X



トップページ女性
1002コメント197KB
育児している奥様17747
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:07:18.970
>>565
いや弱い揺れ…えっ強くなってきたああああーーー揺れるうううううう
ってパターンもある
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:07:40.310
うちさー避難バッグ的なやつがないんだけどとりまスマホ充電してお出かけバッグを枕元に置いて寝ればええかしら?
あと念のためブラして寝るわね
鞄はティッシュハンカチ財布位しか入ってないけど
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:08:17.630
GMに怒られたあとの延期通知メールに佐藤が言い訳勝手に付け足したの初めて知ったわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:08:22.850
大きめの地震あるたびに備蓄と避難バッグ用意せなと思うけど結局やらない
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:09:37.930
カンブリア宮殿見たかったのに延期かしら
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:09:43.010
>>593
水と電気とガスが止まる体で用意すればええの?無人島生活みたくなるわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:10:04.060
都内日差し側たわし体感震度3くらいなんだけどそんな揺れた?
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:10:24.050
>>586
断層上じゃなかったのに右からきた揺れと左から来た揺れがぶつかって酷くなったパターンらしいわ
局地的に起こった現象だから市内でも被害の度合いに幅あったの
長田の被害は火災もあったでしょ?奥様無事でほんと良かったわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:10:27.000
ガチででかいやつは気付いたときには立てないし歩けないわ
たわしベッドにしがみついて先祖に祈るだけだった
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:11:20.930
>>610
震度何だった?
たわし5以上経験したことないから想像できないわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:11:28.840
>>602
せやで
電気は割と復旧早いけど水道は管の強さ次第ね
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:11:39.310
>>609
関東たわディン長田駅にはじめて降り立ったとき「広くてきれいなとこだなーー!」て叫んだのビックリしたわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:12:03.520
たわし避難リュックとか作るの好きなの
ローリングストックも
予算とリュックくれたら沢山買ってつめておくわよ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:12:57.870
たわし避難リュック登山リュックくらいでけぇや
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:13:12.150
たわし今日冷凍食品とカップ麺買い込んできたところだわ
でも電気使えなきゃAUTOね
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:13:23.160
>>613
横田だけど震度7はなんか爆発したと思ったわ
地震とは思わなかった
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:13:23.540
シャワーヘッド変えたんだけど顔パッサパサになってるわ何もつけてないからだけど前のじゃこんなならなかったわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:13:25.990
>>622
そういえば横山使ってないユニクロリュックに詰めてるわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:13:41.210
八街のギソボンヌ無事だったわよかった
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:14:06.580
ねぇワクチン打つ前の日にOS-1飲めば良いってギボンヌが信じてるわ
飲まないで熱出たらそのせいにされそうしんどい
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:14:09.460
東日本大震災の時「あーやばいやつだこれやばいやばいやばいやばい死ぬ死ぬ死ぬ死ぬやばいやばいやばいやばいやばいやばいムリムリムリムリ」だったわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:14:27.960
避難リュックも非常食も用意してあるけどこれときゃわ2人と猫とって連れていける気がしないわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:15:43.430
>>635
塩分と糖分とりすぎるから年寄が飲みすぎると別の病気になるやでって
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:16:04.700
アマプラでエヴァ見てたけどなんか続き見る気なくなっちゃったわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:16:04.970
都内なんだけどガチ避難になったらコールマンのキャリーカートに荷物積んでったら動きづらいかしら?
ミカン箱載せて引っ張るようなアルミのコロコロサイズなら使いやすいかしら?
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:16:58.640
>>647
地面がどうなってるかによるわね
物や家が倒れて道が無かったら機能しないと思うわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:17:58.560
1歳きゃわそろころエルゴ卒業しそうだけど災害時怖いからしばらくエルゴはとっておくわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:18:10.610
避難袋のきゃわたちの服やらのサイズ変更してないわそういや
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:18:19.930
>>649
阪神淡路大震災はちょうど朝食作ってる時間帯だったのよね
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:18:21.970
そういや関東住んでたとき揺れ過ぎで普段も揺れてるのか揺れてないのか分からなくなったから揺れるパーツついたフィギュアを飾ってたわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:18:33.680
>>636
普段クールなアラフォーの同僚が机の下で頭抱えながらお母さんに電話が繋がらないぃいお母ぁさん…ってガン泣きしだしたの見て逆に冷静になれたわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:19:00.910
>>659
中継でホストみたいなのにインタビューしてたら後ろで基地外か酔っ払いか薬決めたやつかが叫んでた
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:19:20.950
地震板の防災用品スレのぞいてみたらブレーカー落として水栓閉めて1日過ごすシミュレーションするって話してたわガチだわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:19:24.950
東日本大震災の時コンビニのおにぎりの棚にキノコ栽培キットがずらっと並んでたのを思い出したわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:19:33.680
引っ越して初の地震だったけどあんま揺れなかったわ
マンション1階は揺れないのかしらね
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:19:43.200
水道管弱すぎん?
あちこち破裂してるって
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:19:52.250
311は涼しかったからおにぎりいっぱいつくおきできて助かったわ
停電地域だったの
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:20:26.750
今大地震起きたら確実に飢えるわうち
自治会入ってないしなぁ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:20:33.850
>>668
たわしんち1階も引っ越して初めての強い地震だったけどきゃわたち爆睡してたわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:20:51.100
>>672
たわし新幹線で一晩缶詰なったことあるけどその点は大丈夫だったわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況