X



トップページ女性
1002コメント223KB

育児している奥様11642

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:03:56.950
どこまでも埃が出て来る家族

眞子さま(29)と小室圭さん(29)が、年内結婚に向けて調整中という一報が駆け巡っている。その小室圭さんの母・佳代さんについて、今年6月上旬に職場で「アキレス腱を断裂した」と主張し、労災などをめぐって勤務する老舗洋菓子店とトラブルになっていることを週刊新潮が報じたが、今回新たに、佳代さんが2018年に同じく「適応障害」を理由に店を長期欠勤していた際、その療養期間中に傷病手当を不正受給していた疑いが持ち上がった。

【写真】松葉杖をついて歩く小室佳代さん

 ***
 18年といえば圭さんが渡米した年である。婚約延期騒動の影響か、佳代さんは医師から「適応障害」との診断を受けたという。

 洋菓子店の関係者によると、

「18年の春から19年の秋にかけてだったと思います。会社が加入する『東京都洋菓子健康保険組合』の傷病手当金の給付を申請し、佳代さんは1年半にわたって休職中の支給を受けていました」

 佳代さんは、組合が定める最長の支給期間、1年6カ月の“フル受給”で傷病手当を受け取ることに。だが、

「洋菓子店を休んで療養していたはずの期間、佳代さんは軽井沢の友人の元に身を寄せ、住み込みながら仕事に就いていました。佳代さんは、軽井沢で喫茶レストランを経営する女性と以前から親交があり、その店を手伝うことになったのです」(佳代さんの知人)
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:22:18.470
小学校って本当にいろんな親がいるのね
勉強になるわ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:22:27.890
硫酸男
Vtuber夫婦で殺人
KKは結婚強行
和台に事欠かないわね
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:23:40.480
10月から縄跳びやるって連絡あったから必死で練習してるきゃわ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:24:18.000
>>4
ほんとよね
かと思ったら夏休み中子供が全然宿題やらない!やらせても泣きだしたりイライラしたりで喧嘩になる!って悩みまくってる奥様もいるしいろいろよね
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:25:36.540
店長LINEにしてくれませんかー?って言えるコミュ力が欲しいわ
いまだに挨拶と仕事の話以外したことないかもしれない
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:25:47.370
オンライン授業の休み時間?で皆適当に話してる時に沖縄行ってきたって自慢してる子がいておおぅってなったわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:27:02.270
もしたわきゃわがめちゃ出来る子でこんなのバカらしいって言われたら無理してやらせないと思うわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:27:19.220
今日はエアコン入れなくても平気かなって寝室来たけどめっちゃ蒸すわ
外雨降ってるから窓空けらんないし結局エアコンつけたわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:27:41.240
幼稚園の夏休みの思い出を書こうって唯一の宿題もできないって泣きまくって大変だったから先が思いやられるわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:28:17.940
>>9
本当にありがたいわ
ディンと夕飯前に練習してるわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:28:24.420
店長とLINE交換したらたわしならパート休みまくりそうだわ
電話連絡する時ほんと気が重い
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:29:38.480
縄跳びって何歳くらいでできるのかしら
年少きゃわ同じ場所で跳べないわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:29:42.510
>>15
縄跳びとか音読やらせないわーって言ってる親の子供はすごい出来る子か出来なさすぎてどうでもいい子かどっちかでしょうね
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:30:07.770
学生時代の繋がりのLINEで子供の宿題が大変特に作文みたいな話になったときに小梨がそんなに口出すからやらないんじゃないの?自分は一度も口出されたことないよって言っててハハッてなったわ
小1が読書感想文一人で書けるわけないわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:30:47.140
今見かけたエロ漫画のなかだしの効果音がとくとくとく…♥だったわ
牛乳注がれてるのかしら
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:32:04.840
>>24
自分から勉強しない子って宿題ひとつとってもほんとに大変そうよね乙よ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:32:13.500
>>25
それはたわしじゃないわ
でもポケモン見すぎてモンスターボール書いてたわ…
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:32:32.010
たわしは正直に申しますと新幹線乗ったし海も行ったし実家にも長く滞在しました
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:32:57.440
夏休み濃厚接触者になって2週間引きこもり
その後もたわしもディンもテレワークで保育園と学童からは自粛願い出たからきゃわが家の外にちょっとでも出たのが10日も無いわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:33:28.820
>>35
きゃわクラスメイトも北海道とか行ってたって
2週間経ってるだろうからまあいいかってそうとも限らんか
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:34:05.050
>>35
オリンピック終わる前に遊び回った人が正解だったわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:34:05.560
>>29
翌朝には乾くってその分の水分どこに行くのかしら
石鹸とけそうだわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:34:11.960
たわしもキャンプとかプールとか海とか釣り堀とか連れてったのに絵日記はそぼろご飯のことかいてたわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:34:18.900
>>40
北海道では映らなかったみたいね
でもそれぐらい意識低ければ帰ってきてからも感染しやすい生活してるからいつ持ってくるかわからないわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:34:22.350
ヌププッ どくどくどく ヌポポ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:34:32.340
>>31
自分からやったとしても見当違いなことするから結局見守らないとじゃない?
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:34:39.430
>>35
ごめんコロナが感染るからアクリル板越しに書き込んでくれる?
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:35:11.140
>>34
遅すぎよ
もう皆携帯用ボディーソープ持ち歩いてるわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:35:27.010
そういえばパラもそろそろ終わったの?
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:36:20.400
パラって迫力ありすぎな競技と静かーな競技との差が激しいわね
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:36:29.020
自発的に勉強させる癖ってさっさと公文とかにぶち込んだ方がいい?
いま年少です
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:36:35.970
>>71
リードクッキングシートでマスク作成してた奥様おったわね
たわしも作ってみたわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:36:59.980
>>35
きゃわのクラスで感染者出て全員濃厚接触者になったけど最初の一人は東京に遊びに行った奴だったわマジで恨んでるわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:37:12.980
>>76
年少と年長の3月から苦悶入れたけど自発的にはやってないわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:37:33.560
>>49
ダラダラに分解されてるわね
なんたってアメリカ製よ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:37:56.740
>>81
東京住んでるけどまだ感染してないわ
デルタならしゃーないけどアルファで感染って何してたんやだわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:38:03.690
自主的にやるといえばやるけどたぶんたわしの目がなければやらないきゃわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:38:46.760
>>81
それはカスだわ
トキョとかこの夏行く必要無いやん
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:38:48.860
>>76
年中半ばに入れたきゃわ小1で割と自分からやってくれるわ
うるさく言わんでも今日の分やってねーで済む感じ
でも壁に当たるたびギャーンてなるからそれ乗り越えるのがメンディーかった
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:39:00.450
たわきゃわスマゼミと算数の宿題は自発的にやりまくるわ
