X



トップページ冬スポーツ
436コメント93KB
【栄光】ノルディック複合【再び】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/06/05(日) 19:20:34ID:A6JRf/G0
栄光よ再び。複合が弱いとオリンピック観ててもツマンナイよね。
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/06/09(木) 00:21:10ID:uAIbtP1V
次晴はなにやってんだ。
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/06/11(土) 22:57:06ID:hCasN4Ri
『グンダーセン方式』のG・グンダーセン(ノルウェー)が死去。

前半ジャンプの得点差をタイムに換算し、後半XCはジャンプの1位選手から
順にスタートするという分かりやすい現在のルールを考案した。1975年から採
用された。

健司はいつも1番スタートだった。あー、あのころはよかったなあ。
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/06/14(火) 14:29:51ID:043J4AoL
強化指定選手05〜06
A 高橋大斗(土屋ホーム)
  北村 隆(東京美装)
B 畠山陽輔(秋田ゼロックス)
  青木純平(日体大出)

C 湊 祐介(日 大)
  薄井智行(早大出)
  田中耕介(中大出)
  加藤大平(サッポロノルディックSC)
  高尾康平(早 大)  
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/06/22(水) 23:56:38ID:QdBlmzdq
健司=貴花田
次晴=若花田 よく似てんだよこの兄弟。
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 00:57:22ID:hIZp3Jx6
複合全日本合宿
7月1日〜7月14日 白馬 強化指定選手A・B・C
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 22:28:16ID:62wosewT
強化指定選手になるとSAJから強化費が出るから当然、全日本合宿には
出なきゃいかんよね。指定外からもあるけど、まずこの強化指定選手の中
からオリンピック代表が選ばれると思う。
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/07/05(火) 23:50:06ID:KJgZaxvE
複合はNHK杯無くていいよね
結婚バレたからって岡部失格になったの知ってる?
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/07/10(日) 21:51:53ID:zwdULazD
もともと複合のTV中継なんて日本に存在しなかったんよ。(札幌五輪くらい)
1992アルベールビル五輪の団体・金メダルくらいから五輪・世界選手権・日本
開催のW杯の中継をするようになったんだ。荻原健司というスーパースターの
存在も大きかったね。ジャンプと違って国内大会を中継することはまずないね。
「何で無いんだ?」と聞かれれば「面白くないから」としか言いようがない。
このまま弱いと五輪や世界選手権のNHK・BSぐらいになってしまうよね。
でもTVhがW杯中継で頑張ってくれてる。来年3月に札幌で3年ぶりにW杯
があるからね。W杯複合札幌大会 3月18日(土)・19日(日)個人2戦
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/07/11(月) 07:15:14ID:eoTvqBPx
>>24
>来年3月に札幌で3年ぶりにW杯があるからね。W杯複合札幌大会 

私は今年も去年も一昨年も札幌複合W杯観に行ったんだけどあれはW杯じゃなかったの?
もしかしてクソ札幌スキー連盟に騙されてたのかしら・・・・?

0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 08:29:02ID:Aqm81N96
健司は去年の6月に当選したばかりだから、任期はまだあと5年もある。
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/07/28(木) 13:23:31ID:yYq76CVt
超大丈夫、大斗は複合に賭けてますから。
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/07/29(金) 07:08:51ID:YpKdNn9o
健司とかのようにルール改正される前に大斗が活躍していたら
おそらく40〜50勝出来たと思う。それがたったの2勝なんて可哀想杉
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/08/02(火) 21:24:37ID:a+Zu5cIO
朝日町サマーコンバインド(ミディアム K=60m)
1.加藤大平(札幌ノルディックSC)
2.湊 祐介(日本大学)
3.久保貴寛(札幌ノルディックSC)
4.青木純平(日体大出)
高橋大斗、北村隆らは出ていない。一応複合の開幕戦だし‥。
「白馬サマコン」もあると思う。
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/08/03(水) 18:22:34ID:tgYmvAZo
青木純平はもう日体大この3月卒業したけど就職先がない。
教員志望みたいだけど。
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/08/04(木) 05:53:48ID:juZaJgUf
純ジャンプに鳴り物入りで正式転校したら就職先選び放題じゃないか?
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/08/05(金) 23:39:12ID:T6ZKHESg
今複合の選手で純ジャンプで通用するのは高橋大斗と北村隆ぐらい
だろう。青木純平や加藤大平のジャンプではまだまだだね。
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/08/08(月) 07:59:21ID:NmJ7WvCr
さっき「ズームインSUPER」にジャンプスーツ着て出てた。
グルメK点越えだってw
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 07:06:13ID:FlcUw9t9
9月19日(月) SUBARUサマーコンバインド白馬  入場無料
       「荻原健司・監修」←これがよくわからん
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/08/17(水) 07:55:02ID:ARLJTXef
SUBARUの冠大会なのに貰えないの?
純ジャンプだけど雪印杯で優勝すると
雪印製品詰め合わせ貰えるよ
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/08/21(日) 23:20:06ID:nyeYkXHX
SUBARUはSAJのオフィシャルカーとしてレガシーを提供しています。
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/09/05(月) 07:20:48ID:DTJqKdDV
複合のゲームをダウンロード出来るサイト教えて下さい
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 10:22:27ID:HkBv/VZU
コンバインドでインカレ4連覇の畠山選手って今いずこ!?
まあ、同期の大斗は、一度もインカレにでなかったが・・・。
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/09/20(火) 13:11:02ID:NuaCWfxs
SUBARUサマーコンバインド白馬
前半5km/後半ノーマK=90m
1.畠山陽輔(秋田ゼロックス) 2/1
2.高橋大斗(土屋ホーム) 19/2
3.北村 隆(東京美装) 8/8
ジャンプが成長した今季の畠山陽輔には期待出来るぞ。
大斗はちょっと心配だな・・。
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/10/02(日) 22:11:48ID:R/0zDjYT
札幌での複合W杯開催は83年、94年、95年、00年、03年に次いで6回目。
来年の3月なんで、もしトリノで惨敗したら観客来んだろう。
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 22:48:53ID:SihxdeMS
ジャンプのW杯は80年から毎年やっているし・・。
26年だから、×2=52試合やっていることになるんよ。
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/10/20(木) 00:09:31ID:RdRcPHlg
富士山で直滑降のクロカンコース滑って止まらずにそのまま
ジャンプ台飛んで複合
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 07:30:45ID:zpWXLUUT
>91
>直滑降のクロカンコース

それはクロカンじゃないよ
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/10/25(火) 05:50:10ID:hjg7DJWT
x
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 21:31:28ID:qpCyFbOB
>>92の
答えは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況