X



トップページ冬スポーツ
167コメント37KB
スクートをメジャーにしよう
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/10/02(日) 21:01:22ID:yshAA4op
みんなで情報を交換し、スクートをメジャーにしよう
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 19:48:38ID:Cv5NYHUT
>>13
東北方面はちょっとわかんないな…。
普通に滑るならスクールに入るはどでもないと思うけど。
ジャンプ、トリックするなら、うまいヤシ見つけて技を盗めば?もしくは現場で仲良くなるとか。
俺はたいがい我流なのでこんな答えしか出ないやスマソ

それにしても人いないな。。
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/11/26(土) 06:32:57ID:oLMVxmLH
スノースクート面白そうだけど
本体価格高いのでいきなり買わないで、
とりあえず体験から始めたいなぁーと言う感じです。

参考になるスクート入門書籍など知りませんか?
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/12/09(金) 04:34:49ID:zI+BRhs7
某所のカービングキットってどのぐらい効果あるの?
コスパでいくとNKSのブッシュ&ボルトが良さそうだけど。
だれか使ってる人いませんか。

ウレタンと比べれば純正のゴムブッシュでも全然マシですかね?
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/12/10(土) 20:42:31ID:RBVMDxvS
>>13
同じ地域の香具師がやってるサイトやブログを見付け、教えて貰えばいいんじゃない?
まぁDQNもいるけどね。
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/06(金) 23:38:02ID:+RPjgpbP
今年こそは・・・
クルクル回れるようになりたい。

でも、平日のゲレンデじゃないと練習は無理だな。
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/13(金) 01:09:39ID:4k5sS1yx
今年こそは・・・

我慢DVD2、出るよね?
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/15(日) 02:45:58ID:j57ac1/S
Bage
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/16(月) 01:56:11ID:Xu+BfL/e
AGE
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/22(日) 21:33:32ID:0kWWFV/S
今年こそは・・・
自分の滑り方と合うスクート仲間見つけたいな。

簡単に言うと、
下手でも良いから、
スクートで滑っていること自体が楽しいと思うような人で
朝から夜まで滑ってもOKな人どこかにいないかな?
(中部地方で)
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 10:21:55ID:cvVdgpFk
マイナー…
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 23:02:55ID:+qgS+J+B
今テレビでやっていた。ちょっとおもしろそう。
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 01:04:53ID:jkmnIJUM
スノーモト乗りですが、
モトに慣れたらスクートは
ハンドリングがクイック過ぎて怖いでつ。
でも慣れれば、安全にとばせそう。
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 03:31:45ID:0R931Pen
製造メーカーはPR活動しているの?
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 16:05:49ID:3mY3bloz
>>1
むりりん
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 22:21:13ID:mIPepJUq
メジャーになってほしいというよりも、どこのスキー場でも
普通に滑れるような環境になってほしいとは思うな。
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 20:50:14ID:rL5TQPpm
>>19です
書き込みからスキー場に行く度に毎回練習していた訳じゃ無いですが、

今日、スキー場が終わるちょっと前位の
人が居ないゲレンデで
何となくクルクル回る練習していたら
出来るようになりました。

コツが解れば簡単ですね、楽しくてクルクル回りながらゲレンデ降りてきました。

まだ、一定方向しか出来ませんが、次は反対回りに挑戦です。
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/18(火) 21:10:16ID:+UFEKNQI
今の状況は、
自分から調べて、スクートに興味持った人が始めれば良いだけ。

ベテラン(五年以上前から始めている様な人)は、
自分はまだ現役でいたいから(レース上位など)
メーカー契約ライダーも若手世代に譲りたくないから宣伝活動、指導など消極的。
(自分が、今楽しめれば良いだけ)

もうそろそろ、ベテランと製造メーカー(元・現役、メーカ契約ライダーなど)が
指導(スキー場常設スクール)など始めても良いんじゃないの?

