X



トップページ冬スポーツ
1002コメント336KB
【スマイル】女子アイスホッケー5【ジャパン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 14:11:11.46ID:u3ZBUJfR
オリンピック2大会連続出場

国際アイスホッケー連盟
International Ice Hockey Federation (IIHF)
http://www.iihf.com/

日本アイスホッケー連盟
Japan Ice Hockey Federation (JIHF)
http://www.jihf.or.jp/

【目指せ】女子アイスホッケー【バンクーバー】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1221699503/
【スマイル】女子アイスホッケー 2【ジャパン】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1365524968/
【スマイル】女子アイスホッケー3【ジャパン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1392325997/
【スマイル】女子アイスホッケー4【ジャパン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1452680842/
0799雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 12:21:45.65ID:K5ahCGRP
>>798
文章になってないから修正しろ
0801雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:27:05.05ID:Or73Q0YK
昔から北海道アンチで必死に書き込んでんの糞一匹やないか
事実何も知らんのに書くから叩かれんだろ荒らし厨房
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:28:26.46ID:Or73Q0YK
見栄じゃねえよw
全部現実自慢や誇りな。

じゃがいも北海道が作れなかっただけでこの世の終わりのように騒ぐ
貧相道外民が
低脳
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:31:25.57ID:Or73Q0YK
道民はいつもテレビ見るだけでも録画だけでも忙しい。
今日も21時台忙しい。
ななが行列。小さな巨人にヤスケン。これらは録画。
生でBSのサッカー番組で札幌とかを見る。
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:03:25.84ID:ooC3Z/Gw
Or73Q0YK自らが北海道民の民度は低いと証明してるようなものだろ
0806雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 01:14:49.21ID:+gAxR66U
言葉も使い方によっては差別的になるという例えとして挙げただけで
東大卒が差別される理由なんかこの際問題じゃないんだが

文章や会話の流れが理解できてる?
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 05:00:00.79ID:VXl32Gvo
藤本の鼻ってアレだな
違うのなら小学生の時の画像見せて
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 12:55:07.63ID:m8m91W+1
平野さん代表復帰してほしい
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 07:48:07.85ID:3TeDRLfO
白米が一番好きらしいね
アメリカでもご飯だけは毎日焚くと言ってたからな
0813雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:14:39.99ID:1+NutdEk
「美人白米」ってそういうところからきてるのか
勉強になるわ
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 11:06:20.74ID:Z/GYRAwx
>>814
仕切りの話をしているのに、顔がどうとか…アホか
しんすけうるせえ
おまいの出番などもう無いんだよ
やめたくせにまた出てこようとするんじゃないよ
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:42:09.68ID:zoygjF34
キモ道外低脳糞荒らし一匹昔から一匹だけいる
何でアイホも北海道も何も知らないのにスレに粘着して幼稚に荒らしてやがる
0817雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:44:16.65ID:zoygjF34
最近はなな・高梨・細川たかしをゲストにしてテレビ界は動いてるなw
たまにレジェンド葛西やスケート清水。

道産子は個性の宝庫。
毎日毎日道産子や北海道関係のテレビが放送されている。
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:17:18.17ID:zoygjF34
その中では高梨だけが上京してて
後は札幌在住。
北海道在住になってんらの方が全国放送に呼ばれ人気者になる法則は昔から変わらない。
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:19:36.14ID:zoygjF34
北海道在住になってからの方が全国放送に呼ばれ人気者になる法則は昔から変わらない。
それは小野信二・仙堂あきほとかも。
仙堂は老けてて創価なので出て行け
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:02:11.31ID:+ZNLwTIf
高須さんに恩を感じてる選手ばかりだから、はじめから五輪はないとわかってるかと。
ただ出場権取らなきゃボイコットはできないからな。出場権取れずにボイコット言っても仕方ない。
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:15:53.77ID:ahjjzBlI
時間聞くときは、ホッタ・ジャガイモ・イジルナって言うんだっけ?
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 07:19:36.53ID:DMfZ/WpJ
北海道人は北海道好きだけど、郷土愛言われるとあんまない。
内地人みたく土着思想がはるかにうすいし。

北海道に遊びに来て刺身食べて当たったんだろ?
もう勘弁しろよ。
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 14:18:05.67ID:ahjjzBlI
刺身・鮨なら旭川が狙い目
内陸なのに物流の動線なもんだから刺身がうまいわ
0829雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 00:45:23.87ID:x0qoNAlN
十勝地方が夏に水害になった事により芋だけじゃ無くて被害が有り日本の食料に影響が大きい。
>>825は十勝地方が開拓時に火山土の痩せた土地で農業に向いてなく大きい石ばかり出て
今も畑に水分が溜まる土地でそれを抜く官を入れてやってるのを知らない。
十勝地方は開拓も北海道で最後の方で新しい土地。
どれだけ開拓民が苦労して作った農業王国だと思ってる。
北海道が無ければ日本の食糧事情が壊滅なのに
それを自慢してると異常だとか

