X



トップページ女性
1002コメント223KB
🎻育児している奥様6128🎻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:37:41.280
>>652
>>653
きゃわのこと助けてもらえないことの慰めにしかならないわ
きゃわの困りごとに向き合ってくれる外部環境がない限りまた母子でギリギリでやってくしかないじゃない
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:38:25.370
ギリギリでいつも生きていたいからとか言ってるやつ絶対発達育てたことないわよね
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:39:02.020
たわしも療育通いきゃわいるけど誰かと一緒に困ったね~どうしようね~って悩めるの本当に救われるわ
なおディン
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:39:12.650
きゃわを変えようなんて思わないほうがいいわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:39:15.480
>>658
奥様ときゃわちゃんどんな感じ?
どうしたらいいの?かなしいかなしい
習い事でもきゃわ浮かないようにたわしがフレンドリーに立ち回ってたけど
きゃわの行動があかんくて避けられてる感じあるわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:40:05.700
>>673
もうなんか周りのこと気にするのやめてきゃわはそういう子って受け入れるのはどう?
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:40:20.830
>>665
困り事は多動なの?
ペアトレとかどうかしら
知能高い系多動とかって療育でどうこうって難しそう
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:40:27.430
親にフレンドリーに立ち回られても周りは困ると思うわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:41:13.560
>>673
きゃわがってより奥様が浮きたくないんじゃないの?
きゃわは困ってないんでしょ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:41:31.970
>>670
なんかきゃわの困りごとどの専門家にも助けてもらえなくて新たに何処かに助け求めるのが嫌なのかも
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:41:34.000
>>673
さっさと習い事やめたわ
きゃわの好きなようにさせる
小学校の勉強は遅れないようにすれば大丈夫よ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:42:23.440
>>681
カウンセラーも色々よね…
お前に言われたくねえよって当たったこともある
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:42:39.830
歯磨きして口に溜まったのペッてしようとしたらゲロもジャッて出た
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:43:00.770
この人よく分からんのよね
大変な思いしてまでたくさん習い事してしんどそうっていつも思う
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:43:11.440
>>680
そんな気持ち2歳のときに捨てたわ
きゃわ友達と遊びたがるのよ普段迷惑行為してて突然遊ぼーってするから嫌がられてると思う
だからたわしがクッションになってた
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:43:37.060
知能高くて周りから浮くの?
知能高くて女児なら年齢上がったら合わせる事を覚えるようになりそう
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:00.750
>>662
>>663
ランチの誘い
苦手なママから何回か誘われて全部断ってるんだけどしばらくするとまた誘われるのよ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:13.250
>>687
精神的にしんどくなっちゃうのはそういうタイプよね
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:14.280
>>691
なんか奥様がアレなんじゃない?きゃわちゃんは大丈夫だけど
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:34.920
>>678
集団行動<自分のやりたいこと
だったり攻撃的だったりするわ
ペアトレは小学校とかで困ったらって言われたけど幼児もあるかしら
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:01.560
>>688
年中ならもうクッションにならなくてもいいんじゃないかしらね
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:43.730
>>682
やっぱそれがいいわよね
なんか継続させるのも大事って思ってきたけど園生活だけとりあえず頑張ってほしいわ
勉強は気が向けばできそうだから早めに教えるわね
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:07.140
>>700
早めに教えなくていいわよ
心配なのわかるけどきゃわのためにあれこれしようとしすぎて息が詰まりそう
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:48.930
>>687
きゃわがこういうタイプだから
合うことさせたあげたいし園や学校で上手く行かなくても他に居場所ができるといいなあと思ったの
高望みだったわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:29.890
>>705
その姿勢は偉いと思うけど結果的に自分の首しめてるわ
奥さまがつらいときゃわも辛いのよ
自分がまず楽にならないと
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:39.910
>>705
奥様はよく頑張ったわよ
やらなきゃそれも分からなかったんだから
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:59.390
はあちゅうとしみけん離婚しても何の驚きもないけどただただきゃわが不憫だわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:49:04.140
めっっちゃシャキな人ってこんな感じなのね
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:49:07.710
きゃわが0歳のときの泣いてる動画みたんだけどめっちゃきゃわだわ
なにこれホアッホアッ泣いてるの
今泣いたらウェアアアアアアア!!!!よ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:00.390
>>700
合わないことは早く辞めないと永遠に不機嫌になるわ
続けてほしいことは大きくなってからでええのよ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:07.330
ねぇなるねぇの寝ながら足を上げる筋トレのやつ…足上がんないんだけど…
