X



トップページ冬スポーツ
647コメント120KB

【東医大】医学部【サムス杯】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/20(木) 00:06:30ID:wsCRjVCZ
東医大がせまってきてますね。医学部系大会について話しましょう。
0142雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 17:00:13ID:dx3mJ4ol
>>141
東医はOB組織がしっかりしてる。練習量がすごい。
0143無名
垢版 |
2008/12/30(火) 18:20:33ID:QF/sXz43
関東リーグでもマネージャーが多くて目立っていた昭和も今回はブスしかいなかった。やっぱ札医だな
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 18:27:12ID:BNNvRPIf
勉強も出来てホッケーも出来るってすごい人たちばっかりなんでつね
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 21:04:54ID:2L03Hv52
昭和・筑波・山梨のマネはブス率最強ww
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 00:27:45ID:/rri16VY
>>143,144
東医の偏差値はそんなでもない埼玉医とどっこい(笑)
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 00:39:25ID:ERA7FjA0
2年前にスコアを控室に持ってきてくれた北大のマネが可愛くてお気に入りだったw

去年もその娘見て楽しんでたが今年いなかった・・・
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 11:23:39ID:/rri16VY
>>141
で結局どこが優勝したんですか?
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 16:44:34ID:FARzcr3K
KO
0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 23:53:32ID:eNOhr9yx
最終順位を誰か教えて下さい。
0151 【だん吉】 【800円】
垢版 |
2009/01/01(木) 00:13:36ID:Ow/opcXX
ここでもできる?
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 01:33:44ID:7QnTbyS3
Aプール
1位慶応
2位山梨
3位昭和
4位筑波
5位東医
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 09:02:41ID:ZBJho/sa
これみるとKO以外は全然偏差値どおりじゃないね(笑)
一番下の○○大学でも理系の60くらいだからまあまあなんだけどさ
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 09:15:22ID:ZBJho/sa
>>146
そのへんみんなどんぐりでしょ
いや失敬みなさんりっぱだってことですよ
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 22:02:37ID:9WPyC8+L
みんなどっち派?
東医体?東医大?
0156 【大吉】 【1441円】
垢版 |
2009/01/01(木) 23:06:41ID:Ow/opcXX
東医体だろ
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 00:06:09ID:40UV04qY
Bの順位わかる人いますか?
来年の初戦あたるんで…
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 00:58:01ID:qWpQ2dpG
北大
殺意
極位
慈恵
日医
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 01:30:25ID:bGEKf48+
Cはわかる?
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 09:00:14ID:qWpQ2dpG
獨協
製麻
玉井
順点
杏林
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 10:29:12ID:gPWg1AuI
なんだぜんぜんめちゃめちゃじゃん
かったりまけたりか、ちからの差がなくなってるな
Bの上3つってぜんぶA優勝候補じゃないの
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 10:47:37ID:gPWg1AuI
でてない学校がおおいな
人数がすくないとこか東海、岩手。。。
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 13:26:29ID:pxKTtoXD
>>147
その子なんとなくわかる。色白で目の大きい子だよな?可愛かった。今年いなかったんだ。
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 14:27:12ID:WH7aaWWy
>>162
歯科大学いれると20こえてるはず
でも人数へって大会にでられなくなってるそうだ
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 15:58:16ID:qWpQ2dpG
今年の全医体の予選わかる人いる?
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/02(金) 19:55:13ID:40UV04qY
東医体暫定組み合わせ
1慶医−日医−獨医
2山梨−慈恵−聖マ
3昭和−旭医−埼玉
4筑波−札医−順天
5東医−北大−杏林
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/03(土) 15:11:39ID:LSmnO697
>>160
>>158
順天っての3部だろ、慈恵医大も来年3部だろ、
それで医大のなかではそんなに弱いのか?
驚きだな
それともどこもにたりよったりなのか
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/03(土) 15:21:38ID:RxHEWC7b
>>167
順天は関東リーグでは医学部以外も出てるからね。
慈恵はメンバー変わらないはずで、医学部のみの昭和とだけどいい勝負してたよ。
慶應の優勝は妥当だと思うけど、今年は例年に比べてAとBの力の差がそこまでなかったのも事実だと思う。
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/03(土) 15:59:10ID:LSmnO697
>>168
そうなんだありがとう
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/04(日) 08:26:26ID:91KA+Sr2
>>164
そのとおりで日大歯と東海大医が人数減って公式戦にでられなくなりつつある
岩手医大も東医体にはでられないが歯学部があるのでサムス杯(全日本医歯薬)にでる
サムスには愛知医大、大阪歯大もでる
医大は全校生徒600名、男子は400名とかでしょ
アイホのつらいなか、よく維持できてきたほうと思うが、これから厳しいでしょうね

