X



トップページ冬スポーツ
649コメント208KB
ひとりスケートっておかしいかよ(゚Д゚)!!
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 15:39:25ID:5TjTMdvO
「あの人一人かな クスッ」って言われた。
ひとりじゃダメかよ。アホカップル!!!!!!

みんな行くよね?
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 15:43:42ID:oyNekV0v
>1
行かない
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 16:38:48ID:j/NdBhGK
ひとりスケートなんてバカじゃねw
0007
垢版 |
2006/03/04(土) 19:15:56ID:5TjTMdvO
いや、そういうけどさ、気使わなくていいから、よくね?
開店から閉店までいたって、文句いわれないんだよ?
寒くない?とか、なんか飲む?とかさ、いちいち確認して、滑るのも一緒とかうざくね?
好きなだけ滑れるなんて、魅力的じゃん!!


>>4
やりたいところだが、それやったら、通報されると思う。
上手にできたら拍手もんだけど。
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 19:19:06ID:VdEvjLGg
>>7
いやいやいやwやったんだろw
ま、アンカーミスだろうけど。
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>1
フィギアの選手なんて1人で滑ってるのを
テレビに晒されてそれでも最高の滑りが出来るんだぞ!!!
それなのにお前ときたら・・・
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 19:46:14ID:3pIsPVbg
1は心底、スケートが好きなんだよ。みんな分かってやれよ。

なあ1よ。
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 22:23:36ID:YdEKlbQ7
ひとりボーリングはおかしくないけど
ひとりスケートはおかしいよね
0014
垢版 |
2006/03/06(月) 13:42:31ID:R/k093l8
>>8
orz
ああ、言ったら言われたのさ。
踏んだりけったりってこのことだね。

>>9
アメリカンドックとココア


>>11
あの人たちは超能力者だろ?

>>12
今度一緒に行こうよヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

>>13

一人カラオケ>>>>>一人スケート>>>>>>>>>>越えられない壁>>一人ボーリング
だろ!!

一人っていいよな!なあ!おまいら!
滑りたい!滑りたいよぉ〜o(`ω´*)o
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 13:45:50ID:R/k093l8
スケートでジャンプするじゃん?
あれってどういう原理で飛んでるの?
なんであんなくるくる回れるの?
地面じゃダメなの?
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 14:07:49ID:OznU316E
>>14タンは男〜?
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 22:21:27ID:OE9FAjVV
子供の頃友達とスケートしに行くと、たまに1みたいなオヤジがいた。
目が合うとキモいので、避けて滑ってた。
00181
垢版 |
2006/03/08(水) 01:03:23ID:X6zqRD2X
>>16
女です。ごめんなさい( TДT)

>>17
いた。そういう奴。まさか自分がそうなろうとは・・orz
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 08:28:24ID:XkH3Mv2c
一緒に行ってくれる人がいないから一人で行こうかな。
でも延々回ってると飽きそうなきもする
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 09:54:15ID:WyFGdUhA
>>18
プロフィールきぼん
五輪選手で誰に似てまつか?
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 13:34:56ID:E7KCvRIb
昔よく一人で滑りに行った。
ホッケー靴履いてふざけてジャンプしたり回転したり。懐かしい。

前八の時回転、後八の時回転とかバックでリンクを何周回ったりもしたなぁ。

スケート好きじゃないと解らないけど、一人で行った時のメリットは思う存分楽しめる。
逆ナンパもあった。教えて下さいって来て、手を繋いで滑ってた。
機会があったら、今度は子供たちを連れて良いお父さんしに行こう。
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 16:06:42ID:dVp2JVCO
スピードスケート
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 16:05:51ID:isRSjn8G
>>19
飽きたら適当に帰ればいいんだよ。一人でも仲間を増やしたいww

>>20
五輪選手はいないけど、この間ヒトトヨウに似てるって、この間言われたよ。
自分ではそう思わないけど・・

>>21
どうでもいいねww

>>22
回転のコツ教えて下さい。

>>23
頑張ってるねww
でも天然リンクなんてうらやましい。
あとあっちの人だと、一人で滑っててもバカにしなさそう・・
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 16:06:36ID:isRSjn8G
この間って2回も言っちゃったorz
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 16:19:56ID:U6RqcD06
かわいいな、おまえ
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 16:29:01ID:U6RqcD06
写真晒したらオノデリングからお前に乗り換える
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 17:29:10ID:vPk+g/nE
まぁ>>1がかわいけりゃそんなにキモがられる事はない。
ブサイクちゃんだった場合は「友達いないんだwプwww」みたいに
思われるが、かわいいor美人の場合は「一人が好きなのかな〜」
ってな感じに好意的に見られるだろうな。
00311
垢版 |
2006/03/10(金) 16:11:17ID:E3KbCs+U
>>25
いやいや、天然のリンクじゃないでつ。
ちゃんとボードも照明もゴールもあるしザンボも入ります。

