X



トップページ女性
1002コメント223KB
🍠育児している奥様6048🌰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:29:37.280
発達はヨギボーとかビーズクッションが好きってま?
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:29:42.730
今晩は仲直りせっせからの3人目爆誕ですな
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:29:52.890
たわきゃわ在籍だけ支援級で普段は普通級にいるけどあんまりザワザワしすぎると支援級に逃げるらしいわ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:30:07.760
熱きゃわがずっと横になってるわ
かわいそうなの
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:30:12.120
>>2
たわし同人誌描いてたときはバランスボール使ってたわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:30:39.380
>>8
支援級じゃなくても可能になればいいのに
勉強さえできてたら
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:30:58.930
>>8
一応国の規定では半分まで交流できるって決まってるわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:31:24.980
>>8
支援級担任と普通級担任ときゃわで決めたんだって
クールダウンできるのありがてえわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:31:28.680
たわしじっとしてていいなら1日中じっとしてるわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:31:45.730
仲良しのママ友とマンションのラウンジできゃわ達遊ばせておしゃべりしてたわ
楽しかった
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:32:49.040
>>19
算数国語は支援級でしっかり
音楽とか体育は交流みたいなのがどこもスタンダードじゃないかしら
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:33:13.040
横田支援級見学したけど支援級の先生も当たり強い人いたわ
厳しいならわかるけど言葉の端々イライラしてる感じ
早く!をよく言ってたわ
それでも普通級よりは優しいかもだけど
通ってる幼稚園が本当によくしてくれてたから余計に柿に見えたの
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:34:19.820
>>29
公立は必ず先生が変わるのとヤベー子がクラスメイトになる可能性が支援級のリスクよね
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:34:48.820
>>29
小1のときの介助員これだったわ
一年で異動になって次の人は冷静に見守るタイプで良かった
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:35:35.930
支援級の子に早く!ってあほかしら
そういう子が早くできる方法を考えるのがお前の仕事だろが
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:36:42.170
>>29
支援級の異動が不本意だったのかしらね
望んで永く支援級の先生やってる人はみんな菩薩のようだわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:36:56.930
>>32
ほんとね
足がない人に歩けって言ってるようなもんだわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:37:22.380
>>33
なんか窓際のようにダメな先生が飛ばされるところもあるのよね
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:37:43.550
支援級の指導できないなら普通級の指導もむりそう
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:38:07.580
>>36
子供の個性に合わせる気がないものね
自分のやりたいようにしたいのよ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:38:34.850
支援級の先生って言っても特支が専門とかじゃないものね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:38:37.530
>>32
いやほんとこれなのよ
見学に来たママさんらいたから気がそれちゃうのは理解してあげてほしいわ
それでも日本の教育ってある程度周りの速度に合わせなきゃだから支援級のきゃわも大変ね
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:39:41.130
目があっただけで殴りかかってくるような子も支援級なの?
手厚い支援校行って欲しい
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:40:17.140
めちゃくちゃ久しぶりに野菜室がすかすかになったわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:40:40.100
>>38
普通級ならより個性なんて見ないだろうなと思うわ
協調性重視よね
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:41:01.920
>>33
そういう人は資格とって支援校行くわ
支援校見学もしたけど先生みんなキラキラしてた
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:41:50.280
健診すり抜けてる子も多いから普通級もつにしても知らないとやっていけないでしょうに
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:41:57.130
支援級とか全然わからんわ
養護学校は知的に遅れがある子が行くの?
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:42:33.810
ゲームやってやって貸して貸して見てて見ててやってやってやってあげる見てて見ててやっぱりやって
つかれた
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:43:19.590
>>43
そういう子も支援級なら落ち着いてるパターン多いわ
支援級でも暴れ狂うのは選ばれし発達
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:43:51.720
知的級にトイレ完全に自立してない子いたけどしばらくして支援校に転校してったわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:44:46.770
>>49
支援学校(旧養護学校)は身辺自立(生活)がメイン
特別支援学級は自立も見つつお勉強がメイン
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:45:30.220
>>51
ギリ健が通えるところあればいいわよね
そしてそのままエスカレート式で高校に進級できて高校では職業訓練するの
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:45:44.660
>>56
きゃわには可哀想だけど親の受容には必要な事だったのよ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:46:01.240
>>59
喋りは2,3歳くらいの感じだったわね
自閉もあって嫌なことあるとギャーンなって漏らしてた
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:46:22.740
パート先で今日バイト休ませますって高校生の親から連絡きたんだけど普通なのかしら?
