X



トップページ冬スポーツ
468コメント92KB
大学スピードスケートを盛り上げよう!!
0001滑氷少年
垢版 |
2005/10/02(日) 17:15:41ID:rO9Lgh5W
2チャンのサイトを見て思った。フィギュアのことしか載ってねぇ!
そこで、もっとスピードスケートの話をしようじゃないか!
誰でれでもいいから、スケートが好きな人。ぜひ、学生スケートについて
語ろう!!
0298雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/09/12(火) 21:34:41ID:8CQOn8Im
シーズン近いね!今年熱いのは誰かな?
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/09/14(木) 06:10:08ID:G9xwhvAQ
ヤリマンいるの?
0300祝300
垢版 |
2006/09/15(金) 07:23:58ID:7vEoS0oq
今年はインカレが熱い?
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 06:16:36ID:oMB5uC35
日体の女の子て締まりが良さそう
0302雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 23:24:29ID:n98Wzhh5
関係なさ杉。
0303雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/09/25(月) 20:59:39ID:Xj3ixXIP
インカレは男子どこが2部落ちか…
&どこが1部にあがるのか↑↑
楽しみ〜♪
0304雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 07:40:15ID:R77YTSoA
インカレどこでやるの?
0305雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 19:56:13ID:opBJk/2E
日光だったか?
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/09/30(土) 10:36:38ID:PoHtR4jv
この時期、海外合宿とか行ってる大学どこかありますの!?
0307雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/05(木) 19:37:40ID:8IkggTDJ
 「練習は好き。追い込まれるのが好き」。自らこう豪語する男
、彼こそが期待の新人・金子健太郎(18=社1)だ。東海大三高3年時、
インターハイ1500メートル王者という称号を勝ち取ったほどの実力の持ち主。
東洋大という新たな環境で、文武両道に励んでいる。
 スピードスケートを始めて今年で14年目。今まで経験したスポーツは小学生の時に
「親にやれと言われてやったが、嫌いだった」という柔道くらい。
あとはスピードスケート一筋だ。スピードスケートの名門・東海大三高へ推薦で入学。
そして2年生の時、金子はインターハイ1500メートルで5位入賞を果たす。
しかし、その時同じ学年の選手が4位に入賞していた。
「その人に勝ちたいと思ったら練習が苦じゃなくなった」。
練習に対する積極性が増したことで、今までの「ただやっているだけで、やらされている感じ」
から抜け出した。「いい思いがしたかったから」と、自主練も積極的に取り組んだ。
常に人の倍やって、人と同じことをやっていては勝てないという意識がモチベーションを高め、
実践した。そしてそれが、3年生時インターハイ優勝という結果となって表れたのだ。
 「スケートに対してまじめで熱心。負けられないなと刺激を受ける部
0308雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/07(土) 09:14:07ID:pQruJQDt
今シーズンの長距離は誰がきそう?
0309雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/08(日) 00:15:30ID:GkARBjjW
もちろんアイツに決まってるでしょ!
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/08(日) 15:38:07ID:E9Hb+KN9
山学が一部決まりでしょ。
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/09(月) 10:46:55ID:85AqtrSr
山学Mきてる?
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/09(月) 11:33:54ID:rtcybAs2
東洋て速いの?
0313雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/10(火) 18:08:46ID:yOKMHxY5
Mの調子はどう?
0314雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/11(水) 16:59:53ID:r+yBM9yo
明治の変態練習が早くみたい
0315
垢版 |
2006/10/18(水) 17:38:37ID:34R0Y4BZ
はじめまして。
現在のMウェーブでよさげな男子は?
短・長両方の現状を教えてください
0316雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/20(金) 07:01:56ID:Y4kK+4ht
普通に遅い
0317雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/27(金) 23:55:42ID:Eb/1+Wyw
500清水
5000平子
1000小原
3000土井
1500なかじま
0318雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/10(金) 19:48:05ID:Yf+3I0p3
盛り上げよう!!
0319雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/10(金) 21:36:51ID:Xr5gKRZq
今年の専修はどぉ??
0320雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/12(日) 23:03:44ID:BzIvdXaX
今年の専修はヒョットコですね。
0321雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/21(火) 19:16:42ID:HsXrHZ4k
山学のM.Sまぢウザいんだけど。消えてほしい
0322雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/22(水) 15:45:28ID:j0tgwbc0
直接いえよ。こしぬけ
0324雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 09:33:07ID:eNhWH+5a
インカレ何処が二部落ち?
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 08:21:44ID:iU2UrJP1
法政が二部?
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 22:51:38ID:rUK4myTo
↑ウざい
0327雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/11(木) 14:14:02ID:qD2XnX32
法政
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 07:12:19ID:ZD8xQSH+
法政弱いね
0329雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/22(月) 20:38:32ID:6Iu8gIL4
ほうけい?
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/28(日) 06:56:03ID:VIfTfyHO
日大の阿部おしゃべり小僧!少し落ち着けやな!
0331雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/28(日) 17:31:52ID:T1QFB4OH
アーアーアーアーあー!!!!!!!!!!!!!!!!
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 21:41:30ID:EvVuSKPD
おまえ!!!!まさか!!!!
ハンバーグは、右から食べる?左からたべる?
0333雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 10:06:41ID:NVNf62lo
羽賀亮平(北海道)がどこへ進学するか知ってるかたおしえてください。
由井(長野)−>早稲田 黒岩(群馬)−>明治とともに高校3羽ガラス。 
0334雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 14:09:00ID:lW4MoEei
日大
0335雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 15:04:16ID:NVNf62lo
>>334
サンクス. 大学での勝負が楽しみだ。だれが一番強くなるかな。
0336雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/30(火) 22:38:33ID:YrPiwkoS
羽賀
0337雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 13:16:54ID:z1W/eGLu
羽賀は強くなる。日本のエースになるだろう。
黒岩は強くなる。日本のキングになるだろう。
由井は細くなる。日本の細い人になるだろう。

