X



トップページ女性
1002コメント224KB

育児している奥様7023

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:28:15.650
>>364
真面目かしこと友達って重要よね
たわしも真ん中くらいの成績だったけどかしこグループ入ったら成績上がったわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:28:16.550
本田はワンオペ正社員キツいって言ってるのに単身赴任単身赴任言ってるのってアスペ?
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:28:23.300
>>362
ドバイはちょっといきたいわ
1回くらいは遊びに行きたいけどきゃわ2人連れて9時間フライト耐えられるかしら
てか国際線たわし1人でチェックインはまだしも入国の時のなんかあの
イミグレーション?通過できる気がしない
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:29:17.210
>>378
今日も暑かったからね
みんな疲れて文章読めてないんじゃないかしら
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:29:17.510
>>374
しかもプール付きの戸建て住めてメイドも雇えるって聞いて最高やんって思ってたのよー
日本だと2LDK社宅よ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:29:55.610
たわしも単身赴任してもらう
ワンオペしんどいけどそこで子育てしたくない
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:29:58.020
>>379
きゃわ2人はちょっとしんどいかもね
きゃわら何歳?それにもよるかも
でも行ったら絶対楽しいわええなぁ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:30:12.550
>>336
国と期間によるわ
帰国子女枠取れるから一家で行くのもアリだとおもう
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:30:17.630
フルタイムたわ友はこのパターンできゃわ受験かぶって帯同できなかったからディン海外行く3年限定でジツボンヌ呼び寄せてたわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:30:32.930
ジツボンヌへのお土産のスイカとメロン買いにいくわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:31:12.110
>>380
コンパウンドとかいう外国人の居住地区の治安いいとこに住むらしいんだけど
前にアルカイダの自爆テロとかあった都市だからきゃわ連れは無理だわ
女はあの布頭に巻いとかないとあかんらしいし
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:31:26.390
>>377
クラスほぼ全員授業態度は学年1悪いのにテストの平均点は学年1良いクラスで謎って各教科の先生から言われてたわ
友達に恵まれててよかった
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:31:53.620
>>386
今6歳と4歳よ
来年小1なるからすごい絶妙なタイミングだわ…
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:32:15.540
>>391
イスラム教じゃなくてもあれ巻かないといけないの?
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:32:25.490
>>391
うへー息詰まりそう
女は一人で外出もだめなんでしょ?
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:32:49.840
単身赴任先でもし何かあればだんしんと労災のWチャンス!?
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:32:56.610
ディン海外可能性あるとしたら南アだから絶対帯同したくないわ
着いてっても壁に囲まれたマンションからタクシーで日本人学校にしか移動できないし何もメリットない
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:33:39.980
>>387
そうなのよね
私立受験するより帰国子女枠でどっか入れてくれたらありがてぇって思ってるわ
国立だと割と帰国子女枠あんのよね
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:34:01.190
比較的治安のいい英語圏内じゃないといや!!!
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:34:10.930
やれって言われたことやらない
やるなって言われたことやる
頭おかしくなりそう
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:34:19.650
>>399
うちも可能性あるとしたら中国だから行かないわ
1回遊びに行けば充分だわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:34:40.100
帰国子女枠って何年海外いればいけるのかしら?
たわディンもワンチャン海外赴任ありえるのよね
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:35:11.880
アッポー勤務のディン捕まえた友達はアメリカのプール付きの家で駐妻してて優雅だったわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:35:15.210
>>396
あれ巻かないと他宗教のアバズレ女だから何してもいい認定されるわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:35:27.180
ディンSEでベトナムの事業あるよって社内で募集あったけど結婚前に観光で行った一週間楽しかったけど帰国後下痢と熱に悩んだたわしには無理ね
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:35:35.880
>>315
たわし小学生の時ドリル系はレベル3つの中から指定だったわ
今はそんな事したら問題になりそうね
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:35:58.310
はぁ…たわディンのなんと夢のないことよ
思っても仕方ないしたわしもカスではあるけどもさ
なんかいいことないかな
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:36:00.220
>>401
かなり条件緩かった気がするわ中受するよりかお得よ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:36:05.020
あー夏休み
1人でスマホと財布だけ持ってさらっと出掛けられる日々は終わるのね
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:37:45.480
>>416
ベトナム楽しいしご飯も美味しいんだけどねー水がねー
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:38:14.350
>>423
メイドにお使い頼むとおつりネコババするらしいわよ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:38:30.420
>>425
お腹下したたわしうっかり氷入りドリンクでも飲んだかしら‥
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:38:43.190
>>415
はいトイレ行って!!!!買わないよ!!!ガシャポンしない!!!てなって外食マックサイゼ縛りになるのほんとやだ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:38:58.060
>>427
そうそう
気をつけてても氷とか生野菜についてる水分とかでね
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:39:14.250
ベトナム料理も日本で食べるからお腹痛くならずに美味しいのよね…
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:39:43.790
半年くらいいてもお腹は強くならないのかしら
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:39:57.960
1000万前後のディン餅鮮魚のひと月のお小遣い相場おしえて
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:40:02.040
>>430
税務署もスルーするくらいの零細扶養内だから大丈夫なだけで多分どこかに綻びあるわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:40:05.530
>>397
そうらしいわ
完全なる男尊女卑の世界で
外食も男性用の席か男性含むファミリー用の席の2種類なんだとか
女1人で子連れ外食できないのよ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:40:57.710
あと生卵も外国だとびっくりされるわよね
日本すごい
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:40:59.720
>>414
今年小受予定だったのよ
落ちたら着いてって3年耐えて上下同時にまあまあの学校に受け入れてもらうのもアリかしらって思えてきた
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:41:32.430
>>428
つら
ヤダヤダマック飽きる
あれはたまにだからいいのよ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:41:35.880
15分仕事したわ今日はもう終わり酒飲も
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:42:08.890
有名な寄生虫博士が海外駐在の家族尿検査したら割と寄生虫見つかるし駆虫薬飲ませたらすごい叫び声あげて長い紐みたいなの持ってトイレから出てきた奥方がいたって本に書いてたの思い出したわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:42:18.140
>>440
卵の中身ってより殻の周りの洗浄技術がちがうのかしら?
こないだ海外から卵輸入するニュースで日本と同じ基準で洗浄していますってやってたわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:42:39.350
夏休みはそうめんスライダーとホットプレート出しっぱにするわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:42:56.550
>>440
よく外国のユーチューバーが生で食べれる卵ゲットしたぜ!って動画にしてるわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:43:26.680
>>446
養鶏場自体が鶏舎内に1人しか入れないとか徹底した衛生管理じゃなかった?
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:43:53.980
卵かけご飯に柿の種ラー油かけるのめっちゃすこ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:44:14.490
カツーンの田口くん熊本でしょうがい者施設経営するんだってぇ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:44:52.400
>>453
パックに詰めるのも全部機械でやってて基本的に人は玉子触らないらしいわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:45:19.930
>>456
施設は不足してるから応援したいわ
寄付するわけでもないのは申し訳ないけど
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:45:24.160
親戚の養鶏場でバイトしてたけどガチガチ管理だったわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:45:58.140
>>460
1000万じゃないから答えられないの
750万たわしんちは1万勝手に使ってる
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:45:59.010
>>455
その後ぶっ倒れたけど握りしめたままでそこそこ大きくていい感じのせっかくの寄生虫ちゃんがちぎれて標本にできなくて残念的な事書いてた記憶
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:47:02.990
寄生虫はあの全身寄生されたレントゲン写真思い出してゾワゾワする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況