X



トップページ冬スポーツ
1002コメント353KB
北海道銀行フォルティウス ストーン12個 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0768雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:55:00.68ID:11VwDQPL
>>767
実家住まいになるから無問題 
ロコは高校まで一緒にやっていた面子が3人いるし親父がコーチ
0769雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:05:37.89ID:7ya5tbug
>>767
それなら辞められないなw

カーリングの才能は大したことないんだから、もうどこでも要らない子たちだろうし
小笠原の機嫌を取りつつ婚活するのが本人たちのためにも良い
0771雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:17:26.56ID:bAIZ8Qk4
吉田妹すげーな
自分以外全員2学年上じゃん
0772雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:43:33.02ID:Dwfur2DL
佳歩はイイ子でLSでも欲しい人材ではあるけど
いかんせん席が埋まってるからな
五輪後、本橋がコーチとして引退したら呼ばれるかもね
0773雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:02:22.85ID:S+d566Cz
HDF Insurance Shoot-Out

フォルティウス 37

vs. Anderson (SK) 71
vs. Sweeting (AB) 6
vs. Kaufman (AB) 98
vs. Rocque (AB) 22
vs. Scotland (AB) 27

後ろの数字がランキング
0774雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:55:14.33ID:ngXWowRe
悲報 小笠原おばさん中心から外れることを拒否
0775雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:02:25.38ID:Sy08v9uz
ババァオタにとっては朗報
アンチ道銀にとっては大歓迎
ババァの現役続行は悲報にならないw
0776雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:30:50.93ID:qiE34q+2
>>774
もう伝説が終了しちゃった道銀にとっては引導を渡すって意味でいいことじゃね
道銀って小笠原ありきのチームでしょ
だったら小笠原と心中するのが当然なんだよ
いやなら新規チーム作ったらいい
小笠原や本橋みたいな気骨のあるカーラーなんていないだろ
声の大きいもんについてくだけで
0777雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 02:20:37.44ID:qaqzlAcM
小笠原船山は花道を失った
JCAが何と言おうと、今回を機に北京は、後進に道を譲る最後の花道だった。
袂を、分かった本橋のいう「カーリングは、人生ではない。人生の中にカーリングがある」こそすべてのアスリートの夢の立ち位置だろ
過去の輝かしい経歴に溺れ、後進の指導や普及にもせず、妄執に沈むことはない
ずっと支えてきた家族に愛想をつかれ
すべて失わないことを祈る
0778雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:13:49.59ID:dB4pYP22
本橋はともかく小笠原が気骨があるとか笑わせるなよ
0779雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:17:30.18ID:qiE34q+2
地元離れてチーム青森作って五輪に出た経緯を超えるような気骨あるエピソードをID:dB4pYP22さんがこれから披露してくれるそうです
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:41:12.19ID:qiE34q+2
吉村のいい時っていつよ?
以前ならともかくそもそも道銀加入後の吉村にいいときってあったのぐらいの感じ
0782雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 05:59:43.59ID:y+3vR+7k
後輩を育成するのも大事な役割なんですよ小笠原さん
なんで吉村獲得したのか本気で謎。
プレーする機会を与えないんじゃ経験値も稼げないし上手くなりっこないですわ。

LS北見とは育成面でも悲しいぐらい差がついてしまったよ
0783雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:38:36.58ID:ON6KAGb3
誰か、戦力外通告してやってくれ。
見苦しくてかなわん。
もう小野寺カホに慰められる小笠藁の姿は何回でも見たい。
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:19:45.14ID:8LgCAhhI
吉田知那美がいれば少なくとも現状よりは
0786雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:17:28.11ID:E77QGelN
>>777
JCAが何を言うってさww

>>780
毎年シーズン序盤は前シーズンのままなので当てにならないですよ
0787雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:12:32.79ID:EKBMJXqu
Val Sweeting
Edmonton, AB 0 1 0 2 0 0 1 2 6
Ayumi Ogasawara
Sapporo, JPN 0 0 0 0 2 1 0 0 3

最後ドローショートでもしたかな?
相変わらずやらかしてやんのwww
0788雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:53:10.74ID:3mEJA36k
>>784
そもそもソチで良好なショット率で活躍した吉田を直後に切るという愚行
0789雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:56:06.50ID:Gg9cGCnM
>>788
そう、しかもアメリカ戦から代えてあの弱いアメリカに唯一の白星をプレゼント。
あれに勝っていればメダル届いたに。
0790雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 15:11:35.94ID:3mEJA36k
>>789
代わりに出た小野寺も可哀想だった 自分のせいで勝てる相手に負けたと号泣
戻すなら強豪相手のときだろ
0791雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 15:21:54.94ID:0vOtwVXo
吉田を切ったときがこのチームが終わった時になってしまったなw

