X



トップページ冬スポーツ
708コメント148KB
【アイスホッケー】埼玉のジュニアを真剣に考える板
0001彩の国さいたま
垢版 |
2006/04/19(水) 18:40:08ID:T/5db4qa
埼玉のジュニアを真剣に語る

荒らしてもいいけど放置します。
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/28(金) 17:39:59ID:f0KFzMkk
>>100栄のかたですか?確かにあのバスは派手ですな、デモ個人的には好きだったりして
専用リンク結構前から噂になってましたが?でも具体的な場所の話は出てなかったからやっぱり構想だけなのか?
私が聞いたのはさいたま市某所とだけ・・あっ100げと
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/28(金) 19:49:12ID:Cu2IJmgl
全国の方〜
栄に入りたい人、手ーアゲてー!
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/28(金) 22:46:49ID:rXFXbuVW
ノン
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/29(土) 00:41:41ID:6rctVjOy
栄の人から聞いてみる
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/29(土) 00:50:17ID:xbdZKMeC
意味不明
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/29(土) 09:16:08ID:55/VIq5V
入りたくてもはいれない
埼玉の最弾枠って知ってる?
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/29(土) 11:51:38ID:VWunSUlg
ナニそれ?
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/30(日) 11:11:41ID:Gv7NKAd/
関東の子の推薦枠じゃないの?
東北・北海道の選手だけじゃ国体とか色々と問題がありそう
ってコトでじゃないか?
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/01(月) 09:49:16ID:Og4xDt6V
106

意味不明
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/01(月) 14:26:59ID:7seuPHw9
東京だと今春季大会やってるから盛り上がれて良いね
載球もやればいい春季大会w
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/01(月) 20:43:14ID:YzSgbcTu
どうやって開催するんだよ?
1チームしかないのに
あそっか・   いやみか・・・
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 01:41:57ID:gA03O9yy
埼玉のジュニアを真剣に考えるスレ。
[真剣]に考えるスレだよ!
スゴイ!真剣に考えなければいけない何が起こってるんだ?
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 07:01:40ID:ipTc4+C4
事件は栄で起こっているんじゃない!
ウォで起こっているんだ=
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 08:54:49ID:q0Tucuc4
そうだ青島!!!
徹底的に洗うんだ!!!
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 15:33:34ID:q+++oeiu
ウォ最近練習試合いっぱいやってるみたいだが
調子はどうなんだ?
川越の空いてる枠取りまくってるみたいだけど?
選手の人数少ないのに部費だけでやっていけるのけ?
大きなお世話か・・・
0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 02:12:44ID:RgH7ej1F
>>115
親御さんもSTAFFの大変だね
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 05:58:26ID:fhRe24Ag
400リンクの呼んでる声が、私にも聞こえますが何か?
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 08:18:30ID:EUQ1d+Qu
400リンクって?
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 09:31:56ID:18GnYqhC
400Mのオーバルリンク
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 10:50:33ID:gbkTg2VH
400のリンクって埼玉にはないでしょ?
一番近くて霧降・伊香保?
そこまで行ってなにすんの?
もしかしてスケーティング?
埼玉からじゃ行って帰って1マソコースでしょ
神宮と一緒で埼玉もセレブなのか?
スケーティングはいつも練習してるリンクで十分でしょ?
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 15:53:21ID:rdb8RIyH
出入り禁止になったんじゃないの。

