X



トップページ冬スポーツ
540コメント176KB

【廃人専用】小野寺選手結婚おめでとう!

0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 21:05:47ID:Wym6shsQ
結婚を聞いて廃人になった奴はここへこい
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 22:57:20ID:Lx3nIqBN
明日学校行きたくない・゚・(ノД`)・゚・
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 22:58:00ID:eVVxxCh/
イ`
3日逝けばまた休みだ
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 22:59:16ID:4T8ZVCpZ
>>72
行ったほうがいい。何かしていたほうが悲しみは早く薄れる。
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:01:01ID:0J11sEdA
いいか?俺たちはものすごくいい時代に生まれたんだよ!!!

こんな感動することはないぜ?

あと何十年後かに振り返ったとき、伝説の時代と呼ばれるかもしれない。
その時代を生きられた、ってのは・・・こんな嬉しいことはないよ。

たとえば、この五人が結婚もせずバンクーバーに行っていたら、
今回のような感動は得られたか?
常呂から青森に来たという話も手垢にまみれ、嘱託の身分は変わっているかも知れず、
若手三人が慕って青森にきた、って話もあと四年も鮮度を維持するのは難しい。

つまり、全てがいい塩梅で俺たちの感動のスイッチを動かすために集まってくれてたんだよ。
この五人が織り成したジグソーパズルは、後にも前にも無い。
今回のためだけのジグソーだったんだよ。
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:02:19ID:Oms5I2Nb
カーリング見なきゃよかった
しばらく立ち直れないよ・・・
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:04:02ID:qC3MPGVb
小野寺さんが結婚すると聞いて腹痛になった件

でも素直におめでとう!
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:04:06ID:Co2cBLgv
ちなみにチーム青森への募金受付は昨日まで延長して締め切った。
だから今日はもう情報解禁してもいいわけw
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:04:14ID:0J11sEdA
いいか?オノデリングのファンなら、オノデリングが望むように動いてやれ!!

そうじゃないなら本当のファンじゃない。
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:06:02ID:+C6Krxq+
同志よ。オノデリングの幸せを願おうではないか。
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:06:42ID:JxkmAXEx
カーリングの中継に感動して何度も涙を流し
汚れてひねくれちっまった心がすっかり洗われたつもりになってたが
こうして現実をつきつけられると
「小野寺(←もう呼び捨て)の婚約者が今すぐ事故にでもあって氏ねばカーリングに打ちこむしかないだろう」とか
「所詮てカーリングなんか結婚前のお遊びで人生賭けてやるスポーツとはじゃねーんだな」とか
「カーリングなんか見なけりゃ良かった。丸々1ヶ月無駄にした。金輪際NHKの受信料払う気なんかない」と
思う俺がいる。
全然変わってないじゃん俺。。。orz
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:06:49ID:CdKh6OPt
今日報告会に行って来ました。
きちんとしたレポートします。
最初の後援会長の挨拶で二人の引退が発表されました。
二人とも北海道に帰るそうです。最後の挨拶で林さんは引退宣言しました。
今後は指導者になるかもしれない。そんな事言ってました。
小野寺さんはとりあえず結婚してから今後の事を考えたい・・・含みを残しました
けど常識的に青森での現役活動はありえません。
正式にチーム青森での現役続行を表明したのは目黒さんと寺田さんだけです。
マリリンはバンクーバーを目指すとだけ言いました(目黒、林さんと違ってチーム
青森で)とは言ってません。
そして最後に小野寺さん、林さんは会場に来た全員と泣きながら丁寧に握手しました。
二人とも一人、一人に「ありがとうございました。」と頭を下げながら・・・
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:07:35ID:NLS8Ei5J
多分に林さんも結婚の予感 帰郷の理由が結婚以外ないように思われるんだけど・・・
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:08:35ID:mlCTnjaW
カーリングと男どっちが大切なんだ!
両方大切なんだよな。そりゃそうだ。
カーリングだけが人生じゃない。
カーリングがすべてって人生じゃダメですよ。
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:09:14ID:I/cEe71c
>>76

えええええええええええええええ!?!?!?

林、辞めるの!?!?!?!?!?!
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:10:51ID:0WVDGoTq
>>88
レポありがとう
それとな
毎日の記事が出るまで現場からの報告をすべて釣り扱いしてた
スマン
100発くらい殴られたい気分だ
本当にスマン
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:10:52ID:wvXAlUtb
>>88乙。
…だけど、トドメを刺された心境だorz
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:11:01ID:NLS8Ei5J
>>88
素晴らしいな・・・

人知れず頑張って4年間カーリングにうち込んだ二人
全てを出し切ったトリノ
もう何も言う事はないんだと思う

全ては今この瞬間、最高のラストを二人は迎えたのだろう
幼馴染の男性も影ながら支えてたのだろうね


0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:11:29ID:0J11sEdA
俺はオノデリングの婚約者は凄いと思うぞ。
自分の人生もかかってんのに、四年間も待ったんだぜ?

