X



トップページ冬スポーツ
349コメント93KB

九州・中四国の大学アイスホッケー事情vol1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 16:00:30ID:KUK8A8Z9
みんなで九州・中四国の大学アイスホッケーについて語ろうぜ!もりあげよう!めざせインカレ1勝!!!
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 16:45:58ID:A2X3vNq+
こんなスレができたのか…
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/04(木) 08:05:32ID:qQulakTP
今年はどこがインカレ出そうなの?
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/05(金) 18:02:44ID:uEC5tjYV
経験者っていないのか?
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/06(土) 13:17:05ID:arlkCkgr
>>4何人かいるみたいだよ
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/08(月) 09:02:15ID:5klggONr
へ〜、九州に北海道の経験者が行ったら神扱いだろうな
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/08(月) 21:23:59ID:v80Isb+i
誰が上手い〜?
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/09(火) 01:11:44ID:q+N+o9FS
上手いのは九州大学のブンドウ君にきまってるじゃないですか
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/13(土) 16:14:24ID:/tfAozYp
長崎大のキャプテンもうまいよ
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/15(月) 04:14:46ID:pRksy+LR
福岡大学とか九産はいい選手いないのかな
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/15(月) 07:51:46ID:jt+OUKe7
みんなで九州・中四国の大学アイスホッケーについて語ろうぜ!もりあげよう!めざせインカレ1勝!!!
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/16(火) 08:08:24ID:9cdVr3Xl
地元の久留米に頑張ってもらう。
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/16(火) 10:04:06ID:/xPTHEzM
九産大のキーパーはうまい
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 00:23:47ID:J1Z0jN4b
北海道の経験者っているの?
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 09:58:00ID:J1Z0jN4b
ブンドウって誰?そんなやつ知らねーよ
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/15(水) 03:28:39ID:gWjVkxGe
卒業しちゃったけど久留米大学のキャプテン進藤きゅん
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 04:50:20ID:fmeKIPdS
いや〜この前ブンドウとPSしたけどアイツはNHLレベルやね。東北でも通用するでしょう!
とりあえず今年は得点したらカズダンスしながらシフォンのどスケベ動画下さい!と大声で連呼するわ
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 17:42:13ID:bmZvCYTe
どこがインカレ出そう!?
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 06:03:10ID:fk0Wzsex
3強のどこかでしょう
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 13:08:08ID:eU0pg17c
三洋か
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 08:01:45ID:lrJXMaRD
今も九産・福大・久留米ですか?
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/14(金) 02:50:32ID:gJW/U7/R
>>23
ねーよw今年はウチらが優勝するんでよろしく
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/14(金) 09:31:48ID:Pz2r3Arz
>>24


きもすぎ
どーせホッケーしかできんただのくず
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/14(金) 18:08:39ID:wm8iL1OL
福大終わった
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/14(金) 21:30:44ID:gJW/U7/R
>>25
はあ?キモヲタ童貞は黙れよWWW
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/14(金) 22:18:59ID:w3vFBTX7
>>25
おまえバカか?西日本のホッケーなんかたいしたことねーよ。北海道の中学生のほうが普通にうまい
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/20(木) 21:01:52ID:4KQCO4xp
九大!祝インカレ出場!!!
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 09:07:12ID:rzXJlW/W
もう一校は??
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 09:17:51ID:VN7/CHwY
九州ってどんぐらいだ?

関東3部くらいか
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 10:13:19ID:D8IQDKfb
いや九州のトップは関東4部と同じくらい
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 10:21:39ID:VN7/CHwY
そんなもんか
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 11:32:22ID:u5XO1yZ8
九州のトップが関東Div-Uの下位リーグと上位リーグのちょうど間ぐらいじゃない?
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 13:17:55ID:u5XO1yZ8
九州1部=関東2部とは思ってないです。

ただ、2000年ぐらいからの東大vs九大とインカレの結果見たら年毎にレベルの浮き沈みがあるから一概には言えないけど
九州で優勝するチームが関東だと2部残留争いかそのちょっと上ぐらいじゃないかと思った

ただ関東2部下位のチームは順位が下でもどこもディフェンスが堅いから、一発勝負だと分が悪そう。
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 14:45:36ID:0y0HPT9Y
>>34
メンバー表見て物を言え

立教・神奈川・駒澤・上智・国士舘・帝京

ほぼ経験者

九州にザワいる?
江南いる?
清水いる?

九州じゃ無理
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 16:23:10ID:D8IQDKfb
リアルに北海道地区2部の上位より弱いよ。中国四国地区のトップよりは強い
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 16:40:49ID:c0Bje6ig
>>36
関東の大学はインカレよりも秋のリーグに照準置いてて
インカレはその惰性だからなぁ

特に2部以下はインカレに出ないとこも多いから
比較の対象としてはどうだろうね
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 16:57:31ID:u5XO1yZ8
>>37
自分の書き方が悪かったな。
今年のDivU下位リーグの東大、横国、慶應医辺りを比較対象としてこの辺りと
一緒ぐらいかちょっと強いぐらいじゃないかと予想した。
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 17:32:42ID:FzXv/d0z
前インカレで見たが、九州のチームってフォアチェックのスタイルとか
チームとしてのシステムをあんまり考えてなさそうなゲームだったな。
個人スキルに頼ってるような感じで。

だからディフェンスも弱いし毎年出てくるチームが変わるんだろうよ。
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/23(日) 18:39:03ID:c5bz6BCa
いや〜今年の九州は違うよ?あんまりふざぇたこと言ってっと中には俺みたいな“本物”がいるから気をつけろよww
まぁ今年は旗取り行くんでよろしく頼むわwwwww
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/23(日) 19:08:25ID:sfsFF1by
>>42
さすが九州本物の田舎っぺ対象w
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/23(日) 21:18:56ID:c5bz6BCa
>>43
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げてリンク借りるが
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/23(日) 21:26:38ID:J7PG2S2h
>>41
九州にいるとレベルの高い試合や人に触れられる機会が少ない。

何よりホッケーの情報が少ない。
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/23(日) 23:33:32ID:6BS+xFkc
九州とか北海道の経験者が一人いけば制覇でるよな
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/23(日) 23:41:51ID:iMA+qRK1
>>46
北海道の経験者っていってもピンキリだからな。
関東3部くらいと考えると1人じゃどうだろうな。
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/23(日) 23:47:20ID:6BS+xFkc
中学で苫小牧、釧路、札幌、帯広で選抜に選ばれるレベルのやつ以上なら大丈夫だろ
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 00:03:30ID:oN/i3WOj
>>45
夏とか北海道に合宿に行けばいいじゃん。
九州とか西の方の大学って全然見ないよな。

色んなレベルの大学が合宿中だし、プレーも見れるよ。
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 00:05:29ID:yiowvRT8
北海道の泊村には夏に関東1部、関西1部、北海道1、2部などがきてるよ
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 11:44:29ID:/IRuo3X/
俺カナダ人だけど何か質問ある?
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 12:11:27ID:j9ejZzxe
別にないな
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 17:25:19ID:yiowvRT8
所詮九州地区なんて全国という名目上お情けでインカレでてるだけってことを忘れないようにな。まぁ中国四国地区もそうだけど
北海道地区みたいに苫小牧駒澤っていう関東1部と変わらない力がある学校が一つでもある地区ならまだいいが九州とか中国四国は北海道の中学生にも負けるしな
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 20:17:54ID:/IRuo3X/
いや〜参りましたわwwドサンコ信者さんやエセ関西人が沸いてるみたいですがかないませんわwwwさーせんw
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/25(火) 17:37:32ID:HoSgaGGz
九大って強いの?
ブンドウ君てのは上手いの?
いきなり出てきたから情報がなっしんぐ〜
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/26(水) 16:08:59ID:RdHKZXOp
九州の学生全体のレベルが\\\してるのは事実かな...
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/26(水) 20:44:32ID:3HebQAMG
正直今年の九大はヤバい。インカレの台風の目…いや氷山の一角となるでしょう!ドサンコ涙目wざまあww
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 01:34:44ID:8BvK9TjT
その前に九大は七大戦で惨敗。
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 01:40:17ID:HGhZMDNE
九大とかwwwどうせ大差で一回戦負け。北海道なめるなよ
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 04:16:20ID:Cs4HQgoA
はいはいwお前ら一般人は帰っていいよww
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 15:19:47ID:HGhZMDNE
九州地区代表がインカレで一回戦敗退の確率100%
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 16:24:43ID:YyrZoWU7
関東最終代表の駒澤にも勝てないよ
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 16:32:45ID:HGhZMDNE
唯一勝てるのが九州地区のもう一校か中国四国地区の代表かだな
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/29(土) 07:08:10ID:pLjjkVEA
誰か速報いや結果だけでも教えて。
日本アイスホッケーリーグ西日本(Jアイス・ウエスト)
「福岡大会」入場無料
@ 11月29日(土) 福岡VS香川 福岡 19:30  パピオアイスアリーナ
D 11月30日(日) 広島VS福岡 福岡 06:45  パピオアイスアリーナ
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/30(日) 00:56:24ID:XhfhFjNi
×福岡 1-6 香川○
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/30(日) 21:40:06ID:a1rsJqLN
>>71さんども、今日の試合わかりますか?
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/01(月) 20:21:45ID:mvEIws7s
○福岡 11-3 広島×
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/01(月) 20:41:09ID:zddWEPgz
>>73さんども。勢力図とすると、香川>福岡>広島ということですか。
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 15:07:24ID:8jg8kVhX
九大が強いぞ
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 15:10:47ID:hULHbILZ
九大なんて7大戦でも優勝できないようなチームなのに強いわけがない
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 02:04:29ID:6iomXQOR
今年は強いのだ!
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 02:14:39ID:VE+43IZT
悪いが七大戦は北大が優勝だよ。北海道地区のインカレ常連校の札幌大学を10‐2で倒したからね
九大なんかが勝てるわけないって
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 08:21:45ID:RbTdOLBq
札幌大学ってw
その程度のレベルに勝って自慢はないだろ
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 10:25:04ID:VE+43IZT
>>80
初心者ばかりの北大が全て経験者の札幌大学に勝ったんだから十分評価できる

まあ札幌大学が情けないだけかもな
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 14:22:20ID:RbTdOLBq
札幌大学程度ならちょっと運動神経のいいヤツが4年も練習すれば勝てるって
経験者もピンキリ
それとも自慢を聞いて欲しいのかw
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 14:32:02ID:uPVKRk8x
札幌の話はよそでしてくれ
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 16:03:14ID:VE+43IZT
>>81
だからといって九大が強いってことにはならないぜ
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 16:18:29ID:xg6YoKah
>83
九大にはブンドウくんがいる。
それじゃ理由になりませんか?
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 16:27:52ID:uPVKRk8x
重さ計るときに使うやつだろ?
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 17:08:27ID:Y+QZTJDX
>>84
情報操作に必死だな

もしくは単にからかわれキャラで晒されてるか・・
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 19:03:56ID:VE+43IZT
ブンドウって誰?そんなの誰も知らないぞ
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 22:14:26ID:HdhtDPmw
はいはいワロスwwwwwwwwwwwwwブンドウさん知らない奴とか完全に九州じゃねぇじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 23:55:29ID:RbTdOLBq
桂文珍
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/05(金) 14:13:31ID:nGr21Iie
ブンドウってのは北海道でいえば少しうまい中学生レベルだよ
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 17:52:34ID:sWashGxU
確かに九大は弱い。
でも九州内でも他の大学はちらほら経験者がいる。
そこに経験者0で勝ったんだから十分評価できるけどな
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 18:13:14ID:uck8ZvMX
>>93
九州の大学の経験者っていっても所詮大したことない経験者だろ?そんなのに勝ったって何の自慢にもならないよ
インカレで一勝すれば評価してくれると思うからガンバレ
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 23:56:33ID:/g1k0LlM
今年は九大がベスト8まで行くね
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 10:36:00ID:8VP4mvUT
>>95
アイスホッケーなめんなよ
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 23:17:10ID:sBu6hXuC
てか九州の中で上手い奴はだれだ??
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 23:39:27ID:/lb9GoKO
>>95
むしろ1回も勝てない
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 16:03:49ID:aKkMjuLf
博多のうみぼうずことブンドウのこと知らないとかお前らゆとり杉ww道産子涙目w
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 00:11:54ID:jQicZm18
九州大学なんて一回戦まけだろ
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/17(水) 00:24:19ID:Yid7CFMM
久留米大の話は何で出てこんと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況