X



トップページ冬スポーツ
388コメント101KB
★★★西武鉄道アイスホッケー部★★★★
0001クマ
垢版 |
03/12/16 11:24ID:lP11lUTJ
なくなっちゃってほんとに残念。
OBでまだプレイしてる人はいるのかな。
社会人チームとか・・・
全然情報がないのでいろいろ教えてください。

0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/18 00:34ID:FtSkuowl
∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 2getだクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/18 18:40ID:iild+8pe
レッドアローについて語るスレはここでつか?
レッドアローのドアマンやってる選手は知ってる人なんですが何か?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/18 21:22ID:FtSkuowl
(`・(ェ)・)ノ 日本リーグスレ より

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/18 18:42 ID:iild+8pe
王子だったら杉澤でしょ。
思うけど、王子ってクリーンなホッケーだから好感持てる。
西武やコクドのダーティなホッケーは好かないわ。
0006  
垢版 |
03/12/19 01:19ID:oDHa/uNS
12月17日 東伏見 21:45−23:15
西武レッドアローズ13−3原宿ドリンカーズ


0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/19 02:28ID:UqEw5kGf
キムタクドラマ、前に西武にいた岡本クロードが
出演するんですね。
元西武っていうか、イガビバって言った方がいいのかも。

人気出そうな予感・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/19 12:01ID:UqEw5kGf
レッド亜ローのメンバーってどのくらいの年代?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/21 22:14ID:ssTojgxd
光男さ〜ん!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/24 03:04ID:yDdD4pZI
レッド亜ローの歌ハケーン
(鉄道戦隊レオ☆レンジャー主題歌) 
「オレは西武特急 レッドアロー」

君がもし秩父に行くのなら 各停じゃあまりに遠すぎる
ダイヤと小銭を確かめて 特急乗り込み椅子倒した(リクライ
ニング!)
パンダグラフ「上ゲ!」ドアスイッチ「閉!」マスコンノッチ
アップ
あいつが今走り出す

レッドアロー 「普通小手指行き 特急電車の通過待ち合わせ
をいたします」
レッドアロー 「急行飯能行き レッドアローの通過待ち合わせ
をいたします」
レッドアロー
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/24 12:18ID:gS9jkaXD
age
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/24 12:24ID:L/qPsvBa
       / ̄ \
    __0⌒>   ヽ
   /   ∩⊂ニニニ⊃∩
 /     | ノ      ヽ  サンタクマ―――ス
|     /  ●   ● |
|     |    ( _●_)  ミ
|    彡、   |∪|  、`\
|   / __  ヽノ /´>  )
 \  (___)   / (_/
   \   |      /
     ̄ ̄|  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
             \_)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/26 00:21ID:mrSCuDVQ
月9ホッケードラマ「プライド」公式HPオープン
http://www.fujitv.co.jp/pride/
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/28 12:46ID:bRmF55Z4
レッドアローズの試合日程うpきぼーん




だが本当に一番見たいのは、レッドアローズでも
コクドでもなく、西武の試合だ罠 (T_T)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/29 01:31ID:k9KHa9vF
>>20
いや、西武レッドアローズは「西武魂」を引き継いでるクラ
ブだ。






でも同好会だけどナー(w
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/29 17:27ID:79doFxST
コクドの女子チームの試合を見に行ったら、
ベンチに川村修さんと八反田さんがいたよ。

女子の方は全然知らなかったのでびっくりしますた。

0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/01 09:07ID:IPf5gvjB
┌――――――――――――――――――――――┐
|   ∩___∩               |
|   | ノ      ヽ  明けまして     |
|  /  ●   ● |  クマ──―――!! |
|  |    ( _●_)  ミ           |
| 彡、   |∪|  、`\           |
|/ __  ヽノ /´>  )           |
|(___)   / (_/           |
| |       /              |
| |  /\ \  今年もよろしクマ――!! |
| | /    )  )              |
| ∪    (  \    2004年クマ年元旦 |
|       \_)              |
└――――――――――――――――――――――┘
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/02 22:52ID:yOEsoIyj
>21 すまんかった。レッドアローズは同好会なのかー
>23 ありがたう。都連盟HPで日程うpしてくれないもんかのー
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/05 23:07ID:OTau3KnQ
鹿スレより

