X



トップページ女性
1002コメント232KB

🤰育児している奥様74308🍣

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:40:09.390
出前館て注文完了したらすぐ注文履歴に出る?
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:40:27.950
やっぱり鍋のままラーメンすするのは生理的に受け付けない
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:41:05.290
>>5
たわしも一度はやってみたいと思ってたけどなんかダメだわ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:41:35.830
たわしのリンサークリーナーはアイリスオーヤマだけど問題なく使えてるわ
そもそも他のやつ使った事ないからよくわかんない
コードレスのはどうだか知らないけどたわしなら買わない
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:41:59.900
無印良品週間始まったらなんか買おうと思ってたのに忘れちゃった!思い出せないわ
スリッパと引き出しのボックスとうーんまだあった気がするのに
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:42:10.250
>>5
誰もいない時にやるとなんかすごく美味しく感じる
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:43:20.260
夜ご飯のり弁にしたらきゃわすごい勢いで食べてる!のり弁てうまいよねー
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:44:02.780
スリッパ買うならどこ?
ヨーカドーは高くなったからもう買わない
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:44:27.540
明日ホワイトデーだからきゃわがチョコレートいっぱい買ったりしてない内緒だよってネタバレしてくる
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:44:43.940
>>8
やっぱコードある方がええよねたぶん
たぶん延長コード使えば車にも届くわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:45:49.720
上きゃわギボンヌの餃子食べに行ったわ
たわし一人分でええから鍋ラーしよ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:46:04.550
>>14
たわしはしまむらの通気性のやつ一択
底まで通気穴がないと嫌なの
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:46:23.970
>>3
ぷんにーの話と寿司の話とモンベルの話とアンジェラアキの話が出てたから絵文字のあったやつ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:46:28.890
リンサークリーナーってこれか!欲しいやつ!
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:46:47.340
>>17
絶対コードありのがいいと思うわ
コードレスだと吸う威力弱いor強かったとしてもその場合充電の持ちが悪い だと思うの
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:47:43.350
>>26
下きゃわゲロって水分も吐いてるわ
今日は様子見て明日やばみだったら病院行くわね
上きゃわ一昨日くらいには回復したから逃げ切ったと思ったのにやっぱ胃腸系は感染するわね
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:48:08.890
>>37
昔きゃわがだいこんちゅるちゅるって呼んでもりもり食べてたなぁ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:48:21.290
>>38
もっと安いとこはしまむらとかだろうけど数が少なそうでね
ニトリにもあるかも
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:49:18.400
出前館決済しようとしたらエラーなるわガッデム!
大人しくマックデリバリーするわ
ライスバーガーなくなったの?
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:50:26.780
テレビ壊れたから一応買い換えたけど全然見ないわね
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:52:59.540
>>59
BBA素足で床歩けないのよ
すぐ夏でもoppよ
でも家で靴下履きたくないの
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:54:44.720
痔の手術した奥様いる?手術したら元気元気ぃ?
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:56:42.130
仕事終わってお迎え行ってご飯作ってきゃわ達は食べてるけどたわしは食欲ないわ
つかれた
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:56:57.940
>>76
来客あったらギョッとされるのかしらね
ギョギョッ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:57:36.120
ド田舎の駅前のオンボロビルの屋上にフットサル場できるって
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:58:26.780
習い事いっぱいやってるきゃわの大半は本人の希望でやってるって習い事させてない人は知らないのよね
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:58:34.680
きゃわ口呼吸でカーカー言うのすごく気になるわ
毎回口閉じろって言ってるのになおらないわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:59:43.710
ママ友いないし来客なんてありませんし
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:01:02.820
>>87
鶏むねとナスとれんこん揚げてオイスターソースとかで味付けしたの
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:01:26.530
まさか今日スクリプト来てない感じ?やったあ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:01:55.270
ホットクック欲しいなーと思ってたんだけど調べるうちにオートクッカーの方がよくない?って気になってきたわ
使ってる奥様おらん?
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:02:46.480
>>98
オートクッカーは炒め物も得意で圧力もかけられるの
なお値段は高い
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:03:07.230
下きゃわに「ママって私がいる時元気ない気がする」って言われてビビったわ
確かに最近の下きゃわしんどくてストレスの元で参ってたのよ
それはあなたが理不尽な癇癪起こしたりおしゃクソが苦痛だからだよとは言えずソンナコトナイヨ大好きだよって言ったわ
親の顔色よく見てるわね反省だわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:05:11.220
>>97
たわしはホットクックとクックフォーミーしか使った事ないけどオートクッカー高く無い?食洗機も不可?
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:05:14.600
今回悪阻そんなないけど調理中の匂いでちょっとおえってなるわしんど
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:05:36.410
>>104
ホットクックと比較検討してオートクッカーにした感じ?
予約調理とかどう?使いやすい?
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:05:48.380
コウケンテツのハンバーグめっちゃ美味しい!!!!
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:05:54.510
>>102
えらいわねたわしあんたのせいだよって言っちゃうわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:06:19.000
たわし最近ハンバーグは豆腐入れないとお腹が壊れる
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:06:21.880
>>106
高いし食洗機不可!
でも炒め物美味しそうだしホットクックでできることはだいたいできそうかなって…
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:07:30.800
>>117
そうねホットクックは炒め物できまぁす!パスタも一気にできまぁす!て書いてるけど嘘だと思って良いわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:07:34.460
我慢できなくてディズニーシー新エリアのプランのバケパ予約しちゃったわ!!!!
35万超えよこわい…頑張ってパートしなきゃ…
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:07:43.600
タイミー見てたらコンビニ経験者募集でなんかすんげー上から目線の条件細かくてだから人集まらないんだよ🙄みたいなのあったわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:08:47.620
今たくさんいるプンニーは1番上がボリュゾからの3人目ぐらい?
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:08:55.060
>>122
頑張ってホットクックで作ってる人のレシピ見てるとめっちゃ工夫しててすごいけど食べたい感じのじゃないのよね…
パスタはワンパンパスタレシピと水漬けパスタ組み合わせてどうにかいけないかしら
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:09:32.730
>>123
新エリアなんだっけアナ雪?バケパじゃないといつ入れるようになるかわからないし絶対正解よぉ
ドリンクも飲み放題らしいじゃない最高よね
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:10:02.380
>>125
タイミーって経験者募集の割に時給あんま良くないわよね
経験者をこのスポットで募集したいなら金出せや!って思うわ未経験者だけど
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:10:37.500
きゃわにバレンタインくれたジツボンヌにお返しする?ちなみに飛行機の距離
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:10:45.540
>>127
たわしはソースだけホットクックにまかせてパスタ麺は自分で茹でるわ
多分それが一番楽
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:10:53.750
今年なんかめちゃくちゃプンニー多くない?
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:11:35.580
無印週間でファイルボックスとかいっぱい買って一気に棚を片付けたいんだけどなんかうまく行く気がしない
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:11:37.900
>>128
あーん奥様盛り上げ上手ね
アナ雪とピーターパンとラプンツェルとかよお
バケパかもしくは新ホテル宿泊者なら新エリア入り放題乗り放題なの
でもホテル単体で予約なんて取れる気しないしバケパで正解よね!正解よね!
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:11:49.120
オートクックもレンタルあるかしら
とりあえず両方使ってみるのも良いわよね
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:12:09.130
>>108
ディンが比較検討してたわ
予約調理はまだしたことないのメンゴ
でもパスタとか簡単メニュー豊富で今日メンディーからコンビニで買ってくるかーってことが減ったわ