書写は粘って最後までやらないし言わないとやらずに寝ようとするわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:39:04.410
何かパウダーみたいな洗剤なんだったかしら筒に入っててトイレ掃除に使うの
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:39:34.720
たわしもまだ感染してないけど普通に家族で遊びに行ってる
でも休みの日のモールとかは行かない
車で旅行するよりモール行く方が遥かに感染率高いと思ってる
家族だけで過ごす分にはあまり気にしてないわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:39:48.360
>>98
CHANELの石鹸はインスタ用に撮影後はしまい込む石鹸
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:39:50.350
上きゃわが宿題しだすと下きゃわは自分のワーク持ってきてやってるわ
これが自発的になるかしら
やらない時もある
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:39:58.920
肌弱たわしは牛乳石鹸赤以外つかえないわ
液体のボディソープまじであかん
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:40:38.270
>>81
なんで東京行ったってバレたの?
先生が聞き込みしてクラスに時系列を周知したの?
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:40:42.660
女性向け官能小説と男性向けとだと全然過程が違うわね
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:40:44.320
きゃわの病気ででかい病院何度も言ってるけどココアの反応すーんだわ
毎回なんか通知くるかも〜て思うけど何もないわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:41:17.400
公文とか関係なく結局きゃわの性格と親の持っていき方だと思うわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:41:49.530
>>75
これはタマタマが女の尻たぶに当たる音ってことでいいかしら
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:42:13.680
公文ってやっぱり国語からやらせたらええのかしら
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:42:13.920
たわきゃわは自発的にやるけど作文とか自由研究はほっとくとどうしてそうなった?って感じになるから軌道修正メンディかったわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:42:28.550
秋の親子遠足あるってよ中止になりますように
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:42:40.830
なんか耳に違和感あるわ
耳管開放症と似てるけどちょっと違う感じで気持ち悪い
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:43:00.390
>>116
公文の国語やらせるくらいなら本読みまくった方がいいわ
算数と英語よ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:43:21.600
>>105
子供は自分から言ってたし親はラインのアイコンディズニーで撮った写真に変えてた
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:43:37.640
>>124
横田きゃわの小学校延期しまくりだけど中止にならないわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:43:51.870
運動会は去年と同じで短縮でやるみたいだわお弁当作らなくて楽だわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:43:52.470
ズドン!…ズルルゥ……ズドン!
がいいです
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:45:11.220
ソランちゃんお風呂に入れたら頭の水が取れなくなっちゃったの
お尻からもなかなか出なくて
公式みたら「頭の水が出なかったら大人の方が首をとってください」って書いてあったから首取ろうとしたんだけど全然取れなくてなんか虐待してるみたいになって柿になっちゃったわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:45:12.410
こないだここでFF8の話したから今エンディングムービーYou Tubeで見たんだけどめちゃくちゃ感動するわ
やっぱりスコールいいわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:45:18.170
漢字の宿題とかジツボンヌがこんなのだめ!書き直し!って横から消しゴムで消してくるのくっっっそ腹立ってたの思い出したわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:46:09.340
去年の運動会も座席指定で席も離れてて会話禁止で学年別ですげえよかったわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:46:10.850
>>159
うざすきわろだけどきゃわの宿題にやってる人いそうね
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:47:04.000
>>162
くまくんは すを あばかれて りょうりさんに むりやり じゅうを うちこまれました あ“お”おぉおおん
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:48:13.130
この間の梨は味あんまりなくて微妙だったけど今日の梨はおいしかったわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:48:16.560
小1きゃわの書き取りの宿題が直されまくるからたわしが見本書いたらそれにも赤で訂正入ってたわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:48:28.460
公文の創設者って公文公(くもんとおる)さんらしいわね
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:48:35.030
公文始めるのってある程度足し算とか理解してからがいいわよね?
年少きゃわ20まで数えるのもあやしいのよ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:48:49.630
学校旗竿地で狭狭だから運動会中止になって欲しいわ
前も書いたけど校庭1周200m取れなさそうなレベルなの
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:48:56.360
>>177
公文から間違い箇所あってもそのまま持ってきてって言われてない?
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:49:25.960
きゃわが夏休み入る前にひらがな全部書けない子は家に帰れないんだよ!って言ってたけどガチだったのかしら
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:49:51.660
>>159
たわしなら書き直しっ!て叫んで家計簿消しゴムで消してやるわ
たわしの気持ち分かったかしら?って
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:49:56.000
きゃわの友達の見た目を悪くギボンヌが言ったら自分が言われたらどう思うか考えなよ!ってきゃわが叱ってたわ
思ったよりちゃんと育っててよかったわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:50:04.310
>>194
そんなんもわからない馬鹿親のくせに出しゃばらないで
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:50:46.790
>>189
3歳から始めて今10ヶ月くらいたったけど100までかけるようになったわ
平仮名もほとんど書けるようになったしきゃわ頑張ってるなぁって隣でおやつ食べながら宿題やってるとこ見てるわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:51:27.450
>>189
年少で始めても勉強嫌いになるだけだわ
楽しい漫画見せてれば良いのよ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:51:37.060
>>207
化粧水乳液してるわ
こないだ40代からってやつ買ったらちょっと凹んでた
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:51:40.540
>>219
自分の外見を異常に気にする男が嫌いなの
髭生やしてたり髪染めてたりハット被ってたり
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:52:20.730
年少の時はマジでパズルとかブロックとか塗り絵で十分よ
ひらがなとか計算の先取りなんてなんの意味もないわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:52:35.760
>>228
チー牛みたいな人のが無理だわ適度に見た目に気を遣って欲しい
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:52:36.440
フリマアプリでレゴ買い漁るのが止まらないわ
自粛中暇を持て余すのが柿くて柿くて
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:52:48.650
>>231
中度知的以上なら全員そのうちできるようになるものね
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:53:21.090
合皮のボディバッグ身につけてる自営業の匂いする男が嫌い
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:53:25.910
>>231
それ全部やってそれでも満足しないから公文にぶち込んだわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:53:27.340
>>226
算数だけよ
いまc教材なの
めちゃくちゃできる天才とかじゃないわよ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:53:37.280
>>228
