X



トップページ冬スポーツ
1002コメント291KB

イブ・ミュアヘッド【英国カーリングの美少女】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 07:52:39.73ID:Y7bIxgHL
整形じゃん。美容外科に携わったことがあるやつなら分かる
0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 15:50:02.23ID:G9VuZ62l
一段と凄みを増した絶叫
Hの時はうるさくてかなわんだろ
0594雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 18:37:05.05ID:U3+OYSXa
この人性格悪そうだね
あとサードの人も。
カナダ頑張れ
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 22:19:18.45ID:n5UI3N24
戦術的には9エンドもブランク狙って最終エンド勝負の目も無かったわけじゃないが
スチールに賭けた
ミュアヘッドらしい勝負に出て、最後のショットは見事だった
0596雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 00:06:53.18ID:KnTt3VMd
ミュアヘッドはナイスショットだったけど、簡単なドローを残してしまったのが決定打になってしまったね。
タイムアウトをとったあとのあのショットが戦術的に問題があったのかな?
でも決めた時はベストの選択かなとも思ったけど。
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 00:54:12.73ID:IiO4+zRs
8エンドの途中からしか見てないけど、あのJJらを相手にヒットさせる作戦はちょっと、という気がした。
8Eも9EもJJやケイトリンにDTOされちゃったし、10Eも破壊王ジルの前にガード置き続けてもしょうがない気がした。
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 20:37:09.87ID:GDvKHz9q
あーミュアたん!!ミュアたんかわいいよー!!ああん、ぶっちゅううーーー!!ちゅきちゅき!!!

銅メダルおめ
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 15:30:58.40ID:SUKSxw0q
トップレベルのスキッパーとしてどんどん成熟してもらいたいね。
0606雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 23:16:09.29ID:EtyS0XTQ
今、WJCCに出ているスコットランドサードのThomasMUIRHEAD は弟なのかな
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:32:58.80ID:gWi9kMFp
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:00:44.34ID:Q2IvK8Wt
TVで見ると少しふくよかになってますね 
0612雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:48:53.39ID:M2Jy/eNn
ミュアヘッド見たさにテレビ付けたら、超劣化版が映ってて萎えた
0613雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:50:19.80ID:M2Jy/eNn
これならちなみちゃんのほうがカワイイ
0614雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:43:51.10ID:/UpjbbYw
今でもかわいいじゃん!
0615雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:16:08.55ID:aRP3bf2H
俺のドストライクは前回大会のソチの時。>>602の一番上。
子供っぽさが抜けて完全に成熟したいい女感が出てて良い。
0616雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:12:15.05ID:2YMRNC75
負けちゃった(*_*)
0618雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:48:41.41ID:pRCqFhMU
やったー!
日本負けた。
対イギリス。
ミュアヘッドが観れる。
0621雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:31:52.24ID:TUVYKtLa
8年前は金髪でかわいかったけど 180近い身長に黒髪・・・すっかりごつい〇〇〇〇になってもーたなあ
0622雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:24:59.54ID:zQT3JLMA
ミュアちゃん投げた後のフォローフォームがかっこいいな
ちょっと横向いて石の行方を見守っている
0623雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:48:07.91ID:ad2pwzyE
イギリスのおばはんはこうなって行くもんだからしょうがない
0624雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:12:41.05ID:6ec3WbVF
>>620
スコットランドな
0625雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:48:06.16ID:eIIMz0NS
ミュア様さようなら。
最後までキリリとしてカッコよかった。
4年後に会いましょう。
0626雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:05:19.67ID:Hx9PtOrq
まあ、2点取りに行くよね。

来月の世界選手権は・・・出ないのね・・・
0627雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:53.76ID:kQW19v7a
ミュアヘッドお疲れ。
なんかごめんね、でもありがとう。
0629雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:05.05ID:zfhmdMOv
>>1
ミュアタソお疲れ様( ´-ω-)
0630雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:30:58.12ID:Vs0N00Ys
https://i.imgur.com/C6oWc0N.gif

イギリス戦第10エンド
日本黄色先攻 スキップ2投目投了後
日本4:3イギリス
     _____|_____   
    /     |     \   
   /   ___|___   \
  /   /  黄|   \   \ 
 |   /   _|黄A  \   |
 |  |   /赤| \   |  |
_|__|_B黄_/ \_|__|__|_
 |  |  | \_/ |  |  |
 |  |   \_|_/   |  |
 |   \   赤|    /   |
  \   \___|___/   / 
   \      |      / 
    \黄____|_____/ 赤