今の所メジャーになる事は無いみたいだな・・・・・・
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/07/15(土) 01:51:28ID:KmCddK4W
>>36
契約ライダーから嫌われてるんじゃないのか?w
漏れはいろんな人にいろんなことを教えてもらってる
多くのライダーは次世代の育成に積極的に取り組んでいるよ
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/09/13(水) 23:19:39ID:VsO6dR+J
製造メーカーさん、
DVD付き入門書発売してよ〜
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/09/20(水) 15:29:18ID:7m+Syw16
残念ながらこのタイトルにある「メジャー」にはならんね。どげんしても無理。
するにはメーカーがメーカーらしい仕事せんといかんよ。戦略がまったく感じられない。
ライダーが草の根やっても限界はあるし、契約ライダーがやることはレースで結果出すことで、販売することじゃないよ。
と、俺は思う!
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/09/22(金) 17:43:26ID:7h7oXBwg
スクートハ本家もオイル屋もジャイもまるでやる気なし!その中でも何とか本家がゆる〜くやってるけど、これじゃメジャーどころか消滅してしまうよ。
それに比べスノーモトはSAIが頑張っているみたいで、少しは本家も頑張ってもらいたいね。
0042デリキング
垢版 |
2006/10/12(木) 22:31:47ID:IriYcmYs
スクートキルを観るべし
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 08:27:54ID:3GImnXJ8
今シーズンは、
アルミフレーム スノーモトも発売、フレームカラーも増えて

スノーモト流行元年だ!
イョ━━━━ヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ━━━━!!
ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/27(金) 13:56:41ID:n2ZzLN57
2月でも北海道に行ってみようかと考えたのだが、飛行機に乗れるのか誰か知りません?
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/02(木) 17:11:51ID:k7dCprT4
どっかのHPで見たのだが、普通におkだったみたいだぞ。
まぁ、大きさが大きさだけに余分にカネ払わなきゃならんかもしれんがな
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/10(金) 16:53:21ID:9R1ZkaSN
錚々たるMTBダウンヒラーが続々とモトに乗り始めてるぞ。
今年のマスターズが楽しみだな。
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/17(金) 23:30:06ID:bEN9vUST
マイゲレンデが12月2日オープン。
今年はお気に入りのあの娘を誘いたい^^
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/05(火) 19:34:42ID:St95+ltG
スクートやってるやつって、どうしようもないヤツばかり。
集団で我がもの顔で滑ってる。
お前ら邪魔なんだよ!
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 23:41:04ID:s76AVWUL
そもそもスクートをよく知らない。誰か100文字で!
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/19(火) 18:57:27ID:LZ0XcQvZ
こんな所で聞くよりも自分で調べろ。検索方知らないのかよ!
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/31(日) 19:41:05ID:fxgF76CL
>>48
それはボーダーも変わらないだろ。
所かまわず座っててさ。
お互い様だ。

A28、軽くていいわぁ
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 12:26:26ID:qMYJH/gJ
なんだこっちのスレにはスクート海苔が傷んだ。
もう一個のスレは何時からかわからんが全部モト海苔に占領されて
しも〜た。
それにしても今シーズンはスクート椰子元気ねえなあ。
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/21(日) 22:02:12ID:Ngc8Ak6q
本日スクート初体験!
ヤバイこれはハマりそうだw
バイク&ジエット乗りの俺だから違和感なく入れました。

持ち運びがちょっとネック
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 22:20:01ID:C9jdD5kp
折りたたみが欲しいよね。お願いメーカーさん!!
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/27(土) 13:09:23ID:dq800YN4
>>54
別に占領したわけじゃないから書き込めば。
モトは新型出たりでノリノリなんだよ。