0338雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 17:24:56ID:IB0hd1qA
エースとキングはどちらが強いの?
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 23:07:14ID:Yb01ylVY
そう言えば、去年のインハイ1万のチャンプも嬬恋の黒岩だったね。
明治に進んだわけだが、嬬恋は明治にツテでもあるのか?
明治に進んだ黒岩のほうは今シーズンどうだ?
0340雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/01(木) 06:40:33ID:alyhnDMx
一年ながらインカレ2位と3位
0341雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/01(木) 09:56:20ID:JF0QTOMz
黒岩は兄弟なの?
0342雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/01(木) 16:51:22ID:xrhXABK8
どっちもどっちでしょう!!!
0343雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/01(木) 22:16:42ID:TidU/PM7
いゃ、エースとキングならエースが強い!エースより強いのは2とジョーカーだけだ!
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/01(木) 22:22:00ID:dpwffyJ+
>>340
オリンピック行けそうじゃね?3年後
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/01(木) 23:52:33ID:xrhXABK8
しらねーなー、これだからアマチュアは困るよ 笑
2は偶数だ!!!強いとか弱いとか関係ない。
ジョーカーは吉野家だって!!!
0346雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/02(金) 15:26:09ID:AGUPx8+p
ははは、バカ丸出し(大爆笑)
0347雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/02(金) 16:33:00ID:Jow7uJrg
いえーい!!!みんな馬鹿で行こうぜ!!!!ヒュー!!!!
0348雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/03(土) 12:12:49ID:WIWJbPBC
長内(白樺学園)の進路はどこですか?知ってる方教えて下さい。
0349雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/03(土) 16:41:10ID:f6yntGFp
押さない!押さない!!
0350雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 11:48:59ID:p4lkFv0F
たしか、信州
0351雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 18:59:55ID:4SKuR0zF
日本体育大学
0352雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 21:04:24ID:PnxGvoKi
信州ではなないハズ
0353雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 22:53:22ID:7VLTJWfv
きけ
0354雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 09:13:37ID:KRCz6qQ9
長内は明治だって。
0355雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 11:08:38ID:16Eog17q
ちがいますー長内は日本電産三協。

きもいぞきっけ
0356雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 13:00:46ID:6rGJx9Rj
明治→黒岩
0357雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 16:19:13ID:KRCz6qQ9
黒岩ー>明治
0358雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 10:12:55ID:p8I/7cm8
去年の黒岩と今年入学する黒岩、
どちらも長距離だけど素質はどっちが上?
0359雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 10:31:01ID:atWi/HK7
それは黒岩のほうが上でしょう!!
0360雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 19:58:33ID:HTB7B6vU
勝ちたい黒岩と負けたくない黒岩でお互い凄いことになる!
もう、連鎖反応!まさに、スケート界の原子炉や〜〜〜w
0361雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 20:51:45ID:elTk+l7k
jf派ェsjf歩得kf派背ふfcjぱうぇl、ふぉわいHEcmwmんf9とヴぃm
qけwpりjcわーえ@rlfvぱえjwrbt3
0362雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 22:00:18ID:ATJvLJ6G
二人の黒岩は嬬恋時代も仲が悪かったって本当?
0363雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 22:46:14ID:elTk+l7k
pppppppppppppppppppppppppppppppppppppp
0364雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 23:07:09ID:BOuNvVVY
二人の黒岩めちゃ仲いいから
0365雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 23:08:28ID:BOuNvVVY
体力のヤスナリ、技術のノブミツ
0366雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 00:38:03ID:Zf5Dp0Le
体の鷹 技術のチョコボール
0367雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 00:46:19ID:Zf5Dp0Le
体の苺ミルク、技術の及川奈央もか?
0368雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 09:57:08ID:ZD3ilbQg
うまいこと言いますね!さすがです!
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 22:13:03ID:hLhbG2S9
>>364
女にもてるのはどっち?
0370雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 22:15:25ID:sY36pHAF
鷹!鷹!!
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 22:40:19ID:b1Kfve7a
もちろん黒岩!!!
0372雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 22:41:20ID:b1Kfve7a
369 黒岩のほうがもてるよ!!!
0373雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 23:04:27ID:hLhbG2S9
チンコのデカイのは上と下、どっちの黒岩?
0374雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/08(木) 12:20:56ID:oUytab7W
正解は北海道のキッケです
0375雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/08(木) 12:49:04ID:0GfUxbvu
インカレ1部男子スピード得点順位

 1位:明治大
 2位:日本大
 3位:早稲田大
 4位:東洋大
 5位:日体大
 6位:信州大
 7位:専修大
 8位:法政大
0376雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/08(木) 14:08:34ID:oUytab7W
↑で?そんなんみんな知ってるよ。お前つまらないな?
名前教えてみ?
0377雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/11(日) 16:05:39ID:jzYXxAgN
大学生、スケートリンクで中二病だしすぎ 笑 

0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/11(日) 23:07:25ID:QL9eiJNJ
スケートの推薦で大学進むような奴らだもん
中味は中二と同レベル
0379雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/12(月) 12:11:37ID:BFhAqyDz
スケートの推薦で大学進んで何が悪い?勉強で勝負してるんじゃない、スケートで勝負してるんだ!ばかたれ
0380雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/12(月) 12:49:31ID:WvvY+WKU
ふーん
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/12(月) 16:01:10ID:3BsZzOgw
脳は弱いと皆思ってること
0382雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/12(月) 17:29:26ID:WvvY+WKU
ふーん。そうなんですかー。ざんねんだーこりゃざんねんだー
0383雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/13(火) 00:27:13ID:7B9vZiXN
うるせーこのやろう!!!!匿名だからって馬鹿馬鹿うるせーんだよ

この馬鹿!!!!しね!!!!!!ダウンタウンのDVDかってきておうちでマミーと見てろ!!!おっさん!!
0385雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/13(火) 11:13:48ID:ZsCXxPgO
っえ!?お前はもっとばかだろ!?
てかお前きもいんだよ笑
キモイから消えてくれ!!!!!
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/13(火) 16:11:27ID:2rvvyu8x
法政かっこいい人多いね☆
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/13(火) 16:48:39ID:ZsCXxPgO
うわー乙
0388雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/13(火) 22:59:37ID:APfcCDGi
382以降のレスを見る分には、自ら低脳であることを露呈しているようだ
0389雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 02:01:45ID:7sEkucrn
そういうお前が一番低能 笑
0390雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 08:47:38ID:iCTzFWwP
俺も含めてみんな低脳だ!そゆこと〜
0391雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 11:19:28ID:uTwcxyCf
kimo
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/17(土) 18:22:11ID:ZUO2tIEb
katocynpe
0393雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/18(日) 11:43:02ID:liQXiSQb
マジでしね
0394雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/18(日) 19:13:45ID:MX725kKN
392カトシンペってなんだょ!
チャンペだろー
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 01:05:55ID:GKwM4oRL
今年もインカレ頑張ろうよ
0396名無し
垢版 |
2007/04/10(火) 23:59:15ID:wCOpLRwC
私は明治のワンピ好き
0397雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/05/11(金) 01:16:49ID:wT9Ym/qI
明治いいっ
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 17:30:18ID:7zlkazva
ききたぃ事あるんですが↑
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況