小野寺、林、本橋、寺田、目黒・・・・それぞれの人生が

カーリングという基点で交差して、チーム青森を作り出した。

そして俺たちはそれをリアルタイムで見る事が出来た。こんな幸せなことってあるか?
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:11:34ID:ofyFv9BH
6 名前: 雪と氷の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/03/21(火) 22:22:44 ID:u9qTSAOw
全国に“カーリング旋風”を巻き起こした女子日本代表「チーム青森」
の5選手が21日、トリノ五輪の報告会を青森市内で開き、
小野寺歩選手(27)と林弓枝選手(27)が出身地の北海道に戻って休養する
ことを明らかにした。小野寺選手は近く結婚するという。
報告会は、東京など全国から約350人が集まり、
会場は熱気に包まれた。
舞台に設置されたスクリーンに、トリノ五輪の熱戦の模様が
映し出されると会場からは拍手が起こった。目黒萌絵選手(21)は
「イタリアは開催国で応援もすごく、相手選手たちの意気込みが
伝わってきた。お互いに良い試合ができた」と語った。
(共同通信社)
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:13:14ID:JeRVQCZK
結婚しようが引退しようが、大いに結構。
今まで生活のすべてを競技に捧げて頑張ったんだもん。

カーリングの面白さを教えてくれてありがとう。
新しい道に進む二人を心から応援しますよ。
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:13:33ID:mlCTnjaW
おまえらの小野寺は幸せをつかんだ。

次はおまえらが幸せをつかむ番だぜ?
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:14:05ID:TJ16sQhp
>>76
みつきに乗り換えろ
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:14:30ID:o2fRZMZm
>>98
なんだそれ、上手いこと言ったつもりか??
しね。
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:14:31ID:NLS8Ei5J
>>95
まさにマジック・・・何か一つの事を頑張ってればそこからマジックが生まれるんだよね

そういう事をあらためて考えさせられたチーム青森だった・・・
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:14:52ID:eVVxxCh/
よし!決めた!これを機会に

















ホモになる                    アッーーーーーー
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:15:19ID:JeRVQCZK
>>102
TDN乙
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:16:45ID:0J11sEdA
これくらいで小野寺ファンだったことを否定するような奴は
小野寺ファンじゃない。
そして、祝ってやれない奴は男じゃない。

オノデリングが残してくれたものを抱えて生きていくのが男だろ?
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:17:40ID:e79GliEy
ま、あれだ。広末とか竹内結子の結婚には動じなかった折れだが、今回のオノデリングにはグサッときたな。
それだけ身近なお姉ちゃんって親しみやすさがあったんだろうな…

・゚・(ノД`)・゚・ 幸せにな…
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:17:44ID:pDe6MfmB
>>95
おまいいいこというな

俺たちはそれに立ち会えた
その喜びを彼女たちから生きた証として、また心に残る思い出としてプレゼントされたんだよ
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:18:32ID:mlCTnjaW
>>100
すまん
そんなつもりはなかったんだ
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:20:04ID:WH5U8/EE
'`,、('∀`) '`, 分かったぞ、これは夢だ!さっきカナダ戦の実況してたしこれは夢だ、ピコーン!
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:20:33ID:InPw6u5g
常呂で小野寺、林でシムソンズ結成してくれないかな
マリリン率いるチーム青森と決勝戦で戦うの
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:21:00ID:BI2BQUF3
オノデリングのせいでカーリングの面白さに気づいちゃったからな・・・
きっとまた、カーリング見ちゃうんだよな・・・

で、見るたびに思うんだよ。ここにオノデリングがいればって・゚・(つД`)・゚・。
0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:21:55ID:ENuO9Glp
オノデリングという呼び方も変わってしまうんだろうな・・・
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:22:05ID:0J11sEdA

俺たちが覚えておかないで、いったい誰がこの奇跡と感動を伝えるんだ?

オノデリングが結婚した、林さんが引退した、そんなことで消えちまうような感動だったのか?

なぁ、お前の心を動かしたものは、そんな程度のものだったのか?違うだろ?違うよな?

だったら覚えておかにゃ。心に刻み付けて、カーリングに興味を持ち続けにゃ。

それが俺たちとチーム青森をつなぐ、唯一の絆だろ?

