X



トップページ冬スポーツ
359コメント93KB
もしあれば、チーム青森に質問募集
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/08/25(月) 22:45:23ID:KHpwGlcx
この掲示板は選手たちに話題になっております。
東京でオリンピックが開催されるくらいの確率で選手が皆様の質問に答えてくれるかもしれません。
常識の範囲で書き込みよろしくお願いします。

前スレ?そんなものは多分ない。あるとしても自力で探すべし。
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/08/26(火) 00:27:27ID:ip/6ONOT
というわけで、あんまりそわそわしないで、sage進行でおながいしまつ
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/08/26(火) 02:27:30ID:ka8na4/q
今回の北京でイチバン感動を与えた金メダルは北島もだけどやっぱ
なんと言っても女子ソフトボールチームだったと思うんですが。
個人競技ではなく団体競技で普段の環境は決して恵まれてなく、
厳しい環境で研鑽して最後の最後に宿敵アメリカを倒して金メダル。
学ぶ点はものすご多い気がします。
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/08/26(火) 03:04:06ID:ip/6ONOT
自分は同じ投てき種目の女子やり投げがベストバウトだと思った。
金メダル取ったチェコのバルボラ・シュポタコバ選手の最後の6投目、
あの状況での逆転にはしびれたなあ!!

カーリングも最後の1投が大事だし、そこまでのプロセスがものすごく大事。

マラソン金メダルのワンジル選手も「35キロすぎてからが大事」って言ってましたね。

男子棒高跳び金メダルのスティーブン・フッカー選手も、決勝はぜんぶ3本目を飛んで勝って、
最後のオリンピック記録も3本目でクリア。最後の集中力が尋常じゃなかったですね。

これが観たくてオリンピック観てるんだよなあ(しみじみ)


チーム青森の人たちは、印象に残った競技とか、あったのかなあ?
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/08/26(火) 09:51:11ID:0cFJHdk0
あ、前の落ちてたんだね

もしかしたら前スレかも
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1178497156/
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/08/28(木) 01:19:25ID:eXX2ePiC
にににににににににににににににににににににににににににににに
乳頭の色は?。
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/08/28(木) 02:08:09ID:5+L4K3X8
>>8
多分おまいらは知らないと思うが、俺は知ってる。
・・・ま、そのへんの詮索は野暮だから、やめてくれよな。

じゃ、代わりに答えてもいいかい?









A:「乳頭色」
0010 ◆gihV290o1o
垢版 |
2008/09/09(火) 00:06:22ID:URa/uyFm
めちゃくちゃなこと言われてんだねぇぇ。。。
0011 ◆gihV290o1o
垢版 |
2008/09/09(火) 00:09:21ID:URa/uyFm
>>5
強化費がちょっと違ってたりするw
>>6
北島さんはやっぱり凄い!!!野球とかサッカーとか柔道も印象に残ったよ〜!!
あとフェンシングかな!

0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/09(火) 09:26:57ID:MX2VGhdn
>>10-11
>めちゃくちゃ
キニスンナ。気にすると伝染するぞ。
普通のカーリングファンばっかりじゃないからね。

今はこうやって情報を入れやすい環境にはなってるけど
選手にとって周囲の雑念も入りやすいわけだけど
そういった雑念も振り払う対策もどんどんとっていかなきゃね。
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/11(木) 09:36:30ID:nXPiWmmW
>>11
野球やサッカーが印象に残った??悪い意味で?

ソフトの強化費云々言うのなら、野球はもちろんサッカーや北島も
はるかにソフトなんかより恵まれますけど?
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/16(火) 00:29:28ID:muBuBI63
録画してあった"うたばん"を見てたら、まりりん出てるでないの
…肥えた?

まぁそんな事より、ファーブが引退を撤回してJetsに移籍してたのですよ
こりゃまたナマズもぶっ飛び
で、今年はどこが優勝すると思う?Carなんか頑張って欲しいな

あぁそれから、まさかとは思うけどチーム員含めてドの字は大丈夫だよね?
ツールでも北京でもあったから、些か心配になっちゃう
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 00:35:11ID:HZxZDqm3
これはあれだな
今回の北京は「国を背負う」ことについて
いろいろ考えた結果なんだろうな>印象度

自分なんかは「スポーツ観戦」気分で観ていたわけだけど、
やっぱり現役アスリートは「自分がその競技者だったら」という視点で
観ているんだなあ・・・なんだかすごいな。


あ、あとスレ序盤でいろいろ言われるのは、ネタスレかよ!って、
カモフラージュになるからいいんでないかい?

そう思えば、気にもかけないで済む。

0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/06(月) 23:25:28ID:CH9Ihye8
しっつもーん
というか、ここのところのハイパーな円高について一言お願いしまふ
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/30(木) 01:17:07ID:GGc42XX4
まったくスレが進まなくなったな
もしかしてここ見てるの俺だけで
みんなは別のスレで楽しくやっているのか?
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/30(木) 13:16:09ID:A3G+5F4z
みてるけど 書き込みあったら
みんな反応するんじゃないかな
でももうNZ行ったんだよね
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/12(水) 01:28:34ID:tnwQOSoU
カーリングのストーンとボーリングのピンは相性が非常にいいと思うけれど
そーいうエキシビジョンみたいなのは無いのかしらん


>>25
漏れは忘れてないけど他の趣味で忙しくてねぇ
TV中継ががっつり見るんだけど
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/13(木) 02:56:27ID:dU7FztYj
控えの杏奈たんは、アイスの状態の確認以外どんな情報収集しているんですか?
また、遠征中任せられた役割や仕事って何?
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/29(土) 01:00:04ID:NWTkVO+A
はるな愛ネタ推すよねぇ

ガリガリガリクソンやったら尊敬する
0042 ◆gihV290o1o
垢版 |
2008/12/23(火) 00:41:26ID:nl1nvv09
ちょっとおやすみw
そして久々にここにカキコキしてみました♪
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 00:55:13ID:vvFHOE6a
お、おかえりー
プレシーズンだね
クリスマスだからってケーキ食いすぎんなよw
0044 ◆gihV290o1o
垢版 |
2008/12/23(火) 00:58:37ID:nl1nvv09
相変わらずかわらないねぇw
余計なお世話だよw
0046 ◆gihV290o1o
垢版 |
2008/12/23(火) 01:54:04ID:nl1nvv09
眠いからまたあした〜♪
すいません!!!
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 12:25:59ID:g1DOs2xo
>>46
明日ってクリスマスだろうにw
いなけりゃいないで心配するぞw

とりあえずお帰りw
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 20:19:21ID:LEp6+PvA
1.全日本ミックスダブルスで帯広が全勝優勝した件について一言。
2.同選手権に出てた馬渕さんが劇的変化(染めた・パーマ当てた)について一言。
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 23:03:28ID:LEp6+PvA
>>43の翌日にクリスマスパーティーかw

阿部ちゃんノーコメントか(´・ω・`)
阿部日記待ち望んでるのに。


0055 ◆gihV290o1o
垢版 |
2008/12/25(木) 23:32:05ID:mqqBSIah
>>49
1 私もやってみたい(笑)
2 変化を恐れては何もできないんでいいんじゃないでしょうか♪
>>51さん
そんな飲んでないよ(笑)
>>52
これからのんびりやっていこうかなぁって思います☆
>>53さん
こういうのはもう答えない(笑)
>>54さん
どういうことですかい???
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/26(金) 00:06:07ID:4HoLThnB
そういやチーム青森以外でのカーリング部って順調に進んでるの?
(みちのく銀行カーリング部、日体大カーリング部・・・市役所はまだないか。)
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/26(金) 22:23:50ID:4HoLThnB
西日本きたんだね〜
けど西日本のカーリング事情まで話し及ばないよね・・・・orz
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 19:57:10ID:Q2/l+d2j
シーズン中は二枚貝気をつけろよ
ノロはきついらしいぞw

産地の人に言うのは失礼なのかもしれんが
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/29(月) 02:38:10ID:q1AxdQEV
ミックスダブルスやってみたいのか。
相手は…弟君か。


チーム姉弟、でエントリーやねw
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/03(土) 01:45:35ID:8eeAIqKB
欧州行ったらなにしてくれるんだろう。
クォリファイの報告以外で。
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/12(月) 09:35:29ID:9N+JBpI+
予算と手間とアイデアで考えるなら、
有名な観光名所で組み体操だな
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 22:04:21ID:cixd6lQP
まさかのカージナルスがSuperBowl進出ですよ
ワーナーまさかの大復活劇を勝利で完結なるか見物ですなぁ
PITとARZどっち勝つと思う?
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/22(木) 22:25:23ID:4L4BHtju
今年の日本選手権、チームが決まりつつあるけれど
勝てる自信、ある?(トップチームに聞くことじゃないんだけどさ)
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/24(土) 23:40:19ID:prH2JP32
カードが出るらしいな。
子どものころから、スポーツ選手のカードはちょっとした喜びだったよ。