ちょっとわかるけどおっさんになると手を掛けないと清潔感0の汚い感じになっちゃうのや
何もしないでかっこいいのは若い時だけね
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:53:38.180
年長くらいで入学準備としてやるのがいいのかしら
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:54:27.260
バチェロレッテに出てた美容男子はウザかったわ
海行くのに日傘よ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:54:29.860
やたら先取りさせたがる親いるわよね1年生の子が授業でよく躓くから先取りしてくれる塾ないかしらって相談されたけどそれよりも基礎からやり直しさせた方がいいと思うの
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:54:29.990
腹きゃわの胎動が強すぎて破水するってあるかしら
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:54:29.970
>>205
>>220
関東の公立よ
昔から住んでるママ友曰く元々小規模校だったのに急に人増えて校庭に校舎建て増し
バスや電車の本数増えてから周りに小さめのビルが建って気づいたら囲まれてたって感じ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:54:32.520
たわしが公文やらせてるのは先取りじゃなく習慣付けの方が目的だわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:54:38.300
>>248
まぁ実際年長になると大体みんなひらがなくらい読めるわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:54:49.250
自分の子が足し算引き算でつまずいたらどうしたらいいかわからん
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:17.480
>>244
合皮のボディバッグって工場勤務のダサ男がしてそうなイメージだわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:21.120
towerはめちゃくちゃ信頼してたのにシャンプーボトルが無能だったわ…
悲しい
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:26.370
お勉強園で英語漬け!からの公立小はズコー
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:34.720
公文やらせたいけど値段と送迎の手間考えると市販のドリルでいいやってなったわ
一人で通えるようになってから通わせるのは遅い?
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:50.700
>>262
たわしはちょっと白髪あるイケオジのが好きだわ
歳とってるのに髪だけ黒黒してるの変だわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:55.050
>>260
あんなワイルドな感じじゃなくてなんというか近づくとなにかの香料の人工的なにおいがする感じ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:56:14.770
>>248
座って決まった量勉強するってのが身について欲しいから年長で公文入れるわ
一年生なってから始めるんじゃ生活環境かわりすぎて大変そうだし
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:56:27.420
>>275
香料ってところでキャンドルジュンが頭をよぎったわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:56:58.440
下きゃわ登園自粛してるのに咳出始めたわ…
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:57:10.270
何となく中学受験させたいんだけどいつからどこの塾いれればいいの?ちな都内
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:57:11.490
>>269
学校から帰ってきて授業でわからなかったこと聞かれるのが嫌なんですって
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:57:18.910
公文の採点バイトしてたけど幼児きゃわわだったわ
「にわには にわ にわとりが □□。」の□に文字を入れる問題に「にわとりがお庭に?」って聞いたら「コケッ」って言ってたわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:57:27.050
>>270
たわしは市販のドリルであれこれ聞かれたり答え合わせしたくないから送迎のがマシ!てなったわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:57:36.220
>>278
ママ友の上きゃわが幼稚園からいきなり小学生になって毎日勉強がつらくて泣いてたらしいわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:57:39.550
>>231
パズルもブロックもぬりえもお絵描きも大好きだけど公文も行ってるわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:57:40.530
公文はたわしやってたけどなんも身に付かなかったからいいや
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:58:01.850
>>270
市販のドリルやってくれるから公文行かんでもいいと思うわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:58:11.000
>>289
公文って宿題の量えげつないんじゃないの?
なら同じじゃない?
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:58:22.970
>>295
やってなかったら宿題もできない問題児だったかもしれないし
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:58:28.570
>>207
ディンの弱弱肌に合うらしくてアベンヌのシューってするやつしてる
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:58:40.450
>>299
えげつなくないわよ
たわきゃわなんて今5枚しかやってない
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:59:16.820
>>304
もくもくと計算するだけよね
小3くらいまでやらせてあとは塾に鞍替えよ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:59:25.810
>>285
御三家や難関入れたいならSAPIX
でも宿題多め
御三家までは行かないけどできたら難関も視野に入れたいならなら早稲アカ
そこそこの上位校や中堅または附属校狙いなら日能研
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:59:36.460
こどもちゃれんじしてたきゃわは野菜も好き嫌いなく食べる?えらいこっちゃ隊であるわよね
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:59:40.810
>>302
やめてからの方が勉強っていうか授業が好きになったわ
公文のせいで勉強嫌いだった
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:59:51.880
>>309
これが1番いいって言うわね
応用力は公文ではつかないって
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:59:51.890
>>292
たわしの知ってるきゃわも変化についていけなくて消しゴムちぎりまくってたわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:00:06.830
>>301
本人のレベルのちょっと上を目指す感じにしたいわ
別に中学から無理に私立に行かせる気は無いんだけど結局中学受験やってないとまともな公立高に行けないって聞いたから
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:00:27.490
公文行かせてるって言うと外遊びもパズルも塗り絵もさせてない親みたいに勘違いする勢って必ずいるけどなんなの?
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:00:27.650
>>312
関係ないわよ
食べるきゃわは何もしなくてもなんでも食べる
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:01:02.560
>>317
計算能力と机に向かう力ついたらそれでええんだもん
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:01:21.120
学習塾ってどうやって選べばいいですか?
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:01:48.470
>>330
きゃわとの相性じゃない?
とりあえずいかせてみんと
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:02:09.500
市販のドリルってたくさんあるけどどれがいいの?選ぶのメンディー
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:02:42.970
公文やると自己肯定感が上がると聞いて
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:03:02.660
公文否定派も肯定派もネタよね
本当は誰も公文やってないでしょ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:03:08.830
>>351
マ?それだけで習わせる価値あるわね
でもそれってあたりの先生引いた場合だけちゃう?
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:03:28.070
公文肯定しまくったけどごめんたわし公文したことない
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:04:10.820
市販のドリル買いに行くのすらメンディたわしはネットの無料のやつ適当に印刷
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:04:15.310