元#41の西武時代のジャージ、オークションに出て55Kで落札だとよ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/06 20:43ID:9KxqsIp3
age
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/07 02:27ID:i6Jl/ZRW
西武で一番好きだったのは金さん・・・。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/07 12:21ID:/bccyZVJ
猫の国営かたより過ぎてて使えね〜
電車屋の怪我のことについてはその後一切ふれられず
内山のアレの話がまた書いてあるし(w 
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/07 15:32ID:WlWXCqZX
age
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/07 23:23ID:keKY1Cc+
>32 ホント。
 #39の怪我の具合ってどうなんだろう・・・。
 今期このまま出場なしってことがないといいが・・・。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/09 20:08ID:ou8Rq6ri
おととし西武ファンになったとたんにチームが消滅した者です
なくなって初めて分かる地元チームのありがたさよ (つ_;)
#コクドはなんとなく好かん.
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/09 22:06ID:RpEG1k7r
俺は#39がブレイクしだした頃から西武ファンになった者
#39すげーファンだったから怪我心配・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/10 00:19ID:3Q/gNaOj
これからホッケーがブレイクするかもしれないのに、西武のホッケーが
日本リーグにないのは寂しいね。西武のホッケーおもしろかったのに。
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/01/16 18:29ID:9yUR0k5w
>31
自殺されたって聞きました。
合掌…。
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/01/17 01:13ID:IHa6wov/
>>31 >>43
金滋人だっけ?死んだのか?どういう事情だったのかね・・
死んだ人間を悪く言いたかないが、大学時代後輩をリンチして
集団脱走事件を引き起こしたやつだろ?元雪印の田中健二がパックを口に
くわえさせられた状態で殴られて、歯が何本も折れたって話じゃねえか。
札幌にきたらヤジりまくってたよ。
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/01/17 10:03ID:+7sebad+
>>43-44
お前ら最低だね
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/01/17 18:44ID:Em/Q/Fyu
岩倉組はなぜなくなったのですか?
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/01/18 00:08ID:9n/jSJSB
女性セブンにキムタク指導でニッタクンがのってたyo! (*´Д`)ムホムホ
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/01/20 22:18ID:88bwMvIO
女性自身にはイケメン特集
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/01/22 22:09ID:4mzx9v9G
プライドにクロードともう1人、元西武の人が出てない?
文学座で俳優をやってるなんて知らなかったよ
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/01/23 10:42ID:lnqPHym+
あの人元西武なん?
ヤブあたりと同期か?
0051熊ヲタ
垢版 |
04/01/24 03:49ID:THkAHAHw
なんか書き込みが少なくて寂しいからネタ議論でもするか(w

「西 武 の 熊 ね ぇについて」

西武の選手・関係者・ファンにおなじみの白熊のぬいぐるみを
持って熱烈に応援していたミーハー集団。

そう、それが「熊 ね ぇ」です。

しかし、西武廃部になってから彼女達はどうなったのか、
今年の前期リーグ開幕戦(東伏見)で普通に観戦していたのは
知ってますが・・・・

レッドアローズの試合に来て欲しいな>熊ねぇ
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/01/24 14:53ID:pbanbXxO
上野弟がんばれ!!
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/01/24 19:17ID:TW+ZHTQj
>>51 先週の霧降で目撃情報あったぞ。
今日のオールスターで2シーズン前の最終戦の椰子らの元熊選手べったりで
ほかのファソが待ってるのを無視して・・ってのを思い出したよ。
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/01/28 00:34ID:rQm3Vz9n
う〜えののゴールが見れ〜な〜い、見れ〜な〜い、見れ〜な〜い
う〜えののゴールが見れな〜い、いい加減見せ〜ろ〜
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/02/01 06:23ID:oTzqOMzi
アイスホケーなんて糞スポーツ

















