X



トップページ冬スポーツ
444コメント185KB
オリンピックのアイスホッケーを語る Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 18:04:05ID:t+pedUFX
五輪のアイスホッケーについて語るスレ。
テンプレは>>2以降で。
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 03:31:37.70ID:vykJ9CI8
カーリングはそれに専念しなくても出場できる???なオリンピック競技。
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 12:14:35.28ID:oS2rKpsk
>>229
消される前に手を打ったか...
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 12:37:52.12ID:3RQikZzA
チーム状態としてはベスト4の中じゃカナダが一番悪そうだが。
フィンランドは、守備でリズム作る本来の形が出来てるね。
アメリカは歯車のように噛み合って単純に調子が良い。
スウェーデンは、まあスウェーデン。そつがなく強い。
ただ本当に強いところとやってないので、フィンランドの
ねちっこいホッケーに躓くかもね。
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 19:43:18.45ID:ho4Jphu0
TAVARESは負傷でオリンピック終了
4試合に出て無得点だったから余り影響ない
むしろCROSBYの調子が悪いのが気になるな
ゴーリーは問題なさそうけど、タレント揃いなのに得点不足が気がかり
アメリカはKESSELとJVRのトロント・コンビが絶好調だから余計に心配
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 19:46:18.46ID:bIey5jcd
ロシア代表含む敗退したNHL所属の選手はもう帰ってチームと練習してるらしいな
一企業の社員がちょっと出張に行ってる感覚なんだろうな
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 19:57:43.89ID:nZijfN5i
カーリング選手が通りますよっと。
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 20:12:20.93ID:aYxnZ6tQ
今回の各国別選手構成、リーグ別のおさらい
間違いもあると思うのでご容赦を
元NHL選手は、2シーズン以上ロースター入り、1シーズンでも30試合以上の出場経験有りをチェック

・アメリカ…NHL25人
・カナダ…NHL25人
・スウェーデン…NHL24人/スウェーデン・リーグ1人(元NHLなし)
・チェコ…NHL17人/KHL4人、チェコ・リーグ4人(元NHL 計4人含み)
・ロシア…NHL15人/KHL10人(元NHL4人含み)
・フィンランド…NHL14人/KHL8人、フィンランド・リーグ2人(元NHL 計4人含み)
・スロバキア…NHL12人/KHL10人、スロバキア・リーグ1人、チェコ・リーグ1人、フィンランド・リーグ1人(元NHL 計5人含み)
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 20:13:28.04ID:aYxnZ6tQ
・スイス…NHL9人/スイス・リーグ16人(元NHL0人)

・オーストリア…NHL3人/AHL(NHL二軍)1人、スイス・リーグ2人、スウェーデン1人、スウェーデン2部1人、
ドイツ・リーグ1人、オーストリア・リーグ16人(元NHL2人)

・ラトビア…NHL1人/KHL6人、AHL1人、スイス・リーグ2人、スロバキア・リーグ2人、チェコ・リーグ1人、
ドイツ・リーグ1人、デンマーク・リーグ1人、カザフ・リーグ1人、NCAA1人(元NHL7人)

・ノルウェー…NHL1人/KHL3人、スウェーデン・リーグ9人、ノルウェー・リーグ9人、フィンランド・リーグ1人、
ドイツ・リーグ1人、CHL(NHL3軍)1人、(元NHL3人)

・スロベニア…NHL1人/KHL1人、VHL(ロシア二軍)1人、ドイツ・リーグ7人、オーストリア・リーグ5人、
フランス・リーグ4人、スウェーデン二部3人、チェコ・リーグ1人、チェコ二軍1人、スロバキア・リーグ1人(元NHL1人)
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 22:32:54.61ID:bIey5jcd
ロシアも集めれば全員NHLとかいけそうだけどKHLのスター選手の方が性能高いっていう判断だったのかな
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 18:02:46.13ID:TQw4MpXj
 
ソチ五輪 男子アイスホッケー日程

21(金):

準決勝第1試合 スウェーデンvsフィンランド  21:00〜23:33 ネット生中継
http://olympic.nhk.or.jp/online-listing/day=2014-02-21/index.html

22(土):
準決勝第2試合 アメリカvsカナダ       2:00〜 4:33 ネット生中継
http://olympic.nhk.or.jp/online-listing/day=2014-02-22/index.html