 と誘いにのってみる。
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/04(木) 10:47:18ID:i9RfGIJg
フォアバック カッティング 右から左使ってがりがりやってりゃ
そりゃスピードスケートの人からのクレームもでるだろうて・・・
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/05(金) 05:31:25ID:2wjbpiYF
>>117
行きたくないという悲鳴が、どこからかたくさん聞こえますが???
0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/05(金) 11:05:32ID:9HX8cxHd
>>123
行かなきゃどうなる?
スケーティングは大事だけどホッケーなら
400リンクでだらだらやるより
ブルー・レッドまでのダッシュとか
サークルとかやらしたほうが良いんじゃない?
結局ホッケーって持久力より瞬発力だから
ダッシュさせてパックキャリア・パックへの反応を
高めるトレーニングをさせた方が良いと思う
それと子供でも大人でもそうだがイン・アウトのエッジの使い方
正しいパワースケーティングを教えてあげるのも重要
0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/06(土) 20:32:30ID:Fy0WY4yf
400リンクに限らずスケーティングフォームを
作る意味でとにかく周回を回る練習は重要というか基本だな。
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/07(日) 07:59:47ID:Sfo2HW2c
あれだけ広いリンクじゃあ
ひとりひとり見てらんないでしょ?
スケーティングフォームを作るとあるが
一人ずつ見てあげないとだらだらしてるだけ
普通のリンクで走らせたほうがコーチの人数が少なくても
目が届くはず、400は俺に言わせればレジャーだな
普段の練習で最初の20〜30分走らせて遅い子エッジが使えない子
を見極めて集中的にやらせるほうが全体のスケーティングレベルも上がるし
その後のフォーメーションドリルも効率的に進むはず
スケーティングがだめな子がドリルに入るとそれだけで全体の流れが
おかしくなるのは目に見えてる
あくまでもホッケーはチーム競技、一人二人ずば抜けてても
勝てるのは低学年・高学年のときだけ
中学になればその辺のチーム差があからさまにでる
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/07(日) 08:49:49ID:dasxHMtn
というわけで、400は二度と行かないということで決着でつね?

0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/07(日) 15:13:35ID:d2IIQAnt
あれは草監督の鶴のひとこえではじまったことだろ?
そー簡単にはやめられないでしょ
あの辺は栄とも縁深いみたいだし
しかしあの100周は意味があるのだろうか?
ただ滑ってるだけにしかみえないのだが・・・
意味があるなら教えて欲しいな・・・

と載球ネタに戻してみる


0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/07(日) 23:34:50ID:SmJV6ebk
意味?載玉の親か?↑
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/08(月) 06:57:09ID:MKBKU5QX
というわけで、400は二度と行かないということで決着でつね?

0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/08(月) 10:53:21ID:pkNBSQ8/
意味なしと判断したらいかなきゃいいじゃん!都には、、、、、でよし。
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/08(月) 11:44:09ID:mFAhXgPJ
>>132
意味不明 都には、、、、て何?
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/08(月) 19:10:46ID:MKBKU5QX
ウォのHP見たらスキルアップ何とかってあったが
何をスキルアップするんだ?
大宮の公園でやるらしいからハンドリングか?
ハンドリングは陸でも氷上でもいっぱいやったほうがいいよね

最弾ネタ少ないからここの板もいまいちのびないね〜
なんかネタない?

0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/09(火) 08:00:51ID:hzUYBaC6
総会があるそうだが・・・どうする?
0136さいたまんぞう
垢版 |
2006/05/09(火) 11:13:30ID:KuEGJlDY
そうかい
ちゃんと発言できる人はいるのか?
思ってることはちゃんと言っとかないと
後々しこりが残るからね
人任せだと不満が募るだけ
父兄もちゃんとホッケーを勉強して、おかしいと思うことは
ノーと言える埼玉県民になって欲しい
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/10(水) 00:42:11ID:Xzf5+ePZ
まーーどんなにしろ都ももめてることはあるんですよ!
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/10(水) 16:16:09ID:+z+45qSa
>>137何をなだめてる
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/10(水) 21:31:02ID:Xzf5+ePZ
結局どこでやっても誰に教わってもその子のセンス次第さ!
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/10(水) 21:55:01ID:Xzf5+ePZ
そうそう北にいたってうまくならない子はならんし、どこのチームも一緒!
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 22:46:42ID:7rhFLANx
栄、最近どうですか??
0142雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 23:22:13ID:Kl5WpbGa
139,140がコーチではないことを祈ります
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 23:55:31ID:N51SZMx8
栄はどんな基準で推薦するんだろう??
どんな練習をしてるんかいな?中学からうまいのか、高校で伸びてるんでしょうか?
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 07:16:55ID:EFasRfZM
さすがに中学から目立ってないととらんでしょ?あそこは
そこそこじゃ使えないからね、各学年2セット分くらい入れてるから
1セットは十分使える子、あとは金かな?
こんなことカキコすると噛み付かれそうだが
現実はそんなとこじゃないの?
個人の成績見て分析すれば大体見えてくるが
試合数シュート数が少ないこは大体3年間同じような成績
それでも栄にはいればその後の進路は楽だよ
でも地獄の3年間は覚悟するべし
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 09:52:22ID:IrMbtO8h
合宿生活って地獄ってこと?
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 10:11:49ID:Bx4XnX1Y
その厳しさは先輩後輩?それとも監督・コーチ間?
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 12:49:28ID:l1Z8r8IU
本人のやる気しだいで決まる!3年間の合宿生活に耐えるだけの根性と『熱き心』←(栄の部訓)自己犠牲と責任感!が、大切。チームだから!
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 14:12:13ID:3VITUjef
>>144

入ってしまえばあとは楽なんだ?