こっちでも一人で滑ってると色々いじられるよ。
ガキにバカにされたり、カナダ人に「一緒にホッキーやろーぜ」って誘われたり。
でもゲームに参加できる程のレベルに達してないから一人にしておいてほすぃよ。

結論として、一人の方がノビノビと滑れるので、スケートは一人に限る。
こっちは一人で黙々と滑ってる香具師も結構多い。
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 18:13:25ID:tjridu91
>>31
藻前はカリングでもしてろ!!
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 18:18:06ID:BnxUJM/B
スケートに限らず一人で行動するの好きだよ俺も
ライブ行ったりファミレス行ったり
0034常呂在住
垢版 |
2006/03/10(金) 18:30:52ID:sFLmibXw
常呂でもカーリング以外にスケートもやるしスキーもやりますよ^^
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 12:25:22ID:miGVy6MM
>>31
おまえは、カリング程度がお似合いじゃねぇ?
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 01:17:37ID:WafP9PMz
>>25
天然じゃないんだwwごめんなさい勘違いしてました。
ガキは万国共通でむかつきますなw。
誘われるのはないですよね、日本じゃ。
あっちの人はフレンドリーだな。
でもそっとしておいて欲しいですよねw

>結論として、一人の方がノビノビと滑れるので、スケートは一人に限る。

ほんとそうすっよ!変な目で見んじゃねぇ!!
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 01:18:23ID:WafP9PMz
>>25じゃない>>31さんへのレスです。
必ず間違えるな、わたし・・
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 01:21:50ID:WafP9PMz
>>33
カラオケとかも一人で行きますよね?
ひとりもいいもんですよね。いや、負け惜しみじゃなくて。

>>34
すっかり有名になっちゃいましたねw
ルール知って見ると、けっこうおもしろいですよね。
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 15:53:35ID:5F6ZTULT
きみたちは一人焼き肉食べ放題に行けるか!?
ヽ(´∀`)9 ビシ!!
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 15:59:54ID:4uA9rFO5
ひとりディズニーランドってのもかなりキツイぞ。
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 16:14:09ID:a9oXsGYJ
じっと家にいるよりは、ひとりでも、いいと思う
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 17:35:44ID:4rog+pKm
>>1さん。
それで上手くなってきたかい?
0043
垢版 |
2006/03/14(火) 01:24:36ID:J/1oVOwz
>>39
さすがに行けないっすw 勘弁して下さいヽ(´д`*)

>>40
2ちゃんねらで行ってレポートしてる人いませんでしたっけ?
かなりの難易度ですからね・・

>>41
思い立ったときにすぐに行動に移せるから、楽ですしね。

>>42
いや・・なかなかうまくならないんですよ・・
ほんとに初心者なもんで恥ずかしいです。
今クロスの練習してます。
綺麗に滑れてるのか心配ですが、少しずつ上手くなれればいいなと思ってます。
超マイペースでやってるんで、いつ完成するのか分かりませんがww
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 04:19:01ID:c9rWWAZQ
>>1は何歳ですか?
主にどこで滑ってる?
わたしも一人なんで、よかったら一緒にやろうよ!

0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 17:52:47ID:J/1oVOwz
>>44
24です。都内に住んでるんで、高田馬場とかが多いですね。
他のスレのぞいてみると、横浜の氷がいいとか書いてあるんで
いつか行こうと思ってます。
まぁ、氷とか語れるほど技術がないんですけどねw
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 18:18:34ID:2R5l5d0v
僕も一人で滑ってるよ。
たまに神宮で。
ところでなんで左回りなんだろう?
時間で区切って反対周り希望。
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 18:21:55ID:WXQpx2hC
>>43
ひととようタンハァハァ・・・
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 19:54:50ID:bF+6ijWi
 ∧∧  余裕アルヨ       
    / 中\     ∧_∧ あんなの誰でもできるニダ
   (  `ハ´)     <`Д´; >、           ____
    (   , 旦 ̄ ̄旦∪ ̄∪ ̄/|           | | \  ヽ <荒川のイナバウアー
   (_ /________//''          | |   l 二 |   美しい!
      |_l───────‐l_|'             |_|__/__/
                             |;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;|


    _ ∩           _ ∩
⊂/  ノ )      ⊂/  ノ >
 /   /ノV       /   /ノV
   、_)  <グキッ!   、_)  <ゴグッ!




