X



トップページ冬スポーツ
105コメント43KB
【ホッケー】 アイスホッケー連盟 【振興?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/19(木) 09:35:45ID:SbHKniUs
【全国】 日本アイスホッケー連盟
【全国】 アジアリーグ
【北海道】 北海道アイスホッケー連盟
【旭川】 旭川アイスホッケー連盟
【帯広】 帯広アイスホッケー連盟
【青森】 青森県アイスホッケー連盟
【青森】 三沢市アイスホッケー協会
【山形】 鶴岡市アイスホッケー協会
【東京】 東京都アイスホッケー連盟
【東京】 東京都アイスホッケー連盟 社会人リーグ
【神奈川】 神奈川県アイスホッケー連盟
【山梨】 山梨県アイスホッケー連盟
【長野】 長野県アイスホッケー連盟
【富山】 富山県アイスホッケー連盟
【愛知】 愛知県アイスホッケー連盟
【三重】 三重県アイスホッケー連盟
【兵庫】 兵庫県アイスホッケー連盟
【滋賀】 滋賀県アイスホッケー連盟
【京都】 京都府アイスホッケー連盟
【大阪】 大阪市アイスホッケー連盟
【島根】 島根県アイスホッケー連盟
【広島】 広島県アイスホッケー連盟
【長崎】 長崎県アイスホッケー連盟
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/19(木) 11:30:22ID:hKqVu8wr
苫小牧ナイだろがもっと全国に連盟あるだろがちゃんとしらべろ
んでもって2get
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/19(木) 19:56:56ID:LL8NWWHH
札幌アイスホッケー連盟もないぞ!つーかなくてもいいが。
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/20(金) 04:25:46ID:xSef3BHd
三沢?鶴岡?フザケんな。んなもん誰もシラネ。
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/20(金) 10:55:11ID:8q+LPfS/
連盟職員ってどれくらいの給与貰ってるのかな?
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/02(木) 22:02:27ID:tQzFl494
トリノ五輪の最終予選スイス戦、Jスポで観たけど、本当にショックだったヨ。
日本のIH力は総合的にみて、かなり落ちてることがわかった。
こっちのパワープレーでもプレッシャーかけられて取られたりしてた。
藤田や小堀なんてのが第一線に残っているのが信じられない。
若手は凡ミスばかりで逆襲くらうし、悲惨だったな。
どんどん日本の実力が世界と乖離してきてるぞ。
解説の信田氏・イエローリー氏も期待持たせるコメントなんかいいから、
辛口の批評しろってんだ。
日ア連も本当の実力アル選手やコーチ、発想力や企画力アル人材がどこかにいないか、必死で探せよなあ…
このままではレア物スポーツになっちまうぞ。(怒)
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 13:04:39ID:Wd6QJyc9
オリンピックにアイホが長野以来(しかもおなさけで)出られないのは
ようは日本においてアイホは不要なんですよ。
サッカーが世界で戦っていれば国民は喜ぶのです。
中田、中村、大黒、稲本とかサッカーにあまり興味のない私でも覚えてしまう
くらいマスコミも強力してサッカー人気は野球を上回ることができた。
アイホ連盟がもっと底辺から盛り上げてくれない限りラグビーと同じ道を歩んで
いると思う。堤義明の失脚、少子化の影響もあるでしょう。マスコミも
利用し、政財界からもプッシュして盛り上げてほしい。
ひとつの方法として実業団の完全プロ化、ショウ的な試合を見せる。
大学リーグのピーアール等いかがでしょうか?
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 14:26:31ID:wazHYZnI
>>7
君はラグビーを見た事ないだろう!?
アイスホッケーと比べたら失礼だよ。。。観客動員数なんか
断然ラグビーの方が多いし人気があるぞ!

高校の選手権だってラグビーはかなり入っている。
社会人にしても観客は多いし人気は上 残念ながら…
先のインターハイも他校の見学がいなかったら、さびしかったろうな

ラグビーも世界の中のレベルと言う点では、サッカー程ではないが
アイスホッケーよりましでしょう。

連盟もほぼ一極的な寒い地域偏りで考えていたら、この先日本
アイスホッケーの未来は先細りになると思う、が連盟は一生懸命
やっているようには見えない。
頭の固い古い人達がやるより、アイデアを持った若い人達がドンドン
やるべき!
年配の連盟理事の方達も退いて若い人達のやる気を引っ張り出さなきゃ

こんな観てもやっても楽しいアイスホッケーを皆に広めて行かなきゃ!