お前が二次元の何も知らない異常厨房や
何でそんな厨房が北海道関係のスレ見て荒らしてんだよ
遺伝子組み換え野菜とか作ってない安全な北海道に感謝しろ貧相道外糞野郎
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 00:48:31.42ID:7cvp2QpF
よく>>827みたいな嘘書くの多いが
いつも統計取ると郷土愛一位と二位は北海道と沖縄。
日系人と同じく道産子や北海道で育ったのは世界や道外にいても心は北海道。
名古屋北海道人会も知らんのか。
コンサが関東でアウェイ試合やると関東在住道産子サポが押し寄せ圧倒する。
0831雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 00:52:39.27ID:7cvp2QpF
何でも日本一が北海道は多い。
自慢して何が悪い。
夏季冬季オリンピックメダリストのメダリストか金メダリストも北海道が日本一とかだったろ。
大鵬スタルヒンまだまだ偉大なのを輩出している。
特にスタルヒンはロシア革命から逃げて来て旭川で暮らしてて
中学時代に父親が殺人で逮捕された
そんなスタルヒンを旭川市民が助けて育ててあんな偉大な投手になった。
0832雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 05:53:16.74ID:uJ/NotdJ
「北海道に感謝しろ」
「北海道は日本一」
「自慢して何が悪い」


こんな偉そうな態度じゃ北海道の人間性が疑われるのは当然だな。
0833雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 07:29:40.50ID:uG7oRjr2
>>832
同感。日本一って強調するのは田舎の証拠。東京都民は日本一を強調しない。1
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:31:56.76ID:NWwDRna/
どこかの局が引っ張り出したが最後
「利用できるコマ」としてデータベースに落とされ、すでに視聴率が出ているから
それを見て他局が「うちもうちも」と利用しまくる
テレビ局はほんとダメな存在だな
0840雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:39:22.12ID:b9cbSECZ
>>830
嘘呼ばわりされてもなw
北海道好きと郷土への愛着は別物。
イコールじゃないんだよ。

西日本なんか東日本以上に郷土愛や土着がすごいからな。
べったり加減は到底北海道人には理解できない。
北海道で道路作るからよけろ言われたら、宝くじが当たった勢いで立ち退くゾ。土地に執着が薄いから。
県人会?北海道にもあったのかレベル。

コンサドーレに押し寄せる理由は簡単、
みな北海道人は内地で浮いててさみしいから数少ないイベントに集まる。
名古屋の道民会?やらは知らんけど、名古屋に住むということは、いやでも出身地同士で固まりたくなるのはよくわかるw
多分ほかの県人会も名古屋では強いでしょ。
理由は名古屋に住んでる他県民に聞いてみ…

北海道人の彼女にフラレたから北海道を恨んでいるのだろうが、北海道の女は津軽海峡渡りたがらないからな。既成事実を先に作れw

渡る奴は根性ある部類。関東に出てホッケーやる奴も根性ある。
0841雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 14:38:24.61ID:7mO5fT8L
>>833
食料自給率1%
世界一地獄通勤列車
こんなんとかで何を自慢すんだよ東京w
>>840
だからわしが書いてるのは事実や統計な。色んなの。
新聞のや政府のや民間のや。
お前の書いてるのは妄想な

お前は道産子も道民も北海道の事も何も知らんのに何で妄想で書けんだよw
書いてる事幼稚だし
何より関西がってデータどこにもねえよw
有っても順位高くねえし

たまたま名古屋北海道人会書いたらそればかりかw
世界でも道産子会有るし全国どこにでも有る。
そして他より北海道会は熱く目立ってる。
+北海道に住んでたとか第二の故郷とか親がとか関係してる奴等に北海道愛強い応援しているのが多い。
最近だと外人が北海道愛強く道産子や道民に成りたがってるのが多い。
北海道と沖縄だけは一つの国だからな世界的にも。
例えばほんの一部だがこれも現実。他にもニセコでもどこでもな。
http://www.ustream.tv/channel/e-kita
0842雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 14:40:33.82ID:7mO5fT8L
何で北海道選手ばかりのスレに居ついてんやろなこういう妄想馬鹿は
どっから流れて来たんやろな二次元ネット脳野郎
0843雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:38:42.90ID:oXWujkz0
>>841
だから東京都の日本一なんて、たくさんあり過ぎるからいちいち強調しないんだって。
0844雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:25:52.21ID:R+Mj22PY
>>841
長い事、北海道に住んでるが、
道民の北海道自慢や人間性には嫌悪する。
東京は田舎の寄せ集めとか言うが東京とは比べ物にならないほど北海道の方が田舎者と常々思う。
周り、特に年配に言ったらほぼ罵声を浴びせられるが。
0845雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:02:21.35ID:sTdjVkCy
東京はダサい田舎者の集まりが現実
北海道は逆に世界からや野心持った独立心強い個性強い道外人が北海道に移住多い。
フロンティア精神と無個性の田舎者が集まる東京
どっちがかっこいいか明白。
東京には個や個性が無い
東京の日本一なんか首都だからのものばかりだし
量で一番だけ
人工物ばかり
北海道は叱個性で勝負。
0846雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:04:22.52ID:sTdjVkCy
アンチの癖して住んでるとか
片腹痛しw
住んでるのも嘘臭い