準決勝第2試合 アメリカvsカナダ       2:20〜 4:22 BS1録画中継
準決勝第1試合 スウェーデンvsフィンランド  10:35〜11:50 BS1録画放送
http://olympic.nhk.or.jp/broadcast-schedule/day=2014-02-22/index.html

22(日):
3位決定戦 0:00〜 2:58 ネット生中継
http://olympic.nhk.or.jp/online-listing/day=2014-02-23/index.html
  
決勝戦                   21:00〜 0:00 NHKG放送 生中継
http://olympic.nhk.or.jp/broadcast-schedule/day=2014-02-23/index.html
  
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 00:46:48.09ID:hnz4JBgJ
>>241
準決勝第2試合 アメリカvsカナダ       2:20〜 4:22 BS1録画中継
こないだのロシア対アメリカの地上波同様、予定外の放送だな
マジメに視聴料払ってんだから、これくらいやってもらわんと困る

>>240
国際規格のリンクでプレーする上で、KHL選手が多ければ有利という判断だったかもね
だがアメリカといいフィンランドといい、スピードや小回りの速さが試合終了まで衰えないから
今回はリンクの広さが有利不利とかは関係なさそう
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 04:26:53.53ID:rGfYWb3u
GAME OVER

CANADA 1-0 USA
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 07:08:30.15ID:bb6DxONV
決勝は スウェーデン vs カナダ の欧州の雄と北米の雄の対決か・・・

マジでしびれるねー
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 10:52:06.88ID:hnz4JBgJ
カナダは好調だったケッセルを完璧に押さえ込んだな
クロスビーが入ると一人多くなった錯覚を覚えるw
ケインは存在感を示せなかったか

カナダ対アメリカは、パックのアウト・オブ・バウンズが多かったような
他国とはショットのパワーが違うんかな
オベチキンやコバルチャクみたいなゴールを突き破るパワーと違って、原始的なパワーって感じ
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 11:58:20.83ID:E8q7fZ3b
予選の第1と2戦を除いて、カナダは1点差の試合を制してるしね。
アメリカはロシア戦を除いて、大差を付けて勝ち上がって来た。
1点差の試合を予想してたから、タイトな試合を経験してないアメリカは
予想通りパニック状態だったな。ESPNとかYAHOO SPORTSのコメントの殆どがアメリカの勝ちを予想して、
中には上からの目線でカナダを完全に見下して、アメリカの強さを何度も豪語してた奴が
居たけど、予想通り敗北にはダンマリ。
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 13:38:43.82ID:d1LTGpEj
久しぶりにセラニを見たが、その劣化ぶりが半端なかった
歳には勝てんね
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 15:16:47.56ID:UOxCt/NO
>>246
僅差を制するのは、勝ち方を知ってると言っていいかも
カナダのDFは、どのペアが出てきても動きが鋭かった気がした
プライスの出来は普通?

>上からの目線でカナダを完全に見下して、アメリカの強さを何度も豪語してた奴が 居たけど、
>予想通り敗北にはダンマリ。
どの時代にもどのスポーツにも必ずいる、アメリカのアイコン的キャラクターだな
実にアメリカらしいというか、これがいなきゃアメリカじゃないって感じw

>>247
43歳だしね
Finish Flash、フィンランドの閃光は、原題でも直訳邦題でも最高にカッコいいと思う
英語圏だと「Finish Flash」って、最後に決める、相手にトドメを刺す、チームを勝利に導くみたいな比喩が
あったりするんだろうか
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 16:55:41.20ID:NJ7ohcnW
カナダvsスウェーデンといえばリレハンメルのフォースバーグスペシャル。

あの試合はいまだに忘れられないな。
スウェーデンにフォースバーグ、トミー・サロがいて、カナダにカリヤとかネドベドがいた。

あれぐらいの決勝戦になればお腹いっぱいなんだけどね。

五輪でNHLの選手が見られるのは最後
かもしれないね。次はベットマンが出場許可出すかどうか…
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 18:42:50.95ID:UP8XFKSW
>>248
Finish Flash、フィンランドの閃光は、原題でも直訳邦題でも最高にカッコいいと思う
英語圏だと「Finish Flash」って、最後に決める、相手にトドメを刺す、チームを勝利に導くみたいな比喩が
あったりするんだろうか

