X



トップページ冬スポーツ
271コメント72KB
バイアスロンを楽しもう
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:29:42.38ID:gWi9kMFp
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:30:47.71ID:CH8aqJ/o
世界で人気・興業規模の大きなスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
21位  109 ホッケー
22位  103 卓球
23位  *90 競馬
24位  *77 体操
25位  *65 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *59 レスリング
28位  *58 アルペンスキー
29位  *58 ダイビング
30位  *56 スピードスケート
31位  *45 13人制ラグビー
32位  *41 インディカー
33位  *37 射撃競技
34位  *37 ツーリングカー
36位  *36 重量挙げ
37位  *32 柔道
38位  *32 バイアスロン
39位  *27 オーストラリアンフットボール
40位  *25 アーチェリー
41位  *24 セーリング
42位  *22 相撲
43位  *20 武術太極拳
44位  *19 キックボクシング
45位  *19 フェンシング
46位  *16 乗馬
47位  *14 ボート競技
48位  *14 テコンドー
49位  *14 サーフィン
50位  *14 スキージャンプ
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:42:33.83ID:M6trXMyO
女子リレー10位age
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:51:28.58ID:UMNI/6yb
女子は最近しっかり4走まで戦えるようになってきた。
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:08:26.17ID:yABL6yyP
あげ
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:55.17ID:4rkLrb5K
ネット配信なんだねー
直前で日本代表インフルエンザとか体調不良とかあれだけど
ヨーロッパ女子選手勢を観るのも好きだ
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:58:58.39ID:cIL18WMt
前の大会、下位の選手はゼイゼイハァハァで銃口動いちゃうのに、
上位の選手はライフル構えると血液ドーピングでもしてるのかと思うくらい呼吸整っちゃう感じだったしなー
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:50:28.27ID:cIL18WMt
 ttps://sports.nhk.or.jp/ 
これからバイアスロン検索
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:51.91ID:WqWN8zSj
みんなスーツ新調してるから慣れるまで時間かかったわ
前回の平昌は水たまりが酷かったけどコース超綺麗だったね
照明のせいもあるけど
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:00:25.54ID:twhoKu2Y
ドイツのラウラ・ダールマイヤー強いねー 
あの帽子の鷲がもう強そうなの
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:30.97ID:twhoKu2Y
夜8時50分から男子12.5kmパシュート生中継ネット配信あるよー
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:19.46ID:efdZ+Sce
ソチの時はBSで録画放送あったのに今回はネット配信だけ?
実況も日本語じゃないし雰囲気しかわからん
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:04:41.32ID:twhoKu2Y
>>191
射撃1発外してペナルティーの所を1周回って何位に下がったとか
日本語実況解説無いから順位の上がりさがりの競り合いが分かりにくいね
あと一斉スタートじゃない順番と時間差の決め方とか
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:34:39.93ID:sa3mym61
J-COMでオリンピックのバイアスロン(女子スプリント)を見た
実況アナウンサーが「アームバンドを使い始めたのは日本人で、今はどの選手も使っている」と言っていた
使う理由は語らなかったんだけど、何か利点があるの?
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:58:26.54ID:BPXY6Ec9
>>194
なんと、あの細いバンドにはそんなに大切な役目があるんですね
何気なく見た競技でしたが、とても面白かったです
遅くなりましたが、教えて頂きありがとうございます
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:20:41.78ID:hjcyb2GO
>>191
JCOM地上波のJテレでやってる
連日21-1時までの枠なんだけど今日はもう終了らしい

今日はちょっと観戦疲れが出てきてて、初めて録画大失敗
しかも大事なとこで2回も途切れて涙目
Jテレだと普段見る事ないからどうしても意識から抜けてしまう…orz
せめてBSでみんなでワイワイやりながら見たいんだよなあ(´Д` )
今回実況やってる人いんのかな?
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:37:09.80ID:loM/hCGR
本日はNHKネット配信で午後7:55 から バイアスロン女子15km生中継
パソコンで観るわ
またドイツの人かな優勝
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:46:46.65ID:loM/hCGR
J:COMは バイアスロン女子15km録画で
21:00〜23:30放送 
NHKネット配信だと
「見逃し」ってところ探れば終了した試合観られます
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:59:24.39ID:6Q9bxzTe
元々干し鱈を作るような風が強く吹く地域らしいのに
なんで日中にやらないで、日が暮れてからなんだろう日が暮れる頃からって風強まりそうなんだけど
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:42:52.76ID:VxjbaoSX
延期になるとスタート順変わるんだね
せっかく芙由子さん映ると思ったのに残念
悪コンディションはワールドカップでも多々あるから問題無いでしょう
オリンピックしか観ない人達が文句言ってるだけだよ
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:23:11.66ID:szVkew5A
おす
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:29:31.84ID:7EkQ1act
ドイツは悔しいだろうな。トップから一転して4位だもんね。
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:16:28.60ID:rdRFryO9
ドイツは個人のレベルの割にはリレーは強く無いでしょ
ワールドカップでもだいたい誰かやらかす
まあだからバイアスロンは面白いんだけどね
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:23:55.33ID:XUG+Yfue
あ、そうなのか。400mリレーのアメリカみたいなもんかね。
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:02:01.77ID:C/WRStsF
ということは上位の顔ぶれはだいたい固定で順位はコロコロ入れ替わるのが常なの?
