X



トップページ女性
1002コメント252KB
マダム未亡人 43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:40:16.570
かっこよく去りたい気持ちと泥臭く粘りたい気持ち両方ある
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:02:19.870
ひとりで何も楽しめないから子供いないならさっさとお暇したかっただろうな
でもまあいざそうなると足掻くのかもしれないけど
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:50:43.430
死んだあとに思い出して、ああああ〜ジタバタ恥ってならない死に方であればいいかな
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:35:50.170
渡辺徹さん、うちも心臓病て食事管理が大変だった
渡辺さんはさらに糖尿病もあって郁恵ちゃんはさらに大変だったろう
お疲れ様でした、ご冥福をお祈りします
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:21.280
週3回の透析に加え、心臓カテーテル手術等入退院繰り返す夫に仕事をさせなきゃならんし、ここ数年郁恵さんの顔が疲れてたから可哀想だった
心労やストレスは顔に出るね
自分もすごい老けた
渡辺徹さんはあちらに逝って思う存分食べたり飲んだりされてるでしょう
ご夫婦共々本当にお疲れ様でした
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:17:29.990
うちも心臓からの敗血症
さらに透析は大変だったろう
地球ドラマチック見てたよ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:23:48.310
既に30代から病気のオンパレードだったんだよね
よく60代まで持った、夫婦で頑張ったねという正直な感想
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:32:57.960
死別シングルでツイッター検索したらなんかどんよりした
ずっと死にたい て呟いた後ぷっつり音沙汰ない人とかいて心配になったわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:32:48.580
つぶやくことですっきりしてたらいいけどね…
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:18:17.690
更年期かもしれないけど、明確なストレスがあって病んでしまった
死別とは関係ないのかもしれないけど、死別がきっかけではある
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:39:27.550
受験戦争→就職氷河期→仕事→結婚→出産→育児→死別→反抗期→更年期
なんなんだろうね…
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:05:57.530
郁恵さんも今はまだ気持ちが張り詰めた状態だろうね
気丈に振舞ってると言われてるけど後からたまらなくなってくるんだよね
私も脳が興奮状態であんまり覚えてないんだよね当時のこと
妙なテンションだっただろうな
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:03:00.470
>>864
わかるよ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:34:23.680
>>865
わかる
子供の思春期反抗期で旦那が死んだ時並に苦しくて
手が離れたかと思ったら更年期で
常に何者かに振り回されてる
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:14:17.700
>>865
今上の子の反抗期真っ只中
これから何年かしたら下の子の反抗期と更年期が同時に来そう
ため息…
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:21:18.430
>>869
来年長男が中学で若干反抗期入ってき、あまりに反抗的な時は悪魔の子かと思う
頼り甲斐が出てきたのはあるけれど、男子は理解不能だし中2辺りが一番怖い
上が成長したら今度は次男が中学で更年期真っ只中、その次は親の介護だわ
介護はいつそうなるかわからないし、正直楽しい心穏やかな未来が見えない
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:26:00.230
連投すみません
週末も自治会の役員会や子供達の歯科の定期クリーニング、学校関係の仕事等で心身共に疲れ果てた
夫が居たら自治会の役員会も、子供達の歯科も、学校の事も私一人で抱え込まなくて済むのに
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:53:18.930
小3で反抗凄まじくて毎日つらいのに思春期はどうなるんだろう…
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:19:25.200
>>866
しっかりコメントできててすごいわ
私は奇行妄言だったから芸能人だったら海老蔵以上に叩かれたと思う
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:16:09.840
私も直後イっちゃってたw
でも本人しっかりしてる気でいたから更にやばい
幼児並みに万能感に満たされて私なら一人でなんでもできるっていろんな事とっ散らかしてたえ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:40:31.110
私、周りがみんなかわいそがって優しくしてくれることに光悦を感じていたぽくて、ことあるごとに言いふらしてた
駅のベンチで隣にいた知らないおばあちゃんに話したり
今は全くしないし知らない人に話しかけるなんて絶対しないけど、当時のことは恥ずかしすぎる
代理ミュンヒハウゼン症候群?てやつだったのかな
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:22:26.330
>>875
私逆にそれやられた側だわ
ジムで知らない人に涙ながらに旦那が突然亡くなった話されて、うわーヤバい人に捕まったと適当に相槌打ってたらその数ヶ月後に自分の夫が突然死…
何かの呪いかと思ったよ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:24:53.710
>>876
えええ…呪詛になってたのか…
やめてよかったよ
もうしない
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:54:21.150
俳優の志垣太郎さん亡くなってて借金数千万だったとか
近年は高級タワマンも引き払ってたらしい
息子さんが今は一般人として働いてるみたい
奥さんも女優さんでかなり美人だったけど老後の生活には苦労するわね
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:00:03.730
今もさんま御殿の明るい人柄とアンドレのイメージ
芸能人は闇も暴かれて気の毒
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:21:26.180
必要性を感じてるわけではないでしょ
隠してるからそうなる
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:23:57.530
こんな過疎スレで未亡人煽りとか暇人すぎるわね
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:50:18.130
死は死でそれ以上でもそれ以外でもない
考えすぎ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:57:56.470
>>730さん見てるかな
私が書き込んだあとすぐに夫の妹さんから連絡あって(機種変してLINE引き継ぎ出来たから
おばあちゃんにLINEしてみてねという内容)、それからさらに数日後義母が亡くなったとの
連絡が娘にあり、義母の希望で葬儀は娘だけ参列しました
義母は癌を患っていたそうで… 夫も癌だったので癌家系なのかな 
730さんの書き込みが予言みたいになりました
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:57.460
>>892
>>730です
大変でしたね
ご冥福をお祈りします

