トップページ女性
1002コメント225KB

💩育児している奥様6238🫀

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:41:33.130
結婚式で披露宴のとき参列者がロングブーツってありえないわやね?
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:42:17.830
>>852
こういうしょうもないルールどんどん変えていけばいいわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:42:59.200
たわしはもうむかつかないけど死ぬほど嫌い
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:43:17.630
>>852
他人がやってて素敵なら何とも思わないけどたわしはセンスないから型にはまった格好しかしない
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:43:40.370
ヤマトの配達員に職場バレしたうえにコンビニで会ってあそこで働いてんすね!って声掛けられてわろた
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:45:02.190
>>850
福岡南部で薪ストーブのおしゃんな家多いけどそれいるか?と思うの
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:45:56.730
71キロだわー20キロ痩せたいわ宅配パートでもやろうかしら
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:46:05.530
>>852
そもそも革っていいの?葬式は革はアカンヤン
結婚式は革いいんだった?
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:46:43.770
例えば都内の会社や私立に通ってる埼玉県民とかは学校あるのよね?たぶん
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:17.650
ドレスコードなんて階級制度の上の方の方に必要なだけで庶民にはもともと無関係だと思うのよね
まして洋装のドレスコードなんて
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:49.500
たわしこの間黒留袖着たわ極妻になった
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:55.300
あれ?葬式皮ダメなら男は靴なんなの?
男の靴はセーフなの?
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:57.370
>>869
メンズは革靴でレディースは革はだめとか一貫性なさすぎて笑えるわよね
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:59.040
結婚式の参列服は柄もの解禁して欲しいわ
着物は柄物でもいいんかいって思ってる
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:48:01.560
>>871
自分の結婚式にパーカージーンズビーサンのゲスト来ても嫌な気しない?
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:48:11.530
>>869
葬式は靴も皮ダメってなるほど今は厳しくないけど本来ダメなのよね
結婚式も本来はダメなのかしら?
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:49:08.550
くだらないルールは無くしていいけどGジャンとかでこられても困るし最低限のはほしいわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:49:38.960
やっぱあかんのね

ファーや革素材、アニマル柄などのバッグは、動物の殺生が連想されるため、結婚式に身に着けていくアイテムとしては避けるのがマナーです。最近では、ファーや革素材に関してはそこまでタブーとされない傾向にあるものの、幅広い年代の人が参列する結婚式もあるため、避けた方が無難と言えます。
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:49:52.260
>>875
プリント柄がダメなだけで同色刺繍とかはおっけーなのよね
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:50:29.410
>>869
本当はダメなのよでもそこまで指摘すると履く靴ないし許されてるけどね
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:50:30.180
>>881
結婚式に男性ゲストが着物着てるのそういや見たことないかもだわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:51:19.150
>>875
昔々は着物も花嫁花婿の親族は黒留袖だけって地域もあるしローカルルール大杉ちゃん
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:51:19.650
>>882
結局最後の一文言われてしまうと付けていけないわよね
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:51:56.530
>>867
あるわ
都内の小学校だったけど明日は都民の日で学校はお休みですが埼玉県民は学校来て自習してくださいとか先生が面白くもない冗談言ってたわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:52:41.180
眼科の先生今日はまだ聞き取りやすかったわマイクの位置かしら
初期の緑内障だって
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:54:03.270
>>884
普通の皮ならokね今の時代履く靴無くなっちゃうわ

「殺生」を連想させる動物系統の靴
クロコダイル(ワニ)の革靴や、女性であればトラ・ヒョウ柄の革靴など、殺生を連想させるものは縁起的にNG。 動物素材が全てだめというわけではなく、写真のように靴のデザインからそれをイメージ出来てしまうことがマナー違反になる
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:54:20.820
ディンの親戚のガリガリのおばさんが全身真っ黒で黒いロングブーツ履いてたの柿だった
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:19.710
ねー抗原検査とPCR検査ってbネにがちゃうのbH
きゃbーュ熱の時抗原血沚クでいいのかbオら
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:21.520
>>873
履くのなくなっちゃうからだって

葬儀の靴にふさわしい素材は、本革や合成皮革、布などツヤのないものです。
本革も葬儀では良くないという人もいますが、靴の場合には革を避けると選択肢が狭まるのでOKとされています。
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:22.480
昔同僚の結婚式で新郎側親族でロングブーツいた気がするわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:28.050
でもここ見てるとみんな一応ダメなやつ把握してるから
ちゃんと人の親になってるってことよねーと思うの
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:56:07.340
>>899
殺生NGがそもそもおかしくない?
披露宴の食事は肉NG!刺し身NG!なんて言わないのに
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:56:08.160
まだきゃわだったころにチャイナ服とか漢服とか着ればよかったわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:56:59.510
>>900
アダムスファミリーかハリーポッターで出てきそうね
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:57:45.620
>>912
横田も無いわ
SARSかなんかで中国への修学旅行無くなったから買う機会を失った
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:58:07.860
>>902
学校とかの規定によるんじゃない
熱で小児科連れてっても検査って言われたことないわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:58:50.570
>>917
クロコダイルもオーストリッチもおいしくいただけばOKね
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:59:30.350
>>919
鶏肉みたいな感じじゃないかしらね
ヘビがそんな感じだったはず
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:00:13.430
シルクの着物は蚕をいっぱい殺してるからNG!
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:00:50.630
ラブホで着たことあるのエヴァに出てくる制服くらいだわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:02:17.940
お昼何食べようかな
コンビニ寄ろうかスーパーで買うか
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:02:43.000
>>921
そんな機会あるのね
どれも無縁だったわもっと謳歌すればよかった
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:04:38.820
>>936
ギボンヌ50だけど台湾旅行の時に返信写真館でチャイナ着てたわよ
奥様もまだまだ機会はあるわよ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:05:47.020
制服とか体操服ならわかるけどメイドとか本当に興奮するのかしら
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:07:52.270
>>939
ギボンヌ元気ね
そうねこれから機会つくるために痩せるわありがとう
欲を言えばきゃわにもチャイナ服着て欲しいわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:08:49.020
>>939
奥様のギボンヌたわしとたった5歳しか違わないのね……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況