X



トップページ冬スポーツ
1002コメント279KB
【みんなの】女子カーリング・石崎琴美2【コトミン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 09:40:30ID:5i9lHwtY
アイスの読みはチームNo1! 剃刀ウィック炸裂で相手チーム涙目
氷上に咲く一輪のホワイトリリー、銀盤の謎めく妖精、愛すべきこのヤロー!
女子カーリングの秘宝、チーム青森の頼れるリード、コトミンこと石崎琴美選手のスレです。

石崎琴美 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E5%B4%8E%E7%90%B4%E7%BE%8E
プロフィール
http://www.joc.or.jp/vancouver/member/curling/ishizakikotomi.html
ブログ
http://www.kinami.ac.jp/ishizaki/
木浪学園
http://www.kinami.ac.jp/
チーム青森公式サイト
http://www.teamaomori.com/
日本カーリング協会   
http://www.curling.or.jp/
青森県カーリング協会   
http://www.ishida-sports.co.jp/aca/
東奥日報 カーリング特集
http://www.toonippo.co.jp/kikaku/curling/index.html
0888雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 23:08:36.43ID:2LGOg8WG
どこかのスレで道銀のリードとリザーブが抜けると書かれていたから、
お声が掛かるかも知れない。
0889雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 18:40:52.97ID:qwfm9dln
ちょっとしゃべりすぎだったな
特に敦賀さんに被せてくるのはよくなかった
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 00:50:58.75ID:6c298fXZ
あれはアナにも責任あるな。
解説が二人いるときは、「〇〇なんでしょうか? 敦賀さん」
っていうふうに振らないと
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 08:12:03.89ID:v3mWToAW
まぁ 初めて試合放送で解説でしたから、
よかったんじゃない?
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 00:07:56.72ID:eerQYHIV
あの解説ぶり見ると、やっぱチーム青森でやってた時も、
ゲーム中本当はいろいろ言いたいことあったんじゃないかなぁって想像してしまう。
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 13:23:57.24ID:BsGN7y+r
バンクーバーではバイスをつとめるべきだった。投順はリードのままで。
他にはスキップの足を引っ張る人間しかいなかったのだから。
0895雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 10:36:08.60ID:xap3qJp7
解説よかった
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 19:48:02.65ID:pIBvWt4V
NHKアーカイブス シリーズ・冬季五輪(3) 氷上のチェス 女子カーリング

ゲストで出ていたけど、少し膨よかになったね。
0899雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 04:25:23.46ID:mq3mLWjG
石崎さんまたどっかで頑張ってください
また応援したいです
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 21:43:52.96ID:FOPhaCMo
石崎さん、色白でうりざね顔で めちゃタイプ。
NHKにゲストで出た時は、他の三人が既婚者で、
石崎さんだけ左手に薬指が無いのを、
右手で隠している所が何か可愛らしかった。。。
0905雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 22:23:12.83ID:bG90IgIP
age
0908雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 16:15:30.48ID:gEkCxJo5
コトミンを見ると、AV女優(熟女を思い出すのは
おれだけか?
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 18:51:52.99ID:rgmAo68v
今日もNHKのゲストは石崎さん。
これでミニスカートだったら、最高なんですが。。。
0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 19:56:07.01ID:gR5geY5X
化粧濃すぎだろ
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 22:40:42.16ID:rgmAo68v
石崎さん、人気者なんですね。。。
0913雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 15:00:40.51ID:MSVLEAFj
石崎さん、今日もNHKのゲストで出演。
なお左の首の辺り 左の乳首の20cmぐらい上に、
ホクロを発見。BDに保存しておきます。。。
0914雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 23:34:36.02ID:MSVLEAFj
>>913の訂正
× 左の乳首の20cmぐらい上に、
○ 左の乳首の吸いてい20cmぐらい上に、
0915雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 06:32:21.31ID:50j8BPy+
>>914
オマイが石崎さんの「左の乳首の吸いたい」事が判った。
しかしエロは他でやってくれw
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 22:52:53.64ID:BQlsMcIF
小仲さんスレにコトミン関連の記事