学校のすぐ前に公文あるからたわしはやらせてて本当によかったっておもってるわ
下校時間1時間ちょい遅くなってくれるのや
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:04:19.140
公文を否定しているママ友を見つけたら
公文の良さを教え考えを改めさせなさい
そうすればあなたは救われるだろう
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:04:48.300
チャレンジで彼女できてなんでも上手くいくの
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:04:53.850
年長で入れて半年経つけどやっとA教材入ったところよ
小学校てもう引き算やってるのに、A教材の後半で引き算出てくる
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:04:58.260
あと30分で帰宅するディンが一緒にアイス食べよってLINEしてきたから我慢してるけど本当は今食べたいわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:05:24.200
>>371
夏休み延びたからちょうど今やってるわ
パズル系多くて助かるわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:05:51.690
>>367
それやってたけどプリンタのインク買い換えるのメンディーになって結局Amazonとかで買い始めたわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:06:24.570
全国統一小学生テストを年一受けさせて苦手な科目の復習ドリルを買って宿題の自主学習で使うようにしたらきゃわの成績めっちゃ上がったわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:06:28.120
>>373
こんだけの勢いでぶつかるのやばない?擦るならまだわかるゆだけど
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:06:32.110
中国製の脱毛器ですね毛やったら結構薄くなったわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:06:44.140
中受したディン病んだからきゃわにはさせたくないって言ってるわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:06:51.100
イベントとか行ってる?
ディンがイベントに行きたいって言うんだけどコロナ拾ってきそうで不安なの
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:06:54.590
幼児期にポピーやってたたわしは小学生の時は公文も塾も行かなかったけど上智には入れたわ
幼児ポピーおすすめ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:06:56.600
ママ友がきゃわ四年になったら塾入れるとか言ってるわ
中受は2月が年度スタートなんだが
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:07:25.500
ベイビーバスの数学アドベンチャーて知育アプリで2桁計算やってたわ4歳
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:07:31.120
>>395
行ってないけど行きたいイベントもないわ
何行きたいの?
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:07:54.920
>>402
興味ないからあんま見てないけどミュージシャンが来るタイプのやつ
どうしてもミュージシャン見たいって
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:07:58.050
イベントなんて結婚してから行ってないわよ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:08:00.850
>>392
たわディンは中受がいい経験だったからさせたい言うて小受反対してきたわ
もろちん塾通いの手伝い何もしないクソ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:08:03.230
>>385
楽天の長州小力が宣伝してるところで買いだめしてるわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:08:03.590
>>373
とりあえず乗るんじゃなくて横に誰かついて練習して欲しいわ…
失敗から何も学んでない
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:08:29.700
>>400
確かにそうかも
きゃわが何が苦手なのかたわしも全然知らなかったの
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:08:43.510
ミュー株空港検疫で検出されてたってよしかも結構前
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:08:47.300
ポピーって?車にポピーしかわかんないわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:08:50.110
全国統一小学生テストってどこでやるの?
コロナなのに集まってやるの?家出できる?
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:08:52.740
>>395
たわしも安藤忠雄が子ども向け絵画教室やるイベント行きたいけど諦めてる
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:08:58.870
楽天リーベイツやってる奥様いるかしら
経由してから購入するとってあるけどアプリから経由するなら
リーベイツのアプリ内のブラウザで購入しないとポイント付かないの?
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:09:02.300
>>418
両親はいなかの県立大の教育学部卒
母は遊びすぎて1年留年してたらしいわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:09:11.570
>>412
都内は中受加熱してるからめちゃ優秀じゃなきゃ2月以外入れないわ
個別とかなら別
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:09:20.170
>>413
うーん
イベント後2週間テント暮らししてくれるならいいよ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:09:38.740
ポピー時々イオンとかのレシートにクーポンみたいなの出てくるわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:10:25.710
ポピーなついわ
親が中古貰ってきたから幼児の頃玩具ラジカセでカセット再生して遊んでたわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:10:25.970
たわし中受して良かったけどきゃわにやらせたいとは思わないわ大変よ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:10:28.930
すぐ新車買えるんだからボンボンなのかしら
壊してもすぐ新しいの乗れるなら罪悪感もないわよね
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:12:07.070
>>420
たわしもそう思うんだけど、年収1500万の家でも周りが金持ちすぎて劣等感が凄かったって言ってたから高卒たわしにも恐ろしい世界だわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:12:17.570
りほつんのアカウントツイート全消ししてるわね
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:12:24.980
たわディンもフルチンになったらライブ行きてーなーって言ってるわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:12:28.310
>>452
教習所で教わったから免許取ればひとりで乗ってたわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:12:46.740
ポピー安いわよね
問題はきゃわのやる気とたわしのスキル
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:13:40.830
戸田恵梨香のドラマみてるの
これ永野芽郁でてる?
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:13:56.640
>>454
そこで劣等感を持つかどうかも人によるし
でも親がそんな考えならやめた方がいいでしょうね
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:14:08.010
国立小は勉強もだけど抽選で2回当たらないと入れないのよ
兄弟で入ってる家庭はどうやってんのマジで
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:14:29.830
>>472
下の子は抽選で落ちたって知り合いが言うてたわそういえば
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:14:33.760
自分がこうだったからきゃわもこうって決めつけるのは毒親の始まりよ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:14:43.220
両親高卒でボンビーのたわし中受して周りお金持ちいっぱいだったけど別に病まなかったわ
なんだかんだ生活に余裕のある人達は優しいわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:15:10.320
>>452
たわしが免許取ったばかりの頃ZIP乗せたら助手席でエアブレーキ何回もしてたわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:15:19.850
中受興味あるし時々口コミサイト見るけど「寄付金の額で先生が態度変える」みたいな在校生の声見るとひよっちゃうわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:15:46.210
そういや貧乏家中受たわし周りパチンコ娘だの銀行頭取の娘だのめっちゃ金持ちだったけど劣等感そんなに抱いたことなかったわ
あほやったんかな
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:15:48.620