正しくはFinnish Flash。そのまま「フィンランドの閃光」だから特に最後に決めるとかの意味は無いねぇ。
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 20:02:39.77ID:8+uIbrrS
>>248
結局は守備がしっかりしてる所が勝つ。
幾ら攻撃力が凄くても、守備がダメだったら負ける。
ロシアが典型的。フォワード陣はタレント揃いだったけど
ディフェンスは大したことない。MARKOV, EMELIN, BELOVなんて
NHLで現在低迷してるチームのD-MANだし、あとはKHLでプレーしてる
無名のプレーヤーばかり。
0252雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 22:52:11.20ID:eyyM0MHz
スウェーデンの黄色ジャージは、一枚絵で見るとダセーと思ってしまうんだが
動画で見るとメチャクチャかっこいいな
ランクィストの1失点は、去年のプレーオフ対BOS戦で、止めた!と思ったパックが
ゆっくり後方にゴールしたシーンと似てた
エリクソンは五輪前から復帰してたけど、後遺症は無いんだろうか
フィンランドのジャージははシャークスを思わせる
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 00:09:45.22ID:xYIj8B1Q
>>247
ここんとこオリンピックのたびにブロンズやっててそのたびに最後だと言われてるイメージ
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 02:08:34.38ID:iPhjV/pF
FINLAND 4-0 USA

アメリカ全然やる気なし
腑抜け状態
金を逃したので、銅は要らねーとか不貞腐れてるみたい
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 02:15:41.80ID:iPhjV/pF
上の続き
FINLAND 5 - 0 USA

結果よりも、早く終わって帰国したいんだろうな
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 02:22:17.31ID:xYIj8B1Q
ブロンズって気の抜けたゲーム多い気がするな
そしてフィンランドが勝つ
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 02:22:43.56ID:iPhjV/pF
試合終了

FINLAND 5 - 0 USA

メダル候補が終わってみればメダル無し
これがアメリカの今の実力
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 02:23:34.66ID:805bYnZ6
やる気ないようには別に見えなかったがな。フィンランドのしつこいDFに
イライラさせられて負のスパイラルに落ちて行ったパターンでしょ。
2ピリからまったく立て直せなくなった。わけわからんペナルティはしちゃうし、
PS2つのうち1つでも決めてればね。

フィンランドは今日もラスクが凄かった。スウェーデン戦に風邪で
出られなかったのは痛恨。

劣化だ何だのたった1試合で言われたセラーニ先生2得点です。
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 02:30:02.24ID:HF9X3RWr
そういやPSふたつあったの忘れてた。
途中からの一方的な展開で。
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 13:27:39.67ID:GbblggaA
選手会の同意が必要と思われる。
恐らく返事はノーだと思う。
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 13:48:18.74ID:VcyK7HDS
今日の9時だっけ?決勝は
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 13:56:36.88ID:WwkfGwP/
アイス包ッ茎早くやれよ
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 17:27:39.41ID:HqrPJNcX
フィンランド推しとしてはカナダ、スウェーデンに惜敗、ロシア、アメリカに完勝なら満足
だが、TORファンとしてはケッセル、JVRが意気消沈してのチーム合流も心配
気持ちの切り替えは早いと思うが
アメリカはカナダに僅差で破れてから、一気に脆くなった感じ

>>258
今シーズン、シュートアウトの成功率が極端に低いケインがPSだったのは、運もなかったかな
0266雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 22:11:18.43ID:kdpSJ3jm
しかし会場のロシア人は冷めた目で見てるんだろうなw
ホッケー決勝
決勝戦とは思えない静けさだわw
あーアメリカVSロシアの決勝が見たかった!
0267雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 23:37:53.30ID:XmElPwSW
勝った
CONGRATULATIONS
日本の皆さん、これがアイスホッケーですよ
0268雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 23:45:46.65ID:/X36h2Hb
カナダ優勝。

