X



トップページ女性
1002コメント227KB

育児している奥様11668

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:41:12.800
>>423
何して遊びたい?の回答が自分のしたくないやつだったらどう折り合いつけたらいいの?
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:42:43.570
>>423
やりたいこと云々の前に一緒に遊ぼう!の返事が今日は遊べない!だったら?
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:43:01.400
登園自粛中の奥様たちはきゃわとお散歩ぐらいなら行ったりするのかしら
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:43:12.890
>>426
それはきゃわに任せるわよ
あとはこれやるひとーって他にあそぶ子募ったり
他の遊びに目を向けてみるといいかもね的なお話しとくわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:43:48.220
>>429
その子とだけしか遊ばんの?
他の子と遊べばええやん
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:44:22.340
>>430
行ってないわメンディーからずっと家でダラダラしてる
12日から解除だし
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:44:33.210
>>430
行かない
カーテンも閉め切って暗い部屋にディンが帰ってくるまで2人きり
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:44:45.900
たわきゃわ年長だけど友達少ないわ
まぁたわしママ友0だから残念ながら当然
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:45:26.670
>>423
へー遊びたいことが一致する子と遊べばいいやって思ってたわ
仲良いからってその子と遊ぶために自分が我慢することないし
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:45:27.420
お前とは遊んでやんないよーだ!って誰だったかしら
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:46:17.530
>>436
東京だけど普通に8月から登校してるわ
好きな子だけ自粛してええよってスタイル
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:46:17.690
>>429
そっか○○ちゃんまた遊んでねって言って別の遊べる子探そうねって感じじゃない?
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:46:24.290
きゃわって上手いこと魔法陣の真ん中でねてくれないわよね
なんかいい方法あるのかしらね
不純物置くと失敗するから下手におもちゃやお菓子は置けないのよね
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:46:40.000
>>442
それでいいと思うわ
人に好かれようとすると病むもの
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:47:12.710
>>437
仲良い子に遊びたくないって言われて幼稚園行きたくないって話じゃないの?
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:47:50.630
ケンタでドライブスルーする
ランチ2つ買う1200円ほど
お会計の画面も確認して金額もあってるのでコード払いで買う
コード払いの履歴が6700円になってるから店員に言ったら
店員がチキン18ピース近く間違えて手打ちしちゃったらしいのよ
そんなことある?支払い直前まで1200円だったのよ?
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:47:54.640
>>436
たわしんとこはマンボウに戻るのよね
以前マンボウの期間は登園OKだったわ
小学校は緊急事態宣言中も通ってるわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:48:07.570
はー午前保育きゃわ帰ってきてふざける泣くふざけるゲラゲラ泣く天の邪鬼ゲラゲラ泣くでようやく昼ごはん食べてるわ
この感情のジェットコースターなんなん
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:48:58.620
きゃわは怒るとママともう遊ばない!って言ってくるわ
全然いいんだけどどう反応するのが正解?
たわしはそっかーで終了
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:49:31.420
>>455
ちゃんと書ける?多少曲がっても来てくれるものなのかしら
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:50:09.290
>>456
そっかーまた遊びたくなったら声かけてねー待ってるねー(棒
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:50:25.490
>>442
クラスの女の子きゃわ含め7人いて6人団体で遊べないって言われてるみたいなの
隣のクラスに遊びにいけるときは行ってるけどクラスでしか遊べないときは入れてもらえないから先生と二人で遊んでるって
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:50:51.910
きゃわにとったら遊ばないってセリフが1番のお仕置きなのね
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:50:52.690
>>456
🤭…