俺たちは三文オペラをみたんじゃない。オノデリング劇場を見たんだ!!!!!!!
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:22:10ID:mNe0oaj/
Σ( ̄□ ̄|||) ガビーン!

死ぬ
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:22:58ID:zvAa/EZK
シムソンズ2のネタができましたね
0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:25:04ID:3kneEOCz
幼馴なじみと未だに付き合いがあるなんて田舎っぽくていいね
東京のマンション(団地)街に育った俺には
幼馴染なんていない。皆実家ごとバラバラ(変な意味でなく)
広いところに引っ越したりで
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:25:32ID:Gk78ditX
ここで、くだらない歌をひとつ…



97:雪と氷の名無しさん :2006/03/21(火) 23:22:19 ID:Gk78ditX [sage]
真冬のひまわりのように 鮮やかに揺れてる 過ぎ去った季節に 置き忘れた時間を もう一度捕まえたい
誰もが胸の奥に秘めた 迷いの中で 手にした温もりを それぞれに抱きしめて 新たなる道を行く
0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:27:13ID:ADmrsuCf
ソルト→トリノでは奇蹟を堪能させてもらった。
今度は俺たちが頑張るばんだろ。
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:27:17ID:0J11sEdA
>>121
興味が無くなるならそれでいい。そこまでの夢だ。思い出だ。
おまいのチーム青森の思い出はオノデリングの結婚で幕を閉じ、
カーリングへの興味もなくなる。

それでいい。そこでスパッと踏ん切りがつけられるものなら、それで充分だ。
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:27:59ID:PH1E1+vY
5年後位に北海道大会で快進撃して、日本選手権に出てくるオノデリングを夢見よう。
林コーチWithロビンズと激突希望。
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:28:00ID:mNe0oaj/
このタイミングに発表することをOKする男は、ろくな男じゃない!!
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:28:22ID:wvXAlUtb
>>123
オレ、明日の朝一で企画書を2部提出しなきゃならないんだけど、
もうダメだ。全然やる気が湧いてこない。
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:29:23ID:JVCGZzHT
   シュボッ
       ., ∧_∧ オワタ
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |          (((○←缶バッジ
                     ヽ___/
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:30:17ID:Kkj5QJ1j
>>117
申し訳ないけど、俺にとってのカーリングは小野寺・林あってのものだからな。
(それくらいに彼女等が好きだった。)

あいつらのいないカーリングを見るくらいなら、イチローや松坂のプレイに
(;´Д`)ハァハァした方がマシ。

俺の言う事は彼女等にとっても不本意だろうが、それが俺の偽らざる心境。
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:30:22ID:y2taTP9h
トリノに咲いた小野寺歩という花を俺は一生忘れん・・・

メダルはなくてもメダルに負けない輝きを放った花をな。。。。

ぐっすん
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:31:03ID:OgzF1qx5
>129
まあ、休養だけ発表していつの間にか結婚してたみたいな方がよかったかな?
でも、オタにはよい薬です。苦いけど。
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:32:06ID:gxhjbTpO
小野寺さん、ご婚約おめでとうございます。







と大人の対応をしつつ、内心ものすごく
動揺してるのは俺だけじゃないはず。
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:32:39ID:27Cma5XO
俺は4月から社会人になる。この1ヶ月間はいろいろ考えさせられた。
小野寺さんが新たな道を歩むように、俺も次のステップに進もうと思う。
ストーンを投げるときのあの眼差しに負けないぐらい、俺も大物になる
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:33:00ID:0J11sEdA
オノデリングが、「カーリングをやっていたからこそ、これだけの感動を与えてもらった」と言った。

俺たちも一緒じゃないのか。オノデリングがカーリングをやっていたからこそ、ファンになった。

正直、結婚よりも引退することが悲しいし、カーリングのレベル的に不安だ。

ただ、今この瞬間もどこかで、第二第三のオノデリングが、歯を食いしばって頑張っている。

それは何歳なのかわからない。だけど、何年後かの俺たちを感動させるために、日本のどこかで頑張っている。
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:33:30ID:WH5U8/EE
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)     
     ノヽノヽ   
       くく

そうだ!今日は4月1日だ
0142雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:33:50ID:V8laJ1A6
幼馴染ってことは幾度となく体を重ねてきたんだろうな
それも濃厚でねっとりしたセッ○スをしてきたんだろう
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:34:42ID:BF9hP4X7
今スポニチのHPで知った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