ピョンチャンでも男子12チーム、女子8チームか?
韓国が最下位にならないように枠増えないかな?
トップ8と韓国が予選免除、12チームなら3枠。
アジア大会はオリンピック前年に開催。
女子は出場したら韓国との最下位決定戦で初勝利確実。
男子は最終予選から出れるようにランキングを上げてくれ。
アジア1枠でも有ればオリンピックに出れるのに、敵はカザフスタンだけ。
0269雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 23:46:52.27ID:E0sNJyqF
バンクーバーのあまりにも劇的だった激闘に較べると、今回の決勝は、
カナダが万全の体勢で寄り切ったって感じで、あっさり風味だったな。
開催国がからんでないから、確かに熱気もいまいちだし。
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 23:56:34.25ID:YlIfNfJ6
>>269
予選のロシア対アメリカが現地ではいちばん燃えただろうな
カナダはシャットアウト3試合か
タバレス、ゼッタバーグ他、怪我人もけっこう出たな
0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 23:58:31.32ID:805bYnZ6
カナダは強かった。しかしスウェーデンも無策過ぎ。
相手の思うつぼだったろ。先制されたにしても、もっとやりようがあったはず。

みんな最悪の気分でNHLに戻ってくるだろう。
アメリカをタコ殴りして銅取ったフィンランドの方が
100倍気分良いはずだ。

セラーニも言ってたけど、こういう大会は銀より銅の方がいいんだよな。
勝って終わりだから。しかもフィンランドは格上に大勝だし。
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 00:42:25.77ID:3cyNqVOj
近年稀にみるお粗末な決勝戦だった
10万円のチケット買った人が気の毒だ(カナダ人除く)
2ピリ以降は浅田真央のSPとタイマン張れるくらいのひどい試合
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 01:58:48.76ID:66ERc3Xk
クロスビーてどのぐらいのレベルの選手?
80年代のカナダ人選手と比較して。
0276274
垢版 |
2014/02/24(月) 15:18:57.17ID:66ERc3Xk
え?
オーツクラスが現代表のエース?
オーツはリアルタイムで見てた時代のいい選手だけど
0277雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 18:25:53.46ID:hIJGOUhI
ディオンヌ
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 18:59:10.07ID:0Fhx0Jre
ポール・カリヤ
0279雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 19:15:34.84ID:Il7Lkmwu
>>274
NHKでの実況放送ではカナダの英雄って連呼していたからグレツキーと同じレベルのはず。
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 22:19:03.97ID:Bd61f1U3
>>279
現地じゃあ、GREAT ONE の愛称のグレツキーに対して

NEXT ONE の愛称のクロスビーにされている
0281雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 22:42:11.43ID:rh0N/+k5
アメリカは、結局4位に終わったが、ジュニアの育成にも力を入れてて
確実にトップを狙える位置に近づいてる感じはする
いつぞやのドラフト1巡の1位、2位指名が、ケイン、バンリムズダイクと、アメリカ人選手が続いたのが
史上初だったこともあったり、まだカナダには及ばないが若い有力選手も増えてきたと思う

ただ、まだカナダやロシア、北欧と違ってアイスホッケーの微妙な機微がないような
上手く言葉にできないが、僅差に弱かった原因がその辺に求められるんじゃ
いつまでもミラクル・オン・アイスやロッキーみたいな大逆転思考じゃ、接戦には勝てないんじゃないか
0283雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 00:26:07.82ID:HrpeSw8b
○○のダルビッシュ
みたいなもんでしょ
0284雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 08:16:17.79ID:KsyrFfM2
バックストロムはドーピング検査でひっかかって出られなかったけど、アレルギー対策かなんかだったみたいね。
ちょっとかわいそうだな。チームの上層部でなんとかならなかったかな…
0286雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 10:10:10.23ID:LMHA3Go2
>>279
クロスビーさん
日本の2ちゃんねるへようこそ
0287雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 20:04:15.24ID:42LnPdXT
リンドロスはカナダカップ91で観たけど、身体がでかくて体当たりで相手を制圧するイメージしかないw
アイザーマンを外してまで、当時18歳でNHL入り直前の唯一のアマチュアのホープをチーム・カナダに入れたのは大会前からかなり話題に挙がってたけど。
長野五輪にエースとして来日した時には日本のメディアはスター軍団カナダ及びエースのリンドロスをかなり持ち上げていたけど
個人的には(リンドロスがエースな時点で)駄目なカナダだなあという感想だった。
案の定
0289雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 15:00:25.19ID:FOwDfrqr
一番最初のスロバキア対アメリカ戦、録画し忘れたのでNHKオンデマンドで見た。

