トップページ女性
1002コメント234KB
🍆育児している奥様5995👻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:09.430
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立ててください

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えてください
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
👢育児している奥様5993🧥
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1660524345/
🍙育児している奥様5994🍚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1660556649/
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:52:15.600
ここ教員やってる奥様はいないのかしら
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:52:24.610
たわ知人看護師は仕事ではちゃんとしてるけど常識大丈夫か???バカか????てなる時あるわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:52:37.820
>>97
看護師も教師も賢くはないからある程度は仕方ないんじゃないかしら
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:52:39.220
>>84
看護師に酷い態度取られた人が多いんじゃない?
向こうは仕事で忙しいから仕方ないんだろうけど心身弱ってる時にされたらよりキツく感じるわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:00.780
教員も一回は普通の会社勤めた方が良いわよね
接客業とかでもいいから正社員で
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:12.830
>>83
無理よねほんとに
出産前に戦争物見とけば良かったわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:29.430
>>99
たわきゃわの担任新卒だわ
しかも正式な教職じゃなくて講師?らしくて補助の先生つかないって聞いてなんかよくわかんないわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:31.540
>>109
看護師の試験ってね決まった点数取れば合格じゃないの
下10%を切り落とすための試験なの
だから普通は受かる
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:31.660
たわしはどんな仕事してる人も尊敬してるよ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:37.230
ジツボンヌ世代だと看護師=家が貧しかったの感覚あるわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:54.990
たわし看護師だから!って色々アドバイスしてくれるママ友よく聞いたら眼科だったのどう反応すればよかったのかしら
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:35.290
>>111
民間勤めてから教師とかそれこそやってらんなくなりそう残るのはロリコンのみよ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:35.870
>>119
たわきゃわ去年それだったわもちろん全然あかんかったわ情熱だけはあったけど
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:36.740
>>84
発達が看護士になると殺人鬼になるのよ
点滴に消毒液入れて連続殺人した横浜の看護士みたいに
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:14.320
>>125
へぇ!!!眼科ってなんの病気見るの?注射する????
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:25.570
>>130
時間かかるけど校長や教育委員会クラスまでそうなれば色々変わると思うわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:34.800
この時間歩きでコンビニは危ないかしら
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:55.100
>>125
どゆこと?眼科の看護師なんて無能のくせにってこと?でも免許は持ってるのよね?
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:55.180
今のところはきゃわ担任当たりだけど毎年クラス替えだし下きゃわもいるしまだまだ気が抜けないわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:07.730
>>138
あの人めちゃくちゃ偉そうに患者に振る舞ってるのが普通みたいな描き方してて本当に発達みすごい
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:16.460
>>138
まんまんのびらびら取っておしっこが跳ね返る話笑ったわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:57.090
>>144
たわきゃわ担任も大当たりだわ程よく厳しくてしっかりしてるの
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:57:33.210
教師の当たり外れってどこで判断する?
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:57:56.770
ママ友に担任がママ友きゃわちゃんはぽっちゃりしてて顔まん丸でほっぺ真っ赤にしてほんとかわいくて~!て懇談会で話されたけどこれはdisってるよね?て聞かれたわ
なんて答えていかわからんわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:57:59.430
教員ってただでさえ左寄り多いのに国籍の壁を無くせって運動しててほんとやめてほしい
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:09.190
>>152
うちも2年生で微妙だわ新任だし去年の担任よりは楽しそうだけど
今年赴任してきた違う学年の担任がクソヤバらしくて来年当たらないか不安だわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:17.540
>>160
気に食わなければハズレ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:50.720
中学受験組は担任とか眼中に無い人ばっかりだわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:30.080
先生の当たり外れがわかるほど先生と関わりないわ
きゃわ先生怒ると怖いといいつつ毎日楽しく通ってるしまぁええかって感じだけど高学年になったら変わるのかしら
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:34.190
>>158
言葉のチョイス
懇談会とかで父兄の前できゃわらの様子話すのにネガティブなニュアンスの言葉ばっかり使うの
多分本人無意識なんだろうけど元々中学の先生なのにその言葉のチョイスなんなんって
根が意地悪なのかなと思っちゃうわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:12.140
6年の頃隣の担任がヒスババアだったんだけどある日全員で先生締め出してたの思い出したわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:37.110
>>143
ほんそれよね
この奥様前もこれ書いてたわ
眼科だからって見下してるの柿
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:40.390
ママ友きゃわ達は今の担任嫌だって言うし泣いて休んだりする子もいるんだけどたわきゃわは担任大好きなのなんで??
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:02:13.650
低学年の先生ってあたおかばっかりだったわ高学年になると成長して親にちくれる様になるからかちゃんとしてた
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:02:24.740
きゃわ担任は懇談会のたびに今まで4、5年生やってて1年生は初めてだから不慣れでって毎回言うのうざいわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:02:49.690
>>176
そうそうそんな感じなの
活発な子を出しゃばるって言ったり、前で発表するのに緊張してお腹痛くなったりする子のことを逃げでそういう症状が出るとか、大人に構って欲しくて体調悪いって言う子がいるとか
まだ2年生やで
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:02:52.030
>>179
みたいよ
たわきゃわがいうには怒るとママぐらい怖いって
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:58.620
>>189
じゃあ違うわね
こんな先生が他にもいるなんてクソだわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:01.930
>>184
それはちょっと心配ねてかその先生の親がそんな人だったんだろうなって
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:25.500
>>178
少し厳しめの先生だと怒られ慣れてない子は怖いって言うかも
きゃわの担任がそんな感じで真由子慣れしてるたわきゃわや男児達はママのが怖いし怒られたら次から直せば大丈夫だからって平気そうだけど女の子はすぐ怒るし怖いから嫌いって子が多いわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:37.530
>>182
なにかあった時の免罪符にしようとしてるのようぜーわね
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:53.030
夏休み終了まで残り15日小2の夏休み最終日不安がるのが今から予想できるわほんとうにうぜーわとっとと行けや
って言葉を飲み込んで共感ヨシヨシするわね
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:05:10.130
>>194
女よ
しかも産休から戻ったばっかりで低学年は初めてなんですって
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:05:10.370
>>191
ゴマンといそうだわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:05:19.020
たわきゃわ胃腸炎で1週間休んだ時にオンライン授業受けたけど担任がねちっこく叱る人だったわ
ねぇ〇〇さんうるさいよ?他の子にうるさいって怒ってるけどあなたが1番うるさいのわかってる?ほんと黙ってくれないかな~とか言っててヒュンてなったわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:05:20.750
札幌市は銭湯などの公衆浴場で男女の混浴ができる年齢を引き下げる方針です。  性被害から子どもを守ることができる一方、保護者からは目が届かなくなるという不安の声も聞かれます。  

これまで10歳、実質小学3年生までとされていたものが、7歳=小学1年生でも一緒にお風呂が入れないケースもでそうです。

 大人たちは…

 札幌市民:「子どもが滑って転んで頭打たないかなとかと心配。まだまだお母さんと入ると来るので、全然考えられないです、今は」

 札幌市民:「えっ?(子ども1人で)どうすればいいんですか?お父さんがいないときには銭湯にいけないじゃないですか。他の方に迷惑かけないかとか。うっかり間違って溺れるんじゃないかとか。7歳だと心配」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況