ふーん
ふーん
ふーん。
そーなんだー。
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 14:14:32ID:Bx4XnX1Y
実際に栄の試合をみてみたいな!ハードチェックが持ち味らしいし。
0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 14:53:59ID:cv3FxZ5n
スーパースターが入ってこないよね
0151雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 15:21:28ID:v0qYyBGj
あそこの監督はとにかく走らせるらしい
氷上ではなく陸で・・・
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 17:16:31ID:l1Z8r8IU
陸トレ辛いよ!でもそれが将来に繋がる!今の自分がいる!入ってからのほうが辛いし!学校自体も厳しい!今日学べ!人間是宝!
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 19:15:45ID:Bx4XnX1Y
走るって事は足腰鍛えられるし、精神も!バランスよくなるよね。しかしつらいんだよねーーーーー
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 19:38:49ID:EFasRfZM
将来いい営業マンになることだろう
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 19:41:32ID:2OFgANCw
まー楽してうまくはならないだろう。
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 19:50:48ID:EFasRfZM
匿名で文句言いたいからここの板がある
移籍は悪いことか?悪くないだろ
文句が悪いか?悪くないだろ
言わなくなってコーチ監督の言いなりになるほうが
どれほどやばいことか
ここ見てるチーム関係者・指導者
自分のチームが文句言われてることどう感じてる?
むかつくか?自分のチームに持っていって課題にしてみろ
第3者の意見文句ほどありがたいものはない
自分たちの気付かない欠点をストレートに指摘してもらえる
良い場だと思わんか?
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 22:48:00ID:3VITUjef
>>156

あんたが言えば?

0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 03:13:09ID:ZSLVTcsH
↑そのとおり!!!
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 05:08:21ID:Pk5Lz2vr
156ってシロクマでも同じ事かいてたなぁ。
自分のスレたてればそういう人達でもりあがるのでは?
前から気になってたんだけど栄のジェフコーチってどんな人なの?
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 07:28:28ID:MKhCYfgH
>>144
確かに栄は中学からめだってなくても、コネがあればOKかもね
あとお金がないと、ホッケー部続けられません
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 08:28:42ID:Pk5Lz2vr
栄の3年間で1000万って本当の話?
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 08:38:44ID:cQxtt6mc
それはうそ
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 22:24:09ID:NfZRzmwM
栄はほとんどが特待ってのは聞いたことある・・・
とっても大変みたいよーー
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/14(日) 07:35:47ID:S86yojmB
また全国制覇してもらわないと
駒大苫小牧の一人勝ちじゃあつまんない

ジェフコーチって日本代表もみてるよね
かなりコーチ実績のある人みたい
監督はとにかく走らせ、実戦的なところはジェフコーチが
みるといったとこじゃないか?あくまでも推測ですが

とにかく今年はひと波乱欲しいとこだな
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/14(日) 12:57:31ID:0/SdPwVe
釧路から来る子たちはみんな活躍しますね☆
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/14(日) 15:56:22ID:bvr6GblA
>>163栄に限らず体育系で全国狙ってる私学は同じような状態
   子供は好きでやってるので良いとするが本当に大変なのは親デスヨ
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/14(日) 19:42:09ID:im1iZy06
まーその話をしだしたら何部でも同じこと。
大なり小なり出費は当たり前
それが将来何かに役立つか何もなく終わるか・・・
それを考えると暗くなりそう・・・
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/14(日) 20:51:09ID:EkfEltn5
なんで暗くなるの?
前向きにいこうよ
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/14(日) 20:53:23ID:EkfEltn5
実は北海道出身は五人もいないという事実。
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 10:59:57ID:qP54MsG1
うん、最近各地域バランス良くとってるよね
今の状態で全国制覇したら自信持って
  
    全国とったど〜!

