X



トップページ冬スポーツ
1002コメント286KB
中部電力カーリング部 Part5 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 22:23:00.66ID:5xrgSPuY
>>299
今回は、場所は軽井沢でも主催は関東なんですよね。
だから、富士急が準優勝枠という名の主催枠をとってる。
長野勢にとっては今回厳しい。
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 22:44:34.23ID:+yXGK18x
有力チームが複数育っても中部地区代表は1チームだけ。長野県協会の考えは如何なのでしょうか?
それにジュニア世代の進路を考えた時に、チーム単位か選手単位かはともかく、>>275のような課題は有りますよね。
松村さんや清水さんも引退する年齢ではないし、中部電力が第2チームを抱える事は無いだろうし。
0302雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 22:48:18.72ID:EZeQVi4p
>>300
存じ上げませんでした。大変失礼いたしました
ご教授ありがとうございました
0304雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:00:00.37ID:khLxPGo8
>>303の大会はPlayoffs進出成らず。あと一勝が届きませんでした。
進出に成れば$1,800(5-8)以上の賞金を獲得する事が出来たのに残念です。
とは言え最近の3大会の結果を見れば、この規模の大会でもこの辺りまで勝ち上がる力が備わってきたと見ても良いのかな。
この一ヶ月程が好調だっただけ、という事でなければ良いのですが。
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 12:46:11.27ID:9oHLfey2
なんでFBからスキップ引き抜いたのに試合に出さないの?
そんなささやきが、軽井沢国際の観客席で聞こえた!
最後の試合ぐらいかえてやってみればよかったのに
0309雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 23:53:37.41ID:gqB0dofD
>>306
そもそも、松村が2011年に加入した頃からこんな感じの補強してるしな。
入って1年目はフィフス→技量に応じて2年目から使う、という感じ。
そして、若いのがレギュラーに定着しそうな頃にベテランがだれか抜けるイメージ。
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 06:42:25.30ID:UKcESR2k
メンバー選考Aプラン年功序列が基本で
藤澤五月のみSプランだったのかも
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 12:29:26.56ID:rzU2/yu5
年功序列のスポーツなんてあり?
年功序列のまま→中部選手権ジュニア2チームに負け→ベテランやめる→廃部ってなことにならなきゃいいが
0313雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 00:11:45.31ID:gYvVHdJ3
北澤→中嶋と獲得している流れからすると、最終的にはUnity(2014年日本選手権出場)を再現させる流れになるのかね。

>>311
確かにそれは思うが、オリンピック後の一斉ガラガラポンに合わせないと大きい動きはしづらいだろう。
0314雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 11:30:28.04ID:CksBVxzP
ガラガラポンとか寒いわあ
0315雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 11:59:41.65ID:9kxlf/IW
中部選手権の結果次第では強化指定を外れるなんて事態は避けて欲しいから、ここまでは手堅いチーム編成でやるべき。
0317雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 12:26:52.64ID:D3z5Gpm4
去年と同じメンバーの手堅いチーム編成でやって再び予選落ちの強化指定なし!
0318雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 15:55:07.92ID:+88bFEc1
長野県か会社の強化指定かな
たしか関東か東京も強化指定あった気がする
0320 【ゾヌ】 【41円】
垢版 |
2017/01/01(日) 19:30:29.31ID:s+BVOg4v
存在感無くなったよなー
0322雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 20:50:02.08ID:YibEtxh6
2年ぶりの日本カーリング選手権大会への出場が決定しました。
月末からの開催を楽しみにしています。
0323雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:03:51.80ID:dHD+gWie
今年はギリギリ面目を保った、というところか。
中継を見てると、危ない場面が結構あった。
最近のオーダーは、石郷岡−北澤(v)−清水−松村(s)、なのかな?
中継見てると、北澤がバイスやってたように見えた。
0324雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 22:00:58.30ID:HRQIXF8Q
双方、ラストロックは痺れた。北海道から枠1つ動かしても良いのではと思った。
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 23:32:22.13ID:HZBIbish
さて、日本選手権では4位以内に残れるどうか。
普通に考えれば、青森との4位争いになるのかな。
LS・道銀はもとより、富士急にもちょっと分が悪そうな感。
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 12:34:35.63ID:GAz+qs0H
このところの周りの状況を考えると3位以内は大丈夫じゃないか?ロコと青森で4位争いになりそうな気がする。
0327雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 19:00:02.04ID:raskunCg
北海道銀行とLS北見はチームの状態次第で1位〜3位になると思いますのが、4位以下になるのは可能性が低いように思います。
中部電力もPlayoffsまで行ければ組み合わせ次第で優勝ができるかもしれないですよ。自分は少し期待をしています。
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 19:53:08.41ID:Vcw9mPpi
えらいポジティブだな
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 22:22:23.33ID:raskunCg
>>328>>329
今回の中部電力は予選リーグで3〜5位の力量だと思います。調子が良いとも言えないようだし。
しかし、北海道銀行やLS北見の調子が上がっていないようなので、昨季程の力量の差は無いように思います。
Playoffsに届けば低いとしても優勝の可能性は有りますよw
まあ、Playoffsに届かずに「惜しかったね…」「残念だったね…」で終えるかもしれませんが。