氏ね。
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/02/01 10:15ID:5fcaOtml
熊ねぇ、元気かな?
あの薄汚れた熊のぬいぐるみ、
健在だろうか?
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/02/03 01:08ID:fe20sZA3
熊ねえなら土日東伏見にいた。
前はベンチ後ろ(北側)だったけど、今は南側にいる。
さすがにもう熊のぬいぐるみは持っていない。
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/02/11 08:50ID:HZnUHehA
第71回全日本アイスホッケー選手権決勝OA
NHK教育テレビ 2月15日(日)翌1時〜翌2時30分
【解説】 本間 貞樹【アナウンサー】 田中 崇裕
〜札幌・月寒体育館で録画〜 
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/02/12 18:38ID:JuBoevZN
こんなスレあったのですね。
「スポ−ツの往年のアイスホッケ−を語ろう」で西武の昔の選手が出ていました。
僕は20年以上も前から西武を応援してきました。密かに復活して欲しいのですが。
無理かな。
それはそうと昨日、月寒体育館に行きました。
斉藤竜二さんと小笠原慎吾さんがいました。懐かしいですね。
あとイ−ガ−の監督とコ−チが共に西武鉄道にいたというのも面白いです。
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/02/13 10:04ID:RVR31lKK
本多直也選手は穴吹工務店チ−ムに入ってプレ−してました。
床さんは釧路厚生社のコ−チ。
日光に行った上野・土田・小野はいずれ西武に戻ってくるのでしょうか?

0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/02/15 06:59ID:eNSKbN8r
英二はレンタル移籍だから戻るでしょうが…秀幸、豊は??
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/02/15 13:10ID:Ntge6aeN
今、フジテレビのさんま大先生が行くに
苫小牧の清水小学校のアイスホッケー部の子が出てるよ!
0074
垢版 |
04/02/15 22:31ID:eNSKbN8r
プライド絡みか?
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/02/17 12:32ID:aSozN6cZ
皆さんが好きな選手は誰でしたか?
私は三澤悟さんが好きでした。
あの闘志は格好良かったです。
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/02/18 16:04ID:FBhDghnt
昔このチ−ムの男性応援団がいてピリオドの間に「鉄腕アトム」をバックミュ−ジック
にして踊っていたのが結構好きでした。
そのチ−ムはかつて王者と呼ばれるくらい強いチームで選手の半分くらいが全日本
チ−ムに選ばれていました。その後低迷を続け日系人・外人を補充して強くなった
が弱体化した理由は何だったのだろう。
常勝チ−ムでいたなら廃部にはならなかったであろう。


0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/02/23 12:14ID:rZc9C4aC
>76
堀寛さんが好きでした。
王子の若狭浩嗣と双璧の攻撃的ディフェンスという印象があります。
未だに現役でプレーしてるらしいですよ。
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/02/23 13:15ID:8n0lqoOX
>>76
そうですね。堀さんは決して身体は大きくなかったですがよく攻めていかれました
ね。現在も現役でプレ−されているという事は社会人チ−ムに入られているのでしょ
か?
私はDFでは青山勇人さんが好きでした。安定感がありましたので。

0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/02 18:20ID:c9NesTO6
ここは書き込み少ないですね。
そういえば相澤さんは西武の歴代監督で唯一、優勝できなかった監督ですね。
なんか気の毒。チ−ムが存続していたら今年あたり胴上げだったかもね。
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/02 22:33ID:4DTCTE19
ハンザワ氏もいただろ。 なくなってみて改めて気付くね。 ヒール役(人気ない、プレー粗暴、でも勝っちゃう)がいないとつまんないってね。
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/02 23:25ID:Ni15d/hr
>>81
一応、最後の優勝監督(リーグ、選手権とも)なんだけどね。
まあ、それ以上に3回も5位になってる印象が強いのは確か。
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/03 01:21ID:XD+cl6v9
2003-04東京都社会人アイスホッケーリーグ
       「春期リーグ日程表」
3/9 西武レッドアローズvs.ホーネッツ 21:45〜
3/18 西武レッドアローズvs.セインツ 21:45〜
3/23 西武レッドアローズvs.鶴氷会  21:45〜
4/1 西武レッドアローズvs.クマーズ 21:45〜
4/20 西武レッドアローズvs.三菱商事 21:45〜
5/10 西武レッドアローズvs.ホーネッツ 21:15〜
5/30 ドリンカーズvs.西武レッドアローズ13:30〜
(会場は全て、サントリー東伏見アイスアリーナ)
5/30だけはデーゲームなので、西武ファンの方はぜひ御来場
お待ちしております。(入場無料)

