X



トップページ女性
1002コメント215KB
育児している奥様17870
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:17:57.930
無理矢理幼稚園入れてもまわりの鮮魚見て惨めになりそう
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:18:32.320
>>102
これはあるでしょうね交わらなければ比べずに済んだものを
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:19:09.580
ヒートテックのショートパンツあったけえわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:22:38.420
兼業の友達カリカリしててフェードアウトしてるところよ
こわいの
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:22:55.200
>>100
大宮とかから徒歩20分くらいなら7000万で100平米買えるんじゃないかしら
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:24:11.620
>>101
地方か都内に遠いとこじゃないと金持ち以外は無理ね
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:24:23.750
ディンは自転車雨の日はタクシーでたわしは車移動だから20分とか余裕だわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:25:20.990
お母さんがフルで働いていてきゃわを幼稚園に入れてる人が同じバス停にいるけどきゃわがまだプレだし大変そうだわ
まだ昼寝が必要なのに幼稚園だから昼寝ないしきゃわちゃんがだんだん乱暴になったり朝起きれなくて毎日送迎してる
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:26:10.450
地方で広い家いいなと思ってたけどなんもなくてすぐ飽きたわ
イオンと公園と住宅展示場冷やかしに行く日々だった
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:27:51.710
>>112
庭や家を育てるのに楽しみを見いだせる人じゃないとね
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:28:43.610
>>113
保育園入れないの不思議よね
多分専業でいくつもりがフルで働く必要ができたからっぽいわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:28:56.860
>>115
首都圏にいたら山や海もすぐ行けるし本当自然を愛せてイオンがあればそれでいい人が住むところだわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:30:43.490
>>116
コロナでかしらね
今からでも保育園入れないのかしら?正社員じゃなきゃ無理?
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:31:36.510
>>111
たわしの近くにもそういう家庭があるけど平日の行事に誰も来てなくてかわいそうだったわ
参観日にその子がたわしの所に来てうちのママは?って言ってたからどうしたらいいかわからなかったわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:33:38.430
髪染めてセットしてもらってのに降られたわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:34:20.580
>>118
どうなのかしら
たわしからはやっぱり言えなくて
助けられる所は助けるつもりだけど
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:34:33.980
今夜は三色丼とそうめんのお味噌汁にするわ
きゃわ達そうめんのお味噌汁大好物だから文句言われないと思う
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:34:50.180
幼稚園の説明会の時にそういう人いたわ園長にうちは私立幼稚園なのでって釘刺されてた
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:36:00.460
たわきゃわ直近3週間で4日しか登園してない
ワーママだったらメンタル死んでるわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:37:39.360
>>125
わかるわたわしも鮮魚だからきゃわに優しく出来てると思う
体調不良も心から心配して看病できるし
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:37:48.300
>>112
横田実家そんなんだけど楽しかった
ってよくよく考えたら繁華街まで電車で1本30分で行ける距離だったんだわテヘ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:39:16.340
働いてたたわしメンタル死んだからもうフルタイムは無理だわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:39:40.330
前スレの今さらタピオカ奥の気持ちわかるわ
たわしと年中きゃわブーム真っ最中よ
並ばず買えるからきゃわ連れにはちょうどいいの
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:40:34.180
きゃわがリモコン持ってたわしに殴りかかってくるの
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:40:52.300
鮮魚たわし下きゃわにママは働かないの?って言われるけど
ママ働くなら朝から晩までになるよ
きゃわちゃん6時までお預かりになるけどいい?って聞いたら働いたらダメだって
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:41:16.050
タピオカ冬は寒ない?
ぬるめとかもできる?
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:42:06.100
>>119
ねえこれめっちゃ切ない…
ホイッコとか煽れないホイッコじゃないけど
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:43:04.170
タピオカと氷の粒の大きさが同じな店は許せない
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:45:08.750
>>137
コロナで2日間の分散参観日だったのよ
他の事情知らないママさん達はきゃわちゃんのお母さんまだなの?明日だよ〜とか言ってたけどマジなんも言えねぇだったわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:48:46.300
たわし寝ぼけて23日にランドのチケット買ってたわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:49:47.060
>>142
つら
台風の日に1人だけ親が迎えに来ない子がいて半泣きでかわいそうかわいそうだったわ
耐えかねて送っていったわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:50:25.700
なんでだいすけがニュースに出てんの?
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:51:18.960
>>142
こういう姿見てないのは本人だけなのよねえ
マジで可愛くないのかしら?
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:55:56.640
>>132
幼稚園の時これ言われたから半日パートにしたわ懐かしい
今じゃ学童行ってみたいお母さん5時まで働かないの?言われる
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:03:34.400
パート終わって預かり保育行ってたきゃわ迎えにいってたわしが腹減ってたからコンビニ寄ったんだけどきゃわがあれ食べたいこれ食べたいこれはやだこっちにしよっかなーってなってくっそイライラしたわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:04:20.170
>>124
そうなのよ
分け目逆にして長い前髪巻くようにしてもらったの
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:05:32.040
さっきまでzoom保護者会だったんだけど1人だけミュート忘れてるママさんいて途中までうるさかったわ
二重音声つらみ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:06:51.710
>>147
保育園もほうなんだけど母親が1番悲しんでる姿しらないのよね
見てないから本人はノーダメよ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:07:04.600
髪をパーマしたら48時間は濡らしたらダメってキューティブロンドが教えてくれたわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:08:36.950
学童行かせてない子が公園で真っ暗になるまでボッチだったりするの母親ひ知らないのよね
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:09:45.540
動物園で幼稚園の遠足と保育園の遠足が被った事あったわ
幼稚園はママ同伴なの見てほいっ子が泣き出して気まずかったわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:10:00.240
きゃわが体操教室で一番にまえとび出来るようになったの
たわきゃわ天才!!てググったら平均だったわ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:13:39.190
>>162
うちの子の園の体操はバディのだからめちゃスパルタだわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:14:08.960
まーでもコロナ禍でも幼稚園はサクッと休園だったけど保育園は生きていくために!危険に身を晒さなければ!みたいな気迫は感じたわね
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:15:15.590
チョコ食べたいのに無いからココア飲むわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:16:35.110
>>156
たわし家でひたすら読書してたらまんまん満足タイプだったわ
寂しがりやなきゃわは学童入れたほうがええわね
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:18:04.390
生理9日遅れてるからルナルナ先生に見放されたわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:18:14.210
体調悪いわ
きゃわの離乳食は作るけどディンの食事は作るのやめたわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:38:56.240
はーーー来週ママ友宅に呼ばれたけどぼっちだったから何もかもどうしたらいいのか分かんないわ手土産?とか
胃が痛いわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:40:18.910
久々に家計簿買ったわ
いつまで続くかしら
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:44:05.440
>>176
きゃわも一緒にいくならそんな気張らず個包装のお菓子もって行けばいいわ
新築お披露目とかじゃない限りは気楽が1番
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:46:46.300
幼稚園でお預かりの時てんこもりおやつ出されて嬉しそうだわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:50:19.440
>>179
ありがとうなのお菓子吟味しとくわ
緊張するわマジで
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:50:29.750
しごおわ
今週も頑張ったからきゃわず連れて回転寿司にしようと思ったら改装中だったわ残念
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:11:42.340
横田のきゃわ唯一絶対に食べないものがマヨネーズだわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:11:43.660
クリスマスプレゼントAmazonで買うか楽天スーパーセールでポイント還元したほうが得なのか計算できない
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:12:45.380
同性カップルがこのままじゃ結婚できないから政治勉強したい!みたいな漫画のツイート流れてきたわ
同性婚認めてなんのメリットがあるのかしら
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:12:50.160
>>196
どっちが安いかは知らないけどクリスマスまで開けないなら楽天で買う方が安全な気がしちゃうわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:15:41.430
>>197
わからんけどディンクス世代が増えるみたいなもんだから世帯年収が多い世帯が増えるんじゃない?
なんか表面上は裕福な家庭多くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況