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:31.480
きゃわ習い事してるとこ全部個人なんだけどゆるいから
休みも結構ある上に向こうの都合で1ヶ月ないとかもあってきゃわに合ってるわ
毎週あるのピアノだけだわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:48.670
ディンの仕事机の隣にきのこ生えてくるやつ置いといた臭いってゆあれた🥺
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:51.080
きゃわがここ最近テストで凡ミスするわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:55.240
>>697
衝動性強い感じかしら
ペアトレは幼児でもあるし通信もあるし自治体で講座やってたりする事もあるわ
運動に苦手あったりする?感覚統合も調べてみたらいいかも
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:13.060
>>705
気持ちは分かるけど…
外の世界が必要なのもう少し後と思う
ほんでもう少しきゃわを信じるとか親子関係をもっと良くするとかさ
そっちの方がお互い楽と思う
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:35.020
>>714
たわしもちょっと前まで楽しかったのにお客様新人期を過ぎてもたわしが成長しないから行きたなくなってきたわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:20.390
>>705
習い事じゃなくて楽しく遊べる場所連れていった方が良いわよ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:42.360
朝起きるの遅くてそのまま夜寝るのも遅くなるわ悪循環
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:55.610
きゃわが知能高めだけど間違いなく発達と騒いでた奥様は奥様が発達で医師にお母さんが馬鹿なんですよって言われてやっとキャワじゃなくて自分が普通じゃないからキャワと話通じないんだとわかった奥様いたわぬ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:07.640
はぁーいつも聞いてくれてありがとう
たわしのケアね
とりあえず心理士さんに今回の結論話しに行くから相談するわ
習い事もきゃわの意思確認して無理させない
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:39.850
きゃわの1本だけ黄色い前歯がグラグラしてるみたい
はよ抜けろ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:42.760
発達きゃわずっと幼稚園行きたくないお休みしたいって言い続けてやっと年長になって幼稚園楽しみお友達と遊びたいって言うようになって良かったわ
向こうからどう思われてるかは不安だけどとりあえず進歩よ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:53.550
ねぇいぼころり使ったことある奥さまいる?
きゃわの足裏にウイルス性イボがあって今日液体窒素で焼いたんだけどかなり痛かったらしくてひどく暴れててこれ何度も通える気がしないなって感じなの
次の予約前にいぼころり試してみたいんだけどやるならシールタイプと液タイプどっちがいいかしら
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:54:03.780
>>718
通信もあるのね…ありがとうお家で一緒にがいいかも
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:55:01.370
>>731
いつも奥様が追い詰められてて心配になるわ
奥様もきゃわも楽しく過ごせるのが1番よ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:55:20.610
>>720
あーそう言われるとたわし誰も信じてないわ
空回って過保護なのねなるほろ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:55:31.240
この奥様の話読む度にディンが全く出てこないのが気にかかるの
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:55:38.150
幼稚園で保護者会長ずっとやってたボスママのきゃわ
小1になってから給食食べれないし不登校ぎみで文字書くのも嫌がってるわ
同級生きゃわ持ちたわし高みの見物
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:55:53.780
>>726
きゃわと二人の時間作るために下きゃわホイ入れたわ短時間だけど
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:55:54.030
ねぇスッス中ずっと軽ーい腹筋してたらお腹へっこむかしら
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:56:06.000
>>736
ペアトレは親がきゃわに接する方法を学ぶものだから一緒にやるのはあんまないと思うわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:56:40.580
>>738
ありがとう!
シールのがずっと貼ってるから効くってことかしら?
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:57:16.510
>>731
きゃわの事だからつい一生懸命になっちゃうわよね
上手いこと奥様も息抜きして
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:57:27.120
>>748
ボスママから幼稚園行事の連絡来なかったのよたわしだけ…
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:57:55.070
たわしママ友付き合いするようになってからこちらを軽くみてくる態度の人と距離おけるようになったわ
こちらが丁寧に接してるとだんだん上メセになる人たまに居ない?
底辺職だったせいか昔から結構いたからそんなものなのかと思ってたけどママ友だと特に普通にちゃんとしてくれる人のが多いからやっとそっちが変なんだとわかったわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:58:06.990
>>746
きゃわの女子会に参加しようとしてきゃわに拒否られたって話してた時にユニコーン奥でありお母さんがちょっとって言われた奥様って言ってた
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:58:08.050
きゃわのリュック新しいの買おうと思ってららぽーと歩き回ってゆめかわなリュックとかいろいろ見たけど結局H&Mでエルサがどーんと描かれたリュックになったわ
エルサはっょぃ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:58:08.330
>>747
あっそうかそうよね…
たわしが勝手に空回って追い詰められてる感じだから奥様たちが言うように自分の方をなんとかしてみるわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:58:28.060
悩んでるのは伝わるんだけど悩みすぎて変な方向に行ってそうだから相性いい心理士とか医者に出会えるといいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況