0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/04(日) 10:09:02ID:O990HNsH
アイスホッケー面白いんだけどね…大学入っていきなりってのは中々考えられないだろうねw
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 17:57:39ID:Zgnkr8SP
今年のサムス予選トーナメント頼む!
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 10:07:33ID:WGsuf3rG
>>172
去年のサムス順位

A
岩手
昭和
北海道
慶應
B
筑波
大阪歯科
慈恵
C
東京医
順天堂+聖マ
愛知医
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 17:13:45ID:/n26E6t1
順天堂+聖マって今年も一緒に出るのかな
0175?????
垢版 |
2009/01/30(金) 01:03:36ID:kDuQ+dJK
>>100

札医は普通に国公立だよ。北海道勢はみんな国公立。
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 21:44:30ID:tIjE2gMB
書き込みないね
みんな試驗中?
0177?????
垢版 |
2009/02/03(火) 03:21:05ID:e8Mz5kk4
来年の東医体はどこが主幹なの?
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 20:09:45ID:F7EfwQza
>>174
他の医大の掲示板にもこれ以上減ったら合体ででるしかないようなことがかいてある
うちは大勢はいったけど勧誘苦戦してるところが多いらしい
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 17:18:04ID:yu0tP5GA
>>178
玉医のだな、ここ数年フットサルにものすごい人数がはいるっていってた、あれは東医体もないのにな
大勢はいったのは北海道以外では慶応と日医くらい
全体に歯止めかけないと医学部の伝統スポーツなのに危ない
サムスでは連合できても東医体は単独大学でないとでられないからね
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 06:18:37ID:p/mba/V9
日大歯学部も人数いないんじゃないか
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 18:55:00ID:Xl7S1opP
国試終わったぁぁぁぁぁ
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 07:15:36ID:nu3TZ1vx
医学部チームへってるみたいですけど医学部って学生何人いるんですか
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 07:50:24ID:867FD682
学年100人、男子7割強、x6学年
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/23(月) 10:16:54ID:9lT1ICvj
あげ
0186まじめな報告
垢版 |
2009/03/25(水) 12:23:14ID:utjctAJ0
2009年3月22日〜23日でサムス杯Aグループ決定
A:順天、昭和、北大、慶應、筑波の5つ
23日順天2:慶應3で慶應勝
24日北大0:筑波2で筑波勝、昭和3:順天1で昭和勝、
   慶應3:筑波4で筑波勝
25日昭和7:慶應0で昭和勝
以上がわかっています。その後ご存じの方はお知らせ下さったら有難いです。

0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 13:05:36ID:L0ScKUfQ
筑波弱ってたのに持ち直したな
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 18:03:01ID:lQNdNzjK
いや順天復活だよ、玉医との激戦すごかった
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 20:30:07ID:MoMdo3VA
順天対北大医歯の試合結果は北大勝利とのこと
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 23:23:35ID:MoMdo3VA
北大対慶応=2;2で引き分けとのこと
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 23:54:07ID:N/wBcxF0
昭和対筑波はどうなった?
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/26(木) 05:45:41ID:UM31LzAv
東医は年末Aが今回C。慈恵は関東大学3部昇格なのにCでもめろめろ。全体に差がなくなってきている。
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/26(木) 18:15:31ID:Mzng0aQu
結局優勝どこだったんだ?
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/27(金) 20:38:26ID:KoKFjS4Y
昭和対筑波はたしか3ー2くらいで筑波だったかな?