         <⌒/ヽ-、___
       /<_/____/
       <⌒/ヽ-、___
     /<_/____/

0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 20:38:03ID:HnTlu4LF
横浜?
東伏見のほうがイイに決まってら。
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 16:50:37ID:IhUCOXiX
ホッケーやろうよ
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/16(木) 02:07:58ID:zcT7ITqg
今朝ブクロのホームで、ひとりイナバウアーやったよ。
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/16(木) 11:35:15ID:CX1jx+J5
スケート、トロント。
0054
垢版 |
2006/03/17(金) 00:23:08ID:jsFuEWbN
>>46
仕事場から近いから、高田馬場行ってるんですけど、
家からは神宮の方が近いんですよね、実は・・
土日って混んでますか?
>左回り
何ででしょうね?子供の頃逆走したら、風景が違って見えて
面白いから逆走し続けたら、怒られたの思い出したw

>>47
まじで似てないですよ(汗)

>>48
お大事にm( __ __ )m

>>49
遠いもん〜

>>50
怖くないですか?

>>51
怖いわ!2メートルくらい空間できたでしょw?

>>52
なんじゃらほい

>>53
綺麗に決まってたら嫌だねwなんとなくw
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 17:01:01ID:IPgam+JH
今朝は蒲田の京浜東北のホームでひとりイナバウアーやってみた。
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 17:02:56ID:IPgam+JH
明日と明後日はお休みします>>ひとりイナバウアー
0057
垢版 |
2006/03/18(土) 18:55:27ID:/F/rB1u9
今日久々に行ってみた。やっぱり楽しいわ。
でも滑ってると足がガクガクして、綺麗に滑れない。
エッジと氷は垂直じゃないといけないんだよね?
なんか、足首ごと内側に倒れちゃって、だめだよ(´・ェ・`)
上手な人を観察してみたりしてるけど、上手くいかない。
スケート教室に通ってみようかなと思うんだけど、どうだろう?
しかし、皆かっこよく滑るよね・・
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 23:44:52ID:fgv6tKlH
スケート初心者でどうしようもないので、スケート教室行きたいけど、
ひとりでいけるかなぁ?
自分はトリノ五輪とかで小野寺さんかっけーとか思ったクチなので、リアル初心者なわけですが;
小学生の頃5回くらいすべったことならあるけどね!
今ちょっと忙しいけど時間できたらぜひいきたいなー
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 01:43:41ID:O4MlQtiC
>>58
今日スケート教室やってたから、横目でちらちら見てたら、皆一人で参加してるっぽかったよ。


仕事が不規則なんだけど、参加できるもんなのかな?>スケート教室
神宮スケート場のHPのぞいたら、週3くらいやってるみたいなんだけど、
やっぱり、曜日は決められちゃうよね?
今の仕事好きなんだけど、習い事がしにくいのがやだな・・と愚痴ってみるw
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 08:37:12ID:p4e92Y8c
>>59
そうなのか!!じゃあ行ってみようかな!!
週3もいけなさそうだけど全部出れなくてもだいじょいぶかな
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 11:31:00ID:O4MlQtiC
>>59
週3回の中で、どこか一日選ぶって感じじゃないかな?
詳しくは今度聞いてみようと思ってるんだけど・・
HP見たら一ヶ月で四回=9000円とか書いてあったから、そういう意味だと思います。
ただ、曜日を固定されると、通えない。つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
頼む!通える日に行くという形態であってくれ!!
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 11:52:02ID:xS/HZDNE
>>61
神宮のアダルトクラスは週1で習えますよ。社会人だと土日の16:30〜のクラスがいいですね。
但し、今は定員いっぱいでキャンセル待ち状態です(>_<)
毎月、現在在籍中の人の翌月の延長申し込みが20日で締め切りられるので、新規はそのあと21日からやめた人の空きの分だけ入学受付枠があります。
先着順です。電話受付はしてないので、開場前から外で待って開くのと同時に、駆け込んでくる人もいるほどものすごい競争率です。
特にこの数ヶ月はブームで、ほとんどキャンセルは出ない状況です。
今習うのはタイミングです(>_<)
でも個人レッスン(30分/2500円〜)もあるので、こちらも考えてみてはどうですか?
これは事前予約さえすれば習えます。
佐野稔さんなんかの有名選手のレッスンも受けられますよ。
単価は高いですが、個人個人のレベルで教えてもらえるので、少し滑れる人にはこっちのがいいかもしれません。