😌☕🍩                 👧🏻…
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:51:30.910
>>460
横田きゃわそういうのが原因じゃないけど男の子と遊んでるわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:53:24.020
>>456
悲しいなー
きゃわちゃんと一緒におやつ食べたかったのになー
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:54:10.570
ディンがモデルナ2回目でも俺37.0度しか出なかった
多分もうコロナかかってたから抗体があるんだよとか言ってたけど逆よね?
てか酒飲みすぎで抗体つきにくくなってて副反応も出にくいだけでは?
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:54:43.020
>>465
たわの女児時代に園じゃなくて近所の同世代集団でなんとなくハブられてた子は唯一の一人っ子だったわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:55:48.840
>>473
違うやろって言ってるのにこの3日間で5回くらい同じこと言ってて本当にうざいのよ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:56:07.930
>>460
たわしなら降園後に遊ぶ同クラのメンツいるからそこで聞くけど
奥様自身もママさんからハブられてる?
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:56:57.280
>>463
なんか言ってるのかはわからないけど夏休み前の面談ではトラブルもないし叩いたり喧嘩になったりとかないって言ってたわ
同じクラスの男の子は年少のとき飛び蹴りされてそれで登園したくないってなったことがあってその子に叩かれたりするから嫌だって言ってる
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:57:32.400
友達と遊びたいけど上手く声かけられない子はわざとちょっかいだして気を引くようになるかもだから気をつけてって心理士の人が言ってたわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:58:36.200
昨日のすき焼きの残り食べたわ
味染みすぎて濃すぎたわ喉乾いた
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:58:55.560
>>476
コロナで集まりもないしバスも家の目の前だから関わりがないわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:59:51.260
酒関係あるわよ
知らないの?

飲酒の頻度が高い人は新型コロナワクチンの効果が出にくい 千葉大病院が確認

毎日お酒を飲む人とそうでない人で比べた場合、中和抗体の量としては十分ではあるものの、その総量としては約20%の差が生じたとしている。
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:00:08.100
イキってるの?イキってると感じるたわしがおかしいの?
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:00:20.250
>>480
うちの4歳女児きゃわも背の順で後ろになる女児きゃわに蹴られるって言ってたわ
たわしは先生にも言っとくしきゃわちゃんも大きい声でやめて!って言ってね
蹴られる子からは出来るだけ離れてね 実際蹴りに来たら下段払い!
って下段払いを教えたわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:01:04.080
>>484
たわし流産した時は自分で心臓止まってるの気づいたわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:01:23.330
>>480
幼稚園無能すぎない?つか先生がおかしいわ
6人が子供同士で遊んで1人は先生とか
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:01:52.210
>>487
そういう時のために少しでも話せる同じクラスのママ友作っておくのよ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:02:08.290
>>494
年少のときはいたけどクラスバラバラになっちゃったみたい
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:02:09.730
たわきゃわ社交性の塊で1人で遊んでる子とか転園してる子集めていちご遊び?っていう何度ルール聞いても理解できない変な遊びに誘って一大勢力にしてるらしいわ
でも登園拒否の子のママさんにはきゃわちゃんが頼みの綱って言われる
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:02:10.770
>>498
園児なら先生の働きかけでどうとでもなるわよね普通
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:03:15.380
>>497
うちは登園拒否はそんなにひどくなくて帰ったら疲れてるだろうから何か甘いもの用意しとくねーで騙されて行ってくれたわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:03:42.100
年中になると色々あるわよね
お弁当一緒に食べよって言ったら○○ちゃんと食べるからって言われて一人で食べたり
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:05:01.500
年中怖すぎない?
年少からぐんと世界が変わるわね
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:05:43.690
年中になると人間関係変わったり不安定になりそう
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:06:10.280
たわきゃわ何も言わないから不安になってきたわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:06:17.950
たわしは幼稚園の頃からガチぼっちだったからずっと絵本よんでたわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:06:23.090
たわしもきゃわちゃんのウソだと思うわよ
年中くらいだとウソとか大袈裟な発言増えるし
こう言うとママが同情して心配してくれるってなるわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:06:26.550
6人からハブられて特定の子には蹴られるって本当なら大事じゃない?
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:06:50.830
横だけど蹴られるって別の子の話じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況