給料貰っている以上自分で連絡しろや!と思ったたわし昭和脳?
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:46:23.980
>>52,54,61
ありがとう奥様たち
もう今養護学校って言わないのね
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:46:42.840
>>63
あーめっちゃいい…
どっかの大金持ちの子が発達で親が作ったらいいのに
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:47:04.590
>>68
学校の名称として残ってるところもあるわ養護学校
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:47:21.730
>>66
それこそ知的ないと無理そうね
境界知能の人の行き場がいるわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:47:29.620
>>65
中度ぐらいっぽいわね
本人的にも支援校行けたほうが楽しそう
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:47:35.870
>>69
お金持ちなら職業訓練とかそんなに必要じゃないからどうかしらね
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:47:38.810
>>67
たわしたまにディンに連絡してもらいたいときある
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:47:38.840
今年身体介助必要なきゃわが入学してたわ
そのきゃわの為にムキムキの男性教諭と教室用意してたけど支援光無理だったのかしら
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:48:10.230
>>50
すごく我が家とおなじなんだけど
言われるがママにしてるかしら
それとも自分でやれ!とか今ママの番だからだめ!ってしてるかしら
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:48:18.010
>>73
ある程度の勉強できないと入れないんじゃなかった?
横田もあんまり詳しくはないけど
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:49:11.800
>>77
知的に問題ないと普通のきゃわたちと一緒にってなる親はいると思うわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:49:16.450
>>67
たわしは自分でしてたわ
ピーナッツみたいな親子じゃない?たぶん
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:49:34.280
兄の同級生に知的ありの自閉っぽい人いたわ
当時の養護学級入れたらしぬって言って普通級にいたしその妹も知的ありの自閉っぽかったのよね
今思うとお母さん大変そうだわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:49:43.980
>>80
支援学校高等部と高等支援校って別物なのよね分かりづらいけど
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:49:59.730
>>80
たわしが知ってるところは勉強できなくても大丈夫そうだけどどうなのかしら実はできるのかしらね
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:50:24.460
>>78
するわ
自分のことだから自分でしねーと…ってめんどくさいわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:50:35.380
>>79
ある程度は希望聞いて我慢できなくなったら正直に伝えてるわ
ゲームしてる時は対等の友達ってことになってるから叱るっていうよりケンカしてるわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:50:42.720
>>82
なんかそうやって普通級に入れられた車椅子の人?が大人になって恨みつらみを書き綴ったブログがあるわよね
支援校で就職斡旋してほしかった友達欲しかったみたいな
普通級で浮いてて辛かったとか
うろ覚えだけど
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:52:06.270
>>90
将来のこと考えると普通級ありえないなって思うけど親はそう思えないのかしらね
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:52:18.750
>>91
うん職業訓練メインのとこだから
障害枠でちゃんとお仕事できるくらいの人じゃないと
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:54:30.570
知的には問題ないけど体が動かない人とかその逆とかそれぞれに合った場所があればいいけど実際には難しいわね
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:54:54.060
月見バーガーには興味ないけど月見パイはめっちゃ楽しみ!
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:55:00.820
たわきゃわ発達だけど幼稚園がたまたま発達支援に積極的だったり校区の小学校が自治体の中で支援機モデル校になってたり運がいいわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:55:10.350
ド田舎出身だけど小学校はなかよし学級あって今思えばダウン症の子達が通ってたわ
中学校はなかよし学級無くて授業中発狂する今思えば自閉とか弱視の子とかも同じクラスで授業受けててカオスだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況