>>468
たわし家食費三万にされてたわ四人家族で
ずっと私立言ってたけど
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:15:56.580
中受できるボンビーはボンビーじゃないと思うたわし
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:16:04.540
学校でガチ貧乏暮らしの友達いたけど大人になってから両親公務員だと知ったわ
せんべい教に吸い取られてるだけで本来高年収のはず
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:17:57.820
>>495
なのに高いからってお下がりの制服や鞄だし毎日風呂にも入れなくて髪ベタベタで臭かったわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:18:21.190
>>494
どれ残ってもいいようにふるいにかけてからのくじだから学校側は高みの見物ね
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:18:35.840
国立小でも寄付金10万一口以上だから諦めたわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:19:14.510
次転勤なったらたぶん名古屋だわ
名古屋って公立小学校の治安悪いのかしら
今は田舎だから選択肢がないから公立なんだけど
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:20:02.270
>>484
うん任意の寄付金は集めてたけど学費自体はそこまで高くなかったわ
周りはバレエやらピアノやら家庭教師やらやってる人多かったけど別に困ることは無かったわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:20:15.430
>>508
愛知は私立もあるけど公立校からでも普通に東大行けるいいとこよ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:21:38.230
年中きゃわにも何か習い事させたいんだけど水泳や体操は嫌って言うし上きゃわ行ってる習字も嫌らしいわ
年中で公文ってどうなのかしら
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:21:46.990
アイス食べるかお酒のむか焼き芋食べるかチーズ食べるかイカ食べるか悩むわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:22:18.410
先生が紙を一枚引いて、500が出たとしたら>>500から先30人が合格とかって聞いたわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:22:26.110
今数年おきに転勤だけどきゃわが中学生になる頃に東京で落ち着きそうなのよね
東京って中高私立じゃないとまともな大学に進学できない感じなのかしら
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:23:06.090
進研ゼミだけで早稲田に行ったたわ弟もいるわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:23:11.590
>>508
その時の生徒と先生によるわ
この公立小学校が特に治安が悪いとか言うのはなかったわ
私立小学校はいいところ行かないとお金持ちのバカしかいないわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:23:20.890
>>508
名古屋は小中高と公立優勢よ
金持ちの子とアホが私立に行くの
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:23:42.680
>>533
うーん気まぐれやからやる気になってる時はやるけど決められた事を毎日コツコツは苦手そうだわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:23:47.350
>>527
べびーくもん申し込んだけどきゃわって体調不良でキャンセルしてそのままだわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:24:03.750
>>543
進研ゼミは選ばれし者しかちゃんとやってないから元々選ばれた人間だったのよ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:24:18.360
>>531
焼き芋にアイスのせるかチーズとイカでお酒飲むかね
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:24:26.510
>>550
日本人優勢のとこに行ってね
場所によってはブラジル人中国人だらけ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:24:47.650
じゃあ公文やってて国立大卒のたわしもいまぁす
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:25:02.370
たわし進研ゼミのテスト一回も送らないで終わった
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:26:07.250
進研ゼミは答え探しながら写して送ったわ
弟のシール奪って交換したり
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:26:13.370
ダラすぎて赤ペン先生にも送らなかったたわしだけど幼児期ポピーやってたから上智よ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:27:38.960
たわしは小6くらいまで蟻殺して遊んでたけど公立大いけたよ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:27:42.900
>>575
ああん?寝てる間にチャドク蛾の幼虫おでこにそっと遊ばせたろか?
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:28:10.630
>>453
いや止めたいわ
ディンがイベント行きたがるの今回が初だから困惑してるわ
自分はコロナワクチン2回目接種後だからへーきへーき言うてるけどたわしまだ打ってないし
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:28:19.390
>>575
ふつうのおんなのこのわたしがプリンセスになったよ!!!!!!!!
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:28:53.100
たわし達の親世代の学歴はアテにならんわ
きゃわ達の世代は親の学歴関係あるというか目安にされそうだわキラキラネームみたいな
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:29:29.090
>>588
王家の血引いてない連れ子がなんでプリンセスなのか謎よ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:29:36.280
ちゃれんじ辞めようか考えてるって今日年長きゃわもちのママ友から聞いたばっかよ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:30:24.460
たわしはくもんの宿題庭の土掘って埋めてたけど国立大
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:31:00.970
>>598
今の60代あたりって頭良くても大学行かせてもらえなかった人多そう特に女性
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:31:01.470
>>598
親世代は金が無い下の兄弟がいるで簡単に高卒だから
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:31:15.930
>>594
ポピーと公文やって進研ゼミは一度も赤ペン先生に送らなければ東大よ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:32:04.370
アンバーの双子の将来剥げそうなやつ名前なんだっけ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:32:05.120
>>614
たわジツボンヌ大卒だけど当時は女性の進学で嫌味言う親戚いたとか
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:32:42.520
>>614
ギボンヌなんて今年76だけど大卒よ
家政科以外は許されなかったそうだけど
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:32:45.670
>>615
だからアテになるじゃない
お金がそれなりで育ちがよくて頭が良いのがわかりやすい
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:33:03.790
>>605
友達が行ってたけどほんとTHE国立って感じよ
お堅くて真面目な学生生活は過ごせるけど設備は古くて立地も悪い
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:33:37.740
ソフィアの世界ってほんと女の腐ったみたいな意地悪で陰湿な世界よね
女同士の派閥争いとか物で釣って友達を取って人気者になろうとする話とか
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:33:53.890
たわジツボンヌは大学受かってたけど結局祖父が金払わんぞって自分の勤めてた会社にコネで入れられたらしい
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:34:13.860
ジツボンヌの頃は大学の学費月3000円だったって裏山
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:34:20.530
>>631
奥様も視野を広げて
母親として有能でも
頭がよくても活躍できる場がなくてコネがない
つまり社会的には無能よ
それがよくわかるって話
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:35:22.450
>>641
あの世代の自分の金で大学出た!ドヤってのも案外当てにならんわね
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:35:24.650
うちのおじいちゃんは百姓の長男に学はいらんて言われて高卒就職してからの大学院よ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:35:39.010
尼崎市立小学校の教諭 新型コロナ感染確認後に授業/兵庫県