0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 19:57:12ID:ADBKMbja
>>1
フィギュアがやりたいの?
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 20:11:54ID:O4MlQtiC
>>62
おお!詳しくありがとうございます!
すごい競争率だな・・予想はしてたけど、こんなにとはorz
個人レッスンの初心者ってどの程度なんですかね?
レベル的には、ほんのちょこっと滑れる、リンクを普通に一周できる程度なんですけど
お前がレッスン?ハンッ!とかなりませんかね?
ダメだと思うと、余計に意地でも習いたくなる、この性格w

>>63
しかたないさ、我々もトリノでフィギュアに目覚めたくちだ・・
気づくのが遅すぎたんだよ・・
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 20:13:59ID:O4MlQtiC
>>64
飛びたいとか、高速回転したいとか、試合に出たいとかは
正直思ってません。ただ綺麗に滑れたらいいな、と言う感じです。
バックとか、クロスで滑るとか。
動機弱いですかね・・?
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 21:10:32ID:H+Hot0zV
楽しければなんでもアリですよ。
しかしトリノの影響そんなにあるのか・・・・・
超初心者ってコワいからなあ
006862
垢版 |
2006/03/20(月) 00:05:40ID:IAxQlmt/
>>65
「個人レッスンだからある程度できなきゃ笑われるかな」なんて心配はいりませんよ。
むしろ初心者ほど個人レッスンを受けたほうがいいくらいです。
30分間がフルに自分のための時間ですから、集団レッスンでは聞けないような些細な質問や初歩的な質問でも遠慮なくできますよ。
たとえば靴の履き方や選び方のコツだってどんどん聞いちゃいましょう!
高いお金払って教えてもらうんだから、遠慮なんかいらないんですよ。
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 13:55:26ID:8e8r+wI3
>>67
でかいですよ。影響
私も前から好きで見てはいましたけど、
自分でもやってみようと奮起するきっかけになったのって、トリノですから。
しかし、初心者って怖いですよね。
自分が初心者だから良く分かるw
ふらついてて、いつ転ぶかわかんないし、
上手い人が横すり抜ける度に翻弄されてます。
とにかく迷惑かけないことだけ考えて、なるべく壁際によってますけど・・
これから解放されたくて、習ってみたいって言うのも、動機のひとつです。
あと>>1に書いたカップルを見返すこと!!www

>>68
丁寧にありがとうございます!
習うってだけで緊張してしまって、いろいろ考えてしまってたんですけど
勇気でました!今お金ないから給料でたら行ってみようと思いますw
なんか、嬉しいな。なんだろな、この気持ちはww