0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/03 01:48ID:Sb6em2Y7
>>82
まあウザイ死ねバカ
ペッ!
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/03 11:31ID:OmH6B2Hb
>>82
そうですね。榛澤さんは2回目に就任した時に優勝できましたね。
あと全日本も。あれが最後になるとは・・・・・。
確かに5位というのは厳しい結果でしたが。黄金期の主力選手でしたから
周囲からも色々言われてたかもね。

>>81
西武はそんなにプレー粗暴でしたか?せいぜい松浦くらいではなかった
でしょうか?それも周囲から「やれ!」と言われてやったみたいですよ。
むしろ昔のコクドの方が乱暴だったと記憶していますが。
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/04 02:04ID:pLzPG/BC
俺がよく見てたのはハリワティーが居たころかな
当時は全チーム集結で黄金カードの王子対西武&十条戦が楽しみだった
当時の西武のキーパーはたしか三沢だと思ったが
ジェイソンマスクだったんだよな
んで十条がタイガーマスク(木谷だと思ったが)だったんだよな
かっこよかったな〜
マスク復活しね〜かな〜
長くなりましたが ジェイソンマスク→西武のイメージです
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/05 00:21ID:8he7ejbX
ついでに、西武社員だったレフェリーはコクド戦で今年レフェリーやってないけど、
これも所属変えしたの?
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/05 08:57ID:+akVQX5n
私は西武が弱くなった時くらいから観戦しています。
ちょうど上野(兄)、高橋文洋さんあたりが入団したころですか。
まだ若林さんが監督をして三沢悟さんも現役でした。
守りが弱くなり結果なかなか勝てませんでしたねえ。
それ以前は王子と優勝を分け合っていましたがその頃のことを知っ
てる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/06 01:32ID:H2jKhFBH
ハリワティ、いいよね?!
コリーとかマッカニーリとか。。。
ハリワティの前はモナハン。
西武が弱くなった頃って堀やら山崎らのDF陣が抜けた頃かな?
GK山本が十条に移籍してから十条に弱くなった?
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/06 09:00ID:CwZl2LCv
そうですね。堀さん、山崎さんらの強力DF陣が引退もしくは引退近くになり
更にFWでも榛澤さんたちが引退近くになってから弱くなりました。
キ−パ−の三沢さんもそろそろといった時期でしたからね。
外人がプレ−出来なくなったことも影響したかもしれませんね。
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/06 14:15ID:38ns3f2y
懐かしいねぇ、GK山本。
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/06 18:44ID:xVJOF5TS
そういえば大滝さんも十条(日本製紙)に移りましたね。
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/07 16:45ID:AYoAmKYr
粟野史浩の本職は俳優なの?

でも俺はコクドより西武の方が何倍も好きだ。
コクドのセットを決めているのはなんと包みさんだからね。
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/08 12:26ID:lH2nqyqn
粟野は試合には出ていなかったと記憶してますが。
日系人・外人が出ていなかったら少しは出場できたかもね。
そういえばDFの三浦孝之はいつの間にか引退したね。
今は何しているのかな?
そういえば所沢でたまに徳田さんや川村克俊さんを見かけます。
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/08 23:45ID:qAQUdW1g
粟野って誰よ?
佐藤画とか一時期練習生扱いの選手いたが、
その辺と一緒か?時代的に。
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/03/09 08:34ID:cjL1c2ls
今度、古い選手名鑑を探し調べてみますが確かに粟野は西武にいた。
はっきり覚えていないが佐藤画よりは前の選手でしょう。
多分、現在日光にいる榛澤淳あたりの時代ではなかったろうか。
たまにこういうマイナ−な選手おりますね。
昔、荒尾さん、大藤さんという選手がいたの知ってますか?

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況