>>788
吉田に必要以上に活躍して欲しくない人が居たんだろうなと推論できるよね
それが誰だったのか知らんけど、そいつはカーリング舐めていたんだろうな
0793雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:08:39.12ID:W+hyNEPB
つうか小笠原は世代最強だったが、
もっと強い次世代が現れたってことよ
吉田藤澤のバイス&スキップコンビは歴代最強になるだろうし
ウィッグ妹と高回転スイープ好ジャッジ鈴木のフロントも強力
今日もシドロワ組に5点差コンシード(これで対戦3連勝)
結婚でもしてメンバー変わらない限り道銀に勝ち目ないだろう
それぐらい抜けてきてる
0794雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:38:14.05ID:3mEJA36k
まあ、ロコの91年生まれは平昌が終わると26歳、
小笠原、船山が結婚のためにチーム青森を退いた年齢に近い
結婚するメンバーが出てもおかしくない
ただ、近くに本橋というお手本がいるからな
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 17:34:52.73ID:jJW36aE7
>>793
妹はズラだったのか
0797雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:32:52.63ID:QfVJJCkJ
小笠原は、青森の末期で既にスキップを目黒に渡していた。目黒の怪我で交代してただけ。
0798雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:05:06.45ID:HT/ffcC2
今さらながらだが吉田知那美を戦力外と判断したのは誰なんだ?

道銀の幹部?フジミキ?それとも小笠原と船山が相談のうえ?あるいは近江谷?
0800雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:13:36.78ID:3mEJA36k
>>798
近江谷父はシロ
娘を押し込んだ疑惑はあっても代わりに切る人間の人選にまでは関わらないだろう 残り全員が関わっていそう
0801雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:29:00.86ID:Zl8hKqtu
>>798
元々臨時のメンバーだったからね。
フジミキのとこでカーリング留学してるときにチーム設立の話しを聞いて押しかけた。
苫米地も押しかけ。
かほは中部大まで行って口説いた。
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:42:25.52ID:3mEJA36k
>>801
空気のように嘘を吐く道銀オタw
苫米地は押しかけだが、吉田は違うぞ
フジミキのところに自分がいたチーム青森を破った中学生チームのスキップがいることを知った小笠原がメンバーになるようミキを通して要請している
あと、小野寺は中部大じゃなく中京大な
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:02:29.33ID:9HPaPT1U
>>798
ジジイコーチに権限なんてないでしょ
婆あが決めて,ジジイに嫌な役押し付けたのだろうなあ
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:21:06.82ID:vhUScAA2
だとしたら五輪直後にいくつかテレビ出演した際の小笠原の態度は酷すぎないか?
テレビ局側が何も知らず吉田にコメント求めているときに涙流してたぞ。
0806雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:37:17.05ID:sOB9cXnF
泣いてチャイナミを切る
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:42:48.71ID:T/D3Pebs
自分で決めたにしろ、爺が決めたにしろ
戦力外通告を知っていたなら同じだろ
どっちにしろあのババアが酷い事にかわりは無い
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:46:08.25ID:QfVJJCkJ
吉田は嘱託扱いで14/3?でクビ
吉村を14/4で入行させて広報に
小野寺も14/4で入行させる。