大会が始まるまでは良いように考えた方が楽しめるでしょw
0331雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 23:04:05.06ID:gbGFtIUE
どこかのタイミングで中嶋を起用して欲しい気はするな。
有望株を集めても、現状では宝の持ち腐れ感がある。
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 20:30:02.63ID:bdjx48hY
>>331
それは来季の課題になるのではないでしょうかね。
この大会で起用されるとすればPlayoffsの進出と関わりが無い試合(進出か敗退が確定した後)だと思います。
0333雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 21:31:20.97ID:fC/qDHJy
FBから抜いて中部選手権を勝ち上がっただけで今年獲得した価値があったからね
0335雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 16:31:17.95ID:/p2VReDX
今晩の道銀戦に勝って波に乗りたい
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:43:21.79ID:Dq4xhX7d
>http://i.imgur.com/UrGMzhG.gif

             赤

        赤      黄

            赤
     _____|_____   
    /     |     \   
   /   ___|黄_黄   \
  /   黄  赤|   \   \ 
 |   /   _|_   \   |
 |  |   / | \   |  |
_|__|__|_/ \ |__|__|_
 |  |  | \_/ |  |  |
 |  |   \_|_/   |  |
 |   \    |    /   |
  \   \___|___/   /
   \      |      / 
    \_____|_____/ 
          

         ||

         \/

     _____|_____   
    /     |     \   
   /   __黄|黄_黄   \
  /   黄   |   \   \ 
 |   /   _|_   \   |
 |  |   / | \   |  |
_|__|__|_/ \ |__|__|_
 |  |  | \_/ |  |  |
 |  |   \_|_/   |  |
 |   \    |    /   |
  \   \___|___/   /
   \      |      / 
    \_____|_____/ 
         ↓ 

         赤
0341雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 23:02:22.76ID:dTpplOOC
>>337
2枚目のキョトンとした顔がかわいい。ガムをクチャクチャしててもかわいい。
0343雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 00:00:51.61ID:POSZpscD
    