わたしも、まだ行けるかもしれないと思わせてくれたんです」。
カーリング界のパイオニアの活躍に熱い視線を送っている。
0919雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 00:28:16.40ID:sJxeWXgA
肩こりがひどいので、
東京から札幌まで石崎さんのいる整形外科に
行くようですかね???
0922雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 23:24:56.69ID:ap3u7vPh
ググって出てくる昔の画像よりも、最近NHKで見る方が綺麗くね?
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 22:05:23.63ID:T6ZLuct0
NHK
「カーリングといえばこの方、石崎琴美さんです」
0925雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 09:54:36.68ID:oP3bliy9
カーリングといえば
(道銀除いて) 本橋麻里、敦賀信人、小林さんの気が
0926雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 10:11:00.14ID:oP3bliy9
そもそも カーリングといえば が不要だよね
0927雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 14:06:54.27ID:anEts5D6
岩尾にしか見えないけど
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 14:10:48.12ID:csuN4AHx
>>924
>>NHK
>>「カーリングといえばこの方、石崎琴美さんです」

これはNHKのアナウンサーが
スタジオにゲストで来られた石崎さんを紹介する時の一言です。
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 14:44:14.73ID:0OEefad0
恋スルーは、この人から生まれた言葉
0930雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 16:41:40.78ID:4m/n3PnW
>>922
札幌に住んでるのか?
それなら初めての札幌暮らし効果だろ。
サッカーも野球選手も誰もが道外から来るとすぐに札幌のオサレさに感化されオサレになり美女美男になる事が多い。
0932雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 22:24:49.45ID:1O92RMAU
恋スルーは石崎さんじゃなく、元チーム長野スキップだった土屋由加子さんが
テークにいったストーンをミス(スルー)して実況スレで恋スルーと言われていた。

話変わって、NHK アーカイブス カーリング 氷上のチェスに出演したときのコトミン
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/s/43488.jpg
0935雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 14:58:13.73ID:6VdNp7U3
>>934
なるほど!

って、>>932の説明によるとミスのスルーみたいですが
見てたみんなは故意だと思ったってことなのかな・・・
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 17:12:39.15ID:0PULxdFA
2008年の 世界大会で4位になった時に、
リードのコトミンが わざと(故意)スルーをし石を減らして
シート上をクリーンにした時に、恋スルーと名付けられたんだよ。
(恋する コトミン)
0938雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 16:14:18.71ID:u1pRkmGg
パラリンピックの車いすのカーリング、
NHKの解説、石崎さんだと嬉しいな。。。
0939雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 21:21:35.13ID:WFdTU0Z1
解説がさらに上手くなってたな。しゃべりがすごいナメラカ。
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 22:44:45.60ID:eMQENG/I
>>939
BSで見ましたか???
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/03/29(日) 04:28:55.69ID:FjJPFzIU
コトミンの解説は、落ち着いた語り口は聴いていて心地よい。
だがテークアウトを叩き出すと言うのは、語感が悪くチョット違和感がある。
弾き出すに言い直していたこともあるが、そちらのほうが良かった。今回の世界選手権の後半はアナまで叩き出すと言っていた。
テークアウトに統一してほしいと感じた今回の解説だった。
0946雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 09:28:02.20ID:Y0EM4HYt
ttp://www4.nhk.or.jp/P2263/x/2015-09-14/21/25635/1049888/
▽カーリング石崎琴美さん選手復帰

ことみん、復帰おめでとう!
0947雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 19:20:04.15ID:Nr7C24cn
ロコソラーレのリザーブとしてPACC行っててビックリした
0948雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 19:26:11.13ID:IVW3VaZ2
ことみん?て、呼ばれてるんですか?
0949雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 12:13:45.47ID:9lLyyGiS
早く 結婚して子供作らないと
高齢出産になっちゃうよ!
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 21:38:31.31ID:8Uy3yTdB
チーム青森の時はそんなに感じなかったけど
ロコの優勝写真ではデカすぎることみん
0951雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 19:07:13.38ID:z4kRjDP/
決勝解説
頑張って
0952雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 04:31:14.26ID:PFZxK5YC
決勝も石崎琴美なんだ
たまには競技してるとこも見てみたい気がしなくもない

