X



トップページ女性
1002コメント224KB

育児している奥様 Part.61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:58:50.340
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400
🐼前スレ
育児している奥様 Part.54
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1645009591/
育児している奥様 Part.55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1645010098/
育児している奥様 Part.56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1645073024/
育児している奥様 Part.57
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1645073030/
育児している奥様 Part.58
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1645103234/
育児している奥様 Part.59
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1645103241/
育児している奥様 Part.60
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1645156719/
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:33:05.340
百貨店の食品フロアでバイトしてた時に社員さんがここにいると舌が肥えるんだよねと言っていたわ
美味しいものを教えてもらえてよかった思い出
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:33:42.930
>>556
まかないご自由にどうぞだから好きなの作って持ち帰ってるわ
下ごしらえメンディーのは家ではやらない
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:35:46.870
>>575
名付け考えてるんだけど
可愛い雰囲気の漢字選んで意味なくてもいいのかなあって
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:36:20.200
>>506
36,000円のドライヤー買ってからいい感じだわ乾くの早いから寝かしつけ前に急いで乾かせるかもしれない
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:37:22.200
園に陽性者いなくて濃厚接触者はわからなくてきゃわが発熱したらPCR検査する?
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:38:00.980
>>581
女の子なのかしら?
確かに意味もしっかりある名前素敵ね
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:38:05.140
>>581
意味をばちばちにつける意味ってそんなに感じないわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:38:32.870
乾かす前にオイルつけると髪が乾きやすいってきいてそうしてるわ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:39:22.330
今年しもやけ酷いってディンに言ったら
炭水化物しか食べてないからじゃないのって言われたから
きゃわのパパーゼリー食べるわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:39:28.420
>>581
百合みたいに凛とした女の子になって欲しくて百合子ですくらいでええんやないか
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:41:43.700
>>593
ぐぐったらビタミンE効くらしいけどパパーゼリー入ってるわ
栄養不足からの血行不良やて
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:42:18.070
きゃわ向け雑誌の付録のおりがみ難しすぎてたわしできなかったんだけど
あれ未就学児が自分で作れる前提で作ってるのかしら
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:42:34.630
>>581
付けたい読み方ができる漢字からいい意味のやつ選んだわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:42:47.310
>>600
今日かかりつけ受診して風邪ですねー
コロナ心配なら抗原検査キットでやってもいいですよー
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:43:37.660
>>599
たわきゃわ発熱してないけどしたわ
熱あるなら尚更じゃない?大変て奥様がでしょ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:43:41.620
>>595
スニーカーソックスとスリッポンで下半身の装備が秋から変わってないからかしら
去年まではもこもこ靴下とムートンだわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:44:07.140
>>603
世間話よぉ
とりあえず今日はできなかったから検査しなかったけど月曜日どうしよっかなーって
同じクラスの子は解熱後24時間で普通に登園してきてたからそういうもんなのかなって
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:44:57.640
>>604
たわきゃわ発熱で小児科連れてったら検査しようねーで有無を言わさず検査だったわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:46:21.390
>>601
親といっしょにちょっと頑張ったら作れる位のレベルで作成されとるらしいわよ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:46:36.470
こども園てたわ地域あんまりないのよね
よその自治体はたくさんあるのかしら
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:47:00.930
>>614
あーそれは
解熱剤飲んで24時間で登園ってすごいわね
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:47:33.870
湯たんぽ買うかスゲー悩んでるの約3リットルのお湯毎晩沸かすのクソメンディで結局使わなそうだわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:47:37.330
>>615
そうなのよ
家族に陽性者と濃厚接触者いない場合は解熱後24時間しないと登園できないのと鼻水咳出てたら登園できないってルールだから検査しなくてもいいのよね
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:48:22.220
>>618
保育園からこども園はあるけど幼稚園からこども園になったのは無いわね
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:48:25.400
>>609
足よーたわしもびっくりよ
痒くて外でかきたいけど水虫と間違われそうだからきちー
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:49:19.110
>>625
あらそうなの⁉︎
幼稚園からこども園になるのが多いのかと思ってたわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:49:41.460
>>624
それやったらぬくぬくで喜んでたきゃわが寝た瞬間に自動的に布団から飛び出したから
昔使ってた電気アンカ復活させたわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:49:42.420
>>626
かわいそう
保湿にはユースキンがいいってよビタミン入ってるってさ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:50:01.140
>>625
横田んとここれどっちもあるけど結局みんな保育園幼稚園呼びでこども園ってこと忘れてるわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:50:11.790
>>626
足が冷たい時は腹か尻か股関節暖めるのが良いって
暖めすぎるとのぼせちゃうらしいから短時間からやってみてよ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:50:17.750
>>620
今やってないけど黒烏龍茶とかのペットボトルで昔湯たんぽしてたわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:50:45.500
>>401
習い事マクドナルドきゃわとお絵描きおかいつのあそぎゅーお弁当買いに行った
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:51:35.690
>>620
たわしも欲しくて調べたけどレンチンして20分だけあったかくて350回しか使えないとかいらんわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:51:37.160
こども園近くに無いわ
でも預かり充実してる幼稚園が多いわ
きゃわ園も9割働いてるお母さんだし行事は土曜日
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:51:56.880
>>622
熱出てるのにPCRしなくていいとかアリエルのね
都会かしら
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:52:07.140
>>637
人気ない幼稚園て柿よね
何かしらあるから希望者少ないんだろうし
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:53:11.560
しもやけで困って治す方法探しにスレ検索したらしもやけ村ってコミュニティになってて
しもやけと共生しとるやん…って絶望したわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:53:29.690
たわきゃわ微熱でもPCR検査したわ
他の子に移したら嫌だもの
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:54:14.690
>>647
そうなのね
多すぎて簡単に検査受けられないのかなと思ったわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:54:21.960
きゃわがバナナサンド好きでバナナマンかサンドウィッチマン出てるやつみたい言うけどあんまいいのないわね
内さまが本人たち出てるの多いかなと思ったけどエロ多くて無理だわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:54:43.160
金魚妻のドラマ見た奥様いる?
篠原涼子のキャピり方がちょっと古臭くなかった?
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:54:47.290
>>637
あーたわし市幼稚園の方が人気なのよ人気無い方がこども園になるのね
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:54:52.840
抗原検査したけど
医者に正直必要性は感じないんですよねーっ風邪と一緒だし調べ損みたいになってるて言われたわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:55:46.640
>>653
割とホイホイ検査は受けられるわ
結果出るの3日後とかになる〜言われたけど結局次の日には連絡来たし
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:56:09.370
>>648
しもやけなんて黒くなってなきゃ大丈夫なんじゃないの?
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:56:19.370
>>652
布団に潜り込むときは暖かくて気持ちよかったけど
寝て体温上がったら熱すぎた
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:56:19.770
>>644
たわきゃわ園は山の上にあるのに駐車場がないから人気ないわあと校舎が古い
でも幼稚園の保育士育てる学部がある大学の付属幼稚園だからいい先生ばかりなのよね
たわし的には穴場
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:56:45.230
>>643
そう言われるとたしかに不安だわと思ってもう一度直近配られたルール読み直したけど少しでも風邪症状あったら休み以外書いてないわね
たわしの会社は本人発熱したらもちろん検査必須だけど
いずれにしても月曜日きゃわの鼻水治ってないだろうし在宅でぬくぬく仕事するわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:56:52.130
>>657
たわきゃわ無症状陽性から数日後熱出で病院行ったら医者があーコロナねーほっといても治るよってあっけらかんとしててわろたわ
医者からしたらコロナはもうただの風邪扱いなのね
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:56:54.080
>>654
そこで天下のNHKよって言おうとしたけどまだやってるのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況