9/1(水) 17:04

尼崎市は9月1日、市立小学校の教諭が、新型コロナウイルスに感染していることが判明した5日後に、体調が改善したとして自分の判断で出勤し授業を行っていたと発表しました。

尼崎市によりますと市立小学校の教諭は、8月25日に発熱症状があり、病院で検査を受けたところ陽性であることが判明。

しかし、結果を学校に報告することなく、5日後の30日、体調が改善したと自分で判断し出勤。
受け持つクラスで始業式をしたあと、4時間目まで授業を行いました。

児童や教職員を含め濃厚接触者は確認されていないということです。

市は、児童と教職員合わせて38人のPCR検査をするとともに9月3日まで学校を臨時休校としています。
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:36:06.370
>>644
マジでならないわ
学費月3000円でカテキョが月6000千円だったから余裕だったって
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:36:09.790
>>645
とつぜんのおじいちゃん自慢悲しくない?
おじいちゃんはかなしんでるわよ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:37:27.030
>>647
発熱しても解熱剤で隠し通して病院行かなきゃばれなかったわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:37:30.740
たわしのお爺ちゃんまだボケてないわ
なんならジップよりしっかりしてる
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:39:45.910
私立小学校って金持ちしかおらんのやろなぁ
私立中もそうかしら?
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:40:13.820
おじいちゃんどっちも会ったことないわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:42:03.930
ディンの部屋の前通ったらハァハァ聞こえてきてキモかったわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:42:21.240
開成の給付型の奨学金受けられる人いるの?ってレベルよ
世帯年収400万以下
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:42:36.120
電動爪やすりほしいわ
爪切るとめくれるのよ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:44:13.060
>>682
その経済力で開成受験して受かるほど中受対策できるん?
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:44:40.870
祖父生きてたら話したいこといろいろあるわ
ソボンヌは生きてるけどどうでもいい次に会うのは葬式
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:46:49.380
>>688
つまり中受対策しなくても合格するような頭脳の持ち主に来て欲しいのよ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:47:12.770
>>694
仮にきゃわがめちゃんこ天才だったとしてもその世帯年収の親ははたしてそれに気付くかしらね
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:47:14.930
小学生から高校まで私立でそれなりにリッチな暮らししててうちにはお金があるんだと思ってたけど
祖父の代で築いた財産をジップが食いつくしてるだけで高校卒業前に家も土地も全部借金の抵当に取られて破産してたわしは高卒になったわ
金銭感覚治らないの未だに辛いわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:47:20.850
100日後の豚丸焼きにされてたけど釣りかしら
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:47:51.830
>>696
きゃわがよっぽどの天才じゃないとそこに行く前に塾代で破産するわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:48:25.120
深さ75cmのプールで年中きゃわ遊ぶなら浮き輪とライフジャケット用意すれば大丈夫?
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:49:03.640
>>703
2歳くらいのときはこの子天才かもしれない…って思ってたわ真剣に
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:49:34.850
寝てる間に迷路とお手紙と免許証?どれか書いておいて!って毎日言われるクッソ面倒くさい
どれ書く?
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:49:35.990
>>705
腕浮き輪オンリーでええわ
誰か大人も一緒に入るのよね?
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:49:46.240
あーパートしたいわ
でも在宅ワークがいいのよね
在宅パートに活かせるような資格ってなんかある?ないか
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:50:02.400
>>706
少なくとも芽を摘むような親じゃないからいいじゃないの開成目指そ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:50:29.340
>>698
本物の天才なら親じゃなくてもどこかの誰かが見つけてくれるわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:51:43.480
>>718
中学校の熱血先生が放課後受験対策付き合ってくれたりしそうね
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:52:01.910
>>718
なんか前にヤフーの記事でなかったかしら
恐らく子供は天才なんだけど親がのーたりんで尽く進路の道閉ざすみたいな
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:52:19.260
>>727
たわきゃわは3歳くらいだったかしら
トイレ行けるようになってからだわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:52:36.620
>>722
そんなレベルの子はもっと小さいうちに海外に行ってほしいわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:53:03.930
>>727
たわきゃわのスイミングスクールは2歳半から
マンツーマン出て親が付くなら首と腰据わればいけるやろ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:53:09.520
お酒と餃子とチーズとイカを用意しました
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:53:28.250
塾なしで公立高校の補習だけで医学部入った先輩は生活保護家庭だったわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:53:34.250
きゃわ賢いなあと思うけど本当に賢いって分かるの何歳くらいなのかしら
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:54:13.720
>>736
それって残念なことよね〜って考えるけど多分たわきゃわには無縁
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:54:33.370
>>740
いや多分発達も絡んでて識字障害かなんかだったのよ
でも理系分野で得意な才能あったような
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:54:33.810
>>741
たわきゃわ公立中高地域だと中学一番くらいでなかなかやるやんレベル
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:54:57.450
>>730
ここでもきゃわがIQ高めだけど自分がアホだからお互いストレス感じて育てにくいみたいな奥様いなかった?
窓開けて栄養のあるご飯が食べたいって叫ぶきゃわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:55:42.970
きゃわにはレゴビルダーになってほしいわ
でも伸びないわ似たようなもんばっか作って満足そうにしてる
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:56:34.190
>>750
あれってレシピ見ながら作るのと1から作るのでは別の脳ミソがいるわよね
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:56:35.670
>>741
この前初めて全国統一小学生テスト受けていまの実力が分かったわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:56:55.270
コロナ怖いよう
サチュレーション90とか地獄でしかないわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:57:25.480
灘 塾なし
で検索したら塾行かなくて灘高受かった人のブログあったわ
4年で6年までの勉強終わらせてたって
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:58:01.390
>>755
あるあるあ
これのおかげで流されたきゃわ助かったニュース今日見たで
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:58:01.600
>>753
秘密よぉ
でも初めて相対的な評価を数字でドン!と出されて親の方がドキドキしたわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:58:04.660
>>751
レシピ見ながら作るの繰り返して自作品に応用利かせるかなって思ったけど凡人にはそんなの無理ね
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:58:34.560
ねぇこれはめっちゃきゃわ!っていうドレスかロリータかゴスロリの画像貼ってください
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:58:36.690
>>751
ロボット研究やってる研究者の人が子供の頃レゴで色んなもの作ってたって
その記事読んでレゴ買ったわ
なおきゃわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:58:58.810
>>752
たわきゃわもやってみたいわ
でもこれ受けるのって勉強に自信きゃわばっかよね
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:59:19.920
>>761
きゃわの見ててそれなりに作れてても新しいの考えるのは大変なんだなって思ったわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:59:49.250
>>767
そうでもないわよ苦手なな分野が分かったりして良かったわ
