X



トップページ女性
1002コメント222KB

育児している奥様11620

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:09:29.620
347 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/08/21(土) 23:55:51.08 ID:hjNKqlcC
生まれてくる大事な赤ちゃんのため いま
妊婦へ言われていること
コーヒーだめ!緑茶ダメ!紅茶ダメ!
カフェインぜんぶダメ!
アルコールもダメ!!
添加物入ったインスタント食品もやめて!水道水も塩素入ってるから濾過して!
かぜ薬だめ!頭痛薬もダメ!
ステロイドもダメ!
とにかく、薬はどんなものでも、胎児にどんな影響あるか分からないから飲んじゃだめ!!
生ワクチンも妊婦には禁忌!!打っちゃダメ!!



開発一年の、現在治験中の、人類初の遺伝子改変ワクチン

→赤ちゃんのため、どんどん打ってほしい!!!by産婦人科医師、テレビ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:10:00.470
ワクチン結局どっちうければいいの
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:10:01.170
ワクチン結局どっちうければいいの
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:10:19.890
>>323
人に聞かずに自分で調べな
自分で納得して打つか打たないか決めれ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:10:28.340
>>316
ジップロックに米入れてスマホも入れると乾燥するわよ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:11:12.940
>>320
まぁコロナ前に着床した妊婦さんは全員出産してるだろうからこの時期に妊娠したのは自業自得だからなぁ好きにせいよ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:11:48.920
ワクチン打った妊婦さんの赤ちゃんにもし奇形あったら公表されると思う?
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:12:42.510
>>321
XRよ
防水性能しょぼいみたい
データがあああ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:14:11.540
さんまがやっぱり打つことにしたってやつさ秋刀魚が打たないから打たなかったんだけどコロナに掛かった!とか叩かれたら困るから色々なところと相談して打つことにしましたってことにしたんだろうね
本当に打つのかは知らんけどね
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:15:13.240
コロナ妊娠自業自得っていうけどDVとか虐待も増えてるから望まない妊娠もありそうで可哀想に思うわ
緊急避妊薬薬局で売るとか売らないとかの話どうなったのかしらね
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:15:15.550
>>330
ここは反枠の時間と肯ワクの時間とあるから嫌なら見ない方がいいわよ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:15:55.430
ツイに保育園や学童も強制的に閉めろ
そうじゃないと自分が休めないからうちの会社はテレワークさせてくれないからって全国の議員に噛み付いてる人がいて柿
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:16:41.960
反ワクチンってか抗体あるかどうかだけまずしりたいわ
抗体あったら打ちとうない注射こわい
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:19:18.210
米とジップロックやるわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:23:11.050
はぁああああああ5年後どうなってるんかなぁ…
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:27:18.030
iPhoneずっと規制で育児スレ見れなかったから嬉しいわ
水没でもしなきゃPCから見ないもの
生活板ギスギスしてていつもつらかったの
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:27:47.470
>>320
アルコールと生ワクチン以外そんな禁止じゃないわよね
一部飲み薬は時期によっては制限あるけど
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:28:11.290
歯磨きしちゃったけどおなか減ったのなになら食べていい?
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:29:30.580
言いたいことが言えない世の中でポイズンなんだけどどうしたらいいかしら
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:32:19.550
ねえ年少きゃわにもうちょっとで幼稚園始まるのさみしいってさっき泣きついてしまったわ
夏休みずっと一緒で本当に楽しかったの
きゃわは幼稚園早く行きたいって 幼稚園で笛とか練習しなきゃいけないから〜でもお弁当食べたら帰ってくるからね!って言われたわ
きゃわの成長嬉しいけどさみしすぎてなんか仕事でもしなきゃ死にそうだわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:33:37.550
ワクチンてこの先3回4回と打っていくと副反応どうなるの?
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:33:58.200
>>362
どんなきゃわなら夏休み一緒で楽しい気持ちが湧いてくるの?
たわしこの夏休み中何度頭の中できゃわボコボコにしたか分からないわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:34:34.660
アマプラでモダンラブ観てるんだけど面白いわねこれ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:35:24.420
>>359
それは分かるけど言い方がすごいの
しかも反ワク
色んな議員にブロックされてそれにも文句付けてる
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:38:44.840
>>365
なんか打てば響くっていうのかしら
別に天才とかじゃないけどワークとかピアノの練習しよって声掛けたら頑張ってくれるしなんかおやつとか買い物いくとかだけで喜んでくれるし
たまに映画パーティーしようって言ってポップコーン作ってアマプラみるだけで歓喜してくれる感じ
発言もいちいちかわいくてちょっとほめたら指を4にして4歳アピしてくるのとか
なんか天使の4歳って言われてるらしいけどその通りだわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:40:06.700
東京ピークアウトしたっぽいわよ
毎回それに合わせて緊急事態宣言出すのやめほしいわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:42:03.050
>>353
そうだけど実際みんな控えてるわよね日本の妊婦さんはまじめだから少しでもリスク減らしたいし
それなのに…
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:43:33.910
てかプンニーの重症例ってそんなにいるの?
若者子供みたいに重症化するぞ!重症化するぞ!って煽りじゃない?
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:44:24.990
>>371
ひとりっこだから本人はさみしいみたい
幼稚園ならお友達いるし行きたいみたいだわ
怖い病気流行ってるからお休みしたいんだけどって言ったら嫌らしいわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:44:54.240
>>372
あーそうそうピークアウト
きのうからその言葉がおもいだせなかったのよありがと
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:45:34.000
今度の宣言はいつかしら
これで最後だから!って子供かよ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:46:21.890
アマプラのオススメクレクレ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:46:33.350
>>377
コロナだからしゃーないけど奥様ちょっと危うい感じするわ
うちも4歳いるから分からんでもないんだけども
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:49:15.400
>>382
病んでるわ多分
ディンいないから子に依存してる自覚はあるの
なんか仕事でもして依存先増やさないとやばい
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:50:02.380
うにの2歳も可愛すぎてあとコロナも不安だし2年保育にしてもっと一緒にいたいわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:50:20.180
ネトフリ無料期間なくなったのつら
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:52:44.930
>>389
その中なら離別かな
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:53:28.000
バカディンが勝手に買ってきた自転車全く乗らないきゃわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:56:00.540
知ってるワイフって韓流ドラマの主人公くそ腹立つ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:57:56.360
>>320
副反応やら納得した上で接種するのは自由だけどイケイケ医師は信用できねーわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:57:57.000
ねえ棋士のはっしーて覚えてるかしら
変な髪形だったりカメラ目線だったりしてよく2chでいじられてた
あの人今めっちゃやばいのよツイッターで発狂してるわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:03:13.040
>>399
奥さんがDVで逃げたんだけど新生児連れてったら返せって騒いでるの
奥さん可哀想すぎるわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:04:27.000
一度目が覚めたら眠れないわ
夜泣き対応しなきゃだから寝たいのに
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:04:31.930
あげるの辞めてよ!!これ全部おんなじ奴かって気になってレスできない!!
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:24:50.260
ageかsageかって気にしたことないわ
誰かが言って気付く
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:15:13.340
子どもの連れ去りってモラが騒いでるだけじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況