こうなることは薄々わかっていたけどいざ現実を突きつけられると想像していたよりも
はるかにショックが大きいwwwwwwやばいwwwしばらく行動不能になりそうwww


必死に集めた動画とか画像捨てちゃおうかなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:34:44ID:KyChoRGN
>>127
俺は小野寺・林のファンでした。
カーリングのことも好きだと思ってたのに、寂しすぎてこれからカーリングを見られそうにない。
まだ気持ちの整理はついていないし、どうなるか分からないけど
「いい夢を見させてもらった1ヶ月」としてだけ心に残ることになる予感がしている。
さよならカーリング。さよなら実況の神々たち。さよならうp神々たち。
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:38:10ID:wvXAlUtb
小野寺&林さんの、試合中のひたむきなまなざしは、
すさんでいたオレの心に、かけがいのないものを与えてくれた。
本当にありがとう。
0151雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:39:52ID:FmDNT46l
明日からどうやって生活していけばいい?
今日までだってギリギリで生きてきたのに。
恐らくこうなるだろうとはわかっていたけど。
いたけど、いたけど、いたけど…
辛すぎる。
もう過去の動画見る気も起きない。
バースデー見る気も起きなくなった。
泣いていいかな?
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:40:07ID:7ixazoyK
おおまいら、もう十分オナっただろう。もう満足だろう。2人の幸せ祈ろうぜ。
おまいらにも、いつかは、春が来るよ。春の来ない冬はないさ。
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:41:07ID:WH5U8/EE
青森県や北海道には何か・・・こう・・・人の集まりの時にジョークの一つでも混ぜる古くからの習慣とかありませんかね?
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:41:30ID:pInbiX+j
おまいら小野寺はあきらめて林にしとけ
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:42:13ID:KvhvlcGi
昼にイチローが言っていた
「今日で別れなくてはいけない
 さみしさが、喜びとともに沸いている。」
の言葉を、こんな形で実感するとは・・・。


でも現人神林さんが言っていた世界で戦うための
大事なものをどんな形でもいいので
日本のカーリング界に伝えていってほしい
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:42:33ID:0J11sEdA
>>146
「自分は一体なにに心を動かされ、なにに涙を流したのか」ってことを突き詰めて考えてみた。




感動した自分の心の、流した自分の涙の意味を考えてみたら、

不思議とその先に笑顔で手を振っているチーム青森の五人の姿が見えた。

彼女たちはハウスの向こう側にいるんだ。

そう。俺が投げるストーンを見守っててくれている。

オノデリングはこう言ってた。 「ストーンは夢を乗せるもの。」
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:45:32ID:KvhvlcGi
>>157
自己レス

現人神林さん→現人神小林さん

やはり取り乱しているのか・・・(´・ω・`)
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:45:46ID:zCo/eO2J
めくるめくアニヲタの世界にようこそ。入り口はこちら。お早めに。
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:47:43ID:Gk78ditX
小野寺歩こそ真のカーラーだ!!!!オノーデリング!!!!!チャッチャッチャチャチャッ!!!!!!オノーデリング!!!!!チャッチャッチャチャチャッ!!!!!!!!










小野寺選手ご婚約心から御礼申し上げます。TVでプレイを拝見していましたが、とても心打たれ、そして、感動しました。
これからもご多幸な人生でありますように。




by m.n
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:49:00ID:4u03wZmX
>>158
デリングみたく、自分の気持ちに素直でいられるあなたが羨ましい
そしてあなたは、とんでもなく心の清いお人だ
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:56:25ID:5DnSatsR
3年間遠距離、3ヶ月の海外遠征、イタリアでの五輪の後に
幼なじみと結婚か。

幼なじみは漁業か、牧場関係で、
収入もオノデリングを常呂に引き付けておけるほどあるわけでもなく、
なかなか休みもとれずに、悶々としながら付き合ってたんだろうな。

ある意味、五輪も独身最後の旅行がイタリア、
しかも選手村にはムキムキマッチョのいい男がイパーイ。
彼氏にとってはきつい日々だっただろう。

これなんてエロゲ状態の試練をくぐり抜けて、婚約までこぎつけた
幼なじみの器の大きさを、おいらは認めざるを得ない。
お二人の多幸を祈る              orz
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:56:51ID:+EhDTdwN
ああ!!!!
ショックだ!!
野球で天に昇った気持ちが、地獄に突き落とされた!!!
あくぁwせdrftgyふじこlp;@
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:58:30ID:Gk78ditX
貴方の温もりが その全てが愛しくて あの「落葉」のように散りいってゆくの…



とか
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:59:19ID:0J11sEdA
>>162
いいや、チーム青森に感動した人はみんな全て真直ぐなはずだよ。



オノデリングを一人の女性としてみて見るんだよ。27歳の。

この小さな女の子が、どれだけのものを抑えてきたか。

そしてこの小さな体で何万人の人たちに涙を流させたか。


レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況