>>110
炒飯パラッパラにできるわ
あと飴色玉ねぎが地味に便利
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:12:30.360
>>142
ええっそんなにたくさん?!それで通常のバケパ料金?!お得すぎない?!
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:12:40.560
>>130
ゆるパだから6ヶ月分…と思ったけど姉と行くからたわしときゃわの分だけなの!4ヶ月分で行けそうだわ!がんばふ!
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:12:56.390
>>131
たわしのところのタイミー時給いくらか知りたかったけど色々登録しないと検索できないのね
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:13:04.010
>>102
きゃわちゃんがいない時のママの様子をどうして知ってるのかしら
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:13:05.150
>>142
横田下きゃわ1歳の誕生日にバケパ+ホテルで泊まりたいわ
いくらいるかしらね
バケパだけで30万超えビビるわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:13:37.910
>>132
>>134
カネモじゃないの…ディン600行かないくらいで今回はディン置いて姉とたわしときゃわの3人よ
2人分ならなんとかなるかなって!
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:14:20.540
>>154
えー最高すぎる
いいなぁ姉妹だとそういうことできて!裏山!裏山!
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:14:58.830
>>145
自分でそんなに玉ねぎ炒めるとかむりぽ
ええわねぇ流石松下さんやで
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:15:47.200
玉ねぎを刻むとこからやってくれるなら買うかも
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:16:01.620
>>145
パスタも得意なの?めっちゃええやん
飴色玉ねぎも空き時間に作って冷凍したら捗るわね
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:16:12.040
>>146
新エリア乗り放題はそれ用の特別パスポートが必要なのよ
それの購入権利がホテル宿泊者のみもしくは専用プランのバケパなの
多分バケパ代はそのパスポート分通常より少し高くなってるわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:16:14.830
たわしもディン置いてディズニー行きたい!
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:16:52.130
たわしなんて夜きゃわが寝てから家で1時間電話で注文受けるだけで時給1580円なのにやる気でないわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:16:59.120
>>160
そうなのよ自分じゃ絶対やらないとこまで炒めてくれるの
1時間ちょいかかるけど
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:17:47.370
>>165
今から1時間オペレーターを増やして対応します!の人なの⁉︎
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:17:54.110
>>163
あーなるほど
まぁ誤差よ誤差!通常料金でインパしてもやりたかったことできず微妙な気持ちで終わったりするのよ
絶対バケパで正解
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:18:30.120
>>150
ホテルとプランと時期によるけど大人2人子供1人で大体25万くらい見とけばいいかなって感じよ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:18:32.370
>>154
仲良いのね楽しんできて
クソ貧乏たわしは行けなさそう
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:18:50.760
ディズニーランドでいつもイッツァスモールワールド延々に乗るばっかりだから安上がり
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:19:15.130
めっちゃ広告出てくるからオークの樹のなんちゃら読んだらきゅんとしたわ課金しそうだわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:20:04.360
飴色玉ねぎさあ結局自分で切るんじゃない超意味ないわうざ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:20:15.160
たわしも在宅やりたいわ
アンケートサイトか9-17事務か電話だわ
うーーん
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:20:41.970
9ヶ月の未熟児赤きゃわが入院してて「退院日は12月〇日になりました!」ってツイートしてた人が数日後に「病院で5wくらいと言わました!」って第2子妊娠発表しててびっくりしたわ
赤きゃわ入院中にせっせして子作りしたんか…
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:21:10.370
ディンはバケパ高い!嫌!て言ってたからたわしもディン抜きで行きたいけどお金持ちの姉や友人がいない
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:21:55.440
>>189
えーなんで子作りしてたの?
まさか一人目はもう駄目だつぎとか?
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:22:00.310
>>157
姉ディズニー大好きだから楽しみだわ!
ディンもディズニーは嫌いじゃないけどちょっとこちらのテンションと合わないのよね
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:22:06.130
>>190
うちはそもそもたわしに金が無い
金持ちの姉はいるけどドケチだから絶対無理
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:22:57.660
ネズミーランドは10代に行ったっきりだわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:23:09.690
>>198
体力と時間があるから出来るわよね
大変なのはこれからね
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:23:56.250
きゃわとネズミー行きたいけど交通費と宿泊費とチケット代を考えると車で行けるユニバでええかってなるの
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:24:38.210
バケパって万が一体調悪くなったりで行けなくなったらキャンセルできる?できる?
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:24:42.470
>>207
わろ
本田だけどよく考えたらうちの洗濯機の3倍だわワロタ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:25:17.210
>>214
わかるわ
修学旅行の時行ったけど雰囲気が今と全然違うわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:25:18.370
>>189
知的になんかあるとかかしら?
愛内アイラも妊娠中に覚醒剤して予定日勘違いして出稼ぎに遠出したとこの風俗待合室で出産してたわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:25:23.390
>>212
キャンセル料はもちろんかかるからキャンセル保険必須よ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:25:54.320
金持ちママ友は夏休みに実家の新潟からユニバ行ってそのままディズニー回って東京に帰ってきてたわ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:26:52.020
ミラコスタで窓際で立ちバッグしたいわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:26:55.990
>>216
うーん分からないわ
ただ24歳でディン22歳って書いてたから若いわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:27:03.490
イヤイヤはじまった1歳きゃわがガッコ!って抱っこをせがむも抱っこしようとするとナイ!って怒って泣いて抱っこされないとまたガッコ!って怒って泣くの
なんちゅう理不尽なの
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:27:43.950
ユニバもVIP待遇でまわってみたいわ
大阪いた頃は週2くらい行ってた
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:28:01.250
>>219
保険によるのか分からないけどたわし入ったやつはキャンセル料満額降りるって書いてあるわ!
ほんとかな
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:29:37.590
カリフォルニアディズニーはすいてるらしいわ
行くって言ってた奥様いたわよね春休みかしら
イエローサブマリンのりたいわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:33:40.900
絶叫好きだから富士急ハイランドいきたい
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:34:09.310
きゃわに怒った後なかなか機嫌を戻せなくて冷たい態度とっちゃうわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:34:18.460
なんかさあ
すごく大事にしてた物高めに設定してメルカリ載せてたんだけど売れたの
買った時の値段よりは安くしたけど
なんかちょい喪失感
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:34:52.330
>>232
アメリカ遠いわ
中国がもっと気軽に行けるようなとこならなぁすいてるらしいけど
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:36:02.940
きゃわが春休み11日しかないなんて短いって文句言ってるわ
冗談じゃないわ十分すぎるわよ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:36:15.620
今月外食代やばいわ
お祝い事とかあるからしょうがないけど…
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:36:27.030
ホットクックとオートクッカーの比較記事読み漁っちゃうわ
洗うのがメンディーくなければ最高なのに
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:39:18.840
>>249
特定されたくないから
まー気に入ってたけどもうサイズ合わない服っていう感じ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:39:23.710
低温調理器具を買おう買おうと思って5年が経ちました
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:39:50.320
パケパ見てみたわ
ミラコスタでたわしときゃわで264200円!
7月終わりの金曜日
これディン来たらもっとよねぇ…
しかも関西から…
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:39:52.430
最近食洗機壊れて修理代4万かかったからもう手洗いに戻したわ…
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:40:09.280
ディズニー乗り物乗らないから安くならないかしら
