X



トップページ女性
1002コメント221KB

育児している奥様10244

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:01:50.850
エアコンクリーニングってしてる?
業者に頼もうか迷ってるのよ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:02:36.050
もし自分のディンがこれされてたらどう?
たわしなら離婚だわオムツ姿とか無理

勤務先の後輩から現金84万円を脅し取ったとして恐喝罪などに問われた高松市の元会社員の男(51)に対し、高松地裁(坂井唯弥裁判官)は24日、懲役2年6月(求刑・懲役4年)の実刑判決を言い渡した。

【動画】秋元才加さんから「#しんどい 君へ」
 公判では、被告の男が勤務先の香川県内の金属加工会社で、後輩男性(44)を裸にしてオムツをはかせて仕事をさせたり、クレーンにつるして回したりするなどの「職場いじめ」を長年続けていたことが明らかになった。
 坂井裁判官は判決で、男が男性を鉄パイプで殴ったほか、「家族を崩壊させる」と脅すなどしていたとし、「卑劣、悪質で常習的な犯行。精神的、肉体的に追い込んだ」と述べた。
 判決によると、男は昨年6〜9月、後輩男性から計84万円を脅し取った。
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:04:32.440
昔電車の肘置きに灰皿がついててZIPと二人旅した時に灰皿と間違えてたわしの手にジュッされたわ
今でも跡残ってる
たしかにそんとき内緒なってなってなんとなく納得してたけどジツボンヌからしたらブチキレ案件ね
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:04:49.730
どのニュースでも名前でないわね

男性の証人尋問や被告人質問などでは、金属加工会社は従業員約40人。男性は2006年に入社し、約10人いる夜勤の1人だった。

 始まりは、被告がミスをした男性をどなったことだ。叱責の頻度は増し、09年頃からは殴るなどの暴力が始まる。ミスをするたび「罰金」と称して金銭を要求するようにもなった。

 やがて、殴るのに鉄パイプを使うようになり、給与の大半も取り上げ始めた。裸にオムツをはかせて作業させ、大量の水を飲ませてトイレに行くのも禁じた。勤務先の天井に取り付けられたクレーンにつるして回したこともあったという。

 被告はエスカレートしたいじめについて「何度注意してもミスを繰り返すので嫌悪感が募った」と説明。男性は「ミスをした自分が悪い」と答えた。

 会社にも問題があった。同僚の訴えを契機に警察が事件を把握したのは昨年9月。男性は一度、上司に恐喝被害を訴えたが、被告が「金は預かっていただけで返した」と上司に答え、問題化しなかった。証人出廷した別の同僚は「いつものことという感じで、誰も騒がなかった」と話した。
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:05:15.810
>>251
クレーンにつるすとかイジメの次元じゃなくない?やべー
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:07:43.900
仕事が出来ない男と結婚するって稀よね
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:08:35.970
たわしも殺す気はなかったって自首してころそうかしらね