うちは癌家系じゃないよ〜って婚前夫が言ってたけど、見事に全員癌だった
アテにならないよね
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 04:57:50.130
なかなか書き込めない
みんなも規制されたりしてるのかな
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:30:58.210
>>894
早起きだね。おはよう。
眠れなかったの?

書き込みないと寂しく感じる。
リアルに未亡人の人と
分かち合うなんてことは皆無だから
他愛もないことでも書き込んだ方がいいかな。
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:40:27.400
>>877
見知らぬ人に聞いてもらいたかった
気持ち、なんかわかるな。

少し親しい人には何故か
言いたくなかった。
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:47:30.610
スーパーや百貨店とかで一緒に買い物してる夫婦見掛けると羨ましい限り
子供が出来ても仕事が多忙だったから面倒臭がって一緒に買い物なんて行ってくれなかった
自分でそんな旦那を選択したからあきらめなきゃ仕方ないけど、振り返ると結婚ガチャ、人生ガチャ、子供も男の子だけだから子供ガチャも全てハズレで孤独感で疲れる
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:51:40.380
>>897
生きてても、今すれ違った幸せそうな夫婦にはなりえないってのはある
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:40:24.030
>>897
子供ガチャはずれなんて悲しいこと言わないで
うちは娘より息子のほうが優しいわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:03:24.910
>>901
あなたも同じ事言ってるじゃない
>うちは娘より息子の方が~

どっちがどうとか子ガチャなんて当事者しかわからないよ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:09:58.780
>>899
私も子供が欲しかったよ。

一人暮らしはほんとに寂しい。
未亡人のシェアハウスやマンションがあれば住みたい。
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:13:16.960
>>902
これがモメサに見えるの?
切実な吐き出しに見えるけど

>>904
うちは子供居るけどいずれ離れていくと思うとシェアハウス良いね
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:23:15.230
前も書いたけど、マダム3人が同居するweb漫画があって、憧れる
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:31:06.050
>>907
「マダムたちのルームシェア」って漫画
検索すると何話か無料で読めるよ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:12:44.060
昨日たまたまアマプラで老後の資金がありませんて題名の映画観た
最後にシェアハウスが出てきたんだけど良いなって思った
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:36:04.810
人と暮らせる自信がない…
けど人と暮らしてみたい…
わがままですみません
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:18:17.570
>>912
未亡人限定のマンションがあればいいね〜。一人暮らしなんだけども、気が向いたら談話室?ラウンジ?
にふらっと顔を出せば寂しくない。