ある地域の連盟理事の小言でした。WW
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 14:38:13ID:Z208RyHz
トリノの最終予選は正直ひどかった。あと、メンバーも
おかしいと思う。もっといい奴いるだろ。
世界ではそこそこ人気あるスポーツなんだからもっとがんばれよ。
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 15:49:05ID:Wd6QJyc9
素質ある選手をカナダ、アメリカへ留学させる制度をつくり、
育てましょう。
高校から毎年10名程度留学させて10年後にはBグループにあげましょう。
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/04(土) 10:54:38ID:Mav178Im
まあ連盟連中の思考は老人だからね。改革しようとする若者を
臭い息の老人どもがどんどん粛清しているから仕方ない。

日本のアイホの人気の凋落の原因はずばりアイスホッケー連盟。
あいつら利権だけ牛耳って何もしない阿呆どもだからね。
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 14:33:11ID:EdDRYi4a
>>7 その爺どももあともう少しで団塊世代で社会的影響力もなくなるだろう。
後は新世代がホッキーを守り立てればそれでよし。

今回のトリノの連盟の発現聞いたか?「選手が悪いからなぁ〜」ときたもんだ。
その選手を育成する組織だれ?連盟じゃね?オマエラ責任ねーのか?

0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 14:40:58ID:QKUV43YP
なんか協力できることあったらドシドシ発言。
実行できることはしたいし。
体裁とか気にしないでとにかくホッケーを守れー!!
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 18:48:00ID:IlxewQS8
アイスホッケーやってる奴ってバカ(学力もないが人間としてバカ)しかいないって?
それは言いすぎだよ。
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 18:57:35ID:PBQDBJE1
俺がインハイ出た時はベスト4全部帯広だった
うーん、帯広だけでやれと思う
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 23:32:20ID:vjOPZ2R7
雪しるしが悪い!
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/28(火) 12:27:55ID:WuqbZPAI
札ア連も悪い! つか札アの人品がチンピラ並みですから 
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 21:33:14ID:FtrtTFp6
今回全日本真駒内で札ア連の手伝いやってたけど、あのN村って大丈夫か?
言動がメチャクチャだぞ。もう今度はやんねー
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 07:24:20ID:i+8f2piQ
札アの中Mは有名なDQN。皆敬遠している。そして孤立している。
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 11:37:06ID:YJ4a+sN3
>>18-19 で名前がわかってしまう件について
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 16:13:23ID:GWLwFo1N
1番のDQNは手伝いに来てた能無し学生!!
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 23:15:11ID:IpIu+CVv
国内最悪連盟は間違いなくサポーロだな。。。ニヤリ
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 01:20:17ID:WA0qGuSk
サポーロア連はアイスホッケーを率先して下火にさせた張本人。
既得権益を守ることにしか関心ないし、氷上競技の振興なんか
全く考えてない。
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 23:04:00ID:X2G8Mxjz
札ア連に電話したら愛想の悪いおっさんが出てきたぞ。
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 04:48:02ID:jiz8ehqu
アゲ
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 13:42:25ID:oWoAGCjt
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 22:39:15ID:zEcNBj6g
日ア連はIHの総本山なんだから、いい選手やコーチ・監督を発掘する努力が大切だと思う。
北米の日系人やIH留学中のプレイヤー、ヨーロッパのプロリーグで頑張っている実業団出身選手などに、もっと目を配るべきだと思う。
海外で実績を残している人材がチーム日本の中心となるのは、野球のWBCのイチローや大塚を見ても、当然ではないかな。
U20レベルだと、日本では無名だがボストンのメジャージュニアで頑張っている濱島(苫小牧・勇払小→開成中・西武ジュニア→渡米)が一押し。
ついでAEHLで最多得点王になった近江(慶応高→モントリオール)や一年下の河合(モントリオール.U18代表)あたりは元NHLの監督からも
高く評価されているようだが…。
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 18:25:10ID:e4v47io3
へぇ〜、そうなんだ〜。
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/06(土) 17:35:09ID:zyijff+F
スケート連盟然り、アイスホッケー連盟然り。

とにかく腐ってるんだよね。

札幌アイスホッケー連盟もすさまじい腐臭しているし。
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/06/21(水) 18:01:39ID:bFQsuSg0
アイスホッケー会場って本当に爺様多いよな
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/06/22(木) 21:38:17ID:63b8O7pz
神奈川連盟のサイトが一番豆に更新されているな。
0032無名人
垢版 |
2006/06/22(木) 23:25:10ID:O5HwXfpe
>>10
確かに本気でジュニアからの系統だったプログラムを作っていかないと。
この前NHKでやってたけどサッカーのジュニア育成プログラムの賜物が
いまの日本代表・黄金世代なんだとか。そのためには強豪国のトレーニング
分析とか世界との試合とか、それなりのスタッフを使って研究していかないと。
Jヴィレッジみたいなのを作って年に何回も有望なジュニア(小学生〜高校生)
を召集してスキルや戦術などを徹底して、それを各チームに持ち帰って
レベルアップを図る・・・そんな素人でも考え付きそうなことをなんでやれないんだろう。