と言えることだろう

一昔前まで埼玉なのに北海道状態だったからね
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 13:17:22ID:oxxK6uEP
北海道でも結局はどこも駒苫打倒でしょ?だから栄を選んでいれてくれとくるこも
多いと!
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 17:06:36ID:DxHNbBU6
栄じゃ、全国は無理だね。
いろんな面で、環境が悪すぎる。
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 17:18:19ID:qP54MsG1
ずいぶん厳しいこと言うね
何が厳しい?教えてみ?
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 21:38:28ID:G6OSyNzZ
ある意味では正解かな。
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 21:38:54ID:oxxK6uEP
その厳しい中でもあんなにかってるのは驚異的じゃん!!!
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 22:48:50ID:/8QgNo2H
無理って決めつけるなよ。
栄は全国優勝したことだってあるよ。頑張ってる子供たちに無理とよく言えるな。
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 23:29:39ID:q/ANl9k5
優勝なんかしたことねぇから
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 23:38:24ID:/8QgNo2H
国体であるよ。
今の大学4年が、高校3年の時に。
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 00:05:46ID:oxxK6uEP
だーかーらー環境悪い中、いつも上位常連はすっげーじゃん!誇りだよ。
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 07:29:41ID:7C+YoBTz
それよりジュニアの話だろ
栄の監督は最球ジュニア見てやれよ
それとも、みてみぬふりか
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 10:39:14ID:LDBBfDnU
ウォは最近どうなんだ?
HPの更新がここんとこ激しくなってるような気がするのだが
茨城の大会で優勝ってそんなに凄いの?
あれ4チームだけでしょでてるの
 
>>180裏でこっそりやってんじゃないの?自分の子いるし
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/17(水) 10:42:31ID:5bSjgdlG
こんなところに関係者はこないべ?
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/17(水) 11:51:43ID:S0ntSb6U
いや きてるな・・・
関係者 指導陣も見てると思う・・・

ウォ指導陣ご降臨よろ
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/17(水) 22:34:54ID:E8h6jLh9
来ました。

何でも聞いて下さい
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/18(木) 05:38:26ID:vVSifkBL
>>185
ネタにしようとしてるだろw
落合監督がなんでも答えてくれるスレみたいにwww

0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/18(木) 11:47:35ID:X5QuiPe5
>>185
子供は好きですか?
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 09:44:51ID:3DNH8wLJ
もちろんです。
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 12:01:51ID:pKZilpeh
>>188
おバカな子でも?
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 13:22:02ID:xlEhVYSk
どういう意味で馬鹿と言ってるのでしょうか?
子供は無限の能力を誰でも秘めています!
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 14:51:38ID:73AJbcxw
>>190
その能力を発揮させる自信の程は?
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 15:15:03ID:pKZilpeh
関係保護者の話を全く聞き入れないチームと伺っていますが
やはり指導者と一部関係者のための指導と考えて宜しいでしょうか?

ぶしつけな質問大変失礼かと思いますが、なにとぞご返答を

0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 15:18:58ID:pKZilpeh
>>やはり指導者と一部関係者のための指導と考えて宜しいでしょうか?

失礼、指導者のご子息と一部関係者のご子息のための・・・と訂正す
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 06:44:48ID:R6B0U8Wf
核心つかれると直ぐだんまりだな・・・
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 10:12:22ID:GcASb7BJ
だけどよ、せめてAぐらいにしておけばいいのにな。
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 11:40:51ID:4DYDu5eB
Cは誰?
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 11:50:58ID:4DYDu5eB
ミキティーのスレに行ってきて思ったのだが

ウォリアー酢の酢と
ミキティーの脇どっちがすっぱい?
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/21(日) 11:06:56ID:IGVrHDHn
>>195
まったくだ
あの采配に親たちは納得しているのか?

ところで江戸川カップどうなってる?
昨日と今日の結果キボンヌ
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/21(日) 21:01:18ID:S8N+lLbX
>>194

ネタだって事、わかってる?
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/21(日) 23:42:35ID:WwvEaIpt
ウォ江戸川で見ててわかったよ。
終わったあとのミーティング(内容はしらんが)
いように長すぎ!話し好き!

関係者の人どう思ってるんだろー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況