つうか、これかなり強力に守られてるみたいで、保存できないのね。しかも24時間
しか見られないし。

ビデオカメラでPC画面を録画するしかないのか・・・
0290雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 01:47:02.53ID:4AsZHFyi
冬季五輪金メダル獲得数1位一覧
2014年ロシア
2010年カナダ
2006年ドイツ
2002年ノルウェー
1998年ドイツ
1994年ロシア
1992年ドイツ
1988年ソ連
1984年東ドイツ
1980年ソ連
0291雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:29:13.69ID:gWi9kMFp
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0292雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:38:29.37ID:mDItaKUu
明日からオリンピックが開幕するね

女子はそれなりに放送あるようだが男子の方はどうかな?ぶっちゃけいうが女子よりも自分は男子のアイスホッケーをメインで見るわ

ドコで放送があるかな?
0293雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:02.83ID:uetuNr5s
メディアは”サムライJAPAN”をホッケーで使いたくないから、メダルがかかるまでスルーされると予想
0294雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:04:48.65ID:TOIqIjuq
ヤーガー&ハシェクをナマで観た身としては、あれ以上のワクワク感がなかなか感じられないな
どっちも本当に好きな選手だった
特にハシェクを超えるプレーは五輪じゃなかなか観られないよな
0296雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:20:25.70ID:Ks9fMrIJ
アイスホッケーってイメージ的に殴る蹴るが当たり前なのかと思ってたけど
違うのな
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:58:26.28ID:k6vT6EC4
女のアイスホッケーはオリンピックの決勝戦でもこういうことが起こるからね
 
https://www.youtube.com/watch?v=UAp_hPxZT2Q

一方の男はオリンピックではこういう乱闘シーンは皆無なのよね。だってオリンピックでは見たことないから
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:40.71ID:S7/q6hL/
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0300雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:18.97ID:Dq7D8k8O
ルミューアイザーマンシャナハンリンドロスカリヤコフィーロワ
クロスビーにはかつてのカナダチームみたいなワクワクがなぜか無い
オベチキンは今回も出られるの?
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:22.01ID:TMGWenyY
アイスホッケー男子初戦、ロシアがまたやらかしやがった・・・



オアルた・・・
0302雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:14:58.21ID:Thk5QpXE
>>301
まあ、今回はヨーロッパのチームならどこにもチャンスはあるからな
スロバキア相手ならこういうこともあるだろう

それよりアメリカw
大丈夫かね北米勢は
0303雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:00:03.16ID:7KnguH0I
アメリカがまさか・・・スロベニアに負けるとは・・・

今頃、北米の2ちゃんねるやツイッターでは

カナダ人「アメ公ざまあああああ!!!!(笑)」

という書き込みの海だろうなwwwwwwww
0304雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:20:45.60ID:EZBqowXO
数年前まで日本より格下のスロベニアがねえ

どんどん置いていかれる日本
0305雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:30:37.53ID:7KnguH0I
                  
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま スロベニア戦で 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『俺達、ホッケー超大国は第2ピリオド終了した時点で小国相手に2−0リードで
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        このまま順当に勝つ思ったらいつの間にか延長になっていて負けていた…』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    コンタクトミスだとか魔が差す時間帯だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


     ↑ダメリカ
 
 
 アメリカ ● 2 −3 〇 スロベニア
 
https://sports.nhk.or.jp/hockey/event/men/match=ihm400b02/index.html?intcmp=[#]-schline-calltoaction
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:10:09.61ID:2dGlFFwU
かつてチェコと言えばソ連と世界一を争うチームだったじゃないか
(カナダ アメリカではなく)
だからスロバキアも強いんだろう と言ってみた
0307雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:01.85ID:Iau5SyPp
テレビの解説がわかりやすくてイイね
0309雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:47:29.81ID:rEsh7WQA
こりゃKHL組の勝ちやね
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:34:01.46ID:IklTCVCo
今回、スロベニアの快進撃が止まらんな

アメリカに続いてスロバキアも撃破したから、アメリカはロシアに0−4ってアホすぐるwwwwww

ロシアはKHLとはいえ学生とプロじゃ経験が違う・・・世界のホッケー舐めすぎだいよ
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:43:37.01ID:IklTCVCo
あと、今、ドイツvsノルウェー戦見たけどもあのPSナニよ?


ドイツ 3−0 ノルウェー ってサッカーのPKかよ?(笑) 

俺のイメージではサッカーのPKはキッカーが有利で決めて当たり前で最初の3人が決めるのはまあ珍しくはない

でもアイスホッケーのPSはGKが防ぐのが当たり前でショットを打つ選手が外すのは普通のコトだろ・・・それがドイツは最初のPSが3人連続でパーフェクトってどういう事だ!?