今度は11月にあるからきゃわがやる気あるならぜひやるべきだわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:00:03.300
レゴビルダーの三井さんは灘から東大やしな
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:00:22.610
マリオのレゴの対象年齢が8歳からで意外と難しいんやなと思いました
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:00:24.990
>>769
たわしがレゴ付き合う時も子供の頃と同じようなもん作ってしまうわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:01:16.450
雨降ってるのに相変わらずこの時間に外で大声出して遊んでるわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:01:28.120
>>778
8歳あんなもんで喜ばんやろ
6歳たわきゃわでさえ興味持たないわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:01:48.040
たわきゃわには医者とか先生とかじゃなくて職人みたいな仕事についてほしいわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:01:52.840
プーさんのレゴ欲しいわ森のやつ
かわいい
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:01:58.790
美大受験挫折したたわし立体模型の才能とことんないの思い知ったわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:02:18.570
雨の25度って寒いっけ?
明日何着せたらええ?
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:02:43.030
パラ開会式やっぱりクレームつける障碍者いてゲンナリだわ
飛びたくない人飛べない人もいるから飛べる人を応援する風潮は嫌だとかなんとか
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:03:01.360
>>790
各都道府県の学習塾が会場になってるわ
どこでも申し込みできるんだけど知り合いに会うと気まずいかもだからあえて隣の市の塾にするとええかも
ホームページ見てみてなのよ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:03:11.880
>>792
医者は世界のどこいっても仕事にあぶれなさそうという点で医者いいなとは思ってるわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:03:49.260
先月末に緊急事態宣言出てから今日までで1万以上レゴにつこうたわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:03:49.840
>>802
それを応援するのは自由なのにねぇ
応援したくないならみなきゃええやんで終わりだわばっかみたい
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:04:10.490
>>792
友達が女医だけど透析病院のアルバイトが日給3〜5万だし健康診断もいいアルバイトって
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:04:12.140
今のご時世で医者になりたい人増えてる?減ってる?
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:04:16.110
>>807
えっなんで気まずいの?
これ受けさせる親は変なやつなの?
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:04:24.420
>>796
いや塾系は行ってなくて家でたわしが教えてるのよ
だから嬉しくもあったけど苦手分野もあるからいろいろ試行錯誤してるわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:04:31.960
>>809
それなら美容師とかもよくない?
技術あればどこでもやれそう
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:04:42.050
明日登下校の時間にちゃっかり雨マークついとるわハァ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:04:53.760
>>813
それなのよ
飛べないのも飛びたくないのもそっとしておくから応援する気持ちに水ささないで
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:05:30.160
どこの国でもすぐ働けるのは料理人と美容師でしょ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:05:35.970
>>819
そんなことないわ
でもまあ勉強に熱心な親なのねとは思われるでしょうね
あと子供同士で順位言い合ったり
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:05:40.950
>>822
日本の美容師は世界的にみても技術レベル高いんですってね
だから欧米で
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:06:25.380
パラの開会式は見てないけど、クレーマー障害者はパラ開催には賛成なの?
走りたい人も走りたくない人もいるのに走るのが早い人が金メダル貰って褒め称えられてるやん
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:06:28.340
>>831
ええよね
日本人みたいな丁寧な対応する美容室なら流行りそうだわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:06:38.850
>>832
へーへー
個人でテスト申し込むの?きゃわもしてみたいわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:06:50.420
>>792
医者も職人みたいなもんな気がするけどどういう分け方なのかしら
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:06:52.450
>>835
そうそう欧米は適当に切ってもいい感じになるからテク要らず
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:07:11.790
>>835
そもそも毛がまん丸で太いらしいわね
よその国だと楕円で細いから切りやすいとか
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:07:23.820
そういえばハリウッドのネイリストで日本人ですんごい儲かってる人いたわよね
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:07:34.430
>>792
ガチで食べていけるのは電気工事士だと思うの
エアコン設置で夏だけ頑張れば
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:07:52.600
>>839
そうよHPから出来るわ
無料だからいいんだけど結果を受け取りにもう一度会場の塾に行かなきゃいけないのがちとメンディー
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:07:53.850
たわきゃわマイクラに出会って以来ずっとマイクラしてるけど特に何かを建設するわけでもなく1つの世界をやり込むわけでもなく日々新規で世界作ってフラフラして終わりみたいなかんじよ
ほんまにおもろいんかそれ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:08:32.520
>>830
もっと気軽に受けられるとおもったけどそうじゃないのね
別にかしこきゃわじゃないのよ
なんとなくやってみたいと思っただけだし辞めとくわね…
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:08:33.980
>>841
星新一のショートショートで診断して指示するのは医師だけど手術は専門職人っていうのがあったわ
器用でないとできんわよね
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:08:41.420
あの車椅子のクレームの方はパラリンピック頑張る障害者が注目されるからモヤモヤするみたいなこと言ってなかった?
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:09:24.300
>>824
応援しないのは許さない!てわけじゃないのにね
そもそもパラリンピックなんだからっていう
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:09:24.500
たわしきゃわのマイクラの家に地下室掘って鉄とかダイヤモンド探す旅に出てるわ
そっと宝箱?に入れておくの
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:09:26.740
>>856
まいぜんとすまない先生多め
ヒカクラ稀に
よゐこ全く見ないわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:09:37.780
きゃわの髪は切れるけどお金は取れないわね
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:10:28.960
>>854
あーごめん変なこと言ったわこの前も友達同士で受けにきてた親子いたし気にしないでなのよー
どこでも受けられるってことが言いたかったのよ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:11:08.670
>>861
まいぜん見てるならクリエイティブで真似して罠作ったりかくれんぼしたりできないかしら
あれきゃわだけどスキル高くて再現しにくいわよね
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:11:13.160
>>856
横田きゃわヒカキンとまいぜんの見てるんだけど
当初単純豆腐ハウスしか作ってなかったのにいつの間にか吸収して建築レベルがめちゃ上がってたわ
内装とかもどんどん複雑化してる
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:11:20.130
中国産の食い物ってどれくらい避けてる?
外食なら気にしないけど自炊では一切使わない?
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:11:23.570
日本で医者になっても外国行ったら免許取り直しよね?
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:11:53.850
ローソンのおつまみUberしたわ
カシューナッツおいしい
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:12:06.190
>>872
母親がめっちゃうるさくなってそう
悠仁の嫁はどんな子かしらね
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:12:11.540
>>868
コマンド入力とかMODとかしてほしくてパソコン版まで買ったのにゲームをボーッとやってるだけだわ悲しみ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:12:13.110
>>871