代打のリザーブもいいけどそれじゃあ競技する可能性は低いわけだし
エキシビジョンマッチとかどうよ
0954 【大吉】 【3円】
垢版 |
2017/01/01(日) 19:34:29.76ID:s+BVOg4v
書き込み無さ過ぎだな
0955雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 10:01:33.00ID:6K5+iRNK
今日と明日は解説者やね。
もっといろんなとこで見たいのにな〜
0956雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 13:45:51.20ID:RqEWSFi0
日本選手権見てて思ったこと、石崎琴美さんファンが多いことがわかった。
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 14:42:46.72ID:RqEWSFi0
解説がわかりやすくてカーリングの面白さや難しさがよくわかりました。
0959雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 10:17:08.43ID:FvVgmRuo
昔より解説が更に手馴れた感じに仕上がっててマジ解説者っすって感じ
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 08:09:52.90ID:c3QZ3a/9
男子の世界選手権が始まったけど、ことみん、観客席にいたな。
今後、解説やりそう。楽しみ。
0962雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 11:43:03.29ID:z+VamY0i
この人、自分で書き込んでないかw
あるいは人に頼んで
気持ち悪いわw
0964雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 06:21:18.75ID:IeqTyRXe
>>962
なにいってだこいつ
0965雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 10:06:15.30ID:eoykr48Y
オリンピックでも解説できるかな?
0966雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 22:50:42.20ID:IeqTyRXe
石崎・敦賀のNHKカーリング中継解説ツートップは絶対に外せないだろうw
て言うかまともな解説できるのって、この二人だけじゃないかねー
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 19:01:13.44ID:f8IJHiW+
目黒の解説ってどんな感じか全然憶えてないや・・・
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 20:17:48.89ID:0l0dyj55
>>966
石崎ってそんなにいい?
何度も的外れなこと言ってるし。
敦賀1人でいいわ。
0970雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 23:15:26.41ID:wYE4tfrc
>>969
敦賀一人じゃ、大会を通しての解説無理だろw
石崎の代わりに誰を呼ぶというのだ・・・
0971雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 03:52:41.85ID:g5cirl47
https://goo.gl/q30R7w
これは嫌だー。嘘でしょ?
0972雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:12:19.37ID:4ozRYiFr
>>970
やっぱリードだった石崎じゃ戦術まで分からないんだろうね。
市川はサードだったからその辺はよく分かってる。
カーリング解説は敦賀と市川の2人でいい。
あとは不要。
0973雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:29:28.81ID:OkQeRpyb
>>972
市川は噛みつくような発言多いから見てる側が不愉快になる。
NHK向きではない。
0974雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:50:28.07ID:7pMqzxcH
俺は市川の解説が嫌い。
内容が素人並み、話し方がグズグズ、
聞いていて、イラっとくる。
石崎の方がずっといい。
金村(目黒)の解説も好きだ。
0976雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 03:13:53.85ID:uCUdX4Xc
まぁいくら吠えても琴美が月末に解説することは既に決まっている
0977雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 00:45:20.68ID:YlJj/OAV
おお。
ミックスダブルス選手権がありますね。
石崎さんはミックスダブルスの経験もあるし、また声が聞けるのは嬉しい。
0981雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:41:29.45ID:ebvhQMlt
代表決定戦も琴美待ち
0982雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:19:27.00ID:ikxuFjKp
石崎が解説した今年の道銀クラシックの中部電力対LS北見はどこにある?
0983雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:40:03.71ID:8djSwcvO
5試合(あれば)全部琴美 なお漁師とのW解説もあり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況