どんだけノルウェーのゴーリーはヘボなんだよwwwwww 俺初めてPSで3人連続パーフェクトをみたわwwwwww下位は下位でバカ過ぎるだろうに(笑)
0314雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:14:28.40ID:COYMrOnC
元NHL選手探すと面白いな
0315雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:00:34.82ID:jB6M0qmi
プレーオフ制度だけどもあれナニ?

ナンで予選リーグ全敗のチョンがまだベスト8の可能性があるわけ?

しかも予選リーグでアメリカとスロバキアを下したスロベニアはまだ決勝トーナメント進出が決められないの?

これっておかしくね?もしかしたらスロベニアはアメリカ、スロバキアを倒しても予選リーグ全敗のノルウェーに次負けたら敗退なんでしょ・・・
(逆にノルウェーは予選リーグ全敗なのにあわよくばベスト8入りの可能性が結構あるという・・・)

この仕組みおかしいよ・・・アメリカ、スロバキアを倒すのに全てをつぎ込んだスロベニアがノルウェーにあっさり負けるなんて許せねぇーよ、ふざけんなよ!!!!
0316雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:04:30.47ID:dtd111HM
ダツクいるのかw
0317雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:08:06.55ID:sRgqqUXq
アメリカ何やかんやでベスト8進出
0318雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:34:52.74ID:x3NEExra
開催国韓国は全敗で終了か
たくさん予算をつけて多くの白人選手に2重国籍を認めたのに
今大会の結果は大失敗だな
0319雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:37:37.82ID:TlDfDuXk
最悪だわ・・・予選リーグ全敗のノルウェーがまさかのベスト8入り・・・
世界のアイスホッケーファンがこのふざけた結果に納得いかねぇーな・・・スロベニアはアメリカ、スロバキアを倒すことで全てを消耗してノルウェー戦に勝ち切る体力は残っていなかった・・・

マジでふざけた結果だわ・・・

あとドイツがスイスを倒して8強入りしたのは感動した。、ドイツとスロベニアこそ8強入りにふさわしい国だわ・・・ノルウェーと韓国はマジで死ね!!
0320雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:51:54.10ID:FNC7wQUe
アメリカ消えた…

0321雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:52:35.87ID:FNC7wQUe
スロベニアは確かドーピング違反者が出てその影響もあったかもな
0322雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:07:55.84ID:K+65hc/b
スロベニアは60分勝ちが一度もないので
一つ間違えば3戦全敗もあったのでは?
まあ、運を使い果たしたような感じ?
0323雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:11:17.23ID:WEPC2V8U
ていうかロシアはなぜスロバキアに負けたんだっていうw
まあ初戦でチームとして機能してなかったんだろうが
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:17:28.83ID:kubIHez7
平昌五輪
カナダやば過ぎだろ…笑
準決ドイツ戦
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:02:18.70ID:uBbjCWCu
カナダ負けちゃったね・・・
まさかドイツが決勝行くとは
0327雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:20:51.50ID:e6T+aMnZ
実況アナが何度も「ドイツは1932年に銅メダル」と言っていたけど
1976年の西ドイツ時代にも銅メダルを取っているんだが

これは無視?
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:36:51.10ID:nwhnQdZZ
大番狂わせは面白かったけど演じたのがドイツではね…
この国は
ジャンプNH
複合NH
複合LHでは表彰台独占
サッカーは前回王者
テニスではズベレフが20代前半でGS勝ち
日本が欲しいタイトルばかり持ってていけ好かないんだよね
0329雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:09:58.79ID:tnV5Aq1v
>>327
東西ドイツをカウントしてるんであって、
東と西に別れていたのは除いたんだろうな
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:26:40.67ID:KKBCaW/Z
ちなみにロシアがアイスホッケーで最後に五輪で優勝したのは、
CIS(旧ソ連合同チーム)として参加した92年アルベールビル
それにかけてOARとして出場した今回で金メダル獲得する可能性は以前より高いとロシア国内では言われている
要は逆境の訳ありだと強いというね

冬季五輪の花形
アイスホッケー男子が決勝進出で金メダルに王手よ
OAR
しかも対戦相手は優勝候補カナダを下した伏兵ドイツ
最後の最後に美味しいとこ持って行きそうね
ロシア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況