         ||
         \/

イギリス戦第10エンド
イギリス後攻 スキップ2投目 赤=イギリス 黄=日本
     _____|_____   
    /     |     \   
   /   ___|___   \
  /   /  黄|   \   \ 
 |   /   _|_   \   |
 |  |  赤/ | \   |  |
_|__|__|_/ \_|__|__|_
 |  |  | \_黄A|  |  |
 |  |   \_|_/   |  |
 |   \   赤|    /   |
  \   \___|___/   / 
 黄B\      |      / 
    \黄____|_____/ 赤
日本1点スチール
日本5:3イギリス
日本銅メダル
0631雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:03:59.64ID:alFy3m8B
五輪銅メダルは取ったことあるしね
やっぱり金が欲しかっただろうね
0632雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:23:26.03ID:SWC5flZs
>>631
前回銅だった時ですら「銅でがっかり」って言ってたくらいだから
そりゃ金しか頭に無かったと思うよ
0634雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:00:02.57ID:9+NjHxll
すでに少女ではないな
綺麗なんだけど少し怖い
バンクーバーの時はマジで天使だった
0636雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:24:11.23ID:pxfhqCRr
タイムアウトの時、こっそり日本の近くに移動して、リンドの話を聞こうとしてなかった?
0637雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:56:51.60ID:0B7+pshu
聞かれても困らないし
どうせカーリングの戦術って1投見せればバレバレだから
0639雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:18:50.09ID:0B7+pshu
>英国に招かれた“伝説のカナダの金メダリスト”グレン・ハワード・コーチは、
>「(ミュアヘッドのショットは)は正しい選択だった」と同紙にコメントした。

>「110パーセント正しかった。試合に勝利できるショットがあったことはうれしいこと。
>残念ながらイブは決められなかった。簡単なショットではなかったが、
>決められるショットでもあった。我々はうまくいかなかった」と、日本のストーンを弾き、
>一気に2点を奪う逆転勝利を狙ったショットが間違いでなかったと強調した。

>また試合後のミュアヘッドのコメントも紹介した。

>「チャンスがあったので、もちろん我々は(逆転勝利を)狙った。
>スキップとして、最後のショットをミスしたのは辛い。
>懸命に戦ったが、何もなく帰国するのは悲しい。
>最後はコントロールしていたが、残念ならが実を結ばなかった。
>心を整理するには時間がかかる。毎日、練習を重ねてきたが、
>最後のショットを決められず辛い思いしかない。
>五輪は、実際に来て見てみなければわからない厳しい舞台だ。
>我々は最後まで戦い、日本のプレーも良かったのだ。
>私は、今、打ちひしがれ、がっかりしている。自分、チーム、
>我々を支援してくれたすべての人を思ってがっかりしている。
>(この試合を)忘れるまで時間がかかるだろう」

こういう海外の選手のコメントが読めるのは助かる
翻訳ソフトでも使ってるのか誤字がちょいちょいあるけど
0641雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:25:00.76ID:4xrZk6DJ
今大会はミスが多すぎたなあ
ストーン離すのが遅れて無効ショットになったり
準決勝で3点献上の大ミスショットしたり
なんでこんな下手糞になったのか
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:45:28.28ID:sm9FEUjg
>>641
あんなんでも代表チームになれちゃうくらいの国内レベルってことだろ
世界ランクで格下のはずの日本と五分の戦いになっちゃうんだから
0644雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:09:36.21ID:Ocg/9Ayw
カーリングのカレンダーに使われた写真らしいけど
自身がカーリングの女神みたいなポーズだな
「あなたが落としたのはこの金のメダルですか?それともこの銀のメダルですか?」とか言いそうな

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/02/26/article-2567906-0E5EDC7E00000578-905_634x458.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/02/26/article-2567906-0E5EDC2200000578-481_634x488.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/12/28/article-0-0E5EDC7E00000578-382_634x369.jpg
0645雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:29:08.79ID:YLMLFiid
>>643
結果を見てドローでも良かったかも、言えるだけで
藤澤は最後のドローが失敗した時に、
これで2点取られて負けると覚悟したと語ってるから
藤澤も含めてあれがカーリングでは最良の作戦なんだと思うよ
0646雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:33:38.02ID:YLMLFiid
今回の敗因
予選の時の日本戦の様にいつもの攻撃的な
イケイケドンドンでやらずに極端に消極的な戦略に終始してた事だな
0647雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:40:22.73ID:NHS/GBN0
でもあのミュアヘッドはここぞと言う時の接戦用スタイルな訳で、何度か見たことあるが、
今回、それ程勝ちたかったんだなあとちょっと感慨深いものがある
ロコがそこまで評価されてるのと、ミュアヘッドの、色はともかく絶対メダルを持ち帰るっていう執念に感服したっす
0648雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:54:51.95ID:YLMLFiid
ロコと言うか藤澤に対して攻撃的なスタイルの方が相性良いと思ってたんだけどな
コーチがそれを理解してなかったのか
日本が勝って銅メダルをとったのは素直に嬉しいんどけど
バンクーバー以降のミュアヘッドもずっと追っかけてただけに残念
今回は特に調子が悪ったけど
カナダ戦の9Eの最後のDTOとかミュアヘッドらしい姿も見れたので、それで満足したいね
0650雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:21:32.26ID:ypPIZCUa
リリース直後から異様にオフオフ叫んでたのは絶望的な意味だったのか
それまでミスが多かった分、最後に決めようとして余計に力入っちゃったんだな・・・