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:41:53.760
>>255
昔々はそういうのあったわよね
懐かしいわねビッグ10
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:42:32.630
無事に女児産まれたらビビデやりたい!!ドリームひろがりんぐ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:42:33.770
>>259
ミラコスタ憧れるけどせっかくだったらホテルも楽しまないと損よね
パークではしゃいだら寝るだけになっちゃうわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:43:56.480
春ポテトあまりの不味さに捨てました🌸
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:44:10.730
>>270
そのうち半分くらいは赤きゃわのお食い初めでホテルの和食行くの!楽しみ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:44:14.950
>>265
1日目シーのプランで夏なら午後の暑い時間をホテルで過ごすとちょうど良さそうだわ
シャワー浴びてお昼寝するの
いいなーミラコスタ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:44:17.710
誕生日にミラコスタでプロポーズされたわし
ドゥッフフ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:45:28.680
>>275
ええなぁ
たわディンプロポーズもよく分からんし結婚指輪も買いに行かないし誕生日もなんも無いし
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:45:29.280
うちの洗濯機だと同じくらいの価格だわ
みんなの洗濯機安いわね
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:46:17.340
>>271
今年の知らないけどいつもなんか不味くない?
甘いイメージ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:46:30.370
>>283
式はディンが大学生の時にバイトしてた高級イタリアンでレストランウェディングしたわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:46:46.710
>>284
そうなのねあんまり食べないから知らなかったわもう買わない!
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:46:51.280
オートクッカーレンタルで1ヶ月3500円だって安くない!?
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:47:17.950
>>285
よくわからんプロポーズだったのに結婚した決め手は?
身体?顔?金?
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:48:45.130
オートクッカー届いた時大きすぎてビビったわ
ホットクックも同じくらいなのかしら
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:49:46.730
>>288
本当にそんな安い?!わろ
我が家高めの家電買う時はなるべくレンタでお試しに借りてるわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:56:05.990
金無いわ治験でも夜勤でもなんかやりたい
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:58:17.580
一年生でCRTテストの点悪いわ…まじかよ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:59:02.500
>>303
連休旅行に行く金もねぇ!
パン屋やケーキ屋に行く金もねぇ!
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:59:33.620
>>296
うん!
入れるみたい
>>274
なるほどねぇ
ケチだから乗れるもん乗っとかないとってなっちゃいそうだけど優雅な時間もいいわね
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:03:48.700
>>310
たわしが扶養内なんかで働いてるから?
ディンの謎の引き落としが毎月5万あるから?
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:04:37.160
周りみんな年収2000万ぐらいの生活してるわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:06:34.830
>>312
謎の5万のせいじゃない?どこから引き落とされてるか調べてみて
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:09:10.340
>>321
横田もこのぐらいなんだけどこのスレじゃ少なすぎない?
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:10:09.390
>>321
全国的に見たら普通だと思うんだけどみんな優雅な暮らししてるじゃん?
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:10:45.620
ディズニー30万なんて無理だし洗濯機30万も無理よ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:11:00.320
>>324
このスレはみんな東大卒だし年収2000万だからね
でもごく普通と思うわ都内なら贅沢はできないけどそこまで焦るほどかしら
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:11:40.300
>>326
ディズニーは無理でもケーキくらい買えない?
そんな切り詰めてるの?
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:12:01.370
前スレの終わり頃にアイリスオーヤマの家電ダメダメって買いてる奥いたけど
たわしんちのアイリスオーヤマの18vステック掃除機はいい仕事するわよ
フローリングなら十分なパワーだわ
紙パック式ステックでそこそこパワー求めてこうなった
デザインは無骨よ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:12:07.880
>>328
老後の金もねぇ!教育資金すら満足に用意出来てねぇ!
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:12:48.790
>>330
一瞬で無くなるのにこの1切れで500円超かぁと思うと買えないわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:13:00.270
さっき小3の子がピアス開けたんだーって言ってたわ…
そんな時代なの?
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:14:03.760
>>334
横田わかる
おいしいのは分かるけどこれなら肉ほしいって思っちゃう
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:14:07.020
>>238
この間横田ディン数年ぶりにアメリカ出張行ってたけどアメリカやっぱ遠いわねって改めて思ったわ
あと物価恐ろしいわ食事代とかいくらかかったんや……
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:14:21.620
同僚がいちいち物の値段言うのが何となく気に触るんだけどたわしがイライラしすぎ?
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:15:31.150
>>328
ねえたわディン東大じゃないけど上位難関国公立でドクター卒で学歴言う事ないのに年収その半分しかないわ
学歴に見合ってねぇ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:15:49.010
>>340
聞いてくるのはちょっと嫌だけど向こうから言ってくる分にはまあええわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:16:08.910
クッキー焼けたわー
焼きムラあるけどもうええわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:16:25.580
>>340
これ幾らやと思う?めっちゃ安かってんお値段なんと千円!見えへんやろ?!
みたいな感じかしら
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:17:20.880
手作りなんちゃって豆花食べたけど本物食べたい欲が強くなっただけだわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:17:28.530
>>341
園グッズ作るのにミシン買ってさぁ!そんな高いやつじゃないんだけど!!2~3万ぐらいの何とかかんとかうんたらかんたら
自転車カバーが飛んでっちゃってさぁ!どこどこで買ってる安いやつなんだけど1280円ぐらいのうんたらかんたら
て感じで聞いてて疲れるのよね
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:19:04.100
東京で楽天ペイ10%還元やってるしーって習い事終わった後できゃわとロイホ行ったんだけど
還元あるしーでパフェ頼んでお会計4千円超えてちょっと冷静になりました
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:19:21.510
>>354
そうなの!!!
もーーー無駄な情報多すぎていちいち話がなっっっげぇのよ!!
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:19:55.310
>>356
そのドクターじゃなくて博士課程のドクター
でも英語表記はdr.
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:21:59.000
ミシンで思い出したわ
楽天セールで半額のロックミシンここで貼られてて買うかたわしも迷ってて
最終日の夜に悩みながら眠ってしまったんだったわ
次回のセール待つか
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:22:12.450
>>360
言うて42~43なのよ
旦那の方がちょっと若いってだけの情報言うのも100文字は喋ってる
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:22:56.990
博士課程まで行くと逆に就職イマイチなイメージ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:24:05.260
なんか貯金的には余裕でバケパでディズニーとか行けるんだけど漠然とした将来不安が常にあって無理なのよね
キャンプとかをつい小出しにしてるわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:24:45.310
>>364
分野によっては有利なのよね
その分野なんだけど逆に足元見られてるというか能力買い叩かれてるというかだわ
海外だと経営者ほど高学歴なのになー
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:25:14.340
>>349
>>350
明日のホワイトデーのお返しなのよ
生っぽいやつで良ければあげるわね
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:28:41.500
>>370
アメリカとか諸外国はせやで
それで日本の経営者とか社長は学士卒ばっかりで海外のCEOと比較したら低学歴みたいよ
そりゃ海外でも叩き上げはいるけど
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:29:38.110
>>366
わかるわ!
でも生きてていつ死ぬかも分からないしなんか行きたいな勿体ないなぁってモヤモヤ考える時間も損だなあと思っちゃうの
何も考えずに欲しいから買う!行きたいから行く!みたいなのが幸せそう
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:29:41.530
お弁当に関する質問いいかしら
①卵焼き(卵二個)作る時って卵液を何回に分けて巻くかしら?

