X



トップページ女性
1002コメント229KB

育児している奥様 Part.161

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:58:58.170
きゃわがいる時に家事したくなるたわし
今は思いっきり自分の時間を楽しみたいわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:58:58.440
>>897
こんなの普通の会社でお局が言ってたら新人に録音されてパワハラ認定よね
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:59:13.560
うちはきゃわリクエストで餃子と冷やし中華
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:59:53.860
教室だと真面目な生徒につられてちゃんとやるタイプのきゃわがやらなくなるからほとんどの生徒が授業聞いてないらしいわ
真面目だと逆に画面注視しすぎて気分悪くなるみたいだしどうすればいいのかしらね
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:00:20.720
>>906
同じく
洗濯は乾く時間あるからやるけど他はてきとーだわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:01:28.110
>>909
親が付き添って脱線したら戻してやるしかないかしらね
前回1週間オンラインになった時は担任からちょこちょこ干渉するよう言われたわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:02:21.960
>>910
これだわ
掃除とか模様替えとかなんとなく眉毛気になって整えたり爪磨いたりしてたわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:03:23.290
>>906
たわしもそうよ
だから毎朝8時までにやること済ます
8時に1人になったら1分でも早くソファーでスッスできるように
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:03:27.070
うちは今のところオンライン授業はやらないままだわ
タブレットも一回持って帰ってきて出欠テストしただけ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:03:47.290
最近9時半ごろになると5ちゃん落ちるわね
なんか理由あんのかしら
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:06:23.240
きゃわいる時に家事するのはかまえとうるさいからよ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:08:58.650
>>867
きゃわ「ボーダーは太って見えるから(ママみたいに)」
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:12:09.380
>>931
火傷奥ってチキン南蛮で火傷したのね!?
てっきり天ぷらとかかと思ってたわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:13:31.030
静かだと思ったらきゃわ寝てたわやったー!
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:15:16.840
掃除機かけなきゃだけど
いまから洗濯物干すの
どうせ今日曇りで乾かなそうだしまあええわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:15:34.020
>>932
タレに浸かりまくったチキン南蛮が好きで早めに漬けるために午前中から揚げ物してたのよ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:17:17.810
今日きゃわお友達の家に遊びにいくらしいの
四人いるみたいなんだけどディンに頼んだら駄菓子屋セット四つ買ってきたの
どんなアレルギーがあるかとかなに食べさせてるかとかわからないから怖いんだけど、お母さんに聞いてから食べてねじゃだめよね?持たせない方がええ?ちなまわりのお母さんの連絡先とかは知らないの
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:18:37.720
>>937
持っていって食べれるかどうかは本人分かってるんじゃないかしら
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:19:39.230
>>936
違うわよ五徳の上をフライパンが滑ったのよ
事件後滑り止め付の五徳買う奥様が多かったわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:20:11.140
某スレ荒らしそうになったからこっちに逃げてきたわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:20:30.530
>>939
横田タイムリーでいたけど五徳がずれてたっていってたはずよ
みんなからなんでちゃんと確認しないのよ!救急車!って言われてたはず
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:20:44.430
>>940
うーん
自分のアレルギーは把握しててもそのお菓子に入ってるかまで判断出来ないかもしれないわね
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:21:18.350
>>940
たわしならお菓子はやめるわなんか言われたら嫌だし
小さい文具セットとかにしたら?
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:21:45.360
>>941
いらっしゃーい
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:22:16.890
>>943
そうよね…前回はお邪魔したお宅のお子さんだけだったからお母さんともお話出来たしよかったんだけど
今日は他の子もくるみたいだから心配だわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:23:08.010
>>944
文具セットなんていますぐ遊べるもんでもないしなんで貰ったんだろう?ってならないる
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:23:57.950
どんな子でも食べられるお菓子ないんかしら
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:24:09.840
>>946
アレルギーないお菓子買い直したほうがいいと思うわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:27:16.160
よくあるわよちっちゃいやつとかもらうわ
鉛筆2ほんくら2本くらいとノートみたいになってるやつやっすいやつよ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:27:25.920
クリスマスパーティとかなら文具セットわかるけど遊ぶのに文具セットは分からん
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:27:36.100
文具セット奥のきゃわに友達がいないことだけはわかった
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:27:55.440
いや初めてなんでしょ?それならいいんやない?毎度毎度はそりゃないけど
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:29:20.670
えーたわしほしいわ文具いらんわお菓子
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:29:28.160
カップヌードル辛麺ってやつ食べてるの美味いわ辛いラーメン初めて食べるの他のやつも試したくなったわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:29:33.340
たんしのせいで文具セット奥ネチネチ言われててごめんね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:29:37.230
文具セットなんか持ってこられたら恐縮するわ
値段がお菓子くらいだとしてもありえん
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:29:43.600
コロナからはおやつは家で食べてから行くってなってたからこういうのも久しぶりだわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:30:15.330
保育参観いってきたわ
年少の頃はそんなに気付かなかったけど年長なると発達の差がすごいわかるわね
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:30:48.890
文具セットはその場に来てなかった他の友達に自慢したらややこしい
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:31:01.660
>>972
わかるわ
消えないからなんか申し訳ないしね
そしてなんでくれたんだろう?ってなるの
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:31:37.310
>>980
返事だけしてくれたらいいのよ!アッ…じゃねーのよ!
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:31:48.190
おうちにお邪魔するからかわりにお菓子くらいはってことで持たせるのよね?普通は
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:32:46.610
>>985
それよ文具だとお家提供した奥様がおやつも用意しないといけないじゃない
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:32:53.260
>>986
それな
そういうのあって他のおうちで大騒ぎになったら困るわ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:33:40.530
>>989
意識高い家のガキに合わせてたらふかし芋かにぼししか無理やんあほくさ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:33:45.090
>>985
それは昭和の思考のままってことよね
アレルギーとかなかったような時代
今は色々うるせーからなぁ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:33:49.020
きゃわ発達検査一時間たわしのところにくることなく頑張ったからご褒美にコメダのかき氷食べにきたわ
でもいちご味の単品ならコメダじゃなくてもよかったわね
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:34:26.270
この時期はシャトレーゼのアイス一袋持たせてるわ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:34:45.690
>>995
そうなのよねぇ
でもアレルギーない子ならなんでそこまで心配してんの?ってなる事案
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況