>>57
折り畳みにするとかえって重くなったりするのでいらね。

A28軽くてサイコー。
ボード外してハンドル下げて輪行バッグに入れるとコンパクトでいい。
この状態でぴったりのバッグが欲しいな〜。
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 12:37:27ID:pU4tGy/b
>>59
荒らされたんで無く乗っ取られたというのも珍しいなあ。
今シーズン雪無さ杉で行く気さえ起きません。
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 15:44:20ID:SJLujr/4
>>59
よっしゃ!こっちでスクート盛り上げよう。いまさらだけど
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 22:32:04ID:R7GpelI0
もう処分価格販売が始まったようだ、雪が2月で無くなりそうだからしょうがないか。
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/01(木) 00:55:47ID:2zCXmWGL
今年はそれほどでもなかったね。
来年こそ!
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 16:49:30ID:+++VOsML
ヤフオクでスクート詐欺発生したらしいぞ、出品新規は怖いな。
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 23:48:08ID:oANzR1xH
こんなんが登場したみたい。
容姿はスクートのパクリと言うかそのもの。名前はスノーモトのパクリ。
スクート本家がどうするかが見物だな。
http://www.snowmotox.com/
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/09(金) 06:52:23ID:Zx9m2Wd1
新規参入なら歓迎じゃない?
今シーズンで、サス付きメーカー撤退するし・・・
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/09(金) 12:50:50ID:yuem/3Qp
>>65
トップページしか見れないんですが、、、
0069JYKKファン
垢版 |
2007/02/09(金) 15:44:35ID:8lbmWkWA
>>66
サス付きが撤退だけど、今度は本家もだまっちゃいないだろ。
スクートのバッタもんだから、これは微妙だぜ。

0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/09(金) 18:12:27ID:Zx9m2Wd1
商標系の事詳しくわからないけど
スノースクート(R)の名前以外に、
本体形状も真似したらダメなの?
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/12(月) 21:03:13ID:iZCbyRQV
この前開田マイアに行ったらスクートの5〜6人の人たちがいた。
ノーフッターとか決めててマジカッコ良かった・・・
地元の人たちですか?
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/13(火) 05:59:26ID:8vbUSC8+
こんな所に書かなくて、
滑っている人に直接聞いた方が良いと思うけど・・・・
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/13(火) 23:53:13ID:CJst1cQo
漏れはチャオ御岳に毎週いるぞ^^
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 08:41:56ID:fbxThvrO
>>75
チャオって面白い?
お子様多くて長くて変化の少ないコースか
スクートには不向きな急斜面が部分的にある、
専らマイアだったな。
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 19:41:27ID:+nWWHp9f
>>76
コース本数は少ないし変化に乏しいが、今年からお子様専用ムービングベルトが設置されたためコースから若干子供が減った。
ゴンドラもリフトも殆ど待たなくていいし、規模は小さいながらも一応パークはあるし、
そして何と言っても雪質が最高である^^

だから漏れはチャオ^^

0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/15(木) 06:44:49ID:0QHhnGQt
チャオはゴンドラ乗るときスクートは一番最初に入れてくれるから良いよね。
今シーズンは他のスキー場早く終わりそうだし
スプリングシーズン券買ってみようかな
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/15(木) 18:02:09ID:aUAy2QGd
初心者です。一人でレッスンに行きたいのですが
レンタルや教えてくれる方やスクートできる所を探しています。
HAKUBA47はやってたのですが最近やっていないらしいので(悲)orz
誰か詳しい人いたら教えてください
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/15(木) 19:23:00ID:8m1p9UFQ
>>79
先ずは複数台もってる人の所へ弟子入り、てのは嘘で
47やってなかったら他無いんじゃないかな?
12月にある岐阜羽島スノーバの試乗会、
豊科のショップがやってるいがやの定期的なイベント
スノーモトのイベント参加、それぐらいしか思いつかん。
008279
垢版 |
2007/02/18(日) 14:51:33ID:9QsPAbuO
>>80
岐阜ですか。ちょっと遠いですね。。。関東近辺なら嬉しいのですが
>>81
土日休みです
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/18(日) 18:44:47ID:1BeniJZ/
>>82
埼玉のカミカゼがレッスンやるってHPに載ってたような…
あとは家から近いショップに行ってみるとか
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/20(火) 11:09:19ID:VdLIADUR
まあ、なんだ、もう雪ないし。
来年に向けてヤフオクの特売品でも落としておこうかな。
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/20(火) 20:30:57ID:wn86qknd
>>79
レッスンなんてあるのかなぁ…。
ショップ単位の小さいのならあるかもしれんが。
レンタルもかなり割高じゃないかな?

見切り発車で買っても後悔しないくらい楽しいから>>79さんも買ってしまおう^^
008987
垢版 |
2007/03/01(木) 20:53:07ID:vxLugusQ
>>88
あ、ばれちゃったw
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/19(月) 13:43:01ID:iwmJETel
一緒に行ってた仲間が居なくなったから 誰か格安で オレのスクートいらない?
ちょっと古いけど 綺麗だよ、
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/19(月) 18:45:19ID:UWu9HYlh
>>92
モデルと年式教えてください。
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/31(土) 19:16:26ID:Ydla9voJ
来シーズンは、
雑誌広告などで積極的なPRを希望
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 20:53:18ID:RT8LQ/jR
だいぶん前になるけど
ホワイトピアにボード滑りに行ったとき
スノーモトとスノースクート試乗会やっていた時が有った。
前から面白そうだなと思っていたし、無料らしいから試乗してみようかなとテントへ行ったら

スクートのテントはポッチャリ部長級の(偉そうな)雰囲気の人が居て
試乗するのは何だか、ちょっと・・・・・遠慮してしまったよ。
乗って下さいって言うよりも、買う気が無いなら乗るなって言う感じ
(たまたま、他のスクート担当の人が出かけて交代で来て居なかったのかも)

ちなみに、スノーモトは若いスタッフの人が二人居て
気軽に声かけて試乗出来た。
(試乗車が全部出ていて、20分程待ったけど)

小心者でも気軽に声かけれる雰囲気と
若くて元気系な人を試乗営業担当者にして下さい。
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 18:42:28ID:/ZF64ufj
ああ、それ結構営業では大事だよね。
てかそんな香具師しかいないのか?>スクート
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/04/26(木) 21:41:34ID:yFq9Qtxp
>>65
>こんなんが登場したみたい。
> 容姿はスクートのパクリと言うかそのもの。名前はスノーモトのパクリ。
> スクート本家がどうするかが見物だな。
> http://www.snowmotox.com/

アクセスできます?
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/04/28(土) 12:38:51ID:BxdtnVFl
4月入った頃からアクセス出来なくなったよ

試乗会何人位参加したのだろうか・・・・・
一日券割引購入出来て、もう少し近くなら行きたかったな
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/05/06(日) 17:16:37ID:6ljDVzKr
浮上!
0101猛虎
垢版 |
2007/06/23(土) 20:31:21ID:SDd/vREs
奥飛騨のスキー場は空いてるんでスノースクートを滑るのに最適なんですが
全面滑走可能になってるスキー場が少ない・・・
いつも大阪から白馬まで行ってしまいます。
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/06/29(金) 21:18:18ID:I5wVp7u+
社員じゃ無いけど
>>103さん 巡回乙

復活したのに内容そのまま
体験会のレポ位うpしろと言いたいなぁ〜
0105愛の伝道師
垢版 |
2007/08/10(金) 22:22:39ID:vMmlskGr
スクート滑走可能エリア有るの?
あれ、やった事は、無いが、やって見たい。
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/08/30(木) 21:37:18ID:OCp23tUc
とりあえず、
スキー場ガイド本にスクート滑走可否など書いて欲しい
書かれる様になったら、まあまあ認知された事になるのかな?と思って良いですか?
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/09(日) 20:27:53ID:H9g0fUY9
あげ
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/09(日) 21:02:58ID:H9g0fUY9
ちょっと型遅れの sunn(オレンジ)が物置で眠ってるんだけど 誰か欲しい人いないかな…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況