世界の名カーラーのカードシリーズとか出してくれないかなあ。
北海道のじゃがいもを使ったカーリングチップスとか青森関係なしにあればいいのに。
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 00:23:15ID:7dVdAwom
いいスコアで勝ってるやん!
仕事終わりで今知ったけど、やるやん、ええ勝ち方や!!
明日もがんばれよ!
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 15:17:41ID:dI6kI9aZ
自分との戦い、に勝てばハイレベルな試合にも勝てるところまでチームとして成熟して来たのを感じます。
いろいろな「自分」の捉え方を着実に深めていっているのでしょう。
ブログを始めたこともいい方に向かっているようだと感じています。
バンクーバーへの準備、しっかり進めていってくださいね☆

>>80
な、なんだって!?
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 00:53:06ID:Psr/Scbt
7連勝すか
WSMもフジヤノフスキーが連覇ですよ

でもAロッドもドの字だしファーブも引退だし
何が有るか分からんので気を引き締めて
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 00:34:25ID:BLh25mQr
全日本終わったらここ来ないかなぁ
世界選手権に出場できないから、
きたらtorino以来超久々になるんだけど。
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 17:16:15ID:W05y+dsx
勝ったとは言っても、お菓子食べて一休みしたら
気合入れなおさないと長野がヒタヒタ近づいてくるぞ!
来年のこの時期どこの氷の上にいたいか
みんな考えてることは同じだ
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 18:58:52ID:h7qOjIaU
まあとにかく負けなくて良かった というだけだね。


でも負けなかったのは事実だから。事実を受け止めて次に向かうしかないね。
0087ガードストーン ◆WZsjwgByD.
垢版 |
2009/02/15(日) 22:08:26ID:rm5U7WSb
それにしてもいろんな意味でたくましくなったよな。

敢えてふてぶてしく言ってしまうが、応援する人がいて、
その応援をいろんな面で使うのがうまくなったと思うよ。

いい意味で図太くなったと思うし。ふてぶてしくもなった。
個人的には、そんなチームになって欲しかったので、今の姿がとても嬉しいです。

優勝おめでとうございます。
1年後にも、いいことが起こっていますように。
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 15:51:58ID:/vyf86iG
東京スポーツの見出しより
>カーリング娘に写真集オファー殺到! 協会は「脱がせないよ」


…でるとしたらカーリングライフくらいか。
でもなぁ。。。
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 23:47:46ID:fUZeQ3XA
東スポみた。水着写真のオファーか…。


それはそうとその東スポに載ってた本橋さんの(デリバリーの)写真、
前後から撮ったんだけど姿勢が低くてめちゃキレイなフォームだった。
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 00:20:55ID:z3XZgpaZ
久しぶりに覗いてみました〜☆
ってみなさんお久しぶりです!!!

あんまりここの事知らなかったワタクシですが
どういうところか知ってからはびびりまくり・・・

まあ、いろいろありますが応援ありがとうございますです!!!
水着なんてありえないよ〜(笑)
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 00:29:05ID:6aPZBSQD
てか、トリノの後から怖い物知らずできたのに
何を今更w


つかこのあと、また指導周りすんの?
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 00:29:07ID:jnTIiVIg
知らなかったって何年のぞいてんだよw
シーズン終わったら冬スポーツ板以外にも行ってみるべきだな
既婚女性板あたり行くと世界が広がるかもよw
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 00:46:50ID:wdnXQbKb
>>90
遅ればせながら4連覇の完全優勝おめでとうございます
(内容はどうであれw)
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 00:55:07ID:z3XZgpaZ
最近世の中の怖さを知ってしまった私・・・
冗談だけどね♪

感情をギリギリでコントロールしている今日この頃。

とりあえず勝ててよかった☆

これからもカーリングの普及に努めますので宜しくお願いします♪

水着は無いよ・・・!!!世の中の怖さをこれ以上知りたくありません(笑)
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 00:59:45ID:abGbTDxz
>>98
おつかれさんです。&優勝おめでとう!バンクーバーオリンピック出場できると良いね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況