幹部の吉田の扱いが酷い。
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:47:52.46ID:Gg9cGCnM
>>807
ソチの最終試合のあと、スタンドにいたリザーブのチナミを
笑顔でおいでおいでしてリンクに呼んだデリング。
その晩に戦力外通告。あのしゃくれ顎は許さん。
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:54.73ID:T/D3Pebs
>>809
当の本人はそれをチャンスにしたし
代りの吉村は伸び悩み戦力外の危機
泥船の道銀は沈没の寸前
恨むに値しないほど零落れた
0811雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:25:50.57ID:6RtMrib1
フジミキが言ったのに、小笠原がちなみ追い出して吉村入れたと信じ込んでるくせに
本橋が馬淵追い出して藤澤入れたとは頑なに認めないダブスタw
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:05:47.08ID:3mEJA36k
>>811
また、大嘘ついて対立を煽る馬鹿がいるな
吉村は大学4年だったから、少なくとも秋には道銀入りが決まっていた
したがってちなみを追い出して吉村を入れたわけではない
苫米地の後に吉村だよ 
馬淵は気力上の問題(万年フィフスよりも趣味でカーリングやるほうがいい)と介護の仕事を本格的にやりたいとの希望で自発的にやめた 
0813雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:11:35.77ID:3mEJA36k
>>808
要は五輪に出て実績をつくったから会社が支援を厚くしたんでしょ
小野寺はその年に大学卒業だから正式入社はおかしくない
ちなみは小笠原船山苫米地と同じ嘱託扱いだが、実績つくる前の待遇と言うことでしょ
0814雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:25:49.06ID:cS2Rx+nA
ブラっとしていたちなみ心配して暇なら語学留学かねてフジさんのところに行くように提案したのは小笠原でチーム設立の際に小笠原から声かけたという記事を読んだ記憶がある
藪つつくのは無粋だけど表向き理由はそうで馬渕はタイミング的に察したと思う、藤澤入らないのに無責任に辞めるような子ではないでしょ
どこも何かしらあるだろうけれど前向いてチャレンジしてる
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:39:56.78ID:0vOtwVXo
>>814
811はロコでウダウダ言ってるバカだから放置でいいよ

まあ、オレはちなみを切ったのはカーリングを舐めてるやつだと思ってるんだ
そいつはカーリングを知らん未経験者だとも思ってる
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:47:41.74ID:8LgCAhhI
吉田か残留していれば翌年藤澤も
0818雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:36:10.90ID:Hqm6DN0b
>>817
ん?本橋主導の北見だから悪いことは関係あるだろ
小笠原も吉田切ったし、本橋も馬淵切った
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:43:28.41ID:Hqm6DN0b
二人とも同じことしてるのに捏造で言い逃げか〜まあいいよおやすみ
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:57:35.14ID:Bq3z+EYD
お前らは同じ話題を何年も何年も
この先も永遠にループさせてくつもりかよ
きっと死ぬほど暇なんだな
もうアンチスレ立てろよ
叩きに勤しむ正義の味方がいると普通の話ができないし
0822雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 02:43:06.49ID:lG9sLO3O
誰が切ったが重要ではなく、使いみちがないから切られたんだよ。
吉田知那美はウェイトコールが甘い
ウェイトコールが早いくせに間違ってることがある
だからスウィープが早すぎたり、遅すぎたりでショットが決まらない
それをサードやスキップのところでやられると致命傷に繋がる

知那美は道銀でスキップになる可能性はゼロ、サードになる可能性もほとんどない
残りはリードかセカンドなのにウェイトコールが甘いから
小野寺との組み合わせでリードとして使ってサードとスキップのスウィーパー任せると
隙ができてしまう(小野寺もウェイトコールバッチリではないからね)
結果、2013-14シーズンは苫米地にレギュラー取られて使いみちがなくなってしまったの
だから切られたの。

ソチでハマったのは苫米地との組み合わせだったから
ロコで上手く機能してるのは、鈴木と夕梨花のウェイトコールに絶大な信頼があるからと
スキップの時はスウィーパーじゃなく知那美の欠点が上手く消されてるから

プロなんだから契約期間が終わって使いみちがなければ切られます
切られた原因は単なる努力不足です
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 03:02:46.14ID:t/YjuiZb
しかし恐ろしい掃溜めみてーなスレになってんなw
チームもクソ化したらスレもそうなるってことか
吉田戦力外の件は、必要と思えば当然残したろうが
いらない子と判断しただけのこと
それはシャクレ王の意向抜きに決めるわけもない
チームを良くするという理屈だろうが
大方スキップ上がりの吉田がバイスでもねーのに
ちょこちょこ戦略に口挟むのを嫌ったんだろ
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 04:59:50.28ID:Nm0K+WmZ
ただし吉田知那美の戦略の選択、戦略判断の速さがスキップを大いに助けているんだがな。
スイープ力に関しては追求すな。
吉田知那美の長所はコミュニケーション力と明るさ、そして英語力。
サードありきで採用した本橋の眼力を褒めてやれ
0825雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 06:23:31.49ID:gxNjd0bD
>>823
結局、小笠原のワンマンで口を挟むのが許されるのは船山だけなんだよ
世界選手権で珍しく小野寺が意見言ってもガン無視だった場面があったよね
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 06:50:19.29ID:MHS6KLlZ
>>796
カーリングでヅラすことをウィッグてゆんだぜぼーや
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 07:12:10.86ID:vo6y5AFL
+++++++++++++++++++++++