んで結局優勝も筑波!
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 01:36:42ID:n74PgMDR
>>192
そうおもう。1,2校のぞきどこもAのチャンスがあるってこと
0196まじめな報告
垢版 |
2009/03/31(火) 18:25:55ID:cMVzbEYy
1位筑波4勝、2位昭和3勝1敗、3位北大1勝2敗1分、4位慶應同得失差、5位順天4敗
でした。
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 18:15:57ID:gyn/qkC5
ことしみなさん新入部員はどうだったんですか?医学部ホッケーの灯を守ろう!
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/07/03(金) 01:29:52ID:3dWrJNz8
古豪もゼロのところあり、きびしいよ。北海道はどうですか。
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/07/08(水) 07:44:05ID:dab1oQs1
東京はリンク事情がきびしい
0203雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 09:03:38ID:XL6gJXVc
有山杯の組み合わせって去年の成績がちゃんと反映されてるんですか?
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 09:46:20ID:F+xcAIVC
aa
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 04:37:44ID:MBjL+RWV
>>203
half edgeによると復活した日歯は勝てば聖マ。獨協は勝てば筑波、東医勝てば順天。
ってことは、昨年の優勝校が聖マだったら公平、なんじゃね?
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 06:02:59ID:Rci4Yrx7
その大会では聖マが筑波に勝ってるってこと?そうなの?
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/12(土) 06:28:30ID:hf/boNjB
昨年の優勝は筑波
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/12(土) 15:48:39ID:yyyeoMjJ
だとすると確かに組み合わせオカシイですね(部外者ですが)
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/13(日) 13:55:24ID:4UF1pSNx
>>205
これは関東の医大大会だそうで、前年度8校中8位+不出場校(つまり9位扱い)の初戦の勝者が、次に前年王者とあたるのでなく、3位(2位?)にあたる、ということのようです。
で前年ランク上の(4位と5位どうしか6位と7位同士)の初戦の勝者が、前年王者とあたるらしい。
たしかにおかしいのですが、これは幹事校のエラーを、主将会議がスルーしたということ。
不公平感や不満が残らないよう、幹事校が説明文などを全選手に配るとよいとおもいます。
それでもって、全選手が、さわやかにノーサイドにするべし。
かつての東医体選手より
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/13(日) 13:58:48ID:4UF1pSNx
連書きすみません、実は昔も東医体であったのです、そのときは幹事校の恣意的な誘導だったと知り、非常に気分が悪くなったものです。
不満がでるのは当然とおもいますが、医学生たるもの、高潔に解決してください。
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/14(月) 06:03:17ID:rjCJRF/v
>>205
前年4位と9位の勝者が次3位と、5位と8位の勝者が2位と、6位と7位の勝者が前年優勝と、が正解じゃね?
0212雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/14(月) 20:54:00ID:hrpelhXl
>>211の正解は本来のものでしょ?そうならないで、要は「前年8位対9位の勝者が無条件で6位以上になる組み合わせ」ってことでしょ?
まさかそんな大会が本当にそのまま行われるのでしょうか?
もし本当なら「エラー」どころでなく「患者取り違え」ではないでしょうか?
>>209の先輩のご助言はよくわかりますが、もしこれが本当なら(本当とは信じたくないですね)、あがった選手たちも素直によろこべるはずはないし、不当に下位に落ちる選手たちは不満になるのが当然でしょうね。
少なくとも経緯情報公開して再発防止策を講じるべきです。
医大の大会ではすべては公平でなくてはならないとおもいます。私たちはこの大会にはでないですが。
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/15(火) 06:28:08ID:51yIg+ac
去年の4位対5位の敗者がそのまま7-9位リーグへ?ありえねー
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/15(火) 09:28:39ID:rxbA7xq+
問題あるなら主幹に早く言えばいいだけじゃん。まあ本番は冬の大会だけどね。
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 00:19:56ID:XgO+i6PZ
前年4位5位校から主幹にいってあげるのがいい、たぶんきずいてないだけ。上位校かな(中〜下位への気配りのなさからして)
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 13:21:15ID:2RAhrfY/
確か筑波
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 18:50:44ID:daRWufxI
何かにぎわってるとおもえばこういう話題ですか。>>212>>213が正論とはおもう。
主幹、再調整してあげたら?主幹のハジになるし、うらまれんように。上位のオゴリとかいわれるぞ。
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/17(木) 07:03:16ID:68Mg8NPF
患者取り違い級かはともかく中位下位の視点なしだな、医療やってくのに弱者軽視はまずいでしょう
これ教訓に東医体は参加校全体に配慮でやればいい
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/18(金) 15:16:58ID:mwa7Nb+0
で、このまま大会?
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/22(火) 04:29:12ID:EC4MPFe1
結局誰も何も言わないんだなw
優勝はまた筑波か!?
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 17:24:38ID:PUPJPDcj
主管はどこ?
確かに上位校って気配りのない組み合わせ方やるよね。
下のチームとかライバルに対して悪い時間当てたり平気でやる。
0222雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 19:42:16ID:PlJzdSiP
幹事校は超ゴーマンの恥知らずか、これ全然きずいてないかのどっちかだな。
前者ならそこから研修医はイラネ。たぶん使いもんにならんよ。
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/24(木) 07:02:46ID:r2Rq/BaR
主将会議通過済みなので変更不要、の判断ではないでしょうか。ただこれだけ話題になってますし、そもそもマチガイではあるので、ゴーマンでとおさず、説明責任を果たして再発防止するとよいとおもいます
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/24(木) 19:14:17ID:Lob74M7g
今更日程変えられても困るけどね〜〜〜主将会議のときなんで誰も何も言わなかったんだ??