②前日の夜にお弁当作る場合焼いてないたらこを入れるのは有り岡?
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:30:05.510
ディンの能力をすごく買っている奥様なのね
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:30:50.060
>>377
①ネギとかカニカマとか具の有無よるけど2回か3回
②ありおか
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:31:06.630
>>299
会場はこぢんまりだけどお料理はほんとに美味しかったわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:31:32.250
>>379
たわディンだけじゃないのよね
ディン含め同じ職場の人売り上げに貢献してる特許持っててもリターン少ないわよ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:31:57.460
たわディンえらくなりたくないらしいしヒラのまま定年まで行くかもしれないわ
そこまで置いててくれるだけありがたいけど
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:32:02.600
パートの日は5:30からずっっと休む暇なく忙しなく動いててやっと今寝室で横になれたわ
でも頭のスイッチがオンだから動けるのよね不思議だわ
休みの日は反動で何もできない
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:33:12.230
>>366
キャンプ体験はディズニーとはまた違う経験と思い出得られるからええやん!
体験は全然小出し扱いしなくてええわよ!
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:34:08.660
寝てる赤きゃわの頭を手で支える仕事してるわ
あったかい
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:34:10.380
>>387
横田も2回派だけど柔らかいうちに巻くとゴワゴワしないわよ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:35:34.260
たわしの同僚にアラフォーできゃわ二人いる男性がいるんだけど
育児時短勤務で16時に帰るししょっちゅうきゃわの事情とかで遅刻してくるわ
多分年収300とかだと思うし今後大幅な出世もないと思うんだけど
奥様がメチャクチャ稼ぐひとなのかしら?とかきゃわちゃんがなにか病気とか障害あるのかしらって邪推しちゃうわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:36:29.730
きゃわの声ずっと聞いてると脳の疲労が半端ないわ
へーほーふーんの相槌すらキツい
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:37:02.940
きゃわ用の処方薬を薬局で出してもらったんだけどミスってるっぽいわ
あそこの薬局にミスられたの2回目なのよね直接言っても効果ないかしら
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:37:10.130
奥様600とかなら世帯的には困らないわね
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:37:31.930
確定申告さー本気出したら3時間もかからずできるはずなのにさーちっともやる気出ないのよねーなんでかなー
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:38:06.880
たわしはぐったりな3歳にアイスボックス雛鳥する仕事してるわ
🐣みあってきゃわだわうちのきゃわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:38:22.660
週4パート入れられてヒーヒー言ってたけど今週からまた3日になったの
体感めっちゃ楽だわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:39:19.140
たわし週5パートだから祝日とかすごい嬉しい
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:39:27.250
もう完全に生理不順だわ
病院行かないとあかんかしらメンディー
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:39:31.820
>>364
たわし前に新卒就職サイト仕事でちょっと触ってたんだけど結構な割合の会社が修士はいいけど博士はNOって言ってたわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:40:05.160
>>334
それは金ないからじゃなくて貧乏性だからじゃない?
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:40:11.140
なんかさー実ボンヌから明日聞いてほしいことあるから電話するねってさー気が重いわ
ジップやクズ兄の愚痴なのよそんなん聞かなきゃいいって思うでしょ?そうすると実ボンヌが病んでいくのよ
クズ兄の身の回りの世話や心配いつまでしてんのかしら
1円も家に入れてないのに
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:40:15.380
>>407
変えたいけどかかりつけの目の前だから他のとこだときゃわ連れて車で移動しないとだめなのよね
でも薬出てくるのもおっそいし変えよかなぁ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:40:32.430
きゃわの耳掃除に耳鼻科行ってきたわ
すんごいエグいの取れたから写真撮ってディンに送ったわ
みてねにもあげていい?
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:41:08.300
クチャラーディン
ズズーーくっちゃくっちゃくっちゃくっちゃ
ガン!ドガン!!(食器を置く音)
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:41:21.420
>>408
週4パートたわしは祝日シネって思ってる
貴重な平日休みが😭
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:41:22.880
>>417
そこまでは知らんわ
給料とか新卒にやらせたいこととかの兼ね合いかしらねえ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:41:52.200
>>423
発達障害育ててるお母さんの育児マンガでそんな描写あるわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:42:46.930
>>415
ジツボン的にニート?兄のことはどう考えてるのかしら?
まだワンチャン普通の会社に就職して普通に一人暮らししてあわよくば結婚なんかしちゃってくれるカモ…って思ってるの?
それとももうそれらには絶望してて犯罪だけは犯さないでクレ…!!って感じなのかしら
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:42:48.920
>>421
電車止まってるから迎えに行こうかな?→そんなんタクシーで帰って来させればいい
お父さん具合悪くてお兄ちゃんのご飯作るのこの時間からになっちゃう→そんなん自分で用意させなきゃ
って毎回言うけど「うちは大変な家族なんだわ」って言われる
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:42:51.930
>>409
行くといいことあるかもよ
たわしも不正出血きっかけで婦人科行ったらポリープあったのとってもらって不正出血はなんでもなかったし生理も規則正しくくるようになったわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:42:56.670
週5パートしてるとなんのために生きてるんやろ…ってときあるわ
フルタイムはもっとよね…
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:43:01.960
>>415
愚痴なんか聞きたくないってたわしなら言うってか言ってる
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:43:48.770
>>420
上げたいけど具炉画像のスクリプト判定されてBANされたくないからやめとくわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:44:18.100
>>438
平日仕事で土日は溜まった家事よ
たわしが要領悪いからだけど
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:44:58.690
>>435
フルタイムだけど早くゴロゴロしたいしか考えてない
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:45:15.530
>>431
後者よ
もうあいつは家庭持ってはいけない人間だ
一人暮らしさせたらゴミ屋敷にして火事でも出されたら大変だって
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:45:16.800
>>442
きゃわの習い事とかは大丈夫なのかしら?
きゃわ一人で行ってくれる?
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:45:28.890
>>435
たわしパート始める前がそうだったわ
家事も育児もやって当然
なのにパートだと何かやったらいちいちありがとうございますって褒めてもらえて自己肯定感爆上がり
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:45:30.040
>>442
溜まった家事って例えば何?
たわし土日の方が家事やらないわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:46:09.550
>>446
たわしもパート先の人がみんな褒め上手だから気分上がるわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:46:31.450
>>444
青葉とか無敵の人ルート行ったらやばいもんね…
兄は手帳とかあるの?
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:46:35.610
このあと15分が長い
永遠に感じる
愛想笑いで頬肉つりそう 興味あるフリも接待トークもリアクションもなにもかも疲れた
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:46:47.890
色々あって今週仕事一回もしなかったわ
来週は4日ある
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:46:50.450
>>436
突き放したいけどねそうしたらもう実ボンヌの逃げ場がなくなって可哀想って思ってしまうのよね
たわしもいけないの分かってるけど子供の頃からすごく苦労してるの見てきたから突き放せないわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:47:02.640
>>451
褒められるのって何歳になっても嬉しいわよね
たわしも褒め上手になりたい
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:47:38.850
>>455
ジツボンヌ仕事してないかしら?
友達とかいないの?
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:47:44.670
パート始めたばっかりだけどちょっとメンディーな…って気持ちにもなるわ
パートしなかったら寝たりどっか行ったりできるのに…
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:47:45.440
>>457
下きゃわベッドインするのが21時だからそれまで頑張ってる
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:47:45.840
たわオバも自ら忙しくするタイプだわ
仕事しながら習い事や自分も習い事教えたりしてるんだけど
家空けるからっておばディンと20代後半の息子の食事準備もするの
いくら大人なんだから自分でどうにかするでしょ言うてもやっちゃう
そして身体壊すの
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:47:51.180
>>445
習い事はディンが行ってくれるわ
>>446
それもわかるのよ
まあ結局鮮魚も兼業もシンディーです
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:47:58.220
>>452
手帳はないけど現代なら普通に診断おりると思う
でも本人は認めたくないのプライド高過ぎて
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:48:37.860
>>460
あーきゃわの相手が疲れるってことねおつよ
下きゃわ何歳なの?
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:49:22.590
>>459
分かるわよ
自分で決めてはじめたパートなのに朝起きると(今日パートかよ…)って思うわ
パート中はやりがいあるなぁとか思うけど
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:49:37.440
>>458
内職だから仕事仲間と話すってあんまりないの
習い事も行くけど愚痴を全部吐き出せるってわけでもなさそう
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:49:54.410
>>435
なんで?働いてない方がなんのために生きてるんやろってならん?
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:50:10.960
>>456
そうなの嬉しいしやる気も出るわ!
社内チャットで質問したら必ず「質問ありがとうございます」とか「ご確認ありがとうございます」ってみんな冒頭につけるところもいいなーって思ってる
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:50:11.610
>>451
嬉しいわよね
たわしもこの前パートの長みたいなマダムにすごいやる気に満ちてるし仕事もよくできるから入ってきてくれて嬉しいって言われてウレションするかと思ったわよ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:50:24.820
>>469
わかるわかる
鮮魚だとあー時間あるのに働いてなくてもったいなーいって思うし
ない物ねだりよね
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:50:31.550
>>463