>集音マイクは、ハウスで待っているバイス・スキップのアナ・スローンの絶望的な声を拾っていた。“Off, off, off……”
>オフ。これは、カーリングでは絶望的な状態を指す。
>ストーンが狙ったラインから外れ、曲がり出すのを祈るしかない状態のことを指すからだ。

http://bunshun.jp/articles/-/6352
https://www.youtube.com/watch?v=ojVvCUNEvfU
0654雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:18:16.13ID:bnTQauZt
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DRS9B
0655雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:52:41.35ID:V8pev89n
>より強いチームとなって帰ってくることを誓います。
頑張れミュア様、復活待ってるよ

https://kaikore.blogspot.jp/2018/02/curling-japan.html

あのショットが決まってたらミュア様仁王立ちで
「カー娘 銅ならず 元祖美人スキップに逆転ショット決められる」
とかの見出しだったんだろうな

てかなんで今回は金髪に染めずに参加したし
0659雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:00:37.44ID:wgiG5HbM
鼻ピアスキメる娘だったから、むしろここまで丸くなるのかと感慨
0660雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:38:25.27ID:JMKeU6wK
なるほど、ブロンドに染めるのやめたのも丸くなったうちか
0661雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:51:40.11ID:uUMclrW/
日本での知名度はとんでもなく上がった
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:33:31.70ID:eagNzlnx
>>656
NHKにミュアヘッドファンがいるんだろうか
カナダ戦の実況ではハーーードヴィッキーの紹介までしてたし
0664雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:07:46.65ID:9M88irdG
バンクーバーの時から有名やん
0665雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:15:36.60ID:Z8zIohsg
バンクーバーの時は、可愛らしさがあったね
ソチの時は既にブロンド止めてたと思ったけど記憶違いかな
ソチの時やその前の世界選手権とかは痩せてシャープな綺麗さがあったけど
今回は髪上げ姿を見た時は、一瞬エッてなったおろしてる時はまあまだ見れるかなと思った。
「ハードヴィッキー」は結構耳についた。
0666雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:34:38.30ID:CB9J5HUo
>>664
そうなんだが各テレビ番組での3位決定の瞬間で
ミュアヘッドが投げるところから常に始まってるので
これまで以上に注目されたと思うが な
0667雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:31.82ID:Z8zIohsg
確かにバンクーバーは土曜の昼に予選で放送
したくらいだからね
最もあの時のミュアヘッドのガードストーンを狙ってそこから日本のNo1を弾きに来るショットを見た時はみんな度肝抜かれて確か当時の2ch実況が落ちた様な記憶がある。
まあ、後で見直すとあれも実は当たりどころが悪くて1点しか取れてないミスショットだけど
0668雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:12.18ID:1+ILN87P
バンクーバーの時は4-6の接戦だったけど目黒に5点ショットきめられてギブアップしたんだよな
あの時も話題になったけど試合では日本の引き立て役になってしまった

今回は藤澤のミスショットからミュアのラストショットまでやたら早かったよな
おかげで投げる前の表情も写ってなかった
我慢比べでジリジリした末に「キター!」と両目が星になり
「これで終わりよ!」とキメようとして自爆したのかな・・・
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:38:15.22ID:d9sGN7Nx
ホーマンとの本当の美女対決こそ本番だった。
あの時のミュアヘッドは輝いていた。
あれをTV放送したNHKは偉い。
0672雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:33:13.10ID:PgW1lXQJ
The bad days make you… 人間を大きくするかなあ。そう願ってるよ。

Eve Muirhead‏ @evemuirhead
You have to remember that the hard days are what make you stronger.
The bad days make you… 
https://www.instagram.com/p/BfsYr37nl6p/
https://twitter.com/evemuirhead/status/968403856173477888

>>626
今週末に世界選手権に向けたスコットランドのプレーオフで活動再開だそうな
https://twitter.com/Team_Muirhead/status/968134274833625090
0674雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:08.76ID:uUMclrW/
3位決定戦 イギリスを追い込んだラストショット :どうしん電子版(北海道新聞)
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/167785
AIが発見した衝撃的ショット

