X



トップページ冬スポーツ
135コメント88KB
■カーリング女子反省分析会
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 19:32:19ID:ZHJJdTfl
長野5位。ソルトレイク8位。トリノ7位。バンクーバー8位↓。
今まででは一番恵まれた環境の4年間だったのに、なぜダメだったの?
を真剣に考える。
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:26:12.61ID:XpoAHwMX
最後のシーンの見どころその2は
色々と後で間違いが判明したせいか、みんなと笑いながら喜びあいつつも
「ダメダメだったw(反省)」的なセリフを4回ぐらい口にしてるYさん(姉)の一人謝罪会見w

ええねんええねんw
そんで次は自分がもうちょい肩の力を抜いてやってくださいませ
なんかこういうの平昌の号泣でも見たな
2度あることは3度あるからあともう一回ぐらいこういうのやるなきっとw
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:29:37.09ID:XpoAHwMX
>>126
そういややっぱあの時間制限方式はちょっと色々と不満が募るよなあ
俺にとってはタイムでコーチが出てこないカーリングなんてありえないんじゃー!

W杯だけの特別仕様であることを祈るばかりだw
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:55:41.01ID:XpoAHwMX
そうそう、そういやエキストラエンド無しってのが決勝では物凄く勝負に影響しとった

同点だとシュートアウトでドロー対決なわけじゃないですか
あんまりにもギリギリの場所に藤澤大先生がドローを決めて(センターど真ん中のギリギリ奥まで攻める感じだと)、
単純な作戦としては100点だったとしても、結果としてミンジが「これはドローでNo.1取るの無理だわ」みたいな判断してしまうわけですよ

そうすると
失点1覚悟のギリッギリのドローや、ウエイトと角度と回転方向などなど条件がかなーりシビアなヒットロールを狙うんじゃなくて、
失点1決定のセンターへの楽々テイクになる可能性も高かったんだよね

変な冒険するよりもミンジとしてはシュートアウトに賭ける勝負もありっちゃありだったので

そういう意味で、藤澤大先生のドローの位置はマジでほぼほぼ100点満点どころか、
相手のドローラインの特性を考えるとむしろウルトララッキー150点の位置に決まっておった

まあそのドローラインの特性(アイスの傾斜と滑りまくりアイス)の話はクソ長くなるので割愛w
俺が死んじゃうしw

余談だが、実はあのシートはCシートなのだが、それは初戦のハッセちゃんとの対決でロコが最後に逆転スリーランかましたシートでもあるw
もちろんやばいのかやばくはないのかよくわからん別のシートでもロコはハッセルボリチームを撃破してるので、
「アイスのお陰で勝ったんすよ」なんてことを言うつもりは全くないのだが、初戦でカーリングの神がロコに微笑んだ可能性は否定できないw

まあなんだ
難解なアイスがロコに微笑みまくる、そういうときもありますよw(ともかくえがったえがった)
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:05:26.32ID:TPmZhb8i
>>351で納得したみたいなので俺の方は無しということでよろしくw

まあほんと、あの状況だと左のガードが良い位置に起きづらいんだな
ランバックされても良いような位置になら左側にもガード置けるだろうけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況