こうなるのが怖いから修学前に何かしらの疑いのあるきゃわは支援に繋げて欲しいわ
大人になってからの生きやすさが全然違うと思うのよ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:50:34.410
>>469
その日の朝がテンション下がるわよね
始まればなんてことはない
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:50:54.870
>>473
働いてない時も思ってました…
そういう性格なんだわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:51:18.820
>>470
奥様忙しいふりしたらジツボンヌも何とか折り合いつけて頑張れないかしら
たわしが忙しいふりして電話はとるのやめたんだけど
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:51:47.030
今パート辞めると金貯められないからなあ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:52:12.290
>>489
パート始めたのに支出が増えて結局たまらないたわし
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:52:17.430
>>478
兄育てるのマジで大変そうだったわ子供ながらに思ってたもん
壊滅的に勉強できないしプライドは高いのに発言が頓珍漢だし
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:52:27.610
>>474
えーーめっちゃいい職場ね!
たわしのとこなんてチャットで質問したら
リンクのURL投げられて
ここに書いてありますけど?とか来るからもう質問するのコエーワ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:52:28.200
>>474
わかるわかる
たわしのとこは仰る通りです!って返ってくる
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:53:48.290
>>486
実際マジで忙しのよねだからLINEも一日以上未読スルーしてギリギリまで返信しないわ
明日休みだよね?電話するねってきてさぁ…はぁ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:54:15.200
>>319
え?!?!世帯年収690で26万のバケパ検討してるの?!小石川とか親の実家太い系よね?!
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:54:39.380
たわディンきゃわ寝たら離婚切り出してくるの
もう離婚しよっかな
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:56:02.880
>>508
「食べないで」って書いてあるもの食べようとしてたわしが怒ったから
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:56:09.450
あー脳と耳が死んだわ今日も疲れたわハー
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:56:40.490
>>505
一応普通に今は働いてるらしいからこのまま自分が生きて行くための最低限でいいからやって行ってほしいわ
そもそもスーツの仕事しかしたくないってほんとアホ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:56:56.340
>>515
もういいわよね
こんな些細なことで毎回離婚離婚って言ってくるのよもう疲れた
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:57:14.900
AがBにおりがみを2枚あげました。あげてからもまだAのほうが3枚多く持っています。はじめにAはBより何枚多く持っていましたか。
この問題ディンに聞いたら2+3+2=7って言われたわ
ここでは2+3=5って言われた
どっちが正解なのかしら
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:57:35.640
>>510
あー奥様を懲らしめるために離婚持ち出すってこと?クソやな
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:58:04.720
>>471
スッスしても話しかけられたらやめなきゃじゃない?
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:58:10.280
>>517
えーなんか怪しくない?ディンの方が離婚したがってるの
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:58:30.830
ディンもしくは奥様が離婚ちらつかせたことあるかないか教えて
喧嘩の時一回だけ口走ったとかでもいいので
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:59:51.350
洗濯用の洗剤でジェルボール?みたいなのあるじゃない?
あれ誤飲しちゃう子供とか老人とかいるから気をつけてねって今snsで流れてきたけど美味しそうに見えるのかしらね
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:59:55.320
自分のためだけに焼いたホッケうまい…酒もうまい…
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:00:27.210
>>528
たわしもディンも無いわ
その言葉は超えてはいけない一線みたいな感じ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:00:48.620
>>519
Aが2枚あげてBが5枚になりました
この時点でAは8枚
もともとAが持ってたのは10枚
Bが持ってたのは3枚
答え7枚
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:00:57.100
>>528
ちらつかすっていうかたわし無能だからなんでたわしなんかと結婚したの?ほんとは離婚したいと思ってるんだしょとか言っちゃう
うざくてキモイのはわかってますごめんなさい
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:01:02.180
>>535
ジェルボールはどうしてもジェルボールを腐らせたコンソメが頭を過ってしまうわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:01:14.430
>>538
高齢者が誤って口に入れ化学性肺炎等となり、その後死亡する等の重篤な事例もって書いてあったわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:01:58.350
>>541
Aの最初の枚数もBの最初の枚数も書いてないのになんでわかるの?妄想?
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:02:44.360
>>531
説明されたけどよくわかんなかったわ
でもよく見たら答え書くところに◯+◯+◯=◯って書いてあるから2+3=5ではなさそう
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:03:02.850
>>548
自分のためだけってことが少ないし美味しいものはきゃわやディンにも分けなきゃって思うから自分だけの1人分を楽しむと凄い幸せ感じるわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:03:28.890
>>543
オプチャのノート探しに行こうとしたらディンディンで首絞められてる絵があったけどあれはなんなん?
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:03:45.530
>>554
わかるわかる
たわしは惣菜コーナーのイカの唐揚げ買ったりたまに自分のためだけの晩御飯作ったりするわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:04:29.190
たわし将来女子きゃわにディンとかの愚痴言わないように気をつけるわ
ここや井戸端行けばええのね
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:04:50.090
>>528
無いわ
そんなんちらつかせるとかもう夫婦関係終わってると思う
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:05:37.480
>>528
あるある
最近はあんまりないけど数ヶ月に1回くらいの割合でもめてたわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:06:03.100
2000万くらいキャッシュで貯金あるんだけど奥様方だったら離婚するかしら
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:06:04.800
>>563
リアル知り合いに言うのもアレだしね
ここで適度にフェイク入れてよちよちして欲しい
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:07:49.380
たわし電車の中の四角い頭を丸くするも答え分からないしなぁ‥
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:08:01.760
>>574
理屈はわかったけどどうしても最後に2たす意味がわからないわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:08:37.930
たわしの貯金なくて家の口座に1000万
他の財産なくてたわしは今パート
離婚してもなんとかやってけるかしら実家はない
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:08:46.910
まじで納得いかなかった1度だけ言われた離婚の流れは
超絶反抗期上きゃわと夜泣きとイヤイヤをワンオペしてて限界で昼間数時間だけカフェに行かせてってお願いしたら良いよって言われたから出かけたら出先で電話きて
ねぇなんか腹減ってるみたいだけど飯どうする?って聞かれて適当にお願いって言って切ってもまたかかってきて いや飯どうする… って聞かれたからちょっとイライラ声で帰って来いってこと?1人にさせてよって言ったらブチ切れられて離婚って
俺のことその程度の人間としか思ってないんだな失望したとかなんとか
謝ったこと今でも後悔してる
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:09:59.370
>>580
この赤丸の数を足してるのよ
貰った分(もらう前は無かった分)と現在の差分と無くなった分
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:10:06.150
>>581
離婚したら財産分与で500万ね
家のメドつかないと詰むわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:11:22.570
>>589
とりあえず住むとこ決めて職さえなんとかできればいける?養育費6万くらいかな
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:11:48.570
きゃわの人数分からないけど母子手当数万と児童手当は足せるけど‥
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:12:11.280
>>588
はえーー
これが小1の宿題って難しすぎない?!
塾とかかしらね
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:12:39.000
>>592
そんなクソ野郎が定期的に養育費入れる気がしないわ
2きゃわ?
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:12:53.840
養育費って4人に1人しか払ってないのよね
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:13:12.710
養育費って公正証書にしたら差し押さえみたいにできるの?前に養育費の保証会社みたいなの見たわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:13:32.450
Aが最初に持っていた数をA、Bが最初に持っていた数をBとすると
A-2=B+2+3
A-B=2+3+2
A-B=7
これ小一で考えるのムズいわね
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:13:48.420
>>601
だって元々がクズだから離婚するのよ
そんなやつら基本払わないわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:14:02.840
>>602
たわきゃわは無理だわ
たわしもさっき5やん?って思ってた
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:15:09.310
>>595
難しいと思う
図を書いて数えるのはできても式がピンと来ないわよね
説明してるたわしもなんかピンとこない
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:15:39.520
食べないでって書いてあるって言ったらキレたディンの奥様よく離婚せずここまで来たわね
この先何回もそいつとそのやり取りするなら離婚した方が楽だわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:17:37.670
>>587
日能研が出してる小学または中学入試のテスト問題の広告よ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:17:38.530
養育費って月何万くらいもらえるもんなのかしら
ディンの年収次第?
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:19:09.080
逆にディンが10億手にしたら離婚されそうな奥は?
はーい!たわし!
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:19:56.150
たわディンクソなときもあるけど珍しい定型で子煩悩だから離婚は考えられない
離婚したら国の世話一択の発達たわしってのも大きいけど
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:20:18.990
日能研の広告の算数なんだけどまずここの奥には読めないわね
2、3、5などのように、1とその数自身のほかに約数がない整数のことを素数といいます。
また、ある素数について各位の数字を逆に並べると別の素数になるものをエマープといいます。
例えば、107という素数について、各位の数字を逆に並べてできる701も素数になるので107と701はエマープです。一方、313という素数は、各位の数字を逆に並べても、もとの数と同じ数なのでエマープではありません。