 実は、この局面で「じりつくん」は衝撃的なショットを発見していました。【図10】のように
ハウスの前方にあるコーナーガードを利用して、斜めからLS北見の黄色のストーンを狙う
ショットです。イギリスが狙ったショットよりも、より角度をつけて黄色のストーンを狙うことに
より、赤のナンバー1ストーンが外に出ていく確率を減らすのです。
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/original/167/d19aad3dfb51bd3261ba4948457ea153.jpg
0675雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:01.09ID:6q0bhZ4q
世界選手権3/17〜25なのか
国内予選含むと期間がもろカブリの強行軍だな
日本は北見の代わりに富士急が出るらしいけど
スウェーデンと韓国は五輪チームらしいしミュア様も頑張れ
ミスショット忘れるのに時間かかると言ってたけど
勝って忘れるのが一番だしスウェーデンにリベンジすれ
しかし北見とセットで有名になってしまったな
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:31:49.91ID:okgMkanO
>>668
目黒さんの5点ショットと小林さんイエスの絶叫が凄かった。
ミュアヘッドのあのショットのストーンがガードストーンに当たる瞬間に
「ワォ」と叫んでるのが当時は外人らしくて良いなと思った
今回のラストショットは持ち時間があまり無かった記憶ある

まあ、面白かったのはイギリス対カナダかな
あれを放送するNHKはカーリング好きな人が中に居てちゃんとわかってるんだなと思う
0678雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:30:04.46ID:A6geXGRB
>>676
あの5点ショット、投げた瞬間に「あっ、これガードに当たる」って萌絵さんが顔面蒼白になったよねw
0679雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 03:05:22.20ID:GYKNKRgW
>>676
男子も予選はスウェーデンvsスイスという面白い1戦を選んで放送してたし。
NHKの選択眼は確かだった
0681雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:44:29.71ID:fwMT+hit
錦糸町で金髪デリヘル呼んだら、これと似た感じのロシア人が来たことある
基盤3万だった
0684雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:30:45.01ID:h3VkSrRR
>>641
普段から観てる?
結構色々やるから人気なのに
0685雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:38:12.22ID:8bgmvwZc
今回ミュア様が時の人になって不調とミスがクローズアップされてるけど
イギリスはまだマシな方だと思う
カナダとスイスはもっとひどかったし
一番マイペース貫いたのがスウェーデンだったって感じだろ

個人的に北見の4強進出はミュア様が予選のラストでカナダに勝って援護してくれたからだと感謝してる
カナダが勝ってたら英国カナダ北見で5勝4敗のタイブレイクになって絶対北見落ちてたと思うし
0686雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:47:53.72ID:GYKNKRgW
コンビニでロシア人のストリップダンサーは見かけた事はある
休憩の合間だったのか素肌にビロビロな服で上も下もどっちも見えそうだった
見張り役らしい男がぴったり付き添ってるのが不気味だったなぁ
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:50:18.99ID:h3VkSrRR
>>685
確かに
0688雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:01:30.85ID:okgMkanO
なんかテレビには映っても
結局、チームミュアヘッドが知られる事は無いし
カーリングが好きな人以外に響かないし
下手したら名前すら興味ないから覚えないだろうなと思う
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:05:17.58ID:okgMkanO
ホーマンが予選敗退ってのがある意味びっくりだけどね。
なんか今回のオリンピックは途中で石が研磨されたり、
氷が前半と後半で特徴が違ったりで、
各チームは本当に苦労してたと思う。
0690雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:42:11.43ID:HM2NPI/q
いつもは暇潰し程度に見てたけど予選の日本対スウェーデンのラスト見てカーリングの面白さに気付いて北見にわかになってたところを三決みてミュアヘッドの美人なのにどこか哀愁漂うところに惹かれてたらラストショット見てファンになった自分みたいなのもいるけどね
今は相方のアナについて調べてるけどいかんせん日本語の情報が、wikiくらいしかないのがな
0691雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:14:03.52ID:lsipr/Nw
ようこそ、カーリングの世界へ
わかり出すと、もっと面白くなるので、ぜひこのままはまってください

アナスローンに限らずチームミュアヘッドってあまり調べてないな
知ってる範囲で言えば、
もともとバンクーバーの時はイギリスは選抜チームを作って参加してて
当時、19歳のミュアヘッドをイギリスを代表するスキップにしようと言う考えかららしいけどね

その後、オリンピックが終了してミュアヘッドがチーどうしようかなって時に同じスコットランドのアナがミュアヘッドに声をかけてチームミュアヘッドを作ったとNHKで世界大会の時に話をしてた様な記憶がある

多分、ここの他の住人の方達の方が詳しいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況