0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 22:01:43ID:TMGXo9Zb
(´・ェ・`)しゃるういすけーてぃんぐ?
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 18:16:05ID:CP5JDgPM
試合に出たりする気が無いなら、それはもう自己満の世界。(悪い意味じゃなくて。表現下手でごめん)
ならば、前述のカップルを見返すなんて必要無いと思う。
だって、カップルでスケートしに来てる輩とは目的が違うんだからさ。
自分の経験から言えば、スケート上手くなりたくて滑りに行くなら、一人で行くのが一番!!
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 20:26:48ID:CslJ0fzC
2,3周回るごとに「さむくない??」「なにか飲む??」って聞いてくる1の姿を想像したら、
なんだかほんわかした気持ちになったよ。
(*´▽`*)
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 20:30:20ID:R60HqHRw
俺もいつも一人で滑るんだけど、
一度彼女つれてったら、当然ウマク滑れなく後半はずーっと
販売機の椅子に座ったきりでさ・・・
気を遣って全然楽しくなかったよ。
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 21:19:57ID:CP5JDgPM
もしも一緒に行くなら、目的が同じ人間、または自分より上手い奴かな?
悔しいけど勉強になる。
でも一番は一人スケートだな。清水宏保じゃないが自身の肉体と対話するんだ。
連れに気い遣ってたら効果あがんないよ。
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 08:44:20ID:rl6L1Lda
やべ、こんなスレあったのか。
きのう高田馬場に一人で行って来たんだけどやっぱ変だよな。
ほぼ未経験なのに一人だから靴のはき方すらわかんなくて
周りで上手に滑ってる子供たちを凝視してたよ。
また来週も一人で行こう。
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 14:28:05ID:x+CzpYTx
やっぱ馬場だな。平日、仕事帰りにも行けるし。
今度オイラも行ってみよ!
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 10:33:43ID:TQALzoc6
一度でいいから凍った湖で泳いで、あ、滑ってみたいな。
できればヨーロッパか北米がいいなあ。
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 10:53:56ID:5DLdXdcZ
一人で行って違和感感じんのは初めのうちだけ。
慣れれば全然フツーだよ。
同好会の学生なんかは、チームでスケ練やるけど、あれって初心者指導も兼ねてるんじゃない?
社会人だとなかなか予定合わないし、かえってそれもキモくね?
これあくまでホッケーの話だけど・・・。
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 00:21:24ID:6xudL9s/
>>79
つポロト湖スケートリンク
ttp://homepage2.nifty.com/kazn/poroto.htm
冬になると湖が凍って、スケートリンクになる。

中高生のころ何度か行った。
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 01:22:25ID:3Tmv0lyz
>81
>79です。そか北海道かあ、、、、いいなあ。
やはり氷面はデコボコなんすか?

とにかく気持ち良さそうだわ。。。
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 17:43:16ID:6xudL9s/
>>82
私が行ったとき(かれこれうん十年前?)は殆んど整氷してなかったし、
滑っている人が大半スピードの靴を履いていましたので
氷はぼろぼろでした。
いまはどうなっているかはわかりません。
しかし天気が良い日にあたればとても気持ちよかったです。
いまははなれたところにいるので、気軽に行けません。
近くの温泉に泊まってスケートすると楽しいかも。

湖が氷結する時期が年によって違いますので注意がいります。
参考までに、こんな感じの湖です。湖の南(下)の方がリンクになります。
ttp://www.google.co.jp/local?f=q&hl=ja&q=%E7%99%BD%E8%80%81%E7%94%BA&ll=42.560311,141.362275&spn=0.003438,0.009656&t=k
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 21:57:54ID:6BKePi2b
なんか「るるぶ」な感じですね〜。
いいなあ、天然氷でスケートを・・・。
アフタースケートは温泉でゆったり・・・みたいな。

あー、イカン。このスレの趣旨と違うなあ〜。

ところで1さんはどうしたの?スケート行ってる?
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 16:01:49ID:r677YDqg
この前、初めて一人スケート行ってきた。
スケート自体も2度目なのでひたすら練習。
2時間で足首が全くコントロールできなくなってリタイヤ。

ツレがいないと集中してやりすぎてしまう分疲れも激しいね。
次回一人で行くときは、もっと休み休み滑ろう。
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 19:19:49ID:0NHIBDmP
自分専用のスケート靴を買ったほうがいいよね
貸し靴は足首にことごとく折れ癖がついている
008785
垢版 |
2006/04/13(木) 00:23:43ID:x8wzQQK8
>>86
んだね。
この前滑った時、同じ事思ったなぁ。
毎回履き心地や滑り心地が違うのは上達の妨げにもなるしね。
自分の靴だったら、練習すればするほど自分にフィットだろうし。

どうせ買うならホッケー靴が欲しいなぁ。
エントリーモデルだと想像以上に安価で驚いたよ。
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 21:39:11ID:UD/Ma2rr
俺も今ホッケー靴を狙っているところ
足首のつくりが頑丈で、初心者にいいらしいよ
最安だと1万円台からあるしね
ハイエンドモデルとの違いもよくわからんし、2万ぐらいのでいいやと思ってる
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 22:38:10ID:/Y+KiX86
87、88はホッケー始めんの?
だったらちょっと値が張っても、良い靴買った方が良い!軽さとか全然違うし。
後で絶対良い靴欲しくなるから・・。
良いもの買えば、それだけ頑張る気にもなるしさ。
BAUERのXXXだって定価は知らんけど、6万出せば買えるべさ!
そこまで出さなくてもいいけどな。
009088
垢版 |
2006/04/13(木) 23:32:45ID:UD/Ma2rr
>>89
軽さ全然違うのか?!
ネット屋いくつか見て回ったが、色と値段以外の違いがあまりよく解からんからな・・・