って2chでブーブー言ってもしかたないか・・・
0225OB
垢版 |
2009/09/25(金) 04:53:27ID:HInM2/Az
そのとおりで主将会議の責任でもあるのではないか。

>>212, >>213
関東の大会ではこんなことがありえるのか。もしこれが本当ならやはり患者取り違い級の大間違い。
というか幹事校はもとより、参加大学の品格や尊厳に関わる重要な問題。

4・5位校主将はなぜ主張しなかったか。
8・9位校は自校の不合理な有利をなぜ正直に申請しないか。恥ずかしいときずかんか。
そして幹事校はまさかこれが意図的とはおもわんが、下位の他大学への無配慮ぶりは弱者軽視そのものできわめて恥ずかしい。
現実の医療でもしこんなトリアージがあったら少なくとも訴訟。
傲慢といわれてもしかたないがここは説明責任を果たして、今後このようなことが医大系大会では二度と再発しないよう、自ら中心的な役割を果たしていくべきではないか。

0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/26(土) 00:31:07ID:mfBl3U0D
つまり4位対5位の敗者が7-9位リーグ?8位対9位の勝者が自動的に6位以上?さらに6位対7位の勝者が前年2位でなくて優勝校と?
あってる??? こりゃあスゲエマチガイ。みたことね。医大っておつむどうなってる?
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/26(土) 00:33:40ID:mfBl3U0D
連書スマソ。でもおれ、この幹事校出身の医者にだけはかかりたくね。
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/26(土) 02:04:51ID:M1zhJDYe
>>225
北海道の学校ですか?
昔札幌であった東医体ひどかったですよ。全ての日程は北海道勢中心だし弱小校だと3試合で終わってるとこあった。
当時雑用しなくちゃいけない下っ端の俺たちに対しての対応がひどかった。
関東の私立の下級生はゴミ以下の扱い受けてました。
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/26(土) 04:34:22ID:TW+ACwcp
なんか上の方で書き込んでる人の文面すごいね(^_^;)
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/27(日) 09:00:20ID:OgrXluKi
>>226 これ本当?としたらヤバイてゆーか恥ずかしいで。
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 10:35:52ID:2tgqrQgM
>>209 >>217 >>218 >>225 >>226
The schedule has been finally modified. Thank you.
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 00:05:06ID:GQ5jutUP
一件落着。
>>227 きついすね。でも弱者軽視では医療はできないすね。
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 10:48:43ID:+OlJHSGY
つーか、患者=弱者の発想が医療にはあっちゃダメだろ。
0234雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 22:28:39ID:Vv2fL47m
その話題の大会の戦況はどうですか?教えていただけませんか?部外者
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/10/03(土) 05:12:08ID:Njj7Umuc
>>233 患者=ほとんど強者、なかにはモンスター、が日本の現状で、基本的事実。
でも一部に例えば医療費が本当にはらえないひと、ハンデイがつよいひと、周囲事情で受けるべき医療がきちんと受けられないひと、社会的弱者、などがたしかにいるのでそういう意味だろね。
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/10/03(土) 22:10:57ID:YEL44Lj4
>>234
大本命筑波、対抗ナシ、ダークホースが東医と順天、大穴は埼玉医と聖マ、ってとこかな
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/10/04(日) 02:33:52ID:XOrxRPGw
東医体の昨年の順位教えて〜
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/10/04(日) 21:12:20ID:FmTqtHsp
>>234 順天は東医にまけて中位リーグみたい、聖マが今年も上いくのかな。埼玉は初戦強かったようだが次の相手は筑波。
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 20:12:54ID:idfK0iyL
埼玉は昨年と見違えるシステマチックなホケーだった
まともなコーチ雇ったらしいYo
なんとか筑波をギャフンと言わせてくんねーかな
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 21:33:42ID:RfpYZeTR
たまには東医あたり筑波に番狂わせ見せてくれないかな。
東医体で善戦してなかったっけ?
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/10/06(火) 03:01:29ID:m0myvD4b
>>239 筑波5−1で勝。玉医は点取り屋がでてなかったな。
>>240 去年東医体でA入りしてたね。東医が一番のダークホースとおもう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況