アンチなのに何故このスレや北海道関係のスレにいて粘着してるのか謎
自分に関係してたりするスレに行けよ
0848雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:40:34.49ID:cdkl/0hy
>>847
だったらどうして、人口減っちゃうの?東京は増えてるよ。
0850雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 03:13:10.18ID:Pxn/QeOD
>>845
「明白」って2ちゃんで発言が毎回バカにされる奴の常套句だよねw
本人以外誰もそんなこと思ってない場合によく使う
0851雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:47:53.15ID:j5s+M83w
頭悪い
東京は首都や本社が有るから集まってるだけと何度書いたら…
小学生か

世界中先進国は減る
それが世の常
移民で補ってるだけ
東京だって近い将来減るんだが
小学生か
0852雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:49:01.07ID:j5s+M83w
北海道の凄いのは首都じゃ無いのに戦中と戦後直後日本一の人口だった事。
首都じゃ無いのに日本一だった唯一。
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:02:40.93ID:x1VlaXWc
小学生は頭悪い

東京が首都じゃ無かったら栃木と同じw
それも解からないのか低脳
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:03:20.10ID:x1VlaXWc
早く答えろよ

何で道外アンチがこのスレに粘着してんだよ
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 10:20:03.46ID:qGEyxdv2
自らの低脳を全く自覚せず他人に低能と吐き捨てるとは…。
意味不明な事を吐き捨てる>>854は小学生よりも頭が悪いし、
コイツならクレーマーの方がまだ性質がいいだろ
0857雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:45:59.13ID:IwYR/do8
嵐の奴は誰が出るの?
0858雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:30:29.55ID:tXfW+gWt
>>837
北京10チームに拡大されたらシードは世界ランク6位くらいまでかな?
最終予選3つと開催国で10チーム
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:05:13.25ID:ypIimbie
>>858
五輪じゃなくて世界選手権トップだよ。
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:24:15.92ID:29KAczE7
スマイルジャパンGK藤本、F栗山監督からユニホーム贈られ「家宝にします」
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20170527-OHT1T50212.html

嵐 二宮和也、アイスホッケー藤本那菜の年俸に興味津々「お金の話をあとで振り返って飲むのが好き」
http://realsound.jp/2017/05/post-78231_2.html
嵐・二宮和也「お金の話を振り返って飲むのが好き(笑)」
https://thetv.jp/news/detail/110436/
0861雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 15:40:44.64ID:BwkcGuVq
>>856
お前が支離滅裂荒らしw

道外荒らしはもう書くな低脳

荒らしのメンバー全員予想してたw
道産子は色白美人だなぁw
とにかく個性が豊富。
0862雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 15:41:56.59ID:8hzg1mdc
あの美人でドリブル高速のかっこいい米ちゃんがソチ後に辞め様としてたんだからな。
辞めてたら損失大きかった。
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 15:43:29.38ID:GMUxWn5i
訂正

嵐のメンバー全員予想してたw
道産子は色白美人だなぁw
とにかく個性が豊富。
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 15:54:38.11ID:4Yil+1aG
おれもお金の話を振り返って飲みたいけど、
そもそもお金というツマミがないから飲めないw
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:11:49.64ID:lsM8H02s
>>861
荒らしてません。
北海道は本州より劣ってるという事実を述べてるだけです。
特に人格が
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 04:17:34.16ID:iyZq6ttY
藤本はモデル並みの美人だけど
米山と足立もなかなかかわいいな

アメリカのプロでも200万しか貰えないのか
それだと日本のチームで企業に所属してるほうが
倍くらいの年収にはなってるのかもね
0870雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:36:45.37ID:4uLRcZIQ
低脳道外荒らしが自演で会話w

