紆余曲折を経て成長する青春映画。実在したカーリングチーム「シムソンズ」
(2002年ソルトレイクシティ冬季オリンピックカーリング競技女子日本代表)をモデルとし、その来歴に題材を得て製作された。
0633雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:54:35.01ID:PPOE/2Z5
>>630
mgd
親戚親戚ってそういうことかよ
0635雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:48:05.65ID:h+kNKGQG
>>634
貼ってくれてありがとう。これ見逃しちゃって
見たかった。ハーフタイムのまんじゅうと
達筆なサインに和んだ。
0636雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:50:27.46ID:5nvBU6E7
吉田長女さんも美人やな
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:33:52.01ID:qXtb4T4c
>>612
> 吉田姉も大会前にMD専門でやってる人に失礼のないような内容にしたいって言ってたし

このコメントはデリングへのイヤミ?w
0639雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:40:58.22ID:/SzHYAYu
>>638
選抜組が毎度インタビューで口にする定型文
去年も似たようなこと言ってた気がしないでもない
んーどうだったかなー去年は
なんて言ってたっけ
0640雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:28:36.99ID:Kmn1B6GY
9対2かあ
北澤悔しそうな笑顔だわ
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:23:33.72ID:6dudATEw
>>632
公開当時劇場で見たけど加藤ローサに萌えるための映画だったぜ!
最近見返したけどゲームシーン見のストーンの動きのリアリティはもっと上げてもいい
0643雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:30:39.85ID:anxOfSlZ
>>642

10エンドの展開は 五輪の3位決定戦そのものだったな

イギリス視点だけどw
0644雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:32:10.11ID:lHSPx+l4
今も唯一芸能界に残ってるクールな藤井が良かった映画なんじゃねえの。
後の加藤以外の二人は一人は引退かなもう一人は発狂して…w
0646雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:19:14.00ID:vRYpFlU/
Wikiに載ってる
>小野寺家は農家ではない、と本人が設定に後日不満を語っている。

ここどうでもよすぎワロタw
0647雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:24.87ID:/SzHYAYu
個人的にはアンサイクロペディアの小笠原のページに爆笑した
あれでちょっとカーリングへの興味が増した気がするなあ
随分昔の話だが
0649雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:17:39.37ID:k0vVcdUY
最初は全部冗談かと思っていたのだが知れば知るほど結構ノンフィクションというかw
小笠原のメンタルはマジで豆腐というかw
なかなか本質をついた神話だったw
0655雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:26:45.96ID:WA6UuQc2
カーリングエクササイズをやりたいんだけど、
トップチームが使ってるブラシはどこで買えますか?
BALANCE PLUSとかプリントしてあるのはメーカーブランドですか?
それとも、ただのスポンサー名ですか?
0657雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:00:55.13ID:syZyaa20
一流職人によるトップ選手専用のカスタムメイドモデルがあるようなジャンルではなさそうだから
この辺の数万円のやつ買ってたらトップ選手と同じ道具なんだろうな
0658雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:01:46.66ID:QkjCGOCU
平昌冬季五輪
道産子活躍で知事「9人に道民栄誉賞を」 /北海道
毎日新聞 2018年3月2日 地方版


 高橋はるみ知事は1日の記者会見で、平昌冬季五輪での道産子選手の活躍を受け、今春に札幌市でメダリストらをたたえる会を初開催すると明かした。躍進したスピードスケート勢やカーリング女子選手らメダリスト9人に道民栄誉賞を贈る方針も示した。