ワールドカップの順位表がどこだか分からんのだけど。
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:53:43.78ID:Hmxxi+nd
ダーシャ金メダルキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
ビョルンダーレンも大喜びで何よりだ
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:20:28.31ID:P+KfGRkB
22:00 深層NEWS▽黒柳徹子氏が見た現実…“死を待つ"子供たち。いま伝えたい思いとは。
紛争、飢餓、貧困…劣悪な環境下で命を失う子どもたち。世界38か国、35年活動をしている黒
柳徹子氏が見た現実とは?子どもたちの未来を奪わないために私たちの出来る事とは
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:41:28.40ID:bnTQauZt
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WAYGE
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:28:00.40ID:xH5KhdYy
バイアスロンの男子リレーも途中から見たけど、静と動のギャップが凄いな。
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:46:10.21ID:xH5KhdYy
まー 何にしても手長脚長のバッタみたいでないと不利ですな。
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:01:43.10ID:HM9NaP9+
ビョルンダーレン元気ならオリンピックのリレーくらい出してやれば良かったのにな
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:17:07.73ID:FN3Qu+Pk
立崎夫妻8位キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
表彰台乗りそうでドキドキしてしまった
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:31:32.13ID:8tvbCu2S
芙由子さん5位キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
日本人最高順位キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
初表彰式キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
歴史的快挙だよこれは
0225雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:56:22.12ID:XEaSfySv
公式サイトの記事スクショ撮ったわ(スマホ)
芙由子さんおめ!
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:40:31.86ID:IJz1FX+c
芙由子さんすごいわおめ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:55:07.75ID:fQeJ0Zgx
今さらだけどすごかったな
ホルメンコーレンってフルメンバー出場してたんだろうか
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:33:45.74ID:Ci4u15C7
今日は22時45分からかスプリント
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:06:05.39ID:Lx/0vjeE
今日はちゅうしなのか??
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:09:21.29ID:9YLBRHjZ
ダーシャキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
スカルディノちゃんもおめでとう
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:05:28.04ID:5tGEKgOm
今シーズンも終わっちゃった
最後いいレースだった
芙由子さん素晴らしい
カイサおめでとう
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:44.40ID:GXP5cUxA
来週からバイアスロン始めるよ。ここはやってる人はいないのかな。
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:00:42.50ID:0cYSpvSP
今年も始まりました
いきなりのトップ10入りおめ
ピンクはどうかと思うが
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:41:00.56ID:G6Sz711H
ドムラチェワ引退、ダールマイヤーは体調不良かね
ちょっと残念
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 02:01:16.50ID:DG95lteT
うむ
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:09:42.92ID:UD2FXemC
ジュニア/ユース日本も参加してるんだね
高卒の自衛官かしらん
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:00:49.70ID:5WDatAhx
ヴィーラー良かったねえ
一時は若手に掻っ攫われるかと思ったけど良かった良かった
0248238
垢版 |
2019/10/23(水) 16:39:13.55ID:qCXX8AYl
一年半で10レスとは何というマイナースポーツ。
初シーズンを無事に終え、春夏とコーチについて定期的なトレーニングを続けてようやくライフルが体の一部になってきて楽しい。
12月頭にシーズン最初の大会があるので早く雪の上を滑りたい。
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:00:19.58ID:Sl6HZO2W
ヨハネスボーが1月の大会キャンセルで世界選手権も分からないって、フォーカードさんは稼ぎどころだな
0252238
垢版 |
2020/09/02(水) 14:00:39.93ID:p5wxtQMO
コロナ騒動直前の1月にオーストリアで開催されたWinter World Masters参加してきた。
いつかチームメイトと共に日本の大会に参加したい。
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:48:26.12ID:N2N6B2ry
今シーズンも始まるぜえええ
さすがにみんなマスクしてるねえ
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:06:53.68ID:45nKzYnC
今シーズンもなんとか終わったね
来季はどうなることやら
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:54:20.60ID:DiIoFI2g
やっぱ冬の五輪はバイアスロンが一番面白いわ。
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:11:05.99ID:ORz1fxfs
リレー、すごく面白いレース展開!
次の女子は日本も出場するから楽しみ!
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:20:29.90ID:o8rIah0K
寒中水泳を加えてトライアスロンにしよう
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:44.97ID:YBUH2PnW
リレー女子、周回遅れになってしまって残念、、、
周回遅れにならないためにはどのみち過去最高順位の13位あたりを取らないと厳しそう、、、。
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:35:43.99ID:qrVekNxS
ライフル銃の免許取らないとなぁ
0266雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:10:32.75ID:gEmCqYid
シーズン開始
運営はまだマスクしてるね
0267雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:24:49.71ID:7AkdpSZN
今シーズンも終わってしまった
0269雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:01:48.63ID:Ww1yfMBm
今シーズンも始まりましたぜ
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:25:33.00ID:EWojrFWa
芙由子さん引退したんだな
お疲れ様でした
0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 13:31:54.12ID:e6tfCBgN
今年も終わってしまった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況