以下、十の位の数字をA、一の位の数字をBとする2桁(けた)の素数ABについて、ABとBAがともにエマープであるときのみを考えます。
(問3)については、解答用紙に途(と)中の計算や考えた過程をかきなさい。

(問1)考えられる2桁の素数ABのうち、最も小さいものはいくつですか。

(問2)1から9までの数字のうち、各位の数字AにもBにも使われないものはどれですか。すべて答えなさい。

(問3)2桁の素数ABとBAの差が最も大きくなるとき、ABとBAはいくつですか。
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:21:44.780
>>634
産後6年だけど目と頭がつるつる滑って入ってこないわ!
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:22:41.260
私立じゃない中受したてきゃわ解けるかしら‥
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:23:18.560
問題文は読めたし問題も理解したけど解くのを脳が拒否してるわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:23:56.740
算数数学系伸び悩んで文系に行ったの思い出したわ‥
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:24:17.440
>>643
そんな難しい問題では無いわよ
エマープは初耳だけど素数知ってれば普通に解ける
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:24:22.700
>>434
亀だけどありがとう
不正出血かも?って感じのが出た時もあったかは本当にそうかもだわ
引っ越したら病院探そ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:24:35.770
>>644
たわしもよ
エマープはほえーと思いながら読んだ問題は無理
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:24:46.490
>>647
ある意味大学受験より難しいへんてこな問題が出る印象よ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:26:46.150
素数って落ち着くために数えるヤツよね!
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:27:47.260
この生活捨てて全てゼロにしたいって思うことあるけど1億%後悔するの分かってるから願望だけ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:28:26.060
数字出てくるだけでたわしの脳が拒否するわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:28:50.530
一応大卒なんだけど何も分からないたわしちゃん
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:30:11.670
>>690
落ち着いて考えないとダメねぇ
エマープに脳が拒否してたわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:30:42.250
>>693
やったー合ってた!
だてにきゃわと毎朝Z会やってないわ!
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:30:48.640
そうね
エマープ抜きにしたら問われてることは難しくないのね
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:31:11.150
布団でゴロゴロスッスしながら解く問題じゃなかったわ
これ何年生なの?
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:32:03.880
>>708
問3)については、解答用紙に途(と)中の計算や考えた過程をかきなさい。
☝😠
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:32:19.410
今日ネパール人がやってるカレー屋に行ったんだけど
褐色系の外国人のおっさんのお客が来て
2人ともカタコトの日本語でやりとりしてるのが面白かったわ
店のオッサンがナニジン?て質問して
お客がスリランカダヨネ
おっさん あースリランカね なにご喋るのいつもは?
お客 ニホンゴダヨネ
みたいなやりとりしててきゃわだった
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:32:29.410
たわし上で出た折り紙の小1の難しすぎる問題で驚いたわ
私立か国立かの実験的教育校なのかと
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:32:54.940
>>713
それっぽいエマープを書き出してこれ!って書けばいいのかしら
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:32:56.120
>>634
冷静に読んだら問題にも2、4、5などのようにってヒントくれてんのね
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:33:58.280
だめだ…たわしにも分かる問題出して自信を取り戻させて
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:33:59.790
>>718
文章読んで頭が拒否するタイプは解けないのね
国語力がいるわけだわ…
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:34:28.210
>>723
今って算数でもなんでもとにかく国語力ないと死ぬわよね
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:34:46.940
バケパミラコスタ奥いいわねぇ
1月のきゃわ誕生日がバケパだからしばらく新エリア行けなさそうだわ年2回行く余裕はない
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:34:53.040
>>711
過程だから式じゃなくて大丈夫よだけど式も書くか
うんたらかんたら考え方書いてさ
13と31 どちらも素数のためエマープ
31-13=18
って書いていく
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:35:03.840
ねえなんかもっとおいしいものの話しようよ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:35:09.930
>>725
うん国語まず強化しろって言われる
記述問題増えたし
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:35:11.700
>>704
なんか素数かどうか確かめるのに7、11、13、17、19で割れなければ素数ってみたからそのへん使えば式はかけそう
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:35:55.220
>>733
たわしいつもミラコスタってイタリアかメキシコ料理にありそうって思ってる
ラザニアとタコス足して割ったような料理
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:36:17.380
>>740
根気強さがいるわよね
ダラで老眼のここの奥様には…
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:37:01.030
>>722
こっちの方が簡単!
(問)次の会話文を読み、ア、イに当てはまる式を求めなさい。

