X



トップページ女性
1002コメント224KB
🔥育児している奥様6064🐜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:26:16.370
>>743
>>746
亀だけど年中5歳よ
線なぞりとか塗り絵とかダイソーの年齢にあったやつとか学研のワーク
選ぶのはきゃわで音読するって言った日は自分の好きな本の好きなページ読むの
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:26:25.450
きゃわ休んだの無能に内緒にしてたのにバレたわ怒鳴られるわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:26:28.170
きゃわおしゃぶりで誤魔化されててすこし怒ってるわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:27:37.840
>>851
よーし家でがんばったから園で暴れるぞー!ってならない?
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:30:56.630
近所にめちゃ美味なインドカレー屋さんあるの
小汚くて入りにくいからディンは長らく行くの拒否してたけど一度行ってバターチキンカレー食べたら虜になっててわろ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:31:10.940
>>853
おしゃぶり咥えさせると怪訝な顔してウイウイウイウイ…とか言いながらチュッチュするのきゃわだったなぁ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:32:39.040
毎日コツコツ筋トレしてたら久しぶりに会う人に痩せたねっていわれるようになったわ!毎日15分でも続けたら変わるものね
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:33:24.210
>>864
そうなの?
たわしの知ってる津軽奥はきゃわがホテルの朝ごはんでぐだぐだしてるからキレたディンが朝ごはん食べずにホテルチェックアウトしたのにコストコ行きたかったなぁ~しか感想のない奥よ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:33:51.510
おおたか静流さん亡くなったのね
にほんごであそぼといえばこの人だったわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:34:06.110
>>858
今んとこ大丈夫
>>859
25分はめったに無いわ
だいたい15分いくかいかないか
それでもやり始めた頃は面倒くさがって転がってたから成長したのや
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:35:06.370
>>865
カレー好きみんなバターチキン食べたがるけど正直わかんねぇなと思うたわし
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:35:38.790
たわきゃわ5歳はがんばる舎3ページが限度
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:35:57.530
>>876
インドカレー屋行くとたわしもディンもほうれん草カレー選ぶわ
でもきゃわのためにバターチキンカレーも頼む
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:36:23.740
それほんとにインドカレーですか?!ネパールじゃないですか?
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:36:31.860
津軽奥息子家庭でも学校でもつらいやん…
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:36:48.850
豆のカレーいやなの
どうせならマトンとかがいいの
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:37:32.720
たわきゃわ5歳シール導入したらやる気になったわ
プリント5枚やったらシールあげるの
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:37:33.860
野菜カレーに大根入ってるのとかもいとをかし
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:38:16.700
>>887
ゴミみたいなシール全部とっといて良かったーとなったわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:38:27.390
たわ実家そばのイオンに入ってるカレー屋うめーわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:39:45.190
>>887
ちょっとしたことがきっかけでやる気出るから幼児ってえらいわ
たわし皿洗いシールじゃがんばれない
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:39:47.700
近所のカレー屋のチキンとマッシュルームのカレーすこ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:39:47.950
バターチキンカレーは店のだと油っこくて無理だわ
サグチキン一択
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:40:36.010
最近油っ気の少ないカレー屋見つけて贔屓にしてるわ年寄りにも優しい
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:41:50.550
>>883
そうよだからかわいそうかわいそうされてる
なのに奥はなんか他人事だしなんならきゃわにキレてる
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:43:06.370
@ヤフコメ
子供がお世話になった園です。
数年前から先生の早番バス乗車の負担を減らすためにシルバー人材の方を補助として雇っていました。正直、不安に感じることもありバス送迎をやめた子もいました。
送迎時の出席確認は入口付近に置いてあるタブレットを使用して送迎した親がチェックインするかたちでしたが、バスの場合はまとめて運転手補助の方がチェックインしていたと思います。
欠席する場合は前もって親がメール連絡をします。タブレットと紐付けされて出欠席の確認をしているはずです。そうするとどう考えてもこのような事故が起こるはずはありません。親から欠席の連絡がないのですから、いくらチェックイン時に職員が欠席と押し間違えても園児がいないことに気がつくはずです。


シルバー人材って…
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:44:12.050
>>904
シルバー人材の人そこらへんのこどおじよりよほどタフよ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:45:57.980
ね?鮮魚にやりたい人募った方がましじゃん?
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:46:06.830
コストコ奥の情報まとめてよ
追いつけないわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:46:33.800
きゃわ園で添乗員パート募集してたわやりたかった
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:47:29.590
>>901
ま?年長の後半になると園で座学が45分あるからそれまでに少しづつ出来たらええなぁ思てるの
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:47:40.550
朝も昼も炭水化物摂っちゃった
明日1キロ増えてそう
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:49:02.700
>>922
小学校受験する子でさえそんなに集中はできるもんじゃないわ
座ってるだけならできるけど
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:49:06.440
今日絵の具使うのにきゃわ忘れて行ったわ
午後からだけど渡しに行かなくてええわよね?
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:49:15.590
でも鮮魚その時間働けないわよ
自分のきゃわが登園する前じゃん
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:50:26.530
降ろし忘れはないと思うけどバス酔いするしすぐoppなるから漏らすわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:52:01.320
きゃわらの保育園風邪流行ってるから咳出たきゃわお休みさせたけど元気すぎて凹むわ
2人してふざけまくるし1日休んでんだから元気になってくれなきゃ困るのに
明日もパート休みになるかしら
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:52:16.250
>>936
1時間くらいバスに乗ってる子もいるとかここで見たわ年少さんだと大体寝てるっておトイレ行きたくなったら悲惨ね
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:52:47.000
カレー屋ならサグ一択だわ
レトルトならバターチキンもあり
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:53:11.790
>>927
あらそうなのね…
上きゃわが年長の時の参観日が座学でみんな座ってひらがな黙々と書いててすげぇなってなったのよね
それが出来なくてもいいんだけど辛くて園に行けない感じになったりしたら可哀想やなて思ってさ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:54:50.970
将来熟年離婚とかすると思う?
たわしなんだかんだしなさそう
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:55:00.790
>>938
ちなエスニック料理プルニマって店よ関西にあるかわからんけど
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:55:08.120
ずっっと大嫌いなディンの同僚がいるんだけど出産した日にお祝いだってディンを飲み会に誘ったり産後も構わず変わらぬ頻度で仕事後飲みに誘うようなやつ
そいつが今回もまたふざけたことしてきたのよディンに1名分のシティホテル宿泊の券
まじで馬鹿なの?なんなの?家庭持ちってのすっぽり忘れたアルツハイマーかなんか???
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:59:00.700
小学生のお子様までの特別メニューです!って書いてるのに枝豆モリモリなのってアホなのかしら?
それで気管に入ることあるから気をつけろって注意書きがあるの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況