ただ、俺は靴を買った後、かなりの確率で、
「もうひとサイズ大きい(小さい)のにしておけばよかった〜〜!!!」
と後悔してしまう人間なんだよ・・・何故か・・・
スニーカーとかだと下ろす前なら交換してもらえるけど、スケートはそんな風にはいかんだろうから
いきなり高いのを買うのは怖いな

前進、後退、クロスで曲がる、急ブレーキをマスターしたのち
東伏見でやってるチームに入れてもらおうと思ってる
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 23:53:51ID:/Y+KiX86
>90
御意。
しかし、試着すれば軽さだけでなく、すべてが違うことがわかるはず。
初心者の話も色々と聞いてくれる良いショップで選ぶことも大事だな。
忙しいと適当な対応するとこも結構あるから、要注意!
009287
垢版 |
2006/04/14(金) 01:02:02ID:17RvHwY5
>>89
へぇ、やっぱりかなり違うモンなんだなぁ。
俺はホッケーは始めないけど、ホッケーやってる人のような滑り方を
やれるようになりたいって思って、どうせ靴を買うならホッケー靴って思った。
良い奴って、暖めて自分の足の形に合わせられるみたいだね。
そういうのちょっと欲しい。

23区で良いショップって何処だろう・・?
一件一件まわってみるしかないか。
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 01:42:31ID:0i9Z6v21
貸し靴とマイシューズじゃ雲泥の差があるよ。
高い靴はやっぱいいよ〜。履きこなして無いと思うけど。。。
安いからといってネットで買っちゃダメですよ。
東伏見とかホッケー専門店で購入するのを勧めます。
アフターケアやエッジ研磨も大切です。
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 08:41:52ID:stcbdGB+
そのとおり!
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 11:27:30ID:ZvRa6Q5B
>>92
メイク(馬場のシチズン内部か品川プリンスホテル裏)

スケートハウス
ttp://www.skate-house.com/

マックス
ttp://www.kokudoladies.com/link/max.html

大体の値段はここでみるとよろし
スケートハウス
        \ │ /
        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
        \_/   \_________
       / │ \
ttp://www.sksaitama.com/

どこも差がないので
近いところに( ゚Д゚)イッテヨスィ

基本的にフィッティングはしてもらえるけど
自分の感覚で若干大きめとか小さめが(・∀・)イイ!!とか
あるから納得するまで履きまくってちょ。
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 12:27:39ID:zwPmw9bT
エッジ研磨って専門店で職人さんにやってもらうのかな。
それとも自分でできる砥石セットみたいなのが売ってるの?
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 17:27:42ID:T7lqNzkH
ふぐりすみえがテレビで自分で研ぐっつてた
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 19:03:01ID:17RvHwY5
>>95
おお、色々とありがとん〜。
馬場シチズンに確かに小さいショップがあったね。
あそこだと流石に品揃えは少ないだろうなぁ。
ウチが新宿って事を考えると、水道橋のスケートハウスが無難かな。

でもさいたまのHPを見る感じだと
今の時期はモデル切り替え前だから
在庫が殆ど無いっぽいね。
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 20:08:41ID:BqKtT9id
エッジを研ぐには研磨機が必要。バランスとかあるし、素人には無理。
もっともショップの人が皆プロという訳でもない。
好みの問題もあるから、お気に入りのショップや人を探そう。
本物のプロになると、細かい要望にも応えてくれる。
始めたばっかのときは、誰が研いでもあんまり気にならなかったけどね・・・。
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 00:13:26ID:U5P9yUcF
研ぐ人が下手だとすぐエッジが利かなくなる。溝深さは同じでもね。
最近ベテランさんに研いでもらってエッジの利きの差にビックリしたよ〜。
靴のサイズも足先が長さちょうどが好みの人や、指先1センチ空くくらいとか、好みはそれぞれです。
靴サイズに対してのエッジ長さもメーカーで違いがありますよ。
あと、エッジ前後の反り上がり具合も違います。
自分も好みに合わせチューニングしてもらおうと思ってるところです。
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 02:15:57ID:YVpuTDGv
勉強になった。非常に奥深いね
スケートってのはワクワク感あふれるアイテムだね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況