ガッツリ、シェアハウスだと大変な人もそれなら一人の時間も持てるし良いなあ…(妄想中)
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:43:48.220
顔も知らない私たちだからこんな風に話せるんじゃないかと私は思うけどな
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:04:35.030
昨日兄夫婦と住む母親の愚痴聞いてなんだか疲れちゃったから、このスレで朝早く厭世観ちょっとつぶやいたらモメサかバカだって‥
このスレでさえこんな批判されるなら、実際未亡人同士でも顔を突き合わせて共同生活したら大揉めしそう
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:05:04.610
やすらぎの郷ってドラマが良かったよ
老いてみんなが集まって一つの社会を作って暮らすの
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:12:51.540
大枚はたいて老人ホーム入って超絶合わない人がいたら地獄よね
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:17:27.300
>>917
そのころには自分もぼけてて周りに迷惑かけるだけの存在になってるでしょ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:27:15.630
趣味を持ちたいと思っているんだけれど
初心者アラフィフで何かを始めるって勇気がいるものね
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:36:49.120
猫飼おうかずっと悩んでる
けど猫アレルギーなので躊躇する
50歳過ぎたら自分の寿命のほうが早いかもだから飼うなら早い方がいいんだろうけど
子供のとき飼っててあの幸せをまた味わいたい
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:52.810
アレルギーなのに何を悩むことがあるんだろう
他のこと考えれば良いのに
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:03:46.710
お酒が飲めないけど行きつけのスナックみたいな場所が欲しい
子供がもう少しで成人するから自分の時間が増えそうで怖い
適度な距離にいる知人がいたらいいなと思う
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:56:55.360
子育てはみんな終わってるけど何もしない旦那がいたり孫の世話したりであんまり会えないわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:52:38.000
友達は子育て終わってと旦那に手がかかってるわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 21:27:48.160
私も暇よ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:00:38.920
望んで得られなかったあれこれのことを思い悩んで寂しい時期もあったけど
自分のことだけ考えればいいのは気が楽っちゃ楽だわ
年末年始も誰の断りもなく私のやりたいように
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:38:18.140
私は多趣味でしっちゃかめっちゃか
しかし仕事をしようかなと思ってる
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:39:39.470
>>915
消えろよモメサ
リアルでも空気読めなくてウザくて嫌われ者なんだろうなぁ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:12:28.300
>>934
やめなよ
誰だっていっぱいいっぱいのときは自分のことで必死だよ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:44:37.930
モメサって言い出した人こそがモメサ
思いやりが無くてすぐ突っ掛かって来る人だよね
この間志垣太郎の件でめんどくせーなって捨て台詞吐いてたのも同じ人でしょ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:48:44.080
>>934
どう見てもあんたの方が空気読めて無いわよ
リアルでも嫁いびりしてるんだろうなぁw
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:45:05.360
あるあるだし同意されない方もいるかもだけど、知人に愛犬の死を引き合いに出された…
悲しみは同じだし流すべきなんだろうけど、余計悲しくなった
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 10:00:13.750
まあ分かる
私の友人も亡くなった私の夫の話になると必ず自分の父親の死を同列に語ってしまいには遺産残してくれて本当に感謝してるって話をするのよね
その上で私は旦那が死んだら生きてけないなーとか言うの
それ聞くたびに生きててすみませんねwって心の中で呟いてるわ
他の友人も後から必ず大丈夫?って私に聞いてくるから私以外も変だと思ってるんだろうな
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 11:44:59.310
同い年上司に「もしママがいなくなったら僕はともかくうちの子たちは無理」とか言われたけど、うちの子の悲しみわかって言ってんの?って腹立たしかった
無言で涙こらえるしかなかったわ
その発言以外のところでは気遣ってくれたし仕事も優遇してくれて感謝しかないけど、
辞めた今も言われたその一点に関してずっと心の隅に残ってる
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:18:35.010
腹立つのわかるよ、わかりすぎる…
しかし自分が反対の立場になったら思いやりのある言葉を出せる自信もないな…
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:36:37.820
今なら、気に障ることを言わないことくらいは出来る
変な慰めも励ましもいらないもんね 
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:38:59.060
励まそうと思わないことだね
口先の励ましほど余計なものもない
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:18:14.540
ちょっと良いプリン食べたいなぁと思ってコンビニ寄ったら、おーいお茶にどうぶつの森のカバーついてたから買ったわ
お茶なんて家に箱買いしたのがあるのに
私の幸せはこんな感じ
ちなみにどうぶつの森はたまにさわる甥っ子に花を踏み荒らされるしアイテム勝手に捨てられたりするし、面倒でやめた
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:36:27.070
今日は冷える。
一人だと余計に寒く感じる。
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:25.400
一人いいな
私は家族のことでノイローゼ気味だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況