夫をボウガンで撃つなどして殺害しようとした罪に問われていた妻に、神戸地裁は、執行猶予付きの有罪判決を言い渡しました。

 判決によりますと、無職の樽井未希被告(34)は去年7月、神戸市の自宅で寝ていた夫の頭をボウガンで撃ち、さらに包丁で首のあたりを刺すなどして殺害しようとしました。

 これまでの裁判で樽井被告は「間違いありません」と起訴内容を認めていました。

 神戸地裁は「人を殺そうとしたのは、許しがたく、計画的で危険な行為である」としながらも「事件後に自首をし事件について反省している」として、樽井被告に懲役3年、保護観察付きの執行猶予5年の判決を言い渡しました。
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:09:11.110
>>263
なんか昼間の奥様いたわね
仕事だけじゃなく父親としても無能
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:10:07.430
18:30に何時に食べる?19時
19時にご飯できたよー
ん〜(そのまま仕事)
これ普通?
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:10:22.280
>>266
垢擦り皮膚痛みそうじゃないかしら
できたら誰かに背中とか丁寧に洗ってほしいわね
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:10:51.140
たわし美人なんだけど劣化したときショックなのかしら
それともその頃にはどうでもいいかしら
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:11:19.060
>>272
すぐ食べないならラップする?
ん〜
なんだけどうざい
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:11:19.730
>>269
高校生の息子とか娘とかそんな感じよね
とんでこいだわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:12:01.220
>>265
この奥様はもっと長く刑務所に入っときたいんじゃないかしら
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:13:16.200
>>263
まぁ色々な形があるからねー奥様がバリキャリのパターンもあるし
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:14:25.010
前日の晩御飯の残り翌日きゃわ弁当に入れたりする?
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:16:42.270
タバコディン奥思った通りの流れになっててわろたわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:16:50.210
知的グレーは女だと天然とか不思議ちゃんって言われる層よね
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:01.940
70から84が知的ボーダー
35人のクラスに5人居るって
85ならセーフって微妙よね測るたびに違うし
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:10.340
>>269
うちのディンこれのゲームバージョンだから時々キレちゃうわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:19:12.750
>>298
はざまのこどもでも書いてたけどやる度に前の内容覚えてるから高くなってくるのよね
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:56.530
829 Ms.名無しさん[sage] 2021/05/24(月) 17:56:48.78 ID:0
昨日きゃわとディン2人で義実家行ってたんだけど今きゃわが昨日ここにパパのタバコが当たってケガしたって指見せてきたの
小さくやけどみたいになっててディンに電話したら焦って仕事だからちょっと待ってって切られたわ
きゃわに昨日ママに言わなかったのはなんで?って聞いたらパパがママに言うと怒られるから言わないでって言ったからってけろっとしてるけどまじで許せないわ
ちなタバコ吸ってるのは知ってたけど家では吸ってなかったわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:58.610
>>303
ぐぐったら書いてるわ
昔は知的障害扱いだったけど多すぎだからボーダーになったおか
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:22:37.310
家族を崩壊させるって結婚してるのかこどおじ実家メンかどっちかしらね
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:22:53.680
被害者のほうも変よね
僕が悪いんですって言ってたんでしょ?
自己肯定感ひくひくかしら?
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:23:34.830
今日きゃわスイミングで疲れてるから早く寝ようって言って六時半から寝室にいるんだけどディンがきゃわとウォーリーずっと探してるわ
はよ終われなのよ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:25:05.400
元々もう少し高くても産後脳で頭パーンだからボーダーになってそうだわたわし
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:25:41.680
FUJIWARAってまだ50歳なのね
なんかもっと上のイメージだったわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:26:36.440
>>328
バニラアイスにトッピングするなら、次のうちどれ?

A イチゴジャム
B 抹茶シロップ
C ナッツ&ドライフルーツ
D チョコレートシロップ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:26:49.320
香川照之の絵本電気消したら光ったりわりと凝ってるのね
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:28:16.520
きゃわが「○○ちゃん風邪引いてたんだけど病院行ってから幼稚園来たんだよ」ってさらっと言ってたわ
いや来るなよ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:28:31.350
>>331回答
Aの「イチゴジャム」を選んだ人は、燃えるようなパッション の持ち主。恋人にも「熱意」を求めるでしょう。いつもパワフルでイキイキとした人にこそ愛されたいと思っているし、あなた自身もそういう人を追いかけたくなるでしょう。

Bの「抹茶シロップ」を選んだ人は、恋人に「安定」を求めるでしょう。甘い言葉だけでは満足できず、相手のルックスやステイタスを重視します。誠実で頼りがいがあることが、恋人に求める重要なポイントとなりそう。

Cの「ナッツ&ドライフルーツ」を選んだ人は、恋人に「知性」を求めるでしょう。一緒にいて退屈な人には興味ナシ。楽しく会話が弾むこと、また、センスがよくてフットワークが軽いことを大事にします。

Dの「チョコレートシロップ」を選んだ人は、恋人に「優しさ」を求めるでしょう。あなたがつらいときにはなぐさめ、励ましてくれるような恋人が理想的。さらに、記念日に花束をプレゼントしてくれるようなロマンチックな相手なら最高です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています