X



トップページ女性
1002コメント218KB

育児している奥様11700

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:45:50.000
上きゃわ小一はまだ個室で一人で入るの嫌がるわ
隣の個室にたわしが居てもトイレの前にたわしが居てもよ
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:46:07.980
やっと台とすすきの制作終わったわ
今から団子作りよ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:46:20.690
とりあえず110番に電話しながら入ったけど通話にしとくだけで喋らないからおこられたんでしょうね
そりゃそうだわ別に喋りながらいけばよかったのに
まぁでもパニックよね
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:01.220
別に怒らんくてもよくない?悲しいやん
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:04.650
たわしはスーパーでお団子かったわ
量産のあんま美味しくないやつ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:27.770
セブンのユッケジャンがうめーわぁ
フリーズドライのやつよ!そこにご飯入れたらもっとうまい
酢を垂らしたらよりうまい
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:49:05.840
>>4
台から!?凄すぎない?
たわしは団子と餡子で精一杯だわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:50:05.220
>>5
あーいつでもかけられるようにしてたのかと思ったわ
もう電話繋いだ状態だったのねわろ
上きゃわしたきゃわ何歳のとき?
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:50:27.350
>>3
うちは最近ようやく隣に入るもしくは前で待つならOKになったわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:52:32.040
110番したら場所を先に言うといいっていうのは知ってるけどまだかけたことないわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:53:25.430
>>3
たわきゃわ小1は手洗いコーナーで待ち合わせで個室入るわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:53:50.260
>>5
いや緊急事態でそんな怒ることないわよねもし監禁されてて猿轡されて喋れないけど必死に110番押してた場合とかどうしたらええのよ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:54:30.830
お月見やったことなかったわ…もしかしてみんなやるの?
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:55:39.080
このスレのダイエットオプチャ、デブが巨デブに偉そうにしてて笑うわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:55:51.150
冬至はゆずとかぼちゃよね
春分秋分夏至はなんかある?
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:56:09.440
昨日山の地震怖いわね
友達が登ってたわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:56:44.640
お月見きゃわは幼稚園でお団子食べて来るみたいだからいらないわよね
たわし甘味好きじゃないし酒飲みながら月眺めたいわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:56:52.890
今週末2回目モデルナなの
ディンが「俺がご飯作るから!きゃわちゃん!お父さんと卵焼き作ろうか!チャーシューも作ってあげるよ!」って張り切ってるけど多分そんな余裕ないと思うの
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:57:34.100
>>23
昨日月見バーガー食べて月見たけどお月見って何やるの?また月見バーガー買うべき?
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:58:26.910
>>31
たわしも今週末2回目モデルナだわ
余裕なかった時のために冷食とかレトルト買込んどきましょ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:58:30.020
>>33
たわしの副反応度合いにもよるけど止めていいわよね?
洗濯も掃除も子供の風呂も大丈夫だからって言ってるけど多分頭パンクすると思うの
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:59:24.840
あー月見バーガーもええわね
きゃわはハッピーセット食べたがってるし
手抜きしようかな
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:59:30.980
無意味にチャーシュー作りたいのは分かるわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:59:47.120
>>38
いややらせましょうよ
多分やらないとわからないわ
奥様がとめても変に恨まれるだけ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:22.860
八角とか普段使いしないスパイス買い揃えて欲しいわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:00:44.300
モデルナ2回目後の副反応ってご飯食べられなくなるかしら?たわし痩せちゃう…?
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:01:13.100
>>38
普段からきゃわみながら家事こなしてるならいけるやろうけど
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:01:46.130
>>28
菖蒲を風呂に入れた記憶あるわなんだったかしらみてくる
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:01:51.250
お昼にカキフライかったの
カキフライってわかってるのに天ぷらにはやっぱみつばだよねかて三つ葉切ってからカキフライだったことに気付いたの
なんなの
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:02:03.400
小児科現時点で20組待ちだわ
先生昼ごはん食べられるのかしら
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:02:08.710
前スレのだけど遅くなったわ
110番押してそのまま話しないで通話中にしてたのよ
だから警察はどうされました?事故ですか?事件ですかってずーっと聞いてた
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:02:11.110
たわし明日ファイザー2回目なの
日程組んだ時は摂取翌日が祝日と知らなかったから今から震えてるわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:02:30.030
>>50
ねちねち言う人いるじゃない
ママがダメって言ったから今日ラーメンはやめようねーとかきゃわに言っちゃう人
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:03:07.230
>>50
俺ならできたのにたわしちゃんに止められたんだよな〜俺ならできたのになぁ〜ってしてくるとか
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:03:11.430
>>49
家事だけorきゃわの遊び相手だけなら普段からしてるけど丸一日二つを同時にこなすのはしたことが無いと思うわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:03:57.010
>>54
自分一人のランチのために三つ葉を買うなんて丁寧な暮らしの奥様ね
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:03:58.840
夜ご飯作り置きしとこうと思ったけど腹一杯でできないよぉ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:10.750
>>65
おしっこしてる時に後ろから抱きつかれてちんちんをシコシコよ
それ見て下きゃわが個室から逃走してたわし呼びに来た
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:13.060
>>57
警察こういうときなんか対応してくれないのかしら
話せない状態で通報した場合とかありそうやん
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:20.410
>>60
ねー
小児科って大変なのに儲けは少ないって聞いたわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:26.010
山崎まさよしの若い頃クッソタイプだわ
一重まぶたで目の大きい人すこ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:33.410
へートイレの警報ぼたんって警備員に繋がるのね
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:54.420
>>69
ひぇ!!!上きゃわ何歳の時?せめて記憶に残っていないで欲しいわね
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:18.930
1番過酷なのって産科?総合病院の外科系?
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:34.710
フライに三つ葉添えたら変かしら
ソースと合わないかしらね
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:39.610
どんな経緯で個室に入ってきたの?鍵開けっ放しだった?
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:49.070
イオンとかの男児用トイレ便器、周辺から丸見えな所にあるから衝立とかで少し隠して欲しいわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:54.860
>>72
今もなんか冴えない感じだけど歌うとめっさかっこええ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:36.900
北海道フェアでかった山わさびラーメンたべるわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:38.090
>>71
コロナ以降は受診数も減ってるし廃業も増えるのかしら
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:39.080
一重で目の大きい芸能人で他に誰かいる?
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:39.700
やばいわ
もう1人身籠ってる体型だわ
たわしは今日から拒食症の人を演じるわ思い込むわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:42.790
よかったわ犯人つかまって
下きゃわも奥様もがんばったわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:07:07.460
7歳て微妙ね
変なトラウマになって変な性癖になりそう
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:07:24.270
>>84
産科は訴訟が怖いけど過酷度はどうなのかしら?
総合病院の救急が一番大変そう
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:07:38.490
>>69
下きゃわまさかそんなことになるとは思わなかっただろうね個室に隠れた時は
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:08:02.960
>>85
どっかの地域は明石焼きの三つ葉入り出汁にタコ焼きソース掛けてたわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:09:20.090
>>107
なんか大した罪に守らなかったし他に被害者がいない?届出出てないからすぐ釈放されてたわよむかつく
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:08.780
下きゃわいなくて上きゃわだけだったらと思うとゾッとするわね
一人でトイレあかんわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:23.290
>>114
これが現実だわ
裁判とかしてもきゃわの心の傷をえぐるだけですよって圧かけられたし
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:10:40.510
キッズトイレあるところならキッズトイレなるべく使うけど大体ビルに一個しかないのよね
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:05.290
>>111
子供に対する性暴力にほんと甘いわね
体液かけたやつもすぐ釈放だったわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:15.970
>>122
うん
ネタじゃなくてマジで神奈川県よ
神奈川には来ない方がいいわよ子持ちは
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:37.420
警察じゃなくてヤクザとかに半殺しにしてほしいわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:53.460
そりゃ旭川のだって強姦にはならないし
近親相姦されてた娘は合意の元にされるくらいよ日本って
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:29.670
この間の警察24時で瓶に精子持ってる男が職質かけられたけど持ってるだけでは罪にならなきからってそのままサヨナラよまじ無能すぎない
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:38.610
神奈川県警ってどうしてあんななのかしら
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:47.890
先週きゃわが登校班の皆で集合してる時に車に乗ったサラリーマンに「渡るんならとっとと渡って!」ってキレられたらしいの
渡らないのよ道の端っこで待ってただけなの
未だに引きずっててメンディー
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:13:32.550
>>131
あれも神奈川県警だったわ
事件性はないようだ───ってテロップ出ててギャグかと
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:13:43.010
上きゃわが女児心配と思ったけど男児も心配しなあかんの…
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:15:29.480
>>137
男の方が気付きにくいから更に気をつけなきゃだわ
男女ともに蘭ねーちゃんくらいの防衛力は身に付けさせたいわね
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:16:22.470
>>134
ドンマイ
まぁリーマンの気持ちもわかるわへたに動いて轢きたくないし
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:17:30.380
だから被害届けは必ず出しとくべきなのよね
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:20:47.280
ありがとう~脳梗塞、家族が支えた闘病と介護~って漫画読んだけどイライラしかないわ
なんで独身の娘だけが仕事やめて犠牲になってるの?定年近い父親が仕事やめろや
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:21:27.290
有能は警視庁に行くから神奈川に無能しか残らないのよ
あと神奈川県警は隠蔽が逆に下手ってのも聞いた
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:23:48.990
>>120
クッソクソクソね
なんでそいつを野放しにできるのか
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:24:33.470
>>145
あのなんだっけ神奈川のアパートで死体が何体もでてきたやつ
自殺願望者よんで殺してたやつ
あれも親族が神奈川県警に訴えてたのにはいはい家出ーって感じで流してたのよね
だから警視庁に言ったらすぐ動いてもらえた
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:24:49.570
>>146
だからって独身の娘だけが仕事辞めるのありえなくない?
弟は俺は家庭もあるし小さい子もいるし手伝えないよ〜だし
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:25:17.310
神奈川県だけ警察見張隊って警察を監視する団体があるのね
見張りも機能してないけど
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:26:11.540
>>153
これから介護するにはお金かかるから父親が辞めるのは得策ではないかなって感じね
本当は全員で輪番制で介護休暇取ってみるのがいいんだろうけどね
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:26:58.720
介護で仕事辞めるって何の策にもなってないわよね
未来がないわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:37.470
>>91
うちの上きゃわ4歳絶対こんなことできないわ
なにやってんのー?たのしそう!だわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:28:07.100
>>161
横田きゃわなら多分個室から出てこれない
固まってしまう
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:29:27.910
無能が神奈川県警にいくの?
それとも神奈川県警を志願して受けるの?
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:29.920
でも実際ディンがトミカディンだったら嫌よ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:35.080
トミカ持ちあるいてたまに転がす以外は害ないしね
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:52.630
モナ王ディンだって毎日モナ王食べてるだけなのに
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:31:23.930
胸の音聞くになんで胸触る必要あるよ?
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:32:02.840
>>179
ポコ息子のトイトレやる気出させるための車を中古で買ってくるぐらいだしそういうのなさそう
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:32:46.320
最新のラーメンの話で終わったもほんまかって感じする
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:33:23.930
>>189
鮮魚いじりするし俺の金発言するし普通にモラだと思うわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:34:21.870
>>150
もう子供じゃないから自分は狙われないからよ
成人男性ばかり狙う犯罪だったらもっと厳罰化してるわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:34:25.620
>>192
それを華麗にスルーしてるのかしらお豆腐
気付いてなさそうよね
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:35:02.350
トミカディンってそんなモラハラなのあったっけ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:35:06.700
白い力もちうどんとメープルメロンパン食べたわ〜さて昼寝するか
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:35:36.450
トミカ持ち歩くのはええけどシルバニアの赤ちゃん持ち歩いてるのはちょっと
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:35:41.130
>>194
気づいてるけど働くの嫌だからスルーじゃないかしらね
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:36:13.130
>>195
トミカディンはモラじゃないわよ
ただトミカをラッキーアイテムにしてるだけの人
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:36:31.880
>>29
槍ヶ岳よね?山大好きディンがこのニュースガン見してたわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:37:03.260
イケメンでも胸ポケにトミカ入れてたら引くわ無理
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:37:41.210
>>198
妖精がポケットに住み着いたみたいな設定でええやん
ちょっおま会社にはついてくんなよって言っただろってこそこそ話しかけた後に同僚になにしてるの〜?って聞かれて慌てたい
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:39:43.930
デスクワークだと机に好きなもの飾れるのかしら
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:39:45.860
きゃわが鏡の中の自分に話しかけてるわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:39:48.390
>>188
ポコが怒り狂ってるから最後はほんんか宥めたんでしょ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:40:21.870
>>207
家族おっても気にしないわよ
娘いるのに買春するようなやつばっかだし痴漢にあったら被害者が悪いいうのが日本の世論だし
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:40:34.370
ポコはあれだけ偉そうに仕事柄ーとか言ってるのになんの仕事か聞かれて濁すのはわらうわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:41:06.790
悪玉コレステロールが高いわ
どいしたらいいぴ?
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:41:14.080
>>214
エンジニアとかなのかしらね
啓太の爪の垢を飲ませたいわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:41:32.030
>>210
周りの邪魔にならない程度なら飾っても言われないわ
たわしはハンドクリームとかヘアオイルとかがダーっと並んでる
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:41:44.090
>>212
それよね
そんで俺は最後はなんだかんだ好かれる!って言ってるのよね
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:41:52.970
ポコいきなり毎日おかずうpするようになったのはなんでなのかしらね
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:42:21.970
>>210
会社によるわ
アパレル会社はほんとに自由で酷かったけど重要な個人情報扱ってる会社は机の上に文房具すら置いたらダメだった
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:42:35.550
なんでみんなそんなお豆腐みてるの
おもしろいか?
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:42:41.420
そもそもポコが来なかったら
息子くんの前でこんな話しないで済んだし
先生も5人もお豆腐のところにこなくて済んだのよ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:42:42.920
ねえ消費期限が9/20午前3時のブリトー今食べるのやばい?
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:43:47.520
>>222
たわしはきゃわ同い年で同じような発達の進みだからだわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:44:32.600
お豆腐のおかげでたわ市は色々子育てへの支援充実してるのがしれたわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:44:38.950
ねーねーママみてー!みてー!ってうるさいのは健常だと何歳から何歳なの?
発達4歳がこれのピークで気が狂いそう
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:44:48.380
「知的障害を伴わないASD児の母親は、他のあらゆる病気・障害の子供の母親と比べても、うつ病の人の割合が高い」
これほんと?
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:45:36.400
最後本当に園長がラーメンの話してくれたならめちゃくちゃいい園長だわ
たわしならあんだけ言われたらもううちこなくていいよってしちゃうわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:45:51.870
>>223
その間幼稚園の業務がとまってしまうやんかーそんな待遇したら
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:50:57.740
おしゃクソタイプに質問攻めにされるとマジ病むわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:51:17.040
ママみてー!ねえみてみて!みてる?ずっとみてて!ママママママママママ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:53:55.180
ねえテープの剥がし跡に残ってる糊が取れないのよ
家にあるもので一番取れるの何?
ユースキンはためしたけどあんまり
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:55:43.740
ダイヤ幼稚園ぽいところに通わせてる奥様はいたけど三角の方はいないんだったかしら
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:55:53.350
おしゃくそでも自分の話してくれてんならええのよ
人のことに対してはいや
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:16.460
食レポアナが試食したあとすぐにマスクつけて感想言うのやめさせて!きたねーわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:45.640
おしゃくそきゃわ途中で話の終点が自分でも分からなくなってて笑うわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:26.500
おしゃくそならええやん
たわきゃわなんて8歳のにいまだになんで?なんで?よ頭の中2歳から変わったなくて悲しいわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:58:54.970
>>262
ママクイズしよークイズ!!いくよーーー
い!!!!!
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:59:10.320
9分割のトレイに色々入ってるスーパーのお弁当買ってきたけど底上げ酷いし一マス一口で食べる量しか入ってなくて即効食べ終わったわ
マツキヨの安い春雨スープあったからつけたけどやっぱ安いだけあっておいしくないし…
物足りない
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:59:58.810
さんかくもダイヤも特定されててわろえないわ
先生のプライバシー考えなさいよ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:00:49.850
>>269
だろうね
例えばたんしは目の前にリンゴがあったらリンゴだとしか思わないけどきゃわはなんで赤いの?なんで丸いの?りんごってどこでできたの?美味しいの?皮はどうやって剥くのかなとか色々なんでなんでになるらしいわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:00:54.110
また中学生男児が川遊びで溺れて亡くなったわ
14歳でもまだあかんか
しかももう9月も末に差し掛かるのに
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:00:54.110
>>272
ヒントは〜ありませ〜ん
答えもないで〜す
ママがこたえるまでおわりませ〜ん
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:01:59.790
>>279
まじやべーわよね
上手く誘導したらアインシュタインになるのかなって思うけどたわしは凡人だから無理です
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:02:37.120
お豆腐よりゆでたまごさんのことが気になるわ
続報止まったわよね
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:03:06.090
たわしが今まで食べた弁当で1番美味かったのは広島のむさしよ
2番目はほっともっとの鶏塩唐揚げ弁当
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:04:11.510
>>284
数日前に殺人で再逮捕されてたわよ
これから取調じゃないかしらね
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:04:42.570
たわし糖質制限してるのに血液検査で悪玉コレステロールだけ異常に高くてひっかかったんだけどなんでよ
油も最小限だし甘いものも嫌いだから食べないし
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:04:45.720
>>281
ヒントもねえ!答えもねえ!ママが言うまで終わらねえ!
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:05:03.060
ディンも高校生のときに台風の翌日に海入って死にかけてたわ
力抜いたら浮上できて助かったって
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:05:41.380
>>290
おいしいわよね
最初こんなんがなんで人気なのかしらって思ってたけど食べてびっくりだわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:06:47.060
>>291
甘いもの油物食べないなら普通量の米は必要よ
あとは発酵食品手当たり次第たべときなさいよ
糠漬けの糠とか
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:07:03.800
>>249
すごい!すごいわ!取れた!
ビニール製のおしりふきポーチについてたしょぼい蓋を剥がした跡の糊なんだけどめっちゃツルッツル
ありがとブチュ💋
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:07:12.280
ねえ豆腐とかたまごとかなんのはなしかわかんないよお
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:07:49.270
>>296
だから糖質制限するとコレステロール値が上がるのよ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:08:12.490
きゃわ園また陽性の園児が出たわ
これで3人目やで
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:09:18.430
極端に毎日二郎ラーメン食べてるとかじゃなきゃ糖質制限なんてしない方がええわよ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:10:06.350
なんか埼玉に引っ越してきたらカメムシがめっちゃでかいんだけどなにこれ
山だらけのクソ田舎のカメムシもっと小さかったわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:10:27.600
>>291
バランスよく程よく食べて運動するの何か食事の制限いみないわ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:14.610
姉は少食だけど偏食だからコレステロール値高いわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:44.740
たわしはたくさん食べるし何でも食べるからデブよ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:59.510
今日お月見だからって近所のBBAが団子粉?米粉?くれたわ
でも開封済みのやつビニール袋にうつしてくれたからなんの粉かもよくわからんし作り方もわからん
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:12:05.210
ポコって高収入ぽいわよね?技術者とかなのかしら
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:12:05.980
>>317
本人の経過はわからんわ
でもそこからクラスターにはなってないわ今のところ
今日発覚した分はまだわからんけど
該当クラスのみ今日は登園自粛であとは普段通りの対応にしてるっぽいのよ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:13:05.300
ねえ7月に発熱下痢嘔吐あってから空咳がとまらないわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:14:32.060
赤きゃわが4〜5日前からずーっとグダグダでシンディーわ…
ずっと右手で抱いてるから右手だけ筋肉つくの?これ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:15:24.640
>>324
水で耳たぶくらいの硬さに練って団子にして茹でるの
でも汚いから捨てろ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:15:47.040
糖質制限してなんのいいことがあるの?
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:16:14.580
カメムシならなんぼでも取れるから夏休みの間きゃわが捕まえたカエルにカメムシ与えてたわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:17:23.030
>>342
こないだ100日祝いでお食い初めやったとこなのよ
なのに歯が生えてきてグズルの…
たわし虫歯多いからやばい
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:19:20.820
肩筋肉でなぜかブライダルエステの説明聞きに行ったときに
担当してくれた人がめっちゃ高圧的で偉そうで
クッソイラついたことを思い出したわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:19:22.330
>>349
女児いい匂いするって聞いてたから楽しみにしてたのになゆかほのかに臭いわよ?
たわしに似たのね
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:20:08.640
お月見用に飾る秋っぽい草を近所の川原というか土手からチョッキンしてくるのあかんかしら
雑草でも器物破損で捕まる?
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:20:11.280
たわきゃわ5ヶ月も歯かゆいみたいで指とか下唇とかガジガジしてるわ
πもギューーーって歯茎でかんでくるいたい
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:20:33.120
きゃわのおもちゃの車に自作カーナビつけたらクッソ喜んでるわ…ダンボールに地図貼り付けただけよ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:20:38.390
>>351
何この売れないまま爺になったホストの集まりみたいなの
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:22.030
ブライダルエステの人って偉そうなの分かるわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:23:12.980
デルタ株って感染しやすいのよね
それでも濃厚接触の定義はかわらんのかしら
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:24:16.580
>>365
職場で出たけどフルチンでお互いマスクしてたら大丈夫だったわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:25:09.770
コメダなうよ
カツカリーパン頼もうかと思ったけど隣の人がギブアップして持ち帰りにしてたの見て大人しくミックスサンドにしたわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:25:54.560
>>364
総コレステロールは下げなきゃいけないけど何かを制限するんじゃなくて生活習慣と偏食見直して
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:26:38.620
緊急事態解除されたらマンボウとかいうの消える?消えろや
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:27:02.960
エステ嫌いだからブライダルシェービングだけしたわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:28:50.330
きゃわ通常保育に戻ったのにディン月末までリモワだから家にいてつらいわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:29:28.860
>>379
もう完全在宅から一生戻らないたわでぃんも居るんですよお
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:32:30.880
絶対に在宅が不可能なたわディン
たわし的にはいいけどコロナ的にはどうなのか
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:15.530
>>377
うひゃーよかったわね
自分が陽性になったら
通院てどうすればええねんとか
その時きゃわ連れてくしかないやんどうしようとか
もし重症なったらどうしようとか
缶詰期間のことやら考えてパニックになりそうだわたわし
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:39:12.640
義兄夫婦が不妊治療してるってギボンヌ経由で知っちゃったわ
たわんちも重度不妊で治療してて今度ようやく二人目産まれる予定なんだけどかるーく報告だけにしたほういいわよね
年賀状もイラストのやつ用意しとこうかしら
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:39:28.830
ワクチン子供にも打たそうとしてるけどヤバイよ

9月17日開催 米国食品医薬品局(FDA)のワクチン諮問委員会
まとめ
・心臓発作は他のワクチンに比べて71倍も多く発生
・16-17歳男子の317人に1人がワクチンによって心筋炎を発症する。
・3回目を接種すれば、25人に1人
・ワクチンの防御率が100%だとしても、1人の命を救うために2人の人を殺している
・115,000人が、ワクチンが原因で亡くなっている
//note.com/76598712/n/n9b45c1bf51e8
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:41:50.570
>>385
たわディンもだわ
でも家にいられても困るから別にだわ
コロナったらしんでほしいけども
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:43:04.370
メガネ今年に買ったばっかだけどまた欲しい
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:44:26.960
しんでほしいのにまだ結婚生活してるのはやっぱりお金?
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:44:58.700
外仕事だけど人と密になるような業務じゃないからあんま気にしてないわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:45:30.120
ディンの声が神谷浩史だったら多少のことは目をつぶるのにって思うの
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:48:42.460
久々に付録目当てで雑誌買ったわ
&ROSYの眉毛シェーバーよ
今朝剃っちゃったばかりだけど明後日にはフサフサしてるだろうから試せるわね
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:49:05.170
>>388
そんなこと口滑らせるギボンヌだから
義兄嫁に奥様たちのところは不妊治療で2人もうまくいったのに
嫁子さんてばどうして妊娠できないのかしらねとか言ってそう本人に
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:51:39.920
たわしはディンの体がもうすこし引き締まってたらときめくのに
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:52:02.380
もうちょいしたら耳鼻科よ
終わったら雪見だいふく買ってから帰るの
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:58:22.300
>>406
悪い人ではないからそんなことは言わないと思うけど
『たわしさんとこは二人も授かれたんだから嫁子さんもきっと大丈夫よ!絶対妊娠する!諦めないで!妊娠出来る!出来るよ!!』くらいは言ってるかもしれないわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:58:38.130
>>398
この人だっけセイントお兄さんの漫画家と密かに結婚して女の子いたの
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:58:53.140
お香流行ってるのかしら?
ずっと前から出しっぱなしにしてたお香立てが1週間くらい前に急にイイネ何人かに付けられて売れたわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:00:20.570
>>416
悪気なければ何言ってもいいと思うタイプのギボンヌね
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:06:32.580
石田彰の声であーんママちーんって言われたら許せるの?
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:08:10.160
山寺宏一は今回のアレで仕事かなり減ってそう
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:08:52.050
上女児きゃわが下きゃわの見てるウルトラマンにこの声かっこいいって反応したから声優しゅごいと思ったわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:09:48.970
山ちゃん並みにいろんなキャラやるようになる声優育てないとやばそう
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:10:47.740
山ちゃん何回目の結婚だっけ?子あり?
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:11:34.740
きゃわが学校でお前フォートナイトやってないのかよダサって言われたそうだわ
ママ友に聞いたら中毒ヤバいらしいけどどうなのかしら?
課金して3万円くらいつかってるらしいけど小3にはダメだと思うわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:11:53.450
これからキャワの習い事なのに眠いわたすけ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:14:43.280
>>437
たわしは特徴のある声の声優育ててほしいと思うわ
最近の声優声似すぎなの
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:15:42.200
>>442
ゲームの内容で揉めたのかしら?ママ友が家できゃわがやって死ねーとか言ってるの聞いてフォートナイト禁止にしたそうだわ
小学生とかには絶対悪影響あるわよね
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:16:19.810
たわきゃわSwitchとかもすぐ飽きるわ
結局本に行き着くわ
信じらんない
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:16:39.520
たわし自身学生の時にPVPのネトゲにドはまりしてて
ゲーム中の煽りやら2ちゃん晒しやらSNSでの場外乱闘やらネカマ姫の貢がせ行為やらネトゲ廃人やらネトゲの闇を一通り見てきたからきゃわにはそんな世界知らないで欲しいわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:17:17.830
旭川の子も元々荒野だかなんだかのゲームで知り合ったんでしょ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:17:52.330
たわディンはフォートナイトはダメだけど信長の野望ならいいって言ってよくきゃわ黙々とやってる時あるわあとテトリス
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:18:53.260
>>440
フォートナイトはやらせないでって小学校からお知らせ来てるわよ?
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:19:17.260
手帳見て気づいたけどたわきゃわハイハイとかおすわりとか目安より遅いわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:19:35.150
>>450
あれは通報してくれたいい知り合いよ
いじめて性犯罪やったのは中学のリアル知り合い
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:20:28.990
親ガチャなんてないといいたいけど美男美女でスポーツ万能の東大生がいっぱいいるのよねぇ
国公立医学部にも
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:20:31.930
きゃわ園の陽性園児に濃厚接触者なしですってよ
同じクラスとか同じバスでも濃厚接触にあたらないのね
きゃわらなんてだいたいみんな鼻マスクだし
トイレ用スリッパ撤廃されて自分のシューズでトイレも教室も行き来してるのに
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:20:54.700
>>456
目安は目安よ
運動遅くてしゃべり早いタイプもおるけぇのぉ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:21:37.750
親ガチャなんて無いなんて言える人おるの?
どの階級でも親の影響あるやん
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:21:38.150
>>459
横田園も園児の陽性何回も出てるけど毎回濃厚感染者なしよ
バスの隣の席とかオッケーなのよね
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:22:08.790
>>462
そもそも国ガチャあるしなぁ
中国なんて戸籍考えたらマジでガチャ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:22:18.950
>>459
濃厚接触者認定とか無視して同じクラスと同じバスは全員検査してほしいわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:23:46.750
>>465
横田は検査嫌だわ
症状ないのに陽性かどうか知る必要ある?
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:24:11.740
>>465
一応PCR検査はするみたいだわ
でも病院とかどうやって行けばええのんてパニックになりそう
万一発症するかもと思うと迂闊に外出られないわよね
たわきゃわはずっと登園してないけどね
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:25:24.040
>>467
あとから後遺症出たときにコロナの後遺症だと認定できるわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:27:20.690
>>463
下手に濃厚接触認定するとそれはそれで検査の数増えるし
そこからクラスター発生とかなって保健所忙しくなるしな
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:27:33.380
>>459
たわきゃわの園は同じクラスなら濃厚接触者になってたと思うわ皆陰性だったけど
園によって基準違うのかしらね
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:29:23.840
そもそも人間に生まれた時点でハズレやん?
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:30:29.950
>>477
あーたわし中東の方が嫌だ
アフリカはまだおらこんな村いやだ〜って感じですみそう
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:31:07.860
>>474
保健所が決めてるみたいよ
地域差があるのかもね
もう医療崩壊起きてる地域だから逆にゆるゆるにしてる気がするの
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:31:40.320
>>481
でも日本に生まれた現世の記憶はない訳だし
隣の芝が見えないくらいの環境なら他所を羨むこともないわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:32:07.340
>>476
1学期終わってから行ってないの
今日から行かせる予定だったけど朝一幼稚園から陽性者出たって連絡あってまたお休み延長よ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:32:19.550
陽性でた時は該当いるクラスだけ幼稚園にPCRしに行ったわ
一応マスクしてるから濃厚接触はない設定だったわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:32:55.240
ディンノ誕生日プレゼントなにあげらばええ?
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:33:27.620
インドとかガチガチ身分あるとこいやだわ
女性差別のあるとこもいや
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:34:12.450
中東の場合は性別と人種ガチャえぐいわよね
女性の扱いやばいわあっち
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:34:24.800
>>489
そやで
検査早かったわサッサッサってみんな手早く鼻つっこまれて終わった
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:35:10.450
シンプルにライフライン整ってないとこはいやだ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:35:44.150
>>495
でもなんとなく共産主義はいや
寒すぎなのもつらいわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:36:17.220
反ワクが接種者への優遇にワーワー言うのはなんか違うわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:36:17.440
>>496
うちは職員1名だけだわ
園児集団感染してないのすげーわん夏休み明け直後でタイミングよかったのね
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:36:23.940
ニュージーランドの幸福度ワーストが気になるから住んでみたいわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:36:44.550
お香好きだけどきゃわいたら焚けないわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:37:05.670
>>501
ていうかパスポートあるとマスクなくても大丈夫なジジババ大量生産されるからイヤ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:38:04.560
たわ市幼稚園保育園児よりも
小中学生の感染の方が多いみたいだわ
幼児の方が汚そうなのになんでや
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:38:24.090
日本は女性の幸福度唯一高いんでしょ?
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:38:53.810
男に生まれて思春期以降ずっと性欲に支配される人生なんていやだわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:39:34.480
この間何かに感染して熱出たから極力外で飲食やめよって思ってたのに
急な生理痛に襲われてドトールで鎮痛剤飲んで座り込みなうよ
ベンチ総撤去されてるから店入るしかないのよクソクソ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:40:23.610
kkっててっきりすぐアメリカ戻るのかと思いきや眞子様と飛び立つのね仮住まいという名の本住まいやないの
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:41:18.960
>>519
9月に帰ってくるとか就職する気ないやろって突っ込まれてたわね
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:41:50.540
>>519
そのままコロナ怖ぴぴだから日本に居座るんやない?
それか来月には眞子様ご懐妊
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:42:58.860
子ども手当に所得制限設けてることに関してはたわしずっとワーワー言うわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:47:13.890
幼稚園きゃわ帰宅後すぐお風呂にしてる?
汚そうだからそうしたいけど寝る90分前に風呂に入れるといい睡眠取れるって聞いて続けてるのよね
かと言って帰宅後シャワーだけするならいっその事入ってしまいたいし
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:48:32.450
昨日寝る前にYouTubeの熟睡できるストレッチしたの
そしたら朝までぐっすりだし寝起き快適だわ
ストレッチバカにしてたわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:48:57.400
>>532
ディンも仕事帰りは即シャワーだからうちはそうしてるわ
リビング歩いた時に砂が足につくとたわしむかつくの
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:49:22.990
セリアのジェルネイルいい感じだわ
発色も綺麗
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:52:10.820
はぁ
せっかくひと月ぶりにディンのいない平日だったのにもう上きゃわ帰ってくるわ
雪見だいふく食べてマイクラしてお昼ご飯食べただけで終わった
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:53:01.930
いろんなものを挿れるのは怖いの
いろんなものに挿れるのは楽しそう
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:56:56.620
2年くらい前の雑誌の付録のショルダー壊れちゃったわ
使いやすかったのに
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:57:50.100
下きゃわのためにダイヤモンドとエメラルド掘りまくったのにマグマに落ちて死んだわ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:59:45.800
結局今日もあちーわ
先週は薄手の長袖着てたのに
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:03:24.490
明日の夕方は雨で明後日雨だから明日お届けものきたら買い物いかなきゃ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:03:48.180
今日まだ野菜摂取してないわ
夕飯メンディーから手抜きしたいのにな
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:04:31.660
きゃわ今日お昼寝して帰宅だからなかなか寝ないだろうなぁハァ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:05:25.880
たわしの耳痒くて耳鼻科行ってきたんだけど先生の消毒テクニシャンで痒いのなくなったわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:06:42.000
小1女児きゃわ誕生日プレゼントはゲームソフトとおしゃれなお財布にする!いうてたのに
下きゃわのハピセのプラレールのDVDみたらアニアのおもちゃにする言い出したわ
絶対すぐ飽きるからやめさせろてディンに言われてるけどどうしよきゃわの意見優先したいけどまじですぐ飽きる気がする
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:07:07.650
 北海道での事故は18年10月、西興部(にしおこっぺ)村で起きた。朝、園児6人を乗せたバスを保育所で迎えた保育士は5人を降ろしたが、最後尾のチャイルドシートに座っていた女児に気づかず、運転手もそのままバスを離れた。女児の母親(41)から見送りを頼まれた友人が女児をバスに乗せた後、忘れ物に気付いて園へ向かったところ、女児は不在で欠席扱いとなっていた。園は初めて女児を探し、運転手が車内で見つけた。
放置されたのは約2時間で、医師の診断は「異常なし」。だが母親が診療所に駆け付けたとき、ぐったりした表情の女児は喉元を手で押さえながら、か細い声で「水」と繰り返した。その日から女児は今年初めごろまで、よく就寝中にうなされ「水」と叫んだ。記憶を消したいのか「取り残されたのはお友達だよ」と話すこともあった。


良かったわねこれ見つかって
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:07:17.310
まだ余所でやってくださいて出るわ
もう半年規制よ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:07:31.570
>>557
冷しゃぶにしよ!!!!たわし冷しゃぶ大好き!
ヤムウンセンのタレか麻辣タレで食べるの
きゃわはポン酢とか
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:08:39.770
たわしもマイクラやりたいの
でも画面酔いするタイプなの
無理?
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:09:02.800
きゃわがトーマスの朝ごはんて絵本借りてきたからどんなホッコリなお話かしらと思って読んであげたらとんでもねえわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:11:27.680
今日の夕飯はからあげよ
あとお味噌汁とごはんとニンジンとツナまぜたやつしかないの
あとなにがいる?たわしが疲れないやつで
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:11:40.900
>>567
クリスピーとビスケットいらないから安くして欲しいわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:12:35.940
>>560
勝手に欠席扱いにするってなんなん?マジで保育園無能すぎない
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:51.520
>>564
どの画面でするかしらんけど小さい画面だと酔うわ
でも長時間しないようにしてしばらく慣れたら平気よ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:53.090
>>560
友人が忘れ物届けてくれてよかったわね
命の恩人だわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:14:09.140
メルカリで買ったダッフィの服届いたわきゃわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:17:35.050
ケンタッキー500円ランチパックの肉ちっちぇえぇ買ったし戦略の前に見直すとこもっとある
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:19:24.100
>>559
下きゃわいるならアニア無駄にならなそうだし希望通りかな
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:21:42.940
小学校トイレットペーパーの芯持ってこいって
トイレットペーパーの芯なんて使いたくないのにぃ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:21:56.290
財布は必要だからプレゼントとは別で買う
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:22:16.520
>>583
たわしが今書き込んでるciisaaは貼れなくて不便だわ
Mateだとこの板と鬼女板書けない
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:23:53.210
ねずこの真似してトイペの芯齧ってた子おったわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:25:08.340
>>594
うちも記名するなってわざわざお達しありよ
そういうことよねーあーぁ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:26:24.720
薬局から大量に薬の空き箱もらって工作し放題の園あったわ
ああいうのにして欲しい…
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:29:13.830
もう少ししたらたわしワクチンなの
ディンに残業入れないでってお願いしてたのにワクチン変更出来ないタイミングで残業入れてきたわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:30:57.680
>>607
最悪だけど当日いきなり残業されるよりはましかもしれないしそうじゃないかもしれない
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:31:14.240
映画村ってきゃわ何歳から楽しめるかしら?
未就学児は楽しくないかしら?
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:32:25.800
>>610
イヤイヤ期きゃわ日中ずっと抱っこでたわしの腕は今日死ぬわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:34:02.000
直純くんてリアルでいたら神木きゅん的なあれかしら
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:34:02.890
夕ご飯何?て聞かれたから鮭かとんかつどっちがいい?てきいたら鮭鮭鮭!絶対鮭!言われたわ
えーたわしなら絶対トンカツなのに
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:35:08.040
ハラヘリよ
目の前にロッテリアッがあるわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:36:51.920
こどちゃって施設で育ったんだっけ?
羽山はシンパパだし設定暗すぎね
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:37:26.710
ブロックしたはずの絢子をきゃわが見てるわ
数ヶ月で解除になんの?
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:38:21.960
ウルトラマン大好ききゃわが昔のCM集見てるんだけど出光CMに菅野美穂出てきたわきゃわだわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:38:31.170
いじめも少女漫画にしてはなかなかえぐかったわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:38:49.310
>>629
目次の頭文字で親名乗り出ろみたいなやつはイヤイヤ…て当時思ったわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:40:14.790
>>629
あーそうか!
紗奈ちゃんと直純くんは同じ病院だったんだっけ?
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:47:19.300
他のペイ系もってるならわざわざ作る必要もないわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:48:41.950
やったー運動会の場所取りくじ引きなんだけどきゃわが一番が引いてきてくれたわ!
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:50:51.890
パート終わって帰ってきたら2人で公園行くはずのきゃわとディンがまだ家にいて「ママも一緒に行くから待ってたんだよ」って言われるし
朝から休みだったディンは「お昼食べてないからおなかすいたー」って言ってくるし
こいつらなんなの?
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:51:39.260
今日は冷凍餃子と味噌汁と白玉団子!
以上!
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:52:15.200
場所取りあんのね
コロナでたわ園は立ち見で場所取りないわ
正直なくていい午前中で終わるから弁当もない
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:54:27.720
コロナで働いてるママさん大変だね
きゃわ預けないといけないんだもんね
って習い事同じママさんが言ってたけど
鮮魚でもずっと預けてるたわし
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:57:53.930
>>650
これcmしてるわよね
結構喋って柿
登録しておくとロボットみたいな棒読みで名前も読んでくれるのよね
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:58:32.520
たわきゃわ園はコロナ禍になって以来ずっと全ての行事が園児のくじ引きで座席指定
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:00:37.330
ふー帰宅して昼ごはん終わったわ
今日は魯肉飯にしようかしらね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:00:45.230
>>647
たわしも
以前は3時までやってたけどきゃわらも疲れてフラフラになってたわ
半日の方がええわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:01:35.210
>>656
この方が楽だわ
たわ園コロナ前は運動会とか早朝に並んでた保護者とかいるって聞いてくじ引きになって良かったーって思っとる
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:01:36.790
>>650
実家の近所のおじいさんがこういうの連れてお話しながら散歩してたわ
まだお元気かしら
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:01:50.600
きゃわの運動会の種目で使う曲「『えいと』のトムとジェリーですー」って担任の先生に立ち話で聞いたの
関ジャニ∞??と思ってたら瑛人って人だったわ
一発屋かと思ってたわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:02:32.390
>>662
最初捨てまくってたけどだんだん上手になってきて捨てづらくなったわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:02:58.290
>>662
うちも去年年少の頃すごかったわ
今もまだ工作大好きだけど
両実家にいっていらないカレンダーとかたくさん貰わないと紙が間に合わねぇ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:03:55.100
きゃわの幼稚園は例年朝からやって時間押しまくって14時前とかになってたの
でも建前上は午前中開催だから気張ったお弁当作る家はなくてみんなコンビニ弁当や菓子パンやおにぎり程度
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:04:02.590
>>663
上きゃわは上達することなかったから全捨てだったわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:04:15.230
>>658
園も学校も午前中で終わるか学年ごとに1時間ずつで楽だったわ
普通の生活に戻っても運動会はこのスタイルがいい
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:04:32.690
小さな事が色々うまく行かなくてPMSも相まって涙が止まらなくなったわ
やっと落ち着いてきたけどこれ命の母ホワイトでどうにかなるかしら
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:04:55.080
>>668
担任が急遽(多分コロナ)でお休みになったからかわりの人が入ってるんだけど自分ルール押し付けすぎなのよ
今までの担任がよかったことがダメになったり
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:05:47.290
たわしが小学生のころ運動会14:00とか15:00とかまでやってクッタクタだったわ
家帰って録画した運動会のビデオみながら夕飯前に泥のように眠ってたわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:06:31.580
なついわ
小学校はジジババも見に来てくれて
夕飯みんなで食べるの楽しかったわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:07:07.230
>>671
たわきゃわの担任も家族が感染して休んでるわ
いろんな先生が来るから仕方ないけどきゃわ達が混乱するような事はやめてほしいわね
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:07:25.250
この時期に緑のみかん出てきて運動会のこと思い出すわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:07:55.140
組体操とか裸足でやったなぁ
ほんと嫌だったわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:08:15.670
いま死者出るレベルの気温だし午前終了になってよかったわよね
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:09:24.570
ねぇ高校大学共学だった奥様いる?
たわし男子少ない共学→女子大だから文化祭体育祭のキラキラした感じ味わいたかったわ
青春してたかしら?
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:09:59.380
55人ピラミッドあったわ
たわし上から三段目だったわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:11:33.940
運動会の日は学校にアイス屋さんが来てたわ
おっぱいアイスとか売ってた
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:14:02.780
たわしも組体操やった記憶があるわ
なにげに痛いのよね
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:15:37.340
女子ピラミッドの一番下だったわ5段くらいだけど
サボテンも下
人様の上に乗るよりは気楽よ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:19:12.810
パート行ったら三連休後で何もかもないない尽くしで仕込み大変だったわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:20:54.910
>>680
共学だけどガリ勉進学校だからノーキラキラよ
先生が付き合った奴らはみんな受験失敗とか言ってた
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:21:22.880
炊き込みご飯
鮭のちゃんちゃん焼き
あと何作ればええかな
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:21:31.290
先週はアレルギーの咳だったけど今日行ったら見事にあー風邪になっちゃったねー
鼻づまり酷いから仕方ないねーて言われたわ
また今週幼稚園お休みか
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:21:42.990
キラキラ青春より嫌な思い出が多いわ
鬱よどうしてくれるの
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:21:59.190
>>690
あ…
カースト高いとイベント後に告白とか好きな子とツーショット撮ろう!とかあるのかしらね…
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:22:58.900
>>680
たわ高校は男子多すぎて共学なのに男子クラスあったわ
従兄弟は共学入ったのに3年間男子クラスで女子と関わらなかったと嘆いてる
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:23:06.710
>>691
ひぇー
隠れて付き合うとかもなかったのかしら
みんないい大学いくの?
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:23:19.920
TikTokで彼氏彼女大好き♡♡♡みたいなの見るとムズムズするわ
顔出ししてスゲーわね
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:23:55.000
>>700
クラスに1人は東大京大いたわ
反面高卒で美容師目指すとか海外放浪系もいた
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:25:50.900
>>702
友達の愚痴投稿見ると懐かしくなるわ
アイプチしてるとか好きな子の前で言われたとか
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:26:53.020
たわしもカースト低かったから男多めだったのに何もなかったわ…
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:29:03.640
たわしに連絡先交換してって男子はいたけど周りがクスクスクスクス笑ってたわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:31:19.490
女子校出身たわし男にグイグイ来られると怖くて逃げてわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:32:33.010
浜辺美波の彼氏あれに似ているわ
トリプルエーのにっしーとか言う人
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:33:23.290
共働きのご家庭ってきゃわが病気になったらどうするのかしら1週間は休まないとじゃない?病児保育召喚するのかしら
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:34:36.730
ひらがななぞり書きさせたいんだけど
くもんのやつとドラえもんのスイスイお絵かきどっちがいいかしら?
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:35:38.070
明日焼きそば確定だけど今日お好み焼きしていい?
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:38:44.830
土曜に山登ると翌週前半は使い物にならなくなるたわし
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:39:11.590
ギボン召喚してたからまだ病児にお世話になったことはないわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:39:57.630
>>725
これできると楽だけどジツボンヌすげーシンディーわね
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:40:19.500
>>727
まだ3回目なんだけど今も死にそうです
ディンも在宅だけど死んでまる
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:40:32.260
>>721
鉛筆で書くやつは初期の頃は結構勿体ない気がするわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:41:00.970
なんか違和感あると思ったら37℃あったわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:41:45.630
>>729
ディン友は博多から東京までギボンヌ召還してたわ
コロナ前はJAL株主になって優待使いまくり
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:42:02.500
高校の思い出って無理やり思い出そうとすると楽しかったこといろいろあるのにふと蘇るのは悲しいつらいみじめ愚かなことばかり
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:42:13.840
>>731
どっちも水のやつで考えてるわ!なんかおすすめある?
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:42:34.070
>>735
たわディン体調悪いー熱だーと喚くから測ったら36.1だったわ
おこ😡
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:42:46.140
そいやママ友も奄美大島からジツボンヌきてたわ
すごくお金かかりそうよね
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:44:00.020
>>696
きゃわが齧っちゃったアボカドあるからアボカドグラタンでええか
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:44:53.270
奄美大島すこ
鶏飯発祥の店うまかったわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:45:41.550
夕飯の残りの魚のフライと昼飯の残りの塩やきそばあるからプレート皿に盛れば誤魔化せるわね
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:46:44.130
きゃわ友が家に来ることは別にいいの
ただしたわしには話しかけんな
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:47:28.270
>>755
最低でも月一で往復させてたけど株主優待万歳って言ってたわ
割引金額は知らぬ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:47:54.870
今日の夜ご飯なに?気力やる気ゼロです
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:48:22.960
>>757
ないの
炊き込みご飯にもちゃんちゃん焼きにも野菜入ってる!
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:49:47.990
アボカドとプチトマトのサラダにするね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:51:00.590
>>755
定額から半額じゃなかったっけ
コロナ前は金券ショップで3000円で買って片道3万航路を往復3万で買ったわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:51:09.050
>>767
あんまり知識ないから確実ではないけど人ではない気がする
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:52:51.360
義父母とたわ家族で外食ってなるとたわしが予約の電話させられるわ地味にムカつく
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:52:55.150
>>767

「ミニトマト」と「プチトマト」は同じものだと思われがちであるが、正確には違いがある。「ミニトマト」は重さ10〜30g程度の小さなトマトの総称である。一方、「プチトマト」はミニトマトの中の品種の一つである。
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:53:38.070
>>774
プチトマトはミニトマト中のプチトマトってことよね?ミニトマトヤーン
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:53:58.240
5〜11歳にもワクチン打てるよってなったら打つ?
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:54:38.500
きゃわの友達が家に遊びにきたことないけど来たらどんな菓子出したらビビらせることできる?
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:54:38.690
きゃわがスマキュ怖がってめんどいからもう使わないでおこうかしら
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:56:24.960
風邪ひいてたけど薬飲んで1日寝てたらだいぶよくなったわ
昼ごはんガスト宅配したけど夜どうしよう
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:57:57.970
>>790
雑炊いいわね
きゃわ達食べないからもっかいガストでええか
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:00:55.560
>>780
バームクーヘン切ったらマーブルチョコ出てくるやつ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:01:22.160
>>797
にしようかと思うけどどう思う?ってここに書いたら叩かれそう
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:01:31.890
電動吸引器買わずに3人目まできたけどやっぱりあったほうがいいのかしら
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:01:57.960
電動鼻吸いやっても早く風邪治ってるって実感はないわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:02:24.300
たわし気づいたの
キャラメル味って大体美味しい
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:02:52.580
>>802
結局耳鼻科で奥から鼻水吸い出すのがさいつよ
小児科の鼻吸いは次点
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:03:27.410
カテーテルで鼻水吸うやつめっちゃ痛そう
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:03:45.230
>>806
そうなのよねぇ
上二人が中耳炎になることなくここまで来たけど下がなりにくい保証もないしなって
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:04:03.930
>>810
でぶきゃわだったたわしは出されたら狂喜乱舞したと思うわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:04:39.930
>>810
男児だと喜ばれそうだけど素手で食べてその辺油だらけにしそう
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:04:50.150
>>778
中高生はもう打ってるのよね?
副反応とか死亡率どんなもん?
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:04:51.790
>>813
たわし三人目で買ったけどあんまりうまく使えなかったわ
あげたいくらいよ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:06:17.240
昼にカップ麺と菓子パン食べたから夕飯あっさりなのが食べたいわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:06:37.610
割と食べながらウロウロする子多いわよね
家でも許されてるのかしら
たわしは無理だわ座らないなら食べさせない
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:06:41.880
>>810
きゃわ友母「あの、勝手に夕飯与えるのやめてもらえませんか?…え?おやつ??は?唐揚げがおやつ??」
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:07:05.420
習い事から帰ってきた年中男児がクリームパン食べて
もう眠たいってシャワー浴びて歯磨きして着替え寝に行ったわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:07:38.340
ママ友と動物園行ったら袋菓子食べ歩きさせてたわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:08:13.750
唐揚げだからおやつじゃないですよ!!
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:08:14.170
いつかきゃわの友達が家に遊びに来るようになったらお前のかーちゃん可愛いし優しそうじゃんって言われるんだろうな☺うすす
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:08:14.860
>>828
汚されるのイヤやないの?
躾的なのはどーでもええけどソファとか触られたくない
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:08:26.790
>>825
たわしもこの間ママ友きゃわ預かって昼ごはん出したら食べながらウロウロしたりお菓子食べながら歩かれてめっちゃイライラしたわ小一やで
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:09:12.580
下きゃわ4歳がシュークリームとかエクレアとか食べないの
おやつだし食べなさいって無理強いするのもおかしいけど、食わず嫌いするのほんとイラつく
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:10:02.870
>>834
出産と同時にソファは撤去したしそこまで困らないわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:10:50.880
6歳4歳たわきゃわも食事中立ち歩くわ
都度座れ言うてるけどいまだ治らない
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:11:07.370
>>841
いつも食べないわ
今日初めてエクレアの上部分?チョコ部分?だけ器用に齧ったわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:11:24.180
風邪赤きゃわがおしっこ少ないわ7時間以上はあいてないとは思うんだけど
笑ってるし元気そうなんだけどなぁ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:11:32.470
>>850
エクレアの上のチョコって甘くないから印象悪かったかしらね
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:11:36.250
>>849
奥様がいただきますしてから冷蔵庫におかず取りに行ったりお茶取りに行ったりしてない?
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:12:13.390
食べるきゃわ持ちだからママ友と一緒にご飯食べると
ママ友きゃわが全然食べなくて他所ごとしたりするから見ててこっちがストレス貯まるわ
毎日それと対峙するの偉いなーっていつも心で思ってる
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:12:19.540
>>856
おもちゃんとこ行こうとしたり身振り手振りで会話したくて立ち上がったりかしら
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:12:42.290
>>857
するする
あかんってわかってても毎回何かしら並べ忘れるわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:12:52.720
>>855
ケーキは食べるのよ
ホイップクリームはいいけど、カスタードクリームは嫌いなのかしら
でもカスタードクリームを口に入れたことないはず
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:13:15.320
>>858
うん
上も下もだしなんならたわしもディンも
もう治らん?
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:13:30.790
>>864
食事の時間苦痛やない?たわしなら外食したくなくなるわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:13:38.690
>>865
あーそうかもね
たわしもカスタードクリーム嫌いだったわ
そもそも甘いものがそんなに好きじゃなかった
そのうち食べるようになるわよほっとこ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:13:59.050
たわし幼児食きゃわ離乳食きゃわ大人みんなの分並べて一斉に食べるってできない…
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:14:19.790
>>870
人生の半分損してるとか思っちゃうけど余計なお世話よね
たわしと上きゃわで楽しむわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:14:40.920
>>867
奥様もディンも中学からは座って食べれてたでしょ?へーきへーき
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:14:57.380
>>871
そういえばプリンも食べないわね
おやつは上きゃわプリンで下きゃわヨーグルト
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:15:18.030
>>877
それもそうね
どうせ家を行き来する友達もいないし…
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:15:19.450
>>865
カスタードクリームって幼稚園で使うフエキノリみたいでたわしは大嫌いだったわ
見た目で判断してるのかも
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:16:14.450
「これ美味しそー!!わたしこれ食べたいなーー!!」→夕飯に出す→全く食べない
なぜなのか
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:16:18.500
6歳と4歳ってことは幼稚園や小学校でも給食中に立ち歩いてるのかしら
未満児クラスの初めての懇談会で注意されるやつやん
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:16:27.070
たわしもディンも好き嫌いないしきゃわもきちんと全部食べるから偏食な人苦手だわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:17:23.660
>>875
3と1
食わず嫌いで大人のとりわけ食べてくれないこと大岩
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:17:40.580
たわ家は飯に全集中するタイプだからまず席を立つ余裕がないわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:17:47.430
こういうのって不思議と園や学校ではできてたりしないかしら
好き嫌いもあまりせずしっかり食べたり
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:17:53.040
きゃわも食べたくないものだと宇宙と交信始めるわ
しね
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:18:11.020
食事残す人とご飯食べるのあんまり気分良くないわよね
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:18:29.160
きゃわたちが宇宙と交信してる時ってマジで頭の中どうなってるのかしら
はなしかけてもなかなか反応しないのよ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:19:31.120
>>894
食べないきゃわをいつまでもダラダラ待つ方がダルいやろ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:19:36.730
ゲーム好きの奥様いたら教えて
昔は友達の家に集まってみんなでゲームとかしてたじゃない?
今の子達はSwitchとかを各自一台もちよってやるのかしら
ゲーム機一台でみんなでゲームって今はできないの?
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:19:38.620
>>893
ギボンヌ宅でギボンヌが取り分けて出したのにあとからこれ多いわ〜食べて〜ってわけわけしてくるの意味不明
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:19:49.670
>>891
家では立ち歩くし偏食だけど園ではちゃんと食べるわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:19:49.940
義実家が趣味農家なんだけど野菜も込めても腐るほどあるからって残すことに躊躇いないタイプだったわ
お米の一粒には何百万人の神様的な考え方するのって一般人だけなのかしら
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:20:03.400
皆偉いわ
普通に飯作るだけでもこんなに苦痛なのに
文句言われたり残されたり遊び始めたりされたらキェー!ってなって毎日ポケモンカレー出すわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:20:07.380
きゃわ家で食べるのくっそ遅いし残しまくりだけど幼稚園では早いし残さず食べてるらしいわ
いつも先生から話聞くけど本当にうちの子の話ですかって言いそうになるわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:20:40.800
>>899
ゲームによってできるものとできないものがある
そもそも持ち寄らなくてもオンラインでできる
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:21:23.030
未就園児なら普通にベルトで椅子固定してるわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:21:47.600
食べないきゃわは菓子は食べるのよね
親もあげるし本当悪循環やなって見てるわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:22:06.390
次スレたてられなかったわどなたかお願いします
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:22:07.380
多動ならそもそも10分以上椅子に座ることは不可能よ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:22:11.730
最近朝も夜も食べるの遅いきゃわは幼稚園でも遅いらしいわ
週1のお弁当はもう肉とおにぎりしか入れないことにしたわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:22:27.220
74歳妹の首を絞めた疑い 77歳姉逮捕「頼まれた」
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:22:38.720
>>902
一粒に何百万人は流石に言い過ぎじゃない?
たわしは7人って習ったわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:22:50.620
>>912
おやつまで制限してたら低血糖起こすからもう死ななきゃええの精神よ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:23:01.330
>>912
たわきゃわ菓子あげなくてもご飯食べなかったわ
治ったけど
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:23:06.970
伊藤詩織嫌いだけどこいつのおかげで嫌よ嫌よも好きのうちが見直されたのも事実よね
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:23:07.260
たわしだっておやつだけ食べていいならずっとおやつ食べてたい
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:23:22.540
>>912
友達はこの際お菓子でもいいから何か食べてって気持ちになるって言ってたわ
食べない子って本当食べないらしい
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:23:58.050
同じ世代ですら親が食べさせないから食べないって思ってるなんて白目だわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:24:07.290
>>925
わかるわ…そして気が付けば超偏食の年少ができあがる
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:24:29.190
逆にお菓子全然あげないわ
きゃわも欲しがらないからたまに釣りグミ買ってあげる
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:24:30.460
>>907
できるゲームって例えばなに?
モンハンとか人気のゲームはできないのよね
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:24:43.510
>>927
経験しないとわからないわ
きゃわの癇癪もイージー持ちにはしつけ悪いと思われるしそんなもん
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:25:02.740
>>923
たわしは半年前くらいからお菓子興味なくなってフライドポテトとかうどんとかカップラをおやつに食べたくなるわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:25:11.650
年少より一歳2ヶ月の方がたくさん食べてる
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:26:06.630
人んちの子がご飯食べずに菓子食べてようがなんとも思わないわ
でも我が子に置き換えたら超苦痛
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:26:10.360
スタジオアリスでお宮参り撮った奥様いるかしら?
あれ何ヶ月ぐらいまでいけそう?
衣装の大きさ的に
コロナ減ってきたから行こうかしらと思って
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:26:20.320
たわきゃわ偏食凄かったけどまあまあ治ったわ
ただ食べるのクソ遅い
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:26:46.840
>>943
産着ならファサァするだけだから何ヶ月でもいけるわよ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:27:07.170
>>935
わかるわーーー
下きゃわ野菜もたくさん食べてなんておりこうなのーー上きゃわも離乳食んときはよく食べてたのに
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:27:42.210
離乳食の軟らかい飯嫌がる子も多いわよね
あれもそろそろ修正すればええのに
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:27:59.490
うちも2歳なりたてが自分で食べてるのに3歳10ヶ月がクソ遅いしすぐママ食べさせてっていう
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:28:11.360
上きゃわら1歳の時は何与えてももりもり食べてたのに今1歳の下きゃわは好き嫌いはっきりしてるわメンディー
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:28:14.770
>>950
忘れたわ時とともに徐々に食べられる物増えてった
食事作りはかなり頑張ってる
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:28:18.930
>>953
下きゃわはたしか1歳なるかならんかくらいでマックポテト食わせた
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:28:23.860
>>954
なんはん餅みたいでおにぎり柿だわ
でも普通飯はパラパラにされてこぼれる
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:28:24.560
>>935
あるある
そしてその年少も1歳のころはよく食べてたわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:28:26.400
>>943
半年で撮りに行ったけど着物つかんだり引っ張ったりするから少々手こずったわ
でもまぁ撮ってくれたわよ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:29:14.640
きゃわが偏食だった時期が一回もないまま年中まで来たわ
食事に関してディンもきゃわも100点すぎるから逆に食事作り適当
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:29:24.650
3ヶ月で行ったけど着物はだけないように腕固定されて嫌がって泣いてたわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:29:41.720
下きゃわ1歳ぐらいの時どんなんだったかなって写真見返したら家の中にいる時はほぼどの写真もおむつ見えてるわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:30:28.360
3ヶ月のお食い初めの写真がもう満面の笑顔で今でも飾ってあるわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:32:10.600
野菜が足りてるから測れる機会で測ってもらったらきゃわはAでたわしはCだったわ
いかに一人の時雑な食事してるかバレたわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:32:15.920
今日は栗ご飯よ!
あとアジの南蛮漬けとれんこんきんぴら、茄子の味噌汁よ
食後はベランダでお月見団子食べるわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:34:27.250
お食い初めのときに赤きゃわにハマグリのお吸い物たくさん飲ませたって言ってたママ友元気かなぁ…
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:35:42.620
おはなしのくにツマンネだからシナプシュにするわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:36:28.270
はなかっぱなんなん?実際は連れ去られてた的なオチなの?
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:36:32.330
たわしいま鶏ももをどうしようか悩んでる
こないだ棒棒鶏にしたらきゃわたちほぼ食べなかったんだけどどうする?
大人は刺身がいっぱいあるの
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:37:33.340
>>978
昨日鳥もも肉2枚をテリヤキ丼にしたらディンと6歳と4歳で完売したわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:37:55.980
>>961
半年でもオッケーなのね
ディン今度珍しく平日やすみだからいってこよかしら!
服がない!
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:38:03.860
本日国産牛肉三割引の日だったわ
ぬかった
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:38:38.890
普段全く別々に暮らしてる親族7世帯で旅行行こうとかマジで頭沸いてる義実家全滅しないかしら
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:38:46.210
>>978
トマトジュースとリンゴジュースと醤油みりんで漬け込み焼く
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:38:50.740
>>963
まさに今3ヶ月なのよ…
ちょうどものが掴めるようになってきて動くの楽しい時期だから泣きそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況