X



トップページ女性
1002コメント223KB

🍟育児している奥様6130🍔

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:45:00.090
>>99
だって>>89が調べてるとか言うから
たわしはSHEINのを日本が調べてるか?って意味で聞いたのに
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:45:07.710
鉛って吸入も駄目らしいけどそもそも吸入ってどうやって出来るの?気化するもんなの鉛って?
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:46:19.180
>>101
日本で売ってる日本の服は調べてるのか?て意味かと思ったわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:53:30.880
今調べたら日本の百均の商品もたまに発癌物質含むものがあったらしいわね
おたまとか柿
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:55:40.340
きゃわ幼稚園に送ってから40分くらいかけて2駅隣まで歩いたの
疲れ果ててチーズ月見たべてるわ
プラマイゼロどころかマイナスな気がしてきた
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:23.650
きゃわのマンパ買おうとしたら11月中旬入荷とかふざけてんのか
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:04.210
やべーたわしもきゃわのシャカシャカ買わなきゃと思ってたのにいまZOZO見たら売り切れてるわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:34.530
鉛のこと出てからシーインで買うとかわざわざ書く人多い気がしてるのこれがステマってやつ?
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:01:23.010
鉛の出てから買ってないわ
さすがに柿だもの
ディンの服とかならいいけど
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:40.990
>>120
奥様が目につくようになっただけじゃない?鉛出るまでは目にも止まらなかったとか
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:51.460
こないだネットの安いカーテン屋でカーテン買ったら中国から送られてきたんだけどこういうのもやべぇのかしら
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:03:26.470
>>121
でも同じ空間にいるだけでも良くないかなとか考えたらやっぱ買わない
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:03:42.150
SHEINのきゃわ服まじでかわいいのにほんと惜しいわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:03:55.520
アリエクでアクセ買ってるわ
あとスマホケース
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:04:28.270
たわしもきゃわのシャカシャカ買い損ねてるわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:05:18.640
>>132
シャカシャカなら早く買わないとダウンが出張ってくるわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:05:57.890
鉛着いてるなら働いてる人の健康被害やべーわね
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:06:21.830
>>133
ダウンのベストあるけどそれだと暑すぎかしらね
急いで探してこないとか
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:07:15.110
>>136
あちらの国はそんなん気にして作ってなさそうよね
珪藻土のアスベストもあったし
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:07:25.800
やっぱりマックのセットもうシンディわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:08:14.700
>>134
みたいね元ツイート見てなかったのよね
でも今色々調べて買うのやめることにするわ
よく考えたら個人情報流出も柿だし
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:09:20.050
>>139
まさに労働力は使い潰しなのかしら
珪藻土のスプーンとかよね柿
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:09:40.700
働いてる人が助けてみたいなメモ送ってくるのよね
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:11:13.840
きゃわなシャカシャカ!と思ったらボア有りだわ
ボア無しが欲しいの
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:12:14.770
中国の化粧品もやべえ物質入ってんのよねアイシャドウとかが日本よりキラキラ綺麗なのは日本では許可されてない物質を使えるかららしいわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:13:14.040
楽天とかに売ってる韓国系のやつは鉛とかチェックされてるなかしら
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:13:22.310
とにかく中韓のものは信用できないの一択なのよ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:14:43.380
>>148
日本に出店するには日本基準でないとダメなはずだから一応チェックされるはず
でもAmazonのマケプレとかは分からない
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:14:59.330
>>149
自国で作られたものが1番信用できないって中国人が言ってたわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:15:11.980
やべーの入ってるかもなと思いつつ中国コスメ使ってたけど捨てるか
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:17:30.610
>>152
日本の正規代理店で買ってるなら基準は日本に沿ってるから大丈夫よ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:18:02.090
>>152
中国直送じゃないやつは日本の基準で検査されてるから大丈夫よ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:18:42.070
韓国の化粧品でアスベストはいってるっての昔あったわね
もう15年くらい前かしら
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:19:33.840
>>147
クソでかいラメみたいなのあって目に入らないんか?て心配になるわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:20:25.120
>>160
それのリスクがあるから日本とかではラメザクザクの作らないって何かで見たわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:20:29.570
今日の気温ならこれかなって服選んだのがめちゃ寒いわ
晴れるいうてたやんけ!
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:21:08.380
>>160
まつげもバッシバシにするから入りにくいのかもとか思ってる
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:23:43.290
雑貨もメイクもネイルも中韓の物ってなんかサムネでわかるわ
あっこれ可愛らしいけど中韓のっぽいなって思ってみると案の定よ
モデルもぬるっとした質感なの
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:25:17.690
日本で売ってる大粒ラメと中国の大粒とに差がありすぎるわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:04.420
>>165
ZOZOでNG入れられるようにしたいわ
特定の業者NGできたらええのに韓国服混ざってきてほんと嫌
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:27:33.160
5年くらい前の方がネットで服買うの楽しかった気がする
今は中韓のやつがやたら並ぶのよ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:27:46.530
うちのしまじろうしりませんか!
マジどこにもいねえ!再購入したらGPS埋め込みてえ!
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:10.800
20年くらい前日本のアイシャドウももっとラメラメしてなかった?
安いの買って鼻あたりに飛んだりしてた思い出
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:09.410
アダムスファミリー楽しみすぎるわ
2もやってほしい
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:09.690
あっこのワンピかわいい丈も長くて良さそう→韓国のやんけ!そんでやっぱ丈めちゃ短い!なのなんで?
めちゃ低身長モデル使ってるんか???てなるの
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:15.130
>>169
マジで右みたいなサイズのお花の形のラメ入ってて柿だからその色だけ瞼につけたことないわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:58.170
>>174
サンプルは長く作ってほんとに売るやつは布減らすために短くしてるとか?
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:31.110
>>174
普通に全然違うものが届いてるだけよ
同じものを作ってない
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:12.890
YouTuberがよくやってるわよね
写真と同じものが届くのか?てガチャガチャ感覚で楽しんでる
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:25.290
インスタで人気の子供服のショップわざわざ写真取り直して韓国っぽさなくしてるわ
でもアリエクとかで画像検索すると同じ商品出てくるわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:56.460
色違いのやつとか色調補正だけで表現してるわよね
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:10.050
>>185
YouTuberとしては詐欺レベルのもの届く方がおいしいわね
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:28.870
韓国服の顔映さず街中颯爽と歩いてる感
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:12.540
10年ぐらい前韓国系のショップでリュック買ったら当たりでもう一個同じの再度購入したら微妙に違うやつ届いたことあるわ
なんかちゃっちくなってた
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:55.170
>>174
たわしはチビだからそれがちょうどよかったりするのよね
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:26.460
>>190
そうそうフェスターおじさん結婚するやつよ
未だにドクと同じ俳優とは思えないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況