危険な自民党の言論弾圧. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0829雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 07:41:44.80ID:Bq3z+EYD
ずらすじゃなくてヅラすって書いてるからやっぱりレディースアートネーチャー乙
って書けば良かったかな
マジなんだかネタなんだかわかりづらいわ
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:39:53.57ID:KNGo20N7
吉田知那美の話題ばっかりだなw
0831雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:48:10.54ID:63iGmWIh
そりゃ金の卵だったことを誰も見抜けなかったんだから、恨み節が止まらんわ
0832雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:59:31.31ID:0X952m8I
吉村紗也香こそ金の卵だったのにババァが完全に腐らせたな
0833雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:06:45.92ID:BV+psxJa
金メッキの卵だよ
無残にメッキが剥がれ消費期限が切れた卵
老人介護に勤しんでくれ
0834雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:11:34.71ID:tOPnuqkt
>>831
でも吉田ちなみを道銀に残しても腐らせるだけだったと思う
ちなみの適性はサードかスキップでフロントとしてはショットは良いがスイープが弱い 事実フロントを吉田姉妹で組んだ日本選手権でロコは不調だった フロントやらせるにはウエイト感覚にたけた相方がいないと駄目
道銀にいたら吉田はフロントで使うだろうからな
0835雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:02:13.26ID:5AwZMGCl
吉田を残留させてたら逆に程なく熟年コンビが解雇され、かつ今頃は藤澤が加入して無双状態だっただろ。
0836雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:04:24.27ID:AtpqOqpd
Lあんな
Sかほ
Tちなみ
Fさやか
みたいなオーダーは考えなかったんだろうな。
0837雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:29:28.52ID:sJVVxn8V
道銀に残っていたら天狗になってたよ
どん底から這い上がって藤澤が来たからこその開花
0838雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:16:33.07ID:tOPnuqkt
>>835
ありえない 
道銀は小笠原(と船山)あって銀行が食いついて立ち上げたチーム
デリユミコンビが北朝鮮のように独裁しており、将軍様はスキップを譲らない
藤澤にオファーを出していても、「将来のスキップ」という空手形を出すだけだから
吉村の扱いを見ている藤澤が入るわけない
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:10:33.95ID:hk/W/kyC
LSも藤澤が入らなければ道銀と変わらなかったと思う
0840雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:25:54.94ID:0JL0Vm7u
スキップどころかレギュラーの座を明け渡した本橋と能力不足でもスキップフォースの座を譲らない小笠原の違いだな
明らかにスキップとして自分より上の藤澤を道銀に呼ぶなんてありえないだろ
吉村みたく飼い殺すぐらいならするかもしれんがw
0841雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:32:03.21ID:Hqm6DN0b
呼びたくても2014年優勝の中電からは引き抜けなかったよ
開催国枠で世界選手権は決まっていたとはいえ、市川と佐藤が抜けるのが決まっていた中電からもう一人抜けたらPACCのトライアル出られなかったし、強奪だのなんだの言われてた
0842雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:57:10.49ID:lG9sLO3O
>>840
君は本当に都合のいい結論ありきだね
ロコの最強の布陣は、夕梨花、鈴木、本橋、藤澤の順だよ
昨シーズン、なぜロコは鈴木を外したと思う?
今シーズン、なぜ夕梨花、鈴木、知那美、藤澤の順に戻したと思う?
すべては夕梨花、鈴木、本橋、藤澤を完成させるために
知那美をダシに使って夕梨花、鈴木、藤澤を成長させようとしてるんだよ。
結局、本橋のコンディションが戻った五輪で外されるのは知那美で、
真の意味で本橋はレギュラーは明け渡してないぞ。
0843雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:00:08.56ID:63iGmWIh
誰がスキップで呼ぶと言った。
小笠原なら藤澤をリードかサードで使っただろ。ロコの退部と本橋の妊娠が青写真を狂わせた
0844雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:16:58.16ID:0X952m8I
>>843
日本No.1藤澤を差し置いて下手くそ小笠原がスキップ?