 9〜18日のパラリンピックの終了後、五輪とパラリンピックで活躍した道内選手を招く。冬季スポーツを盛り上げ、2026年の誘致を目指す札幌冬季五輪の機運を高める狙い。札幌市内でのパレードについても、実現が可能か検討する。
0659雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:32:40.01ID:GejxpzAe
>>656
健康器具考えたら、2万円くらいなら買えそう
これで洋室の床と廊下を体重かけて履く♪
ムキムキを目指して・・・
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:46:53.94ID:z4Qo5cOc
五輪メダリストのパレード
3月21日→LS北見 北見市は2万人を想定
3月21日→佐藤綾乃@高崎市 厚岸町出身だが高崎健康福祉大に在学中
3月25日→小平奈緒@長野県茅野市 駐車場9箇所(1500台ぶん)確保とのこと
4月8日→高木菜那(1回め)@下諏訪町 これは日本電産サンキョーの拠点があるので
4月22日→羽生結弦@仙台 ソチのときは9万人以上だった
4月22日→高木姉妹@幕別町 実家がある札内地区で調整
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:50:03.33ID:NqZ5gN8s
もう一人のスケート選手はやっぱりやらないんだ
村八分怖い
0665雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:44:03.11ID:7WBWZZZI
>>656
ここのサイト石田スポーツでチーム青森の公式サイトやってたんだよね
0666雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:45:20.50ID:7WBWZZZI
北海道新聞社の電子書籍
【4月初旬発売】ロコ・ソラーレ 銅メダルへの軌跡
https://www.hokkaido-np.co.jp/ebooks/lskitami/
 定価300円(税抜き)でアマゾンなど電子書籍販売店で4月初旬に発売予定です。
0668雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:15.14ID:BZ9KM9cF
>>664
村がダメなら県庁所在地や母校でやってやれば良いのにな
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:01.02ID:ZLozx2jq
>>663
誰?
0670雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:09:23.78ID:R+7wvITh
南相木村の菊池
0672雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:46:38.09ID:LkDdYK+0
菊池さんは前村長の娘で今は対抗勢力の人が村長だから
とか記事が出ていたな
田舎が発展しない理由がよくわかる
0673雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:15:09.30ID:sSXDC/Lx
ロコが五輪終盤脚光を浴びて霞んでしまった感があるけどチームパシュートのチームワークも素晴らしい。
菊池選手の後輩想いなところはもっとピックアップされるべき
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:01:22.67ID:KmD8YN4/
なんだか日本に負ければ不調って
おかしくないか、勝負はいつも水物!
いくら強豪国だからって何年も
同じ選手が戦ってるわけではないのに
ブランドで勝負してる訳では無いぞ
0677雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:34:35.73ID:VFsLhzFG
長野はそういうところだから。藤澤は北海道に戻って正解ってこと。
軽井沢が北佐久郡、中部電力の佐久営業所が佐久市、南相木村が南佐久郡。
0678雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:37:08.62ID:2yV6AIsh
>>675
常呂町だって一緒だぞ
町在住のカーリング協会副会長がcafeしゃべりたいで居合わせたテレビ取材に『この町では嫌われたら生きていけませんから』と重い言葉を吐いていた
0679雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:57:52.59ID:E3EGCGf2
長野は昔からちょっと特殊な教育していることで有名だし
選挙でも毎回ヘンな連中が当選する地域
ただの閉鎖的な田舎よりもっとたちが悪い土地柄

ただ、パシュートの選手はチームで見ないとなぁって気もする
0680雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 05:51:21.03ID:MXgL9AWB
・藤澤五月と鈴木夕湖は、はとこ(お父さん同士がいとこ)

・藤澤さん退社後に中部電力のスキップを引き継いだ松村千秋の兄・松村雄太選手(カーリングチーム4REAL所属)は、
吉田知那美・夕梨花の姉・菜津季さんと結婚している。

・男子カーリングの山口剛史は所属クラブの長岡はと美コーチの娘・七重さんと結婚しているが、
七重さんも中3でひざを怪我するまでスピードスケートの全国レベルで小平奈緒と競い合った間柄。

・藤澤さんの父ちゃんも長野五輪の最終候補選手で、常呂中学の先生として吉田知那美の担任だった。
(※長野五輪の日本代表は男女とも唯一の全日本選抜だったが、
それ以降は選抜制ではなく、単一チームを代表にするようになった)。

・本橋が日体大から常呂高に教育実習で行った時に高校生の吉田夕に出会う
吉田夕「あっ、マリリンだ」と興奮、これが運命の出会いだった
0681雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 06:13:04.44ID:MXgL9AWB
「いよいよピョンチャン五輪 科学でみるカーリング」(くらし☆解説) | くらし☆解説 | NHK 解説委員室 | 解説アーカイブス
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/290236.html
0682雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:17:32.87ID:1mxs5At+
>>680
動画で見たけど、網走信金チームは過去に輝かしい成績があって
その立役者が藤澤パパって紹介されていたけど、信金にもいたの?
別情報では中学の数学教師とか・・・
あるときは・・・またあるときは・・・で、クラークケントみたいだ
0683雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:12:18.68ID:/JZP5BMs
夕湖が網走信金だったけど、本当に普通の社員として勤めてたの?
0684雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:50:41.68ID:84WX3L0q
>>681
このページ、初心者に説明するのにすごく便利すぎる
これ、魚拓とかそういうので永久保存できんもんかな
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:12:34.80ID:rZ+9Dwsw
女子バレーの岡山シーガルズの地元だけど
銅メダル報告会の時は選手がメダルを見せてくれたそうです。
街中で選手を見るときもある。選手だと気が付いてもサインくれとはみんな言わない。

LS北見の地元パレードの良さが分かる。
地元のチームが活躍してくれるのはうれしいもんです。
0688雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:17:12.96ID:84WX3L0q
地元からメダリストって思えばそうそうあるもんじゃないんもんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況