先生:ここに電卓(でんたく)があります。この電卓で割り算をすると、割り切れた場合はその数が表示され、割り切れなかった場合は小数第7位以下が切り捨てられます。たとえば1÷2を計算すると0.5と表示され、1÷3を計算すると0.333333と表示されます。
~(中略)~
では、表示される数字が0.285714となるのはどんなときですか。

生徒:これは難しいですね。適当に計算してみるのでしょうか。

先生:もちろんそれでもよいのですが、なかなかみつからないこともありますね。別の方法を考えてみましょう。1÷0.285714を計算してみるとどうなりますか。

生徒:3.500003になりました。これは3.5と考えることができそうですね。

先生:そうですね。そうすると1÷0.285714=3.5で3.5は
7
2
だから0.285714はアを計算したことがわかりますね。ではこの考え方を使って、表示される数字が0.416666となるのはどんな計算をしたときか考えてみてください。

生徒:ちょっと計算が大変ですね。あ、わかりました。イを計算したときです。

先生:その通りです。よくできました。
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:37:05.770
親の頭脳を確かめられてる可能性が…?
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:37:08.050
>>742
問題理解したうえで算数も出来ないと解けないから740奥は算数が苦手なのよ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:37:14.390
>>733
ツイで見たスタバのトルティーヤ美味しそうだったわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:37:17.790
>>739
たわしはよく分からんけど塾業界長かったディンが「いやーほんといい問題ばっかりだ!Z会は良問しかない!」って興奮しててキモイ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:38:25.730
>>714
えっこんなの小学校受験用ワーク問題で普通に出たわよ
年長でも解ける簡単な部類よ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:38:45.520
>>746
先生のセリフの3.5はのあと「2分の7」ね
変になってるわごめんね
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:38:48.940
>>733
たわしはさっきここで聞いたパルムのロイヤルミルクティーの発売楽しみにしてるの
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:39:15.110
>>756
受験用とかじゃなく公立の小学校の教科書に乗るレベルではないねって話よ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:39:23.660
>>746
生徒が先生に対して割り切れない気持ちを抱えているってことね
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:40:22.900
>>753
国語や社会の問題も載ってるんだけど算数が1番簡単そうなのよね
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:40:27.880
ディン何も言わずに飲みに行ってるっぽいわ
良いわね自由で
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:40:50.290
>>771
問2で使う数字が決まったから後は組み合わせ考えるだけよ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:01.430
たわし仕事でも数字で訳わからなくなるのにここでまでそんな気持ちになりとうない…
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:05.720
塾の人が親は勉強手伝わなくていいってゆってたもん
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:37.610
>>777
中学受験は母親の狂気と父親の経済力で決まるって柳楽優弥が言ってたわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:42.460
>>737
国語の漢字練習もくっそ厳しいの
たわしより上手く書けてる漢字も直されてるわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:55.530
今児童調査票書いてるけどうちの幼稚園年収書かせるのって普通じゃないの最近知ったわ…
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:58.040
>>777
塾の教え方と親で違ったら混乱して面倒くさいからね
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:42:01.420
>>771
問3)
(問2)より、AとBに使われる数字は1、3、7、9のいずれかであることがわかります。また、各位の数字を逆に並べても、もとの数と同じになるものはエマープではないので、AとBは異なる数字です。
これらのことを使うと、2桁の整数は全部で90個ありますが、AとBの候補の組み合わせは(1、3)、(1、7)、(1、9)、(3、7)、(3、9)、(7、9)の6通りに絞れます。そこで、この6通りからできる2桁の数について、エマープかどうかを明らかにし、エマープである場合は差を調べていきます。
13→31……どちらも素数なのでエマープです。2つの数の差は31-13=18です。
17→71……どちらも素数なのでエマープです。2つの数の差は71-17=54です。
19→91……91=7×13より、19は素数ですが91は素数ではないので19はエマープではありません。
37→73……どちらも素数なのでエマープです。2つの数の差は73-37=36です。
39……39=3×13より、39は素数ではありません。(エマープでもありません。)
79→97……どちらも素数なのでエマープです。2つの数の差は97-79=18です。
以上より、差が最も大きくなるABとBAは17と71とわかります。
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:42:01.560
>>777
横田のとこも中受だけどとにかく自習室と授業に送り出してくれればいいって
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:42:54.320
うちは通信教材だから家でたわしがみてるの
給料くれ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:42:58.330
ディンが久しぶりに出社するわ
きゃわも今週初めて登園できそうだし久しぶりにたわしタイム満喫できそうだわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:43:07.800
>>779
たわし狂気たぶん足りなかったけどたまたまなんかきゃわにハマったわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:44:04.910
テレビで天下一品やっててめっちゃ食べてみたいわ未体験なのよ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:44:07.570
3.5を2分の7にする計算わからんくてもやもやしゅるの教えて
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:44:07.720
いーじゃん!いーじゃん!すげーじゃん!
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:44:23.770
>>746
大人だから電卓使って答えは出したけど生徒の「あ、わかりました」からすると計算しなくてもここまでの情報でわかるってこと?
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:44:40.690
>>795
その本人のやる気をどうするかが母親にかかってるってことよ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:45:02.220
>>799
美味しいけど胃に来るわ
チャーハンと骨付き唐揚げもうまい
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:45:05.600
>>782
インターだと資産調査代料金3万調達されて
その家の資産を調べられる学校もあるのよね
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:45:07.890
天一と略すなんて省かれた下品の気持ちを考えてってレス思い出して笑っちゃうの
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:45:42.470
育児板スクリプトに埋められてこんな所に迷いこんだのかしら
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:46:40.900
kouseiっていうイケメン美容師の動画見たことあるかしら
あんなイケメン鏡越しでも直視できないわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:47:23.280
>>817
🦍も何も当たり前だから驚くことじゃないと思ったんだけど
公立小ってこの程度もできないの?