笑わせないでください
0845雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:22:25.49ID:b/fU/zR1
吉村はまさしく飼い殺しだとは思う
本当にポテンシャルのある子だったもん
最初はスキップやらせて経験積ませるのかと思いきや...BBAに我慢強さのカケラもなくてもビックリよw

これじゃ下の子は育たないよ。まー残念ながらどう足掻いてもこのチームが再浮上することは絶対にないけどね
0846雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:33:47.07ID:tOPnuqkt
>>845
世界選手権4位を花道に小笠原は吉村にスキップを譲り、自分はサードバイスとして吉村を育てるべきだった 
自らはスキップに居座り、吉村が不振だと船山にサードを代えるとか結局道銀の将軍様
0847雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:34:51.26ID:Vt9aa8Mp
HDF Insurance Shoot-Out

フォルティウス 37

8-2 Anderson (SK) 71
3-6 Sweeting (AB) 6
3-10 Kaufman (AB) 98
7-2 Rocque (AB) 22
vs. Scotland (AB) 27

RocqueとSweetingの勝者は勝ち抜け
道銀勝利で上記敗者とScotlandで3チームTB?
0848雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:58:46.20ID:yH+2NYPM
>>845-846
スキップ吉村の目指すカーリングって何なのかね?
どんなタイプだったんだ?

ナゼ小笠原と一緒にやろうと思ったの
そこが無いと飼い殺しの意味も解らないなぁ
0849雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:46:18.07ID:8BRcypyW
>>848
@ずっとやってきたメンバーでこれ以上強くなる感覚がなかった
A小笠原から吉田知那美でなく君の力が必要だと口説かれた
B同年代の新卒よりも給料が良かった

これら複合的理由です
0850雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 02:14:22.74ID:jh68BNzD
寄らば大樹の陰ですかw
0851雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 02:14:46.39ID:jh68BNzD
だったら補欠でOKでしょ
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:34:08.06ID:jh68BNzD
>>852
シャクレババアヲタじゃなねーんだけどねw
道銀ヲタでもないんだよこっちはさ(笑)

カーリングのチームってバンドみたいなもんじゃん
メインになる力があるやつには明解な個性が必要なんだよ
それなのに「何があるの?」って訊いても答えられないファンってバカ???

つまりさ、それは吉村にはカーリング的には何もないってことでしょ?
せいぜいルックス担当ぐらいしか芸がないんだったら
補欠でもなんでも良いじゃん(笑)
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:57:35.65ID:INvOB9Ma
ルックスなら小野寺>林>近江谷>吉村>>>小笠原だら
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:07:21.31ID:jh68BNzD
確かにオレも小野寺が一番好みかな
0858雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:46:24.33ID:jh68BNzD
>>857
言い返して見ろよカス男
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:08:49.77ID:9bZ2K71A
知那美の才能を全く見抜けずにリリースしてしまった小笠原と
知那美より君の才能が必要だと言われたことと銀行員になれると舞い上がってしまった吉村
両者に非がある
0861雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:30:53.29ID:JLtTtCdP
>>210
ボルダリングは、日本では視聴者がまったく居ないけど、
施設が増えて競技人口も多くなってジュニアから世界ランカーが続出してる。
リードも日本人世界ランカー出てるし有望だけど
東京五輪ではボルダリング競技単体ではなくリードと日本ではまったく普及していない
スピードが加わって総合で争う事になったからメダルは厳しいかもしれない。
スピードなんて日本では岐阜にしか施設が無いw
0862雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:44:22.71ID:StD8rQmZ
>>859
そもそも、ちなみ14歳でスキップやっていた常呂中と実際に試合をして完敗したから、素質は分かるはずだよ
せめてソチの後でサードで使うという発想ぐらいできないのかね
吉村を採ることが決まっていたとしても競争させればいいんだよ
ちなみをゆりかと競争させ、ちなみのほうが向いているとサードにつけた本橋の有能さに比べて薄いんだな
0863雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:38:48.67ID:N8UjPGMq
練習態度が怠慢なところがあって放出されたと聞いたけどね
そこを改めたからこそ成功したのであって、ぬるい道銀でプレイしていたら伸びなかったと思う
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:59:34.62ID:JJ+/E9us
>>863
誰が言った?明言できないならそういう失礼な印象操作はヤメロよ
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:08:11.03ID:N8UjPGMq
>>865
札幌のリンクでだよ
「聞いた」とある通り伝聞だからソースなんてものはありませんので、ネット記事だテレビだでしか観ない方々はスルーしてくれて構いませんよ(^^)
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 20:40:36.30ID:3X+WbWI4
>>864
道銀は笑うことは許されないような雰囲気あるもんな
試合見てても般若みたいで怖すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています