X



トップページ冬スポーツ
182コメント53KB
  ICE HOCKEY界 ここがダメ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイレホー
垢版 |
04/10/15 14:07:19ID:a+SMNGt7
 アイスホッケー界は、インナースポーツだから人気ないとかいうが
カナダやロシアでは凄く市民の人気がある。 人気があるからメディアが食いつく。

 日本のアイスホッケー界は、そうした人気を広める努力をしているのだろうか?
全然、たりないと思う。

0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/15 14:13:08ID:GMzvx/65
同意。
ホッケーやることしか考えていない。
人気がなくなれば、できなくなるのに。
0003アイレホー
垢版 |
04/10/15 14:29:47ID:a+SMNGt7
    選手について・・・

一、リンクに出るときは、観客に手ぐらい ふるべし!!!
一、かぶりものでショーやってくれ!愛想悪すぎ!!!

 協会やファンについて

一、おまえら保守的過ぎ!!!
一、初心者にアイスホッケーに興味を持って頂くナビゲートせよ!
一、ファンがマニアックすぎ!!ルール知らんからって!軽蔑するな!
0004アイレホー
垢版 |
04/10/15 14:35:16ID:a+SMNGt7
  だいたい考えてみ

観客寒いリンクへ金払って見にくるんよ! 大変ジャン!寒いジャン!高いジャン!
ファンに全然眼が向いていな−い!!
スポーツ産業はサービス業でもあることを、各々自覚すべし。
野球界だって、再編の荒波にもまれて、試行錯誤してんのよ!!

それでも現状で良いなら。。。マイナー路線で進めばよろし。指示得られんけど。
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/17 10:00:35ID:T76eM1rY
人が居なくなればマイナーでもやってられないよ。
リンクがなくなるもの・・・
0006アイレホー
垢版 |
04/10/18 09:47:22ID:9Z8xAxcD

スティック握れないなぁ もう orz
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/19 06:49:11ID:OPD9vrCY
日本代表の選手
その多くが苫小牧か釧路出身
残りが帯広八戸日光
こんな偏重しているスポーツはない
0008アイレホー
垢版 |
04/10/19 11:07:28ID:QspV37pS

偏重→一般受けしない→マイナー化→一般人敬遠→さらに偏重

 衰退スパイラル〜!
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/20 19:11:48ID:tDl02VtG
他のスポーツにおいてもそうだが、一流の大学生選手が関東にばかり流れすぎ。
出身は、北海道民がほとんどなのが現状なのに。
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/20 21:48:52ID:mjR7Zo1X
>こんな偏重しているスポーツはない
他が弱すぎるだけだ
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/20 23:42:14ID:jov692iZ
NHLの試合見に行ったときは全然寒くなかったので
日本の試合を初めて見に行ったとき
気楽に薄着で行って凍死しそうになりますた。
0013アイレホー
垢版 |
04/10/21 16:02:18ID:465rYtF8
>>12 冬は寒いよ〜 
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/22 00:03:07ID:VuOwGIBe
NHLは冬でもTシャツ1枚で見れるよ!
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/22 00:18:23ID:4/NePjjL
おれなんて豚だからランニング一枚でOKだったよ
0016 ◆PoHd2Snsrc
垢版 |
04/10/22 15:36:54ID:2SjwMYvg
さかなくん
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/22 15:50:10ID:nJ/PAYqD
NHLを今こそ呼ぼう!
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/24 22:54:03ID:dIpDtcT+
>>18
ストだからだろ?
0020ヘッポコ DF
垢版 |
04/11/19 11:25:32ID:O2Gvnx7e
堤オーナーが辞任したことで、どうなるん?
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/11/30 01:19:01ID:U4kr/HXE
ホッケーキラーが気持ち悪い。
正直あんなのが試合見にきてるのかと思うと、
観戦にも行きたくない。
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/11/30 01:24:16ID:kl1pP99S
ホッケーキラー?
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/11/30 01:26:51ID:U4kr/HXE
22です。
ホッケーキラー=ホッケーやってる男の人目当ての女の人、
って意味でつかってました。わかりづらくてすいません。
試合なんだからプレーを楽しみに来てほしい。
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/12/01 07:57:38ID:fobCTo3q
>>24
見に来るな、とは言わないが、サッカーのサンドロみたいな事もあるし、
ホッケーはセキュリティ甘いから選手と腐女子はお近づきになるな。
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/12/02 00:50:36ID:tGCJAG+0
サッカーのサンドロみたいなこと、って何があったんですか?
疎いもので・・すいません
ホッケーやってる人に聞くと、実際試合後に出口などに会いにきて、
「今夜どう?」のようなことを聞くファンもいるようですしね・・
結構ひきました。
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/12/02 14:29:27ID:boIAj8Yz
それは自分のタイプじゃなかったから、行かなかっただけで、
かわいかったら、食事くらいは行くんじゃない?そういうもんだよ。
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/12/04 16:52:09ID:HBsHsYpb
>24 いるいる・・・某南国の社会人ホッケーチームに最近出没した
オンナ・・・そのチームの掲示板に書きまくりでうざいyo〜
0029某首都圏社会人チーム員
垢版 |
04/12/05 14:07:14ID:31Uc3nkc
男より女のファンの方がうれしいが
やっぱり技量というほどのものはないかもしれないが
試合をきちんと見て応援してくれるファンがいい
それが女ならなおいい
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/12/07 15:21:55ID:XeB+VH8t
チームのファンとか、プレーが好きっていうのならともかく、
どのチームの誰がカッコイイだとかそんなのどうでもいい・・・
ルックスが売りの芸能人じゃあるまいしw
やはり地域が限られているし、マイナーなスポーツだし、
そういう人たちが多いんでしょうか。
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/12/16 14:33:37ID:suWLZDFY
何が目当てでもいいからまずはリンクに来る人を増やさないとダメ。
それにはアイスホッケーという言葉や映像をもっと露出しないとダメ。
まずは身の回りから地道に伝導するのだ。
0033アイレホー
垢版 |
04/12/20 15:32:53ID:JSUPvgbW
アイホニア(アイスホッケーマニアの略)があまりにもアイホニアなんですよ。

マイナースポーツをよりマイナーな方向へ助長してるんだよね。排他的というか・・・

連盟もしかり
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/01/25 23:44:48ID:wGcyxkyH
連盟、集客に努力してないね〜
自分達だけで楽しめればいいのかな?
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/01/27 06:42:14ID:5zFOwnqA
ノ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )セ
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/01/28 10:46:56ID:jAB4q09L
マニアとプレイヤーの中間が居ない。
マニアは痛すぎるしな。
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/01/28 14:50:43ID:SXOvDDT7
そういう37が一番イタいマニアなわけだが
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/01/28 15:13:55ID:GUefuawo
マニアがよ。ほんとにマニアなんだよな。素人の奴等にいきなり
アイスホッケー用語連発しやがってよ。そして引いてるのにも関わらず
しまくるんだよ。歩み寄るという観念がないんだよな。ますますマニアっく
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/02/10 21:35:51ID:RFhGlVN7
日本アイスホッケーがダメかどうかは、今日からスイスで始まる
『トリノ五輪最終予選』で分かる。
日本よ!スイス・デンマーク・ノルウェーを打ち破れ!!
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/02/11 07:58:44ID:z2DkYHkt
ホッケー界の駄目なところ
堤に頼り切っているところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況