そんな感じだわ中韓は自分では買わない
あと大きな声で言わないけど福島産も避ける
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:12:33.590
>>871
肉とか以外はそこまで気にして無いわ
ワカメとか春雨とかだいたいあっちのだもの
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:12:44.060
>>856
かずクラの素人シリーズ大好き
ググったりしないでコメントを頼りにコツコツやってるの真似したわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:12:44.390
>>872
だけどKKと縁続きになるのはちょっと…で国内のいいお家の人と結婚できなさそう
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:13:02.390
>>865
いえいえ詳しくありがとうなのよ
凡人きゃわわざわざ受けさせても意味ねえなと思い至ったわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:13:35.430
>>887
kkのことお義兄さんって呼ばないといけないとかしんど過ぎるものね
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:13:42.180
>>889
だからそれが可哀想だわ
別に望んで皇室に生まれたわけでもないのに
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:13:58.480
>>879
人権ない代わりに税金使って好きな人とアメリカに移住して結婚しまーす
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:13:58.840
>>871
中韓の刺し身や肉と野菜は買わないわ
乾物や缶詰は気にしない
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:14:24.420
>>890
そこはもう仕方ないかなと思ってるわ
選べる時は選ぶけど
福島産の野菜って大抵他の県のと並べて売ってるのよね
群馬栃木あたりはその県のものしか置いてない
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:14:44.920
>>893
一般人と結婚したら戸籍作られるけど離婚しても姓が元ディンのままになるみたいね
最悪だわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:14:45.230
>>894
いいお坊ちゃんでなくてもごく普通の真っ当な人選んでたらええんやで?
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:14:55.940
>>894
まあ人間みんなそうやろ
たわしも望んで貧乏に産まれたんじゃないしなぁ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:14:56.780
>>895
立ってる!?
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:15:12.990
>>873
そりゃ別もんだから
州によっては外国人は免許とれないわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:15:20.950
>>894
それでも式しませーん反対されても好きな人と結婚しまーすアメリカ住みまーすって今までないくらいの自由さだわ
他の皇室の方々のほうが可哀想だわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:15:39.600
>>894
赤ちゃんはみんなお母さんを選んで産まれてくるんですよ〜🤗
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:15:59.150
業スーの中国産枝豆500g170円くらいで買っちゃったわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:16:03.790
>>894
好きで生まれたんじゃねーよ!
みたいな反抗期は皆くるのかしら
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:16:29.380
眞子さま逃げ帰れる場所作ってあげててほしいわ
昭和天皇の娘でも出戻って皇居の敷地内で暮らしてた人いたわよね
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:16:38.100
>>905
奥様貧乏だからって全国に顔晒されて結婚相手批判されまくってネットで罵詈雑言かかれないでしょうよ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:16:45.850
>>910
このレス見てハイエナ見に行ったら檻から出ようとするハイエナの手が人間の手みたいでわろ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:16:59.050
>>913
愛子様はそんな事できないのに未来の天皇のお姉さん無責任で奔放すぎへんかだわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:17:17.230
愛子さまはのお相手はもう決まってるのかしら
きっと25あたりで結婚よね?
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:17:37.520
別に結婚したらええやんダメやったら帰ってきたらええんやで
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:17:54.010
いやでもkk選んだのはあかんすぎる
それさえなければまだ幸せにいけたのに
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:17:57.800
ライオンって寿命そんな長いのかしら?
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:18:01.710
よし!よし!よしっで現場猫思い出すわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:18:14.340
>>929
そのかわりあくせく働かなくても衣食住一生困らない生活補償されてるものね
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:18:21.530
少女漫画って少年漫画より絵下手よね?
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:18:59.710
一時金受け取らないっていうけどkkの稼ぎじゃ生活できないわよね
二人ならまだしもkk母も着いてくるでしょ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:19:15.210
だからはやくkk母をコロナするしかないのよ
そしたらあとは二人きりでアメリカで暮らしたらええんよ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:19:16.410
>>941
でもよくわからん儀式にずっと参加したりしなきゃなのよね
人前に出てスピーチしたり
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:19:26.350
今ホームレスにインタビューしてたんだけど22歳がいたのよ
喋り方が本当にあれで保護してあげたほうがよさそうだったわ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:19:26.780
>>942
ピッコマで読んでる韓国漫画の1シーンにまゆたんの例の格闘シーントレースしたやろってのがあってワロタわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:19:33.840
よくわからんけど税金で暮らしてるんやろ?
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:19:59.370
>>945
いやマジでひどいの多くない?
そりゃ上手い人もるけど
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:20:00.540
貼り付いた笑顔
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:20:12.780
>>947
この後ハイエナも獣人になって3pとかならちょっと興奮する
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:20:22.540
>>951
スピーチは考えてくれる人おるし式典出るくらいなんてことなくないかしら
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:20:33.250
>>955
なんでそんな知能でホームレスやってるのかしら
親に保護されるレベルやん?
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:20:49.390
>>953
好きだったなー
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:20:57.620
ICUってキリスト系なのにバリバリ神道の皇族でも入れるものなのね今更だけど
ICU行ってなければkkと出会ってない?
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:21:14.160
>>959
素性の訳分からん日本人に依頼来るかしら
稼ぐには良い仕事しないとよねもちろん
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:21:52.370
>>926
昔助けてもらった無愛想だけど優しいライオン!そして突如現れたヤンチャ系だけど中身は甘えん坊のハイエナ!深夜の檻で今夜…続きを読む
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:21:57.750
>>974
警護つくってよ
でもそりゃ当然よね拉致したら身代金引き出しまくれるもの
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:22:03.060
>>970
見捨てられたのかもしれないし喧嘩になって飛び出したのかもしれないし
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:22:04.140
>>976
少年漫画はすごい下手なのいると目立つけど少女漫画は上手いのいると目立つイメージ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:22:19.030
>>955
未成年じゃないならどこで保護してくれるのかしら
児相は18までよね
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:23:05.140
>>978
ただでさえ激しい弁論戦なのにネイティブと外国人とならどっち選ばれると思う?
って前に弁護士の人解説してたわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:23:05.830
少女漫画は目とテクスチャでなんとかなってる感あるわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:23:12.940
これ眞子さまが一般人だとして自分の親友ならどうする?
ここで縁切る?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況