こんな感じ?
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:48:03.630
たわしカワニシカバンの社長とお茶したい
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:48:04.970
育児板にいた頃を思い出せる流れだったわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:49:04.520
たわしはにしたんクリニックの社長さん優しそうと思ったはげてるの
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:49:21.070
でんひき受かったってことになってるわよね
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:50:04.180
今日もかく恋棒で背中かきかきしてるわ
最高に気持ちいいわ!孫の手にしては高かったけどすすめてくれた奥様ほんまありがとうだわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:50:22.570
>>396
🐢だけどたわしのパート先にもいたわ
奥さんがバリキャリ出世街道爆走中だって
でも半年後その男性が鬱になって病休
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:50:31.680
ふたりでくつぬぎすてーてー!はだしでかけてこー!
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:51:23.800
エジプトに入国するのがラマダン期間らしくてもちものにお酒あると没収されちゃうって
みりんと調理酒もあかんとかきちぃ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:51:24.700
見てきたわロン毛なのね
短髪にしてほしい!
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:52:05.920
育児板 チョコ 車
ってワードだけ浮かんできて何だっけってなったけど思い出したわボールドコピペだわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:52:11.990
>>845
今はラマダンよね
朝昼なしで日が沈んだら食べられる
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:52:24.960
ジツボンヌが町会費集金行ったお宅の4歳ぐらいの女児にお母さんにあったの?お母さんにあったの?って聞かれたって言うんだけどなんか…
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:52:53.330
たわしの結婚前からの友達は本人がクソ稼ぐからディンはほぼニートで奥さんの金で遊び留学してた…
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:55:12.490
きゃわが「○△✕は進化しないよ」ってねごと言ったわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:55:44.260
>>851
育児板 ボールドコピペでググると出てくるわ
育児板の雰囲気を揶揄したレス
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:55:52.300
>>858
赤ちゃんのころからおめめくりくりだったんだろうなって勝手に想像した横田
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:56:09.200
>>866
いやそれすら分からんレベルで無理だわ
これなら山ちゃんがいい
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:56:24.810
光るピンセット おすすめ きゃわの耳かき
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:57:12.320
>>855
たわしこういう顔の女は好きだけど男は好きじゃないって今知ったわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:57:19.400
これか

A「コンビニでねだられて息子にチョコを買ったら車の中で溶けてシートカバーが汚れてしまった。??
カーチャン頑張ってボールドで洗濯する(泣)。」??

1>A ボールド使っている時点でお察し??

2>A コンビニで子供の言いなりでお菓子買っているドキュ一家いるよね。子供の物欲を満たす>躾 なんだろうな。??

3??うちはコンビニでお菓子は買わない。スーパーで買って必要な分だけお皿に入れてテーブルで食べさせてる

4 >3家に常にお菓子がある家なんだ。うちは買い置きしないけどね。??
実家でもそうしてきたら子供の時から家にお菓子がある状態っていうのがよくわからない。??
ダンナの実家がお菓子を買い置きする家庭だったらしくて時々まとめ買いしてきて困る。常にまとめ買いしている人って総カロリーや塩分計算しないのかな。??

5??うちはアレ持ちだからスナック菓子はNG。>3の家にうっかり遊びに行ってしまったらと思うとゾッとする。??

6??>5お子さん何才?親に黙って余所のお家に遊びに行ってお菓子を食べるっていうのは家庭での躾の問題かと。??

7??うちもアレ持ちだけど>5は有り得ない。自己管理の出来ない子を一人で遊びに行かせるって事?アレ持ちの子を放置子にするって意味だよね???

8??それよりもAの「チョコ」って言い方が気になっている。チョコって言い方をする母親って育ちが悪そう。??
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:58:08.950
>>855
うーん鼻がもっとシュッとしてないとイケメン認定できない
目は可愛いけど髪型で大幅にマイナス
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:58:31.100
>>868
ありがとう見たことあるような気がしたわ
チョコって言い方する母親って育ち悪そう
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:58:46.960
>>879
女だったらどんな顔になるか想像したらちょっとガッキーみたいになりそうだなって思ったわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:58:57.800
たわしも一重か奥二重のひとすきだわあでもこの人の顔もきゃわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:59:02.620
山ちゃんって色々いるからどれかなって毎回思うわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:00:58.760
>>898
山崎邦正は!?と思ったけどもう山崎じゃなかったんだっけ
月なんたらだったわね
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:01:43.200
かずむすきだけどあのマッチョさがええの
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:03:39.020
奥様たちのいうイケメンて誰なの?
たわしは高良健吾
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:03:46.530
たわしは根本的に顔が苦手だけど松田翔太のロン毛はありな人いそう
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:04:58.890
美容院系のインスタで最近生まれつき一部分髪が明るくて腎臓が悪くて手術する女の子よく出てくる
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:04:59.730
赤きゃわの真似してハンドリガードしてたらきゃわがたわしの方の手見てるわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:05:20.870
>>855
あーちがったわ
いつもおすすめに出てくるんだけど名前分からないのよね
黒髪短髪で社長だかオーナーって呼ばれてる美容師さん
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:07:10.170
見事すぎるくらいバラバラやん
素敵やん
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:07:31.140
ここまでムカイリおディーン様なしやんけ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:08:50.100
このスレに今だけいいねボタン欲しいわ
912へのレスにそれぞれどれくらい同意が得られるか知りたい
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:09:41.800
きゃわのピアノの発表会の服どこで買えばええ?キャサリンコテージ?チョピン?
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:10:03.200
やまぴー似といえば萌子のバチェロれってにでてたひと!
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:11:14.960
>>938
見てきたわ静止画も動画も加工してるわね
たぶん実際はもっとシワあるな
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:11:50.840
>>855この人も>>933この人も整ってるなとは思うけどなんか無理なの
案外人の好みってすごく狭いわよね
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:12:18.610
>>943
わかるわ
たわしフツメンのディンの顔のほうが好きだわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:13:10.950
彼氏やディンにする人じゃないわよね
イケメン〜って遠くから見るぐらいがいいわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:13:19.210
>>943
そりゃそうだわ
特に女性は視覚情報より他の要素で好きになりそうだわ
たわしも画像とかだけで好きになることない
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:13:33.410
ディンの会社月1万のペースアップって聞いたけどつまり手取り一万増えるってこと?
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:14:26.300
大手はチン上げ色んなとこするってなってるのよね
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:14:50.160
にこって笑ってる顔なら多分印象違うわ
ぬーんってしてるからなんか無理ってなる
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:15:00.140
>>951
てことは奥様的には割と好みではあるってことかしや
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:15:05.600
>>961
人材確保できないってわかってきたのかしら
パートの時給もはよ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:15:10.040
保険会社の事務ってどう?
9-16 1350円
保険営業はなし
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:15:21.970
たわし顔もだけど細っこいのが無理かも
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:15:31.430
>>965
うーんイケメンだとは思う
SNSをフォローするほどではない
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:15:43.020
学生の頃までは上の画像の人みたいな
男性ホルモン少なめな感じ嫌いじゃなかったわ
BBAになると少し濃いくらいがちょうどええくなった
抱かれたいか抱かれたくないかの違いね
女子っぽい男はなんかきゃわ見てるみたいなのかも
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:16:14.540
>>967
たわ近所の大手損保のやつはもう5年ほどずっと求人出てるからお察し
時給は1500円ぐらい
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:16:15.230
たわし時給ちょっとあがるの!
他のとこ行こうか迷ってるって相談したらたわしさんに辞められちゃったら困るって上げてくれた
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:16:45.550
>>978
やっぱりそういうことか…
銀行後方事務もしょっちゅうでてるわ…
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:17:18.370
>>982
とは言っても奥様にはハマるかもしれんしなんとも言えんわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:17:30.430
>>982
仕事が大変そうじゃないのにずっと募集してるところはやべー上司かお局がいそう
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:18:14.430
>>981
まだ明確になってないけど多分20円か30円アップみたい
スタート時からすると100円アップだからたわし頑張ってるなって自分で自分を褒めてあげたいです!
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:18:50.230
上司変わったら全然時給上がらなくなったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況