そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、月寒体育館行ったんです。月寒体育館。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、クリスマスシリーズ、とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、クリスマスシリーズ如きで普段来てないアイスホッケー観戦に来てんじゃねーよ、ボケが。
クリスマスシリーズだよ、クリスマスシリーズ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でアイスホッケー観戦か。おめでてーな。
よーし桜井応援しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、1500円やるからその席空けろと。
アイスホッケー観戦ってのはな、もっと閑散としてるべきなんだよ。
アジアリーグ解散がいつ起こってもおかしくない、
アイスホッケーは日本に留まるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、「石岡ー」、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、石岡なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、石岡、だ。お前は本当に石岡を応援したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、石岡って言いたいだけちゃうんかと。
アイスホッケー通の俺から言わせてもらえば今、アイホッケー通の間での最新流行はやっぱり、
日本リーグノースディビジョン、これだね。
日本リーグノースディビジョン。これが通のアイスホッケー観戦。
日本リーグノースディビジョンってのは社会人チームが試合してる。そん代わり入場料が無料。これ。
で、そこの札幌アイスホッケークラブを応援。これ最強。
しかしこれを観戦すると次からJIHFにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ファイターズでも観てなさいってこった。