俺は松村さんの顔面偏差値は結構高いと思う
    
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 00:15:13.06ID:fesTkMFO
道銀戦は果たしてどうか、と思ったが見事な試合だったな。
初戦も完勝だったし、同じく好調の富士急とワンツーという微妙に波乱な展開もあるか。
北澤にバイスを任せたのが良い方に出たかな。
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 01:31:51.78ID:3X3QRBZS
>>343
結構どころか、市川と近江谷妹と並んで3大美形と思う
0349雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 09:16:46.48ID:O9/Lp3n2
石郷岡さんも美人だな。
歯が悪そうだけど。
0352雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 14:49:24.18ID:HVoYdLIi
ライブ配信見にくいし、盛り上がらんな
木曜日のLSと中電をBS放送しないってなんなの
0357雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 15:29:42.90ID:6e/3sGd4
優勝したら9月までに誰かがゴリ押し加入してきそう。
0360雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:09:03.85ID:+9h5KjoC
中部選手権のほうが痺れる試合が多かったからかえって楽なのかもね
0361雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:48:47.25ID:dulrytpD
優勝したら「日本代表決定シリーズ」というイベントが組まれるぞ
0364雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:33:21.66ID:+Q9mPUiB
地味にプレイオフ進出決定一番乗りだと思います
北見に勝てば一位通過も決まります
0367雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 15:13:42.05ID:cIwSERbL
7E、山場があってロコに取られた後がいけなかった。
8E以降、気持ちが切れたように見えた。
気持ちを切らさずに攻め続けていれば、どうなるか分からなかったと思う。
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:17:09.07ID:sv5lHp3T
今日の調子なら決勝でもう1度とLS北見とやれるんじゃね
決勝トーナメント期待するわ
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 16:05:35.62ID:CsZrPp8b
中電がんばれよ。今回はお前らを応援する。勝ち負けだけではなく、今後に繋がるいい試合をやってくれ、期待している。
0372雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:35:31.20ID:xTGV1s2e
今更ながら、現地で観戦したくなってきたけど、
チケット売れ切れてるから、他に入手法ないよね?
0373雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:39:55.37ID:xTGV1s2e
カーリング大会スレに書き込んだつもりが、間違えた。
3位決定戦はまだチケットあるみたいだけど、中部×富士急とは限らないね。
北海道銀行×富士急になるかもしれない。
0375雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:49:32.10ID:BH2YjzqC
五月と中電との間に何があったの
選手同士でもめたのか
コーチともめたのか
会社ともめたのか
0376雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 20:02:06.96ID:V2RAt7ss
>>375
会社がサポートを縮小するというから揉めて辞め北海道へ帰った 他の面子は長野県出身だから辞められないわな
0380雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 20:48:55.85ID:MlRvQZAg
最低でもプレーオフ進出する実力無ければ
そもそも中部選手権突破できないからね
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 20:51:53.57ID:BH2YjzqC
>>380
まあ本当の勝負はこれからだし今回は何よりホームというのが
0383雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:23:42.96ID:E/jqoz63
>>380
最後まで目が離せなかった中部のもう1チームも出場できていたらプレイオフ争いがもっと面白かったんだろうか?
0384雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:50:11.25ID:oIWFZZnA
明日9:30〜プレーオフ中継
LS北見(1位)-中部電力(2位) ユースト
北海道銀行(3位)-富士急(4位) BS1
0385雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 22:24:04.45ID:4mgexJgI
>>376
実際にいったん縮小したんだが、ここへきてまた拡大してるよな。
外様の絶対神をあえて辞めるように仕向け、地元の後進への道を開いた…のならある意味策士だが。

しかし、ここまでやるとは思わなかったな。
戦前は、ジュニア勢にこうも突き上げられているようでは、という感じだったが。
逆に、これとガチでやれるジュニア2チームってどんだけやねん。
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 22:38:14.15ID:HD/ecDUD
>>383
中部選手権ユースト上位戦みたが間違いなく5位の東京や6位の札幌学院大よりは上
但し、日本選手権優勝は厳しく、出てたとして良くて3位だろう。東京はほぼ即席チームというハンデ考慮してあげたいがそれも実力
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 22:49:55.20ID:ALqeZoB5
明日負けても、理論上は五輪チャンスが残ってるんだよね?
0390雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 23:31:27.28ID:D3EEDk8R
午前は負けても大丈夫だけど、午後の準決勝負けたら小数点以下もない0
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 07:33:55.36ID:u1F5PJEE
>>385
あの時期は、火力発電に使う原油価格がアベノミクスによる円安で上がり、会社の財政が苦しかったためチームサポートを縮小。その後原油価格そのものが下がり中電の財務は電力会社では一番の好調のため、サポートを厚くできるようになった
0393雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:08:17.43ID:8Bpc2ps8
初戦が全てだな!初戦ロコに勝てば優勝出来る!頑張れ〜!*\(^o^)/*
0394雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:10:33.04ID:h2E13JLv
たしかどっかと共同でシェールガス米国から輸入始めたね
但し、トランプラリー沈静化と円安牽制等で円安の先行きに不透明感出てきたが
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:12:57.89ID:h2E13JLv
>>394
このスレ忘れてください
朝のせいかボケてた円高のが都合良いねシェールガスに関してわ
0396雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 09:53:16.05ID:WL0iwt4m
>>395
うむ、中学3年生でやるもんな
0397雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:08:02.52ID:h8vQCbyM
若い割にうまいな〜ここ(清水以外)
本格的に強化すれば日本一奪還そして国内無双できますねここは。
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:24:38.84ID:xey/vGv0
昔から、適正無視の年功序列重視でポジション決めるところがあるんだよなこのチーム。
藤澤ほど実力が抜けている場合は例外だけど。
昨シーズンまでは清水がバイスもやってたはず。
今シーズンになって、ようやくバイスだけ北澤に譲った。
0399雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:47:11.25ID:8Bpc2ps8
負けたのかー!(◎_◎;)残念。
4点取られたの何だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況