何で北海道のスレにアンチ北海道の低脳がいて荒らしてんだといつも質問してるだろ
何で回答しねえんだよ荒らし
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:38:07.10ID:4uLRcZIQ
最近のテレビは
なな・高梨・レジェンド・細川たかしとかの道産子で回しているw
0873雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:39:20.74ID:4uLRcZIQ
とにかくテレビから北海道関係の話題や出演者が出ない日は無い。
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 04:41:59.02ID:fB1uUy57
>>873
くだらない。鉄道のいじも
0875雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 04:49:58.77ID:fB1uUy57
>>873
くだらない。鉄道の維持も困難な、辺境の過疎地だろ。新幹線なんて分不相応なもの作る前に自分らで何とかしろよ。
0876雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:58:46.54ID:nVI+QuBx
食料北海道無かったら何も食えない乞食が何言うw

何で関係無い癖にこのスレにいるか答えろよ糞アンチ
キッカケは何だよ
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 07:16:05.27ID:KbDyHbDa
>>876
ここは、スマイルジャパンスレ。関係ない北海道自慢するなら、まちBBSでも行け。
0879雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 08:07:53.52ID:NOUAZ1bJ
次の全日本女子Bが長野らしいと聞いたが、こマ?
帯広固定やめたのは前の大会から?
0880雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:00:59.78ID:MfUoELHe
殆ど道産子選手のスレなのに関係無いってアンチがw

だから北海道ヘイトする為に何でスレにいるんやと聞いてるだろが

この前の嵐の番組でも私達二人以外は全員道産子ですって誇らしげに彼女達語ってたろ。
カーリングでも何でもそうだがこういう道産子感覚解からないアンチは的外れ
もう書き込むな
0881雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:02:32.98ID:MfUoELHe
アンチは一匹しか昔からいないんだからお前がいなくなればいいだけ
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 07:41:10.57ID:xz7H3eTp
>>880
878だが、俺はお国自慢は荒れるもとだから、よそでやれと書いただけ。他とは別人。正直一人お前が浮いてるよ。
0883雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 07:51:35.55ID:JyFJieVH
ボイコット会見は日本中の注目集めそうだし、支持も集めそうだな。
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:34:12.32ID:xhSPaas2
>>883
ボイコット会見?何のこと?
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:40:06.04ID:JyFJieVH
>>884
高須さんにスマイルジャパンのメンバーは恩があるからな。それ抜きにしても日本人なら当たり前の感性はあるよ。
0887雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:55:01.31ID:j1Dj9QHk
高須って名前からして日本人じゃ無いのに気違い右翼のアホ高須
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:02:36.62ID:TMFhREVZ
ボイコットするためにも出場権はとらなきゃだめだったからな
0892雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:27:57.21ID:jkr15NBx
ネトウヨがマシってw

世界中どこに右翼が賞賛されてる国有んだよw
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:28:53.24ID:jkr15NBx
何言ってんだよ
高須が関係しなくなったのは
スマイルが排除したからだろがw
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:30:13.30ID:jkr15NBx
また
一匹の道外糞アンチがネトウヨ面して荒らしてやがる

どっか行け
ここに書くな
0895雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 02:22:12.39ID:G1PLsxlz
ここ以外にも代表スレ、アジアリーグスレ、各チームスレと
通ぶったベテラン自慢のやたらと他人を煽る下品で迷惑な輩が住み着いているよな
物言いからもかなりのジジイで
そのくせ思考が幼稚でホッケーのことはロクに知らないのが丸わかり
0896雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 07:38:00.44ID:Ct2Xn8MM
ボイコットするために、出場権取った?馬鹿なこというなよ!彼女たちがオリンピックボイコットするなんて、あり得ない。ボイコットする時は、国として決定した時。
モスクワオリンピックボイコット過去にしたけど、あれはアメリカに付き合っただけ。日本が主体的に、オリンピックボイコットしたことはまだない。その時も選手は、泣いて悔しがった。
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:37:16.25ID:pm4WYF7x
>>895
お前、まだ冬スポーツ板にいるのか。
早くよそに行ってくれ。
アイスホッケーに興味あるんじゃなくて、スレッドを潰したいだけのお前は本当に要らない。
このスレッドに過去いた嫌韓煽りもお前だろ。
特別韓国が嫌いな訳でもなく、スレッドを荒らすためにキャラクター作って暴れていただけ。
お前はバカだから、周りにバレているぞ。
俺が中国の話題を振りまくったら、中国と韓国を見事に混同して。
恥の上塗りしないで、早く消えてくれ。
バカを自覚しろ。
0899雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:44:04.04ID:pm4WYF7x
>>895
下品でニワカ、上等だわ。
お前みたいにアイスホッケーのスレッドで「日本人はクリケットをやれ」とかトンチンカンな煽りをして失笑されるバカよりはマシ。

女子は完全にオフシーズンだから、話題がないな・・・・・・。
halfedgeにも、ピョンチャン以外、来季の構想すら載っとらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況