思い付きみたいにU16だU18だって人集めてそれで終わり・・・じゃ、しょうがないでしょ。
良い悪いは別にしてサッカーを見習えっていうの!
ホッケーの川淵が出現しないと無理だろうね。いまの方々じゃ。(>_<)
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/06/23(金) 01:20:24ID:9RKivC6x
>>31
この前、神奈川の社会人の試合を観に行ったんだけど
東京の試合よりも活気があった感じがする。
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/06/23(金) 02:37:58ID:DeuspODd
上がだめだからアイホが盛んにならんのかな?日本の中枢と同じか?
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 12:51:10ID:0hlhg7E+
道ア連もやっとHP出来たけど、Jアイスの試合結果の更新が遅いよね
1チームのポラリスのHPやhalf edgeの更新の方が早いってのもおかしいもんだ
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/18(日) 22:20:50ID:Dra6z5LP
札幌アイスホッケー連盟
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 20:37:42ID:hr0/Rg5m
まずは東京から改革しよう
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 21:04:28ID:gfbKSXr7
栃木も腐ってるぞ。
過去の栄光にいつまでも浸りすぎ。

いまだに、時代遅れの古〇電〇関係者が連盟を牛耳ってる。

アジア・リーグの試合中も霧降リンク内を「我がもの顔」で
肩で風を切って闊歩してるし・・・・。

困ったもんだね〜。




0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 21:06:04ID:f/3nT/y7
>>38さん、早稲田スレから、このスレに誘導しようとしていた椰子がいたけど、お前さんかい。だったら聞くけど、都連主催の大学生の試合の収入は何処に逝くのかね。オレは試合の当該チームと学連の三分割が妥当とおもうが。
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/05/06(日) 15:28:37ID:ktVp9vy5
一部の学生の事しか考えない輩ばかりだから

ホッケーが廃れて行く。
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 04:44:54ID:IXjTH6hB
>>27
海外に行くような奴は排除

海の向こうの知人が自分のチームにいた日本人をアンダーに推薦したら日ア連の人が話もまともに聞こうとせず鼻で笑われて終了したと言ってた。
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 14:49:31ID:XNNPvjvA
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 19:25:33ID:dZ5NhnHs
カムバック堤!!
カムバックサーモン!!
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/30(日) 00:36:29ID:2X/fB4l8
振興してください
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/01/17(木) 01:23:31ID:r8Jqs1dZ
全日本選手権観客入れ替え制反対!
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/01/17(木) 11:32:51ID:YTSSlond
ttp://www.ohmynews.co.jp/search/?p=1&q=%e9%a4%a8%e5%86%85%20%e4%b8%80%e4%b9%9f&t=author

これらの文章を連盟のジジイ達にも読んで欲しいわ
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/01/17(木) 13:50:19ID:BkW5TfdN
>>47
読んでみた。
バスケット協会と全く同じ状態だwww

バスケは反乱軍が出て来て革命が進行中だが、ホッケーは・・・・
昔の盛んだった頃を知ってる者としては立ち直って欲しいが。

どうだろう、カナダのホッケー関係者にでも支援してもらって
プロリーグを立ち上げるっつうのは。

bjリーグがバスケ協会と袂を分かって作られる経緯は
同じ室内スポーツとして参考になるのではないか。
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/01/17(木) 14:59:00ID:/u58ATjF
神奈川はかなりちゃんとしてるよ。
ただし、その分、我々一般参加者の負担も厳しくなる。
というか、厳しすぎて融通きかない事が多々ある。
その代わりレフリー育成とかHPの更新頻度とか、
「ちゃんとしっかりやってる」というレベルだと思う。
逆に神奈川しか知らなかった俺が始めて東京の状況を知ったとき
その質の悪さに驚いた。
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/01/18(金) 08:39:04ID:J1wnoyU2
神奈川には神奈川なりの悪さ(足りない点)があるけどね、まだまだ頑張らないと。

でも神奈川の運営などのホッケーに対する熱さを東京に持ち込めればホッケーは絶対に変わってくと思うな。

結局何が悪いって都連が悪いんだ。
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/01/18(金) 13:38:58ID:sDB/zAyV
悪いねぇ。
というか、俺は神奈川と東京と静岡くらいしか知らんから他の県がどうなのかしらんけど。
HPの更新は全然されねーし、レフリー育成もほったらかしだし、決算報告とかしないでしょたしか。
神奈川はしつこいくらいにやってるし、レフリー講習受けないチームは「レフリー用品維持費」という名の罰金払わされる。
早いと試合の1時間後にはスコアシートが県連のHPにアップされてるよ。
HP見ればその質の差はすぐにわかるから見てくれば?
社会人で上